С чем мешать водку чтобы было вкусно

10 простых и вкусных коктейлей с водкой

Налейте в шейкер водку, яблочный и лимонный сок и кленовый сироп, заполните доверху льдом и встряхните, чтобы смесь охладилась. Процедите в бокал для мартини и украсьте долькой яблока.

2. Кровавая Мэри

Время приготовления — 10 минут.

Ингредиенты

  • 200 г льда в кубиках;
  • 125 мл томатного сока;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 50 мл водки;
  • 25 мл хереса;
  • ¼ чайной ложки вустерского соуса;
  • щепотка соли;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • несколько семян фенхеля;
  • стебель сельдерея;
  • долька лимона;
  • помидор черри.

Приготовление

Положите горсть льда в шейкер. Влейте туда томатный и лимонный сок, водку и херес. Добавьте вустерский соус, соль, перец и фенхель. Тщательно перемешайте. Процедите в высокий стакан, украсьте стеблем сельдерея, долькой лимона и помидором черри.

3. Московский мул

Время приготовления — 5 минут.

Ингредиенты

  • 50 мл водки;
  • 200 г дроблёного льда;
  • 10 мл имбирного пива;
  • 2–3 дольки имбиря;
  • долька лайма;
  • веточка мяты.

Приготовление

Налейте водку в медную кружку или металлический стакан. На ¾ заполните выбранную ёмкость дроблёным льдом, а после влейте туда имбирное пиво. Аккуратно перемешайте. Украсьте коктейль дольками имбиря, лайма и мятой.

4. Отвёртка

Время приготовления — 10 минут.

Ингредиенты

  • 1 большой апельсин;
  • 1 мандарин;
  • 200 г льда в кубиках;
  • 50 мл водки;
  • несколько капель ангостуры;
  • долька апельсина.

Приготовление

Выжмите сок из апельсина и мандарина в высокий стакан. Положите в него лёд и влейте водку. Аккуратно перемешайте. Добавьте пару капель ангостуры и украсьте долькой апельсина.

5. Космополитен

Время приготовления — 5 минут.

Ингредиенты

  • 50 мл цитрусовой водки;
  • 1 столовая ложка апельсинового ликёра;
  • 1 столовая ложка сока лайма;
  • 50 мл клюквенного сока;
  • 200 г льда в кубиках;
  • апельсиновая цедра.

Приготовление

Налейте в шейкер водку, апельсиновый ликёр, лаймовый и клюквенный сок. Добавьте лёд и перемешайте. Процедите в бокал для мартини и украсьте апельсиновой цедрой.

6. Кайпироска

Время приготовления — 5 минут.

Ингредиенты

  • 1 лайм;
  • 2 чайные ложки коричневого сахара;
  • 150 г дроблёного льда;
  • 50 мл водки.

Приготовление

Разрежьте лайм на дольки. Положите их в стакан из толстого стекла, всыпьте сахар и подавите мадлером, чтобы лайм пустил сок, а сладкие кристаллы растворились. Добавьте лёд и влейте водку. Хорошо перемешайте.

7. Белый русский

Время приготовления — 5 минут.

Ингредиенты

  • 150 г льда в кубиках;
  • 50 мл водки;
  • 25 мл кофейного ликёра;
  • 1 столовая ложка сливок.

Приготовление

Положите лёд в стакан из толстого стекла. Влейте туда водку, кофейный ликёр и сливки. Перемешивайте до тех пор, пока стакан не станет холодным.

8. Капля лимона

Время приготовления — 10 минут.

Ингредиенты

  • ½ лимона;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 50 мл водки;
  • 25 мл ликёра трипл-сек;
  • 150 г льда в кубиках.

Приготовление

Охладите бокал для мартини, поставив его в морозильник на несколько минут. В удобную ёмкость выдавите лимон, положите туда сахар и перемешайте. Налейте в шейкер водку, добавьте ликёр, лимонный сок с сахаром и лёд. Встряхните до охлаждения. Процедите в бокал.

9. Морской бриз

Время приготовления — 5 минут.

Ингредиенты

  • 180 г льда в кубиках;
  • 50 мл водки;
  • 100 мл клюквенного сока;
  • 50 мл грейпфрутового сока;
  • долька лайма.

Приготовление

Заполните высокий стакан льдом, влейте водку, клюквенный и грейпфрутовый сок. Аккуратно перемешайте, а после украсьте долькой лайма.

10. Ву-ву

Время приготовления — 5 минут.

Ингредиенты

  • 200 г льда в кубиках;
  • 50 мл водки;
  • 25 мл персикового ликёра;
  • 100 мл клюквенного сока;
  • сок лайма;
  • долька лайма.

Приготовление

Заполните шейкер льдом. Влейте туда водку, персиковый ликёр, клюквенный сок и пару капель лаймового. Хорошо перемешайте. Перелейте в стакан и украсьте долькой лайма.

Десять простых рецептов коктейлей с водкой

Водку с хорошей закуской можно пить в чистом виде, не смешивания с другим спиртным или соками. Но иногда хочется попробовать что-то новое с оригинальным изысканным вкусом. В таких случаях рекомендую приготовить простые коктейли с водкой. Мы рассмотрим лучшие рецепты этих напитков, которые легко сделать в домашних условиях.

Водка в коктейлях хороша своей высокой крепостью, бесцветностью и отсутствием вкуса. С ней прекрасно сочетаются любые соки, фрукты и другие спиртные напитки. Большинство барменов считают её идеальной основой для приготовления алкогольных коктейлей.

Если вы решили поэкспериментировать и создать свой рецепт коктейля из водки, тогда ознакомьтесь со следующей формулой:

А + 2В + 7С, где А – сладкая часть (ликер или сироп), В – кислая часть (лимонный сок), С – алкогольная база (в нашем случае водка).

Профессионалы рекомендуют смешивать семь частей водки с тремя частями других ингредиентов. В этом случае вы получите коктейль умеренной крепости с отменным вкусом.

Теперь перейдем к общепризнанным рецептам коктейлей на основе водки. По версии редакции сайта «Алкофан» десятка лучших выглядит следующим образом:

Читайте также:
Глюкофаж и алкоголь: как принимать

1. «Кровавая Мэри»

водка с томатным соком

кровавая Мэри

  • водка – 50 мл;
  • томатный сок – 25 мл;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление: все компоненты предварительно охладить. Налить в бокал томатный сок, далее водку и лимонный сок. Сверху посыпать солью и перцем. Напиток не перемешивается. Этот коктейль пьют небольшими глотками.

История: «Кровавая Мэри» появилась в 1920 году. Рецепт придумал парижский бармен Фернанду Петио, работавший в одном из увеселительных ночных заведений города. Своим названием коктейль обязан английской королеве Марии I Тюдор, носившей прозвище «Кровавая Мэри».

2. «Водка и Red Bull» (Ред Булл)

рецепт водки и редбулла

водка с ред буллом

  • водка – 40 мл;
  • Red Bull – 120 мл;
  • лед в кубиках – 4-8 штук.

В классическом варианте коктейль готовится в пропорции 1:3 (одна часть водки к трем частям Ред Булла).

Приготовление: положить в стакан лед, затем добавить водку и Ред Булл (последовательность неважна).

История: это один из самых «взрывных» коктейлей с модным энергетическим напитком Red Bull. Впервые появился несколько лет назад в барах Западной Европы.

Водка с редбулом в указанных пропорциях бодрит и вызывает прилив энергии. Но с этим коктейлем нужно быть очень осторожными, так как он создает большую нагрузку на сердце. Выпивать больше двух порций за вечер вредно.

3. «Перестройка»

коктейль перестройка фото

Перестройка

  • водка – 30 мл;
  • светлый ром – 30 мл;
  • клюквенный сок – 90 мл;
  • сахарный сироп – 15 мл;
  • лимонный сок – 5 мл.

Приготовление: все компоненты в любой очередности добавляют в стакан и смешивают. Украшают напиток кусочком апельсина.

История: рецепт этого коктейля придумали в Советском Союзе. В конце 80-х годов его подавали только в элитных заведениях Москвы и Санкт-Петербурга зарубежным гостям или партийной элите. Напиток символизировал перемены в обществе. Хотя эпоха «Перестройки» давно минула, но этот коктейль популярен и сегодня, правда, он перестал быть элитарным.

4. «Казацкая доза» (Cossack Charge)

водка коньяк и вишневый сок

казацкая доза

  • водка – 45 мл;
  • коньяк – 15 мл;
  • вишневый бренди – 15 мл.

Приготовление: смешать всё в шейкере и перелить в стакан старинного стиля.

История: впервые коктейль «Казацкая доза» появился в конце 80-х годов в США. Его рецепт придумал один из русских эмигрантов. Свое название напиток получил благодаря высокой крепости.

5. «Наглая обезьяна»

рецепт водки с апельсиновым соком

наглая обезьяна

  • темный ром – 20 мл;
  • водка – 20 мл;
  • свежий апельсиновый сок – 75 мл.

Приготовление: в стакан со льдом добавить все компоненты и перемешать.

История: напиток имеет терпкий вкус, он больше нравится мужчинам. К сожалению, его автор и суть названия остались неизвестными.

6. «Морская пена»

рецепт коктейля морская пена

Морская пена

  • водка – 60 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • сахарный сироп – 10 мл;
  • яичный белок – 1 штука;
  • лед – 3-4 кубика.

Приготовление: все составляющие взбить в шейкере до пенообразного состояния. Готовый напиток перелить в высокие фужеры.

История: своим названием напиток обязан обильной пене, которая появляется при смешивании всех компонентов. Это один из самых простых коктейлей с водкой домашнего приготовления.

7. «Утро с любимой»

водка с кокосовым сиропом

Утро с любимой

  • водка – 50 мл;
  • кокосовый сироп – 30 мл;
  • молоко – 75 мл;
  • ананасовый сок – 100 мл;
  • лед – 50 грамм.

Приготовление: все ингредиенты энергично перемешать в шейкере и перелить коктейль в стакан. Украсить кусочком киви или лимона.
Дополнительно в блендере можно взбить мороженое или банан, а потом добавить полученную смесь в напиток.

История: благодаря прекрасному сочетанию сиропа и сока вкус водки почти не чувствуется. Коктейль очень нравится женщинам. Впервые его начали готовить во французских барах в 50-х годах XX века.

8. «Калифорнийский винт»

водка с соком в домашних условиях

калифорнийский винт

  • водка – 30 мл;
  • грейпфрутовый сок – 45 мл;
  • апельсиновый сок – 45 мл;
  • лед – 100 грамм.

Приготовление: все компоненты добавить в смесительный стакан и перемешать. Подавать в высоких бокалах с долькой апельсина на стенке.

История: точных сведений об авторе этого коктейля нет. Название «винт» говорит о том, что после 3-4 порций напитка среднестатистического американца просто «привинчивает» к стулу и далеко уйти он уже не может.

9. «Long Island Iced Tea» (охлажденный чай из Лонг-Айленда)

коктейль Long Island Iced Tea

Long Island Iced Tea

  • ром – 20 мл;
  • джин – 20 мл;
  • текила – 20 мл;
  • водка – 20 мл;
  • апельсиновый ликер – 20 мл;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • кола – 60 мл;
  • лед – 100 грамм.

Приготовление: все компоненты (кроме колы и льда) смешать и перелить в стакан со льдом, затем добавить кока-колу. Для украшения можно использовать листик мяты или ломтик лимона.

История: существует легенда, что рецепт коктейля появился во времена Сухого закона в США, тогда его подавали под видом безалкогольного напитка. Внешне коктейль очень похож на чай, а с лимоном вообще неотличим. Но на самом деле «Long Island Iced Tea» придумал Роберт Батт в 1970 году.

Читайте также:
Гриб навозник от алкоголизма: описание и фото

10. «Водка со Спрайтом»

пропорции водки и спрайта

водка со спрайтом

  • водка – 50 мл;
  • спрайт (Sprite) – 150 мл;
  • лед – 100 грамм.

Приготовление: несколько кусочков лайма вместе с кожурой положить на дно стакана, далее весь стакан заполнить кубиками льда. Смешать водку со спрайтом и перелить в стакан. Пить через трубочку.

История: рецепт водки со спрайтом появился несколько лет назад в Интернете. Это «народный» слабоалкогольный коктейль для молодежи.

Простые рецепты коктейлей с водкой для приготовления дома – крепкие и сладкие

Коктейли с водкой в домашних условиях – хороший вариант быстрого угощения для внезапно пришедших друзей. Классическая водка нейтральна: безвкусна, бесхарактерна, с приторным спиртовым привкусом. Саму по себе ее положено пить под качественную закуску, зато ее нейтральность оптимальна для создания алкогольных коктейлей. С водкой замечательно сочетаются ликеры, соки, сиропы, прочие спиртные напитки.

Рекомендация по приготовлению

Решив сделать алкогольный коктейль в домашних условиях, ориентируйтесь на формулу:

1А + 2Б + 7В, где А – сладкий ингредиент, Б – кислый, В – крепленая основа.

Это классическая формула, при которой получается микс умеренной крепости с гармоничным вкусом.

Далее представлены простые рецепты коктейлей с водкой, доступные для приготовления в домашних условиях за 5-10 минут.

Количество жидких ингредиентов во всех рецептах приведено в миллилитрах.

Алкоголь используйте качественный, от проверенного производителя. Например, Finlandia.

Яблочный микс

  • 50 – водки;
  • 50 – натурального нектара с мякотью яблока;
  • чайную ложку кленового сиропа;
  • чайную – выжатого сока лимона;
  • 100 г раскрошенного льда.

Соедините жидкие ингредиенты, засыпьте льдом. Потрясите для охлаждения микса.

Подавайте в бокале мартини, украсив кусочком зеленого яблока.

Agent Orange

Чтобы сделать насыщенный цитрусовый коктейль, подготовьте:

  • 15 – водки;
  • 15 – натурального апельсинового нектара;
  • 25 – французского коньячно-померанцевого Grand Marnier;
  • 10 – крепленого цитрусового ликера Cointreau.

Соедините ингредиенты, добавьте кусочки льда, встряхните. Влейте через сито в стакан, для украшения используйте завиток из лимонной или апельсиновой корки.

Голубая лагуна

Это один из самых популярных слабоалкогольных коктейлей. Придется по нраву тем, кто любит ненавязчивую сладость и выраженный тропический вкус.

  • 50 – водки;
  • 20 – померанцевого ликера Blue Curaçao;
  • 150 – Спрайта (если не любите его, или если опасаетесь высокого содержания сахара, замените минералкой с лимонным ароматизатором).
  1. Для подачи используйте харрикейн. Заполните его 200 г кубиков льда.
  2. Влейте алкогольсодержащие компоненты.
  3. Поверх налейте газировку, медленно размешайте.
  4. Для подачи гостям украсьте край посуды треугольным кусочком ананаса.

Аллигатор

Для коктейля возьмите:

  • 15 – водки;
  • 60 – газировки с цитрусовым ароматом;
  • 30 – апельсинового Triple Sec;
  • 30 – дынного ликера Midori;
  • 15 – выжатого лимонного сока;
  • 30 – апельсинового нектара.

Смешайте компоненты, кроме лимонада, вылейте в заполненный льдом стакан. В микс долейте газированный напиток, медленно размешайте. Для декора используйте кружок лимона.

Кровавая Мэри

Это самый знаменитый из алкогольных коктейлей с водкой, впервые поданный в 1920 году в одном из парижских баров. Название получил по имени английской королевы Марии Тюдор.

  • 50 – крепкого алкоголя;
  • 25 – томатного сока (желательно натурального, самостоятельно приготовленного);
  • 5 – выжатого сока лимона;
  • соль, перец (по вкусовым предпочтениям).

Инструкция по приготовлению:

  1. Охладите продукты.
  2. Влейте в стакан томатный напиток, поверх алкоголь и лимонный фреш. Не размешивайте.
  3. Поверхность коктейля посолите, поперчите.

Коктейль положено пить мелкими глотками. Для подачи гостям в стакан обычно вставляют как украшающий элемент сельдерейный стебель.

Перестройка

Коктейль изобрели в последние годы существования СССР, подавали статусным зарубежным гостям в дорогих столичных гостиницах.

  • 30 – водки;
  • 30 – белого рома Bacardi;
  • 15 – карамельного сиропа;
  • 90 – клюквенного морса;
  • 5 – фреша лимона.

Компоненты смешайте. Подавайте в коктейльном стакане, украшенном апельсиновым кружком.

Московский мул

Имбирно-цитрусовый коктейль принято подавать в пивной металлической кружке.

  • 50 – водки;
  • 10 – имбирного пива Williams Ginger (или другой качественной марки);
  • 200 г раскошенного льда.
  1. Влейте крепкий алкоголь в кружку.
  2. Всыпьте лед, чтобы он заполнил ¾ посуды.
  3. Налейте пиво. Медленно помешайте.

Перед подачей гостям украсьте кружку долькой корня имбиря, кружком лайма, веткой мяты.

Водка и Спрайт

Сочетание водки со Спрайтом дает слабоалкогольный напиток со сладким, чуть цитрусовым вкусом.

  • 50 – алкоголя;
  • 150 – Sprite;
  • 180 г кусочков льда.

Инструкция по приготовлению:

  1. Для подачи используйте хайбол. Заполните его льдом до края.
  2. Влейте алкоголь.
  3. Поверх залейте газировку. Неторопливо размешайте.

Для украшения нацепите пару колечек лайма.

Пляжный секс

Крепкий, но сладкий коктейль для долгого питья отлично освежает, обладает мягким вкусом тропиков. Подавать его принято в слинге.

  • 50 – водки;
  • 25 – ликера Bols Peach;
  • 40 – ананасового нектара;
  • 40 – клюквенного фреша.
  1. Соедините жидкости.
  2. Добавьте в микс 350 г кубиков льда. Тщательно взболтайте.
  3. Вылейте через барное ситечко в бокал.
Читайте также:
Влияние алкоголя на зрение

Для декора отрежьте треугольный кусочек ананаса, прикрепите свежую ягоду малины к шпажке.

  • 30 – водки;
  • 30 – голландского шнапса Wenneker Peach;
  • 120 – клюквенного фреша.

Соедините компоненты, размешайте. Для подачи используйте бокал коллинз.

Водка и Швепс

Крепость этого коктейля можно варьировать по вкусовым желаниям. Пить водку со швепсом положено медленно, через соломинку из высокого бокала.

  • 50 – алкоголя;
  • 150 – тоника Schweppes;
  • 15 – выжатого сока лайма.
  1. Засыпьте в посуду несколько кубиков льда.
  2. Неторопливо влейте алкоголь, затем лаймовый фреш.
  3. Подлейте тоник, заполнив бокал до края. Помешайте.
  4. Декорируйте, прикрепив кружок лайма.

Almond Joy Martini

Чтобы сделать коктейль, возьмите:

  • 30 – водки;
  • 30 – кокосового Malibu;
  • 15 – австрийского шоколадного Mozart;
  • 15 – итальянского орехового Frangelico;
  • 15 – шоколадного сиропа;
  • 15 г кокосовой стружки.
  1. Влейте в миску немного сиропа. Переверните бокал, погрузите в вязкую субстанцию его края.
  2. Во вторую миску всыпьте кокос. Произведите с бокалом аналогичное действие.
  3. Остальные ингредиенты соедините, добавьте лед, встряхните.
  4. Перелейте микс через ситечко в бокал, стараясь не задеть кокосовую кайму.

Белый медведь

Для коктейля необходимы:

  • 40 – водки;
  • 100 – сухого шампанского.

Для создания водки с шампанским ингредиенты предварительно охладите. Соедините, размешайте.

Адская ярость

Это коктейль для настоящих мужчин. Учитывайте, что он предельно жгучий, раздирающий горло, то есть на любителя.

  • 30 – водки;
  • 30 – черного абсента Tunel Black Destilerias Antonio Nadal;
  • 30 – ликерного виски Fireball;
  • 30 – рома Bacardi 151;
  • жгучий перец сорта хабанеро.
  1. Отрежьте небольшой кусочек перца, разотрите ступкой.
  2. Всыпьте расколотый лед.
  3. Залейте все жидкие компоненты. Тщательно потрясите.
  4. Вылейте через сито в стопку.
  5. Для подачи украсьте кусочком перца.

Отвертка

Чтобы сделать водку с соком, отмерьте:

  • 60 – качественного алкоголя;
  • 120 – апельсинового нектара;

Соедините компоненты в заполненном льдом коллинзе. Для украшения отрежьте кружок апельсина.

Chuck Norris

В российских барах этот коктейль с насыщенным пикантно-сладким вкусом называют Боярский.

Для приготовления возьмите:

  • 25 – водки;
  • 25 – гранатового Grenadine;
  • перечный соус Tabasco.
  1. Влейте красный сироп в стопку.
  2. Медленно по коктейльной ложке налейте поверх алкоголь. Не размешивайте.
  3. Капните 3-5 капель соуса.

American Grapes

Из простых коктейлей с водкой наиболее популярны те, в которых смягчающую функцию выполняет натуральный сок.

  • 30 – водки;
  • 120 – виноградного нектара;
  • 15 – апельсинового ликера Triple Sec;
  • 60 – минералки с цитрусовым ароматом.

Смешайте продукты (помимо минеральной воды) с добавлением колотого льда, взболтайте. Без размешивания подлейте в микс минералку.

Подавать коктейль с водкой и соком положено в фужере гоблет. В качестве декора можно использовать спираль из лимонной кожуры.

Северное сияние

Замечательный вариант коктейля для новогоднего празднества.

  • 100 – итальянского игристого вина Prosecco;
  • 40 – Vodka Finlandia Lime с цитрусовым вкусом;
  • 15 – жидкого меда;
  • розмарин.
  1. Отщипните верхушку ветки розмарина, раздавите ступкой.
  2. Влейте мед, затем крепкий алкоголь.
  3. Всыпьте кубики льда, размешайте.
  4. Вылейте через ситце в холодный фужер.
  5. Медленно по коктейльной ложке налейте вино. Не мешайте.
  6. Для гостей украсьте аперитив витком лимонной корки.

Мартини и водка

Один из наиболее популярных опьяняющих коктейлей. Подается в барах на всех континентах, часто фигурирует в кинофильмах. Предназначен для неторопливой дегустации мелкими глотками.

  • 50 – водки;
  • 15 – Martini Bianco;
  • колотый лед.

Рецепт мартини с водкой:

  1. Лед залейте вином. Тщательно размешайте.
  2. Влейте крепкий алкоголь. Еще раз помешайте.
  3. Перелейте микс через сито в треугольный бокал мартини.
  4. Украсьте, погрузив в напиток зеленую оливку на шпажке.

Espresso Martini

Пьянящий коктейль привлекает кофейным, пряно-сладким вкусом.

  • 30 – водки;
  • 15 – Bols Coffee;
  • 50 – свежего сваренного кофе эспрессо;
  • 5 – ванильного сиропа.
  1. Охладите сваренный кофе.
  2. Соедините жидкости.
  3. Всыпьте в микс 200 г кусочков льда, взболтайте.
  4. Вылейте через ситце в холодный бокал.

Для украшения можно использовать обжаренные зерна кофе, положите их аккуратно на поверхность аперитива.

Белое облако

  • 15 – водки;
  • 20 – Bols Cacao White;
  • 60 – ананасового нектара;
  • 20 – жидких сливок.

Соедините компоненты, взболтайте с добавлением кубиков льда. Перелейте сквозь сито в хайбол. Лед тоже положите в бокал.

Лучшие рецепты простых коктейлей с водкой

Артём Гудимов 07/22/2014

Безусловно, водку лучше пить в чистом виде, под хорошую закуску и в хорошей компании. Но порой это не к месту, да и просто скучно – хочется попробовать чего-нибудь этакого, чтоб цепляло. В таких случаях рекомендуем вам приготовить простые коктейли с водкой, которые легко готовятся в домашних условиях.

Вообще, водка для коктейлей подходит идеально – она крепкая, не имеет ни запаха, ни вкуса (разумеется, речь идет о качественной водке). Многие бармены признают в ней идеальный ингредиент для смешанных напитков и в этом они на все 100% правы. Казенную можно смело добавлять в коктейль с целью повышения его градуса, без влияния на вкус и запах.

Читайте также:
Аспирин при похмелье: совместимость с алкоголем

Кроме того, из водки можно вполне создать и свой коктейль, воспользовавшись формулой идеального напитка, которая гуляет по Сети:

А + 2В + 7С, где

А – сладкая часть (ликер или сироп);

В – кислая часть (сок лайма или лимона);

С – горькая часть, то есть алкогольная база.

Таким образом, смешав 7 частей водки с двумя частями лимонного сока и добавив к этому одну часть сахарного сиропа или ликера, мы получим идеальный коктейль. Впрочем, совсем незачем изобретать велосипед. На самом деле коктейлей на основе водки огромное количество. Мы выбрали самые простые.

Рецепты коктейлей с водкой

Конечно, глупо было бы бросаться во все тяжкие, когда есть незыблемая классика. Простейшим смешанным напитком с водкой всегда был и будет легендарный коктейль Отвертка, о нем мы уже писали. Не менее популярным является коктейль Кровавая Мэри, рецепт которого можно легко адаптировать под домашние условия, заменив дорогие соусы обычной солью и перцем.

Еще проще приготовить «Водку он зе рокс» — просто налить 50 мл водки в старомодный бокал со льдом, но для этого потребует водка очень высокого качества. Но это слишком просто. В конце концов, нельзя забывать и о более интересных классических напитках, о Черном русском, к примеру. Все это мы проходили. Сегодня у нас в гостях новые герои.

Коктейль Водка спрайт (лонг-дринк, билд)

vodka_sprite

Ингредиенты:

  • 50 мл водки;
  • 150 мл спрайта;
  • 20 г лайма.

Приготовление:

Все очень просто. Нужно взять хайбол, высокий узкий стакан, наполнить его льдом. Затем налить в него 50 мл водки и доверху спрайта. Аккуратно перемешать барной ложечкой и украсить двумя дольками лайма. Очень простой и освежающий напиток, который можно приготовить без каких либо сложностей. Следующий смешанный напиток ему не уступает.

Водка энергетик / Водка RedBull(лонг-дринк, билд)

vodka_energy_drink

Ингредиенты:

  • 50 мл водки;
  • 150 мл энергетика (RedBull);
  • 10 г лимона.

Приготовление:

Все очень просто. Берем хайбол и наполняем его льдом. Добавляем водку и доверху RedBull. Перемешиваем все это добро барной ложкой и украшаем долькой лимона. При желании можно добавить пару капель гренадина для цвета. Это, наверное, один из самых популярных коктейлей в ночных клубах – бодрит не по-детски. Не рекомендуется пить не более двух экземпляров, ибо сердце оно ведь не железное. Следующий напиток более безопасный.

Кейп Кодер (лонг-дринк, билд)

Ингредиенты:

  • 50 мл водки;
  • 150 мл клюквенного морса;
  • 5 г клюквы опционально.

Приготовление:

Все очень просто. В хайбол насыпаем лед и наливаем 50 мл водки. Добавляем доверху клюквенный морс, перемешиваем барной ложкой и украшаем ягодами клюквы. Последнее, впрочем, не обязательно. Кстати, бесподобный коктейль с очень тонким и необычным вкусом. Для пущего эффекту рекомендуем использовать клюквенную водку (к примеру, «Финляндия Клюква»).

Ай кью (лонг-дринк, билд)

Ингредиенты:

  • 50 мл водки;
  • 20 мл медового сиропа;
  • 150 мл грейпфрутового сока;
  • 10 г апельсина.

Приготовление:

Все очень просто. Наполните хайбол льдом и налейте в него 50 мл водки, 20 мл сиропа и сока доверху. Размешайте все коктейльной ложкой и украсьте цедрой апельсина. Этот напиток предназначен для любителей горько-сладких коктейлей.

Водка мартини (шорт-дринк, шейк)

vodka_martini

Ингредиенты:

  • 50 мл водки;
  • 15 мл сухого вермута;
  • 1 оливка

Приготовление:

Все немного сложнее. Смесительный стакан наполните льдом, размешайте его до появления инея на стенках бокала и слейте через стрейнер талую воду. Добавьте 15 мл вермута и 75 мл водки. Размешайте коктейль барной ложкой и перелейте его через стрейнер в коктейльный бокал. Украсьте зеленой оливой.

Это, можно сказать, легенда, которая, почему-то, не попала в список IBA. Зато там есть Сухой Мартини, который вполне восполняет эту потерю. О «Водкатини», любимом напитке Джеймса Бонда, мы обязательно напишем отдельную статью.

Кайпироска (лонг-дринк, мадл)

Ингредиенты:

  • 50 мл водки;
  • 20 мл сахарного сиропа;
  • 25 г лайма.

Приготовление:

Все немного сложнее. Это ближайший аналог популярного классического коктейля Кайпиринья. Положите две толстые дольки лайма в рокс и налейте туда сахарный сироп (можно просто добавить чайную ложку сахара). Подавите лайм мадлеров, добавьте в стакан дробленный лед доверху и налейте 50 мл водки. Размешайте барной ложкой, досыпьте еще дробленого льда и украсьте долькой лайма. В своем роде это сауэр, но с большим количеством дробленого льда.

Морской бриз (лонг-дринк, билд)

sea_breeze

Ингредиенты:

  • 50 мл водки;
  • 100 мл клюквенного морса;
  • 50 мл грейпфрутового сока;
  • 30 г грейпфрута опционально.

Приготовление:

Все очень просто. Хайбол наполните льдом, налейте в него водку и соки, перемешайте все барной ложкой. При желании украсьте долькой-двумя грейпфрута. Очень простой и освежающий коктейль с идеально сбалансированным вкусом – здесь вам и кислинка, и горчинка, и сладость. Коктейлю этому почти 100 лет, но в 20-х годах прошлого столетия его готовили с джином и гранатовым сиропом. А вот следующий коктейль на любителя.

Читайте также:
Как вызвать отвращение к алкоголю без ведома больного

Соленая собака (лонг-дринк, билд)

salty_dog

Ингредиенты:

  • 50 мл водки;
  • 150 мл грейпфрутового сока;
  • 1 г соли.

Приготовление:

Все очень просто. Сделайте на роксе соленую окаемку (хрусту): смочите края бокала соком лимона или лайма и окуните его в соль (для этого можно использовать блюдечко). Наполните стакан льдом доверху и налейте 50 мл водки и 150 мл сока. Аккуратно размешайте коктейль барной ложкой и украсьте долькой грейпфрута. Пить такой напиток следует без трубочки.

Считается, что этот напиток был придуман не без участия русских, а именно моряков. Последние привезли с собой в штат Техас много водки. Ковбои тогда любили смаковать горячительное с грейпфрутовым соком, моряки – с солью, как дань морю. За игрой в техасский покер русский моряки смаковали этот коктейль и когда на закате завыли койоты, они дружно крикнули: «Эй, бармен! Налей-ка нам еще «Солёной собаки»».

Транссибирский экспресс (лонг-дринк, мадл)

trans_siberian_express

Ингредиенты:

  • 50 мл водки;
  • 50 мл апельсинового сока;
  • 35 г апельсина;
  • 7 г корня имбиря;
  • 3 г розмарина;
  • 10 г облепихового варенья.

Приготовление:

Все немного сложнее. В хайбол положите небольшую дольку имбиря, 2 ч ложки облепихового варенья и подавите все мадлером. Наполните бокал дробленым льдом, налейте в него водку и сок, размешайте барной ложкой. Досыпьте еще дробленого льда и украсьте веточкой розмарина с кружком апельсина. Хайбол желательно перед подачей погрузить в подстаканник, который нужно обязательно слямзить у РЖД. Такой себе русский коктейль, который нужно пить в компании с медведем, играющим на балалайке.

Говорят, что его создатель, Бек Нарзи, проехал по Транссибирской магистрали несколько раз, чтобы придумать этот коктейль. А это, между прочим, более 10 тыс. км в одну сторону!

Чай доброе утро (лонг-дринк, билд)

good_morning_tea

Ингредиенты:

  • 50 мл водки;
  • 50 мл яблочного сока;
  • 50 мл спрайта;
  • 50 мл холодного зеленого чая;
  • 20 г зеленого яблока опционально.

Приготовление:

Все очень просто. Наполните хайбол льдом доверху, налейте все ингредиенты и перемешайте все барной ложкой. Украсьте дольками яблок. Очень простой и очень освежающий коктейль, который, наверное, должен порадовать с утра.

Вот такие они, коктейли с водкой, которые можно без особых усилий приготовить хоть своим гостям в баре, хоть в домашних условиях. Как сложно? Неужели вы не найдете облепихового варенья в бабушкиных закромах? На медовый сироп тоже можно разочек раскошелиться, ведь с ним можно приготовить еще целую уйму интересных коктейлей.

Коктейли: чем разбавляют водку и в каких пропорциях

Водка неизменно ассоциируется с Россией, хотя производят напиток во многих странах. По российским стандартам ее крепость должна быть в пределах 40-45%, по европейским – не менее 37,5 %.

Жгучий вкус напитку придает этиловый спирт. Чем лучше очищают сырье, использующееся во время производства, тем более мягкий вкус получается. Обычно она пьянит чуть больше, чем другое крепкое спиртное, например, коньяк или ром. Вкус зависит и от добавок. Можно найти марки с фруктовым, шоколадным, лимонным, имбирным ароматом.

Как правильно пить

Водка не подойдет любителям медленно потягивать алкоголь, так как ее пьют залпом. Напиток обычно можно увидеть во время большого застолья, богатого сытными закусками. Не следует пить на голодный желудок, этот напиток предполагает обильный обед или ужин.

Чтобы избежать сильного опьянения, нужно правильно пить.

foto-2

  1. Не следует мешать алкоголь и низкокалорийные напитки, особенно газированную воду. Газировка усиливает его всасываемость. По этой же причине крепкий алкоголь не запивают шампанским.
  2. Не рекомендуется запивать пивом и энергетиком. Бронебойные коктейли буквально могут свалить с ног.
  3. Перед подачей бутылку нужно охладить до 10-12 градусов. Теплый напиток плохо «идет» и быстро ударяет в голову.
  4. В перерывах между тостами нужно пить безалкогольные напитки с хинином, который защищает печень. Подойдет зеленый чай, обычая минеральная вода (желательно без газа), виноградный и яблочный соки, мате. Из бюджетных закусок незаменимы творог, арбуз, малосоленая сельдь, квашеная капуста, соленые огурцы, копченое сало, мандарины и даже мороженое.
  5. Водку разливают непосредственно перед тостом. Ее не нюхают, а стопку не нагревают в руке.

Чтобы наутро не мучиться от похмелья, надо помнить о безопасных дозах. Норма для взрослого человека – 3,45-4 мл на каждый килограмм веса. То есть при массе тела 50 кг разрешено выпивать 190-200 мл в сутки. При весе 80 кг безобидная доза – 300 мл.

Варианты употребления

Многие не любят напиток за специфический вкус. Хотя находятся знатоки, которые именно это качество считают преимущественным. Такие любители пьют не спеша, наслаждаясь вкусом, закусывают тоже не торопясь. Но все же любят водку не за ее вкус, а за способность быстро пьянить.

Читайте также:
С чем пьют бренди и как

Поэтому, чтобы ее было приятнее пить, готовят шоты и коктейли. Однако и пьянят такие напитки гораздо сильнее. Порой достаточно одной стопки, чтобы потерять связь с реальностью.

Рецепты коктейлей

При одновременном употреблении водки с другими напитками главное помнить, что не нужно запивать спиртное соком или лимонадом, лучше сделать из них коктейль. Чтобы было вкусно, нужно убрать жгучесть алкоголя. Для этого в стакан можно добавить малиновый, брусничный или клюквенный морс.

Интересно! Кроме других напитков, вкус водки можно обогатить с помощью лимонной и апельсиновой цедры, бадьяна и корицы. Все ингредиенты (по 1 штуке) кладут в бутылку водки. Настаивают напиток в темноте 1-3 дня.

Со «Спрайтом»

foto-3

Возьмите 1 часть водки и по 2 части «Спрайта» и вермута. Смешайте, добавьте лед. Вермут можно заметить дольками лайма. Коктейль известен под названием «Сахарные авиатрассы».

«Черный русский»

Заполните дно бокала кубиками льда. Возьмите 50 г охлажденной водки и 25 г ликера. Добавьте в бокал. Аккуратно смешайте. Пьют напиток через трубочку. «Белый русский» готовится также, но с добавлением сверху 25г 10-11 % сливок. Перед употреблением слои смешивают.

«Отвертка»

Возьмите по 1 части апельсинового сока и водки. Не имеет значения, в какой последовательности наливать напитки, однако обычно начинают с алкоголя, вливая в него сок. Смешайте, добавьте дольку апельсина. Этот американский напиток полюбился многим людям во всем мире.

С «Блайзером» (шот «Ионосфера»)

На дно наливают водку, сверху – вишневый Blazer и мятный сироп. Можно добавить льда.

Со «Швепсом» или «Ред Буллом»

Водку смешать в равных пропорциях с лимонным напитком Schweppes. Его можно заменить напитком Red Bull. В таком случае на 1 часть алкоголя берут 3 части энергетика. Лед добавляют по вкусу.

С «Холлсом»

В бутылку заранее добавить упаковку леденцов Halls «Ментол экстра». Благодаря свежести, вкус водки не будет ощущаться.

С Колой

Смесь водки и Колы – на любителя. Считается, что горький вкус водки плохо сочетается со сладостями. Однако женщины оценят этот коктейль. Возьмите 1 часть водки и 4 части Колы. Охладите напитки и хайбол, если не желаете класть лед. Смешайте ингредиенты и дайте настояться 2 минуты.

С «Чинзано»

Холодный Cinzano, вишневый сок и водку смешивают в пропорциях 1:1:1.

foto-4

«Наглая обезьяна»

Возьмите по 20 мл водки и любого темного рома. Добавьте 75 мл апельсинового сока. На дно бокала положите лед. Влейте все компоненты и смешайте. У коктейля получается терпкий вкус, поэтому его больше любят мужчины.

«Голубая лагуна»

Возьмите высокий бокал, заполните дно льдом. Влейте 50 мл водки, 20 мл ликера Blue Curacao и 10 мл лаймового сока. Долейте 100-130 мл «Спрайта» (до края бокала). Аккуратно смешайте, чтобы не улетучились пузырьки. Украсьте долькой ананаса. Этот типично женский коктейль пьют через трубочку.

С соком цитрусовых

В 30 г водки добавляют по 40 г грейпфрутового и апельсинового сока. Добавить лед – винт готов. Подают его в высоком бокале. Еще один вариант коктейля – смешать водку и лимонный сок в равных долях.

С ванилином

В шейкер вливают 250 г водки, всыпают 10 мг ванилина, тщательно встряхивают. На выходе получается алкогольный коктейль со вкусом сока.

«Космополитен»

Перед приготовлением охладите все ингредиенты. Напиток готовят в шейкере. Заполните дно льдом. Возьмите чистую водку или со вкусом лимона. В 45 мл водки добавьте 15 мл апельсинового ликера. Добавьте 8 мл свежевыжатого сока лайма и 25 мл клюквенного сока. Энергично встряхните шейкер. Уберите лед, разлейте напиток в треугольные бокалы и сразу подавайте. «Космо» можно украсить долькой цитруса.

«Кровавая Мэри»

foto-5

Самый известный коктейль. Считается, что кислый вкус томатов отлично гармонирует с горечью алкоголя. Для приготовления правильного напитка возьмите 75 мл охлажденной водки, влейте в высокий стакан. Добавьте 15 мл лимонного сока, немного черного перца и соли. Помешайте. Долейте 150 мл свежевыжатого или покупного томатного сока. Капнете по 3 капли табаско и вустерского соуса и еще раз перемешайте. Поместите в стакан веточку сельдерея. Край бокала можно украсить долькой лимона. Пейте через трубочку.

Закуска

Алкогольный коктейль – самодостаточный напиток. Его не обязательно закусывать. Женщины обычно используют в качестве закуски ломтики апельсина или лимона, которыми украшают бокал. Пить спиртное на голодный желудок не стоит.

Чистую водку закусывают как первыми, так и вторыми блюдами. Подойдут салаты, холодец, рыба, пироги. Запивать алкоголь водой нежелательно. Главное, чтобы пища была сытной и не тяжелой. Считается, что мясо задерживает алкоголь в организме, поэтому мясные закуски лучше заменить сбалансированной пищей.

Вывод

Даже те, кто не любит водку, могут приготовить из этого горького горячительного напитка вкусный коктейль. Главное помнить, что коктейли и шоты быстро пьянят, а соком или лимонадом запивать и вовсе не советуют. При употреблении водки не стоит превышать рекомендуемую ежедневную дозу.

Читайте также:
Сколько алкоголя можно выпить чтобы сесть за руль

С чем можно разбавить водку

С чем можно разбавить водку

С любым популярным алкоголем связано достаточно традиций. И водка – не исключение: все слышали, что ее нужно пить в чистом виде и залпом, поддерживая многочисленные тосты во время застолий и дружеских посиделок. Это весьма распространенное заблуждение, которое мы просто отказываемся поддерживать.

С удовольствием расскажем вам, чем можно разбавить водку, ведь она входит в состав целого ряда коктейлей разной степени сложности. Вооружившись столь полезным знанием и приготовив пару-тройку лонг-дринков, вы сможете открыть для себя новые грани вкуса знакомого напитка.

Как разбавить водку водой

Подождите, а зачем это вообще нужно? Речь ведь шла о коктейлях… Ну, если взять содовую, лед и немного Столичной, тоже можно кое-что сообразить, хотя дело обычно вообще не в этом. В большинстве случаев водку разбавляют водой, чтобы банально снизить крепость напитка до 30 или даже до 20 градусов.

с чем можно разбавить водку

Часто это делают перед обильным застольем, когда употреблять предстоит много, а напиваться не хочется (лайфхак для умных хозяек). Или тогда, когда алкоголь ну очень мощный (как Smirnoff в 56 °) и есть серьезные опасения, что в чистом виде он обожжет пищевод.

Причины для разведения разные, но главное то, как разбавить водку правильно, и сделать это можно одним из нескольких способов:

  • по таблице Фертмана (или ее аналогу) – конечно, она прежде всего составлена для спирта, но и в вашем случае тоже подойдет;
  • с помощью специального онлайн-калькулятора;
  • по выведенной для этой цели формуле.

Теперь рассмотрим методы разведения более подробно. Пользоваться таблицей Фертмана несложно: находите в одной графе (или колонке, в зависимости от формата заполнения) текущую крепость напитка, а во второй – нужную вам, и смотрите в ячейке пересечения, сколько жидкости понадобится.

Например, чтобы получить из 40-градусной водки 30-градусную, нужно 1 литр спиртного разбавить 335 миллилитрами воды.

чем можно разбавить водку

Пользоваться онлайн-калькулятором еще проще: вводите текущее и необходимое значение крепости в соответствующие поля, жмете на кнопку – и все, расчет окончен. Ну а когда нет доступа к интернету, выручит формула, тоже не особенно трудная для понимания:

(A x B/C) – B = объем воды (в миллилитрах), где

А – начальная крепость алкоголя,
В – объем напитка,
С – необходимое количество градусов.

Возьмем тот же пример, что ранее – для сравнения результатов. Допустим, вы хотите разбавить литр водки (В) с 40 градусов (А) до 30 (С). После подстановки значений в формулу мы увидим:

(40 х 1000/30) – 1000 = 333

Результат тот же, что и по таблице Фертмана (погрешность в 2 миллилитра несущественна), а это значит, что формула рабочая, что ею можно пользоваться.

Какую воду брать для разведения

К разбавке предъявляются достаточно строгие требования – она должна быть:

  • чистой – не из-под крана, не кипяченой, не дистиллированной, в идеале родниковой;
  • минимальной жесткости и с наименее возможным содержанием солей;
  • максимально инертной – без постороннего запаха, цвета, привкуса;
  • охлажденной – желательно хотя бы до 20 градусов, можно еще сильнее.

чем можно разбавить водку

Знаете ли вы? Если хотите разбавить правильно, вливайте водку в воду, а не наоборот. В противном случае получающаяся смесь начнет нагреваться. В результате такой реакции будут высвобождены все токсины, содержащиеся в молекулах жидкостей, а значит напиток станет не только мутным или плохо пахнущим, но и вредным.

Взяв разбавку, не соответствующую данным требованиям, вы рискуете испортить напиток: соединившись с неподходящей водой, «беленькая» станет терпкой и горькой, приобретет неприятный запах. О помутнении мы уже молчим – это наиболее часто встречающееся последствие (хоть и не самое критичное).

Есть распространенный миф: если водку разбавить водой, потеряется ее вкус. Попутно хотим развеять данное заблуждение. Дело в том, что этот алкоголь вообще не должен обладать ярко выраженной органолептикой. Даже наоборот, чем слабее букет, тем лучше считается напиток.

Идеальная «беленькая» пьется легко, ничем не пахнет, нюансы могут чувствоваться лишь в послевкусии – жгучесть, мягкость, горчинка и так далее. Дегустационные особенности хорошего напитка умело раскрываются при помощи соленых огурчиков, селедочки, маринованных грибов и других подходящих угощений. Но, делая глоток, вы точно не должны чувствовать спиртовой привкус, и вода как раз помогает убрать его из напитка не самого высокого качества. И опьянеть вы не рискуете – в разведении тоже есть свои плюсы.

Чем еще можно разбавлять водку

  • Другими алкогольными напитками – с джином, вермутом, —ромом—, —текилой—, ликером, коньяком, —вином—, —шампанским— или даже пивом – в самых разных пропорциях. Делается это для создания всевозможных коктейлей различной степени сложности и «ударной мощи».
  • Соками – апельсиновым, вишневым, грейпфрутовым, яблочным, лимонным, клюквенным, гранатовым – вариантов хватает. Классика быстрых в приготовлении, вкусных и достаточно качественно опьяняющих миксов.
  • Безалкогольными напитками – обычными и тонизирующими, газированными и нет. В списке наиболее используемых кола, фанта, спрайт, кофе и даже Red Bull (и его аналоги).
  • Уксусом – но это уже в медицинских целях, не для внутреннего употребления, а для растирки. Как говорится, совсем другая история и народная альтернатива жаропонижающим препаратам.
Читайте также:
Как принимать Эссенциале Форте для профилактики

если водку разбавить водой

Вариантов море, но не все из них одинаково вкусны и полезны, особенно в случае сочетаний с другими видами алкоголя. И если с джином, ромом, мартини и рядом крепких напитков, соблюдая разумные дозировки и правильные пропорции, можно делать шикарные коктейли, то есть и не самые удачные комбинации.

Так, Ерш (водка с пивом) или Северное сияние (с шампанским) не отличаются каким-то тонким ароматом или особенно приятным вкусом, зато быстро опьяняют (за счет оглушающего действия газов) и наутро вызывают головную боль или даже сильное похмелье. Пара с вином или коньяком может дать еще более жесткий эффект – всему виной сульфиты, которые образуются при смешивании.

Осторожными нужно быть и с энергетиками. Да, кофе в сочетании с Русским Стандартом, колой и льдом отлично тонизирует, да, Хортица приобретет новые оттенки вкуса вместе с Red Bull и замечательно взбодрит. Но помните, что любой подобный стимулирующий коктейль оказывает нагрузку на сердце и нервную систему, так что пить его рекомендуется не больше одной-двух порций за вечер.

как разбавить водку

Совсем другое дело – соки: они и приятный вкус обеспечивают, и даже некоторый полезный эффект тоже дают. Так, например, при смешивании с вишневым в пропорции 1 к 3 алкоголь впитывается в кровь медленнее, а соединив спиртное с грейпфрутовым или лимонным, вы получите очень освежающий напиток.

С чем можно смешивать водку: рецепты коктейлей

Разнообразие интересных миксов настолько велико, что охватить все достойные варианты не получится даже при огромном желании. Поэтому сосредоточим внимание на самых известных, знаковых, оригинальных – на тех, приготовить которые стоит в первую очередь.

Отвертка

С чем можно смешивать водку: рецепты коктейлей

  • 1 часть «беленькой» смешиваете с 2,5 частями апельсинового сока;
  • добавляете лед, после чего украшаете бокал долькой лимона.

Коктейль готов – просто, быстро, дешево, вкусно. Сегодня Отвертку делают с практически любой водкой (например, тот же Цельсий подойдет просто отлично) и не только с апельсиновым соком, но и с похожим на него, например, с грейпфрутовым.

Кровавая Мэри

Еще одна классика, которую смакуют все, от молодежи на Хэллоуин до пенсионеров на даче погожим вечерком.

  1. в бокал наливаете томатный сок (25 мл), далее – «беленькую» (50 мл), затем – лимонный фреш (5 мл);
  2. напиток посыпаете перцем и солью (по вкусу).

Кровавая Мэри

Перестройка

Этот шедевр придуман в конце 80-х в СССР (отсюда и название). Его подавали в самых престижных ресторанах столиц – интуристам и представителям партийной верхушки. Настоящий символ эпохи, любимый до сих пор.

  1. вливаете в бокал по 30 мл светлого рома и водку (любую, но Столичная будет особенно аутентичным выбором);
  2. добавляете клюквенный сок (90 мл), который для пикантности можно разбавить лимонным фрешем (5 мл);
  3. заправляете сахарным сиропом (15 мл).

Впрочем, смешивать ингредиенты можно в любой последовательности – перестраивайте коктейль по своему желанию, его вкус от этого не изменится.

Перестройка коктейль

Охлажденный чай Лонг-Айленда

  1. берете по 20 мл рома, джина, водки, текилы и апельсинового ликера;
  2. вливаете колу (60 мл) и лимонный сок (30 мл);
  3. чтобы охладить и разбавить коктейль, можете добавить несколько кубиков льда.

Охлажденный чай Лонг-Айленда

коктейль бонда

Знаете ли вы? Еще одним эталонным примером можно считать легендарный Веспер из книг и фильмов о Джеймсе Бонде. По оригинальному рецепту на 3 части джина приходится 1 – водки, 1/2 – Кина Лиллет или белого вермута, для охлаждения – кубики льда, для украшения и закуски – оливка. Агент 007 любит только лучшее, поступайте так и вы – берите для приготовления итальянский мартини, Smirnoff, —Gordon’s Gin— и наслаждайтесь. Несмотря на то, что в коктейль входит сразу несколько видов крепкого алкоголя, он не такой пьянящий, как может показаться.

Раз уж вы теперь знаете, с чем можно смешать и как разбавить водку, переходите к экспериментам и приготовлению различных миксов. Только помните о здоровье и употребляйте в меру, не увлекаясь.

Бар в домашних условиях: рецепты 15 безумно вкусных коктейлей с водкой

Мы подобрали те, которые с успехом можно сотворить у себя дома.

IMG_4437

В странах, где нет культуры «выпить и насладиться», а еще жива традиция «пойти и наклюкаться», принято считать, что коктейли с водкой — это что-то такое низкого уровня, не для элиты. Это очередной стереотип, не имеющий отношения к реальности. На деле водка во многих сочетаниях очень даже приятна, от одного бокала с ней вы не опьянеете, более того, с водкой вы можете сделать множество коктейлей в домашних условиях и не будете уступать ни одному профессиональному бармену.

Читайте также:
Пирацетам и алкоголь: совместимость и взаимодействие

Вот они, рецепты простых и самых вкусных коктейлей на основе водки.

1 С вермутом: Мартини с водкой

Водка мартини — фантастический коктейль, который очень легко смешать. Это один из самых популярных напитков в любом баре и коктейль, который каждый должен попробовать и освоить.

Популярность Водка-Мартини конкурирует с популярностью классического Джин-Мартини, которым и вдохновлен. Как и его предшественник, он может быть адаптирован в соответствии с вашим личным вкусом.

Что нужно:

— Сухой вермут / 15 мл

Как готовить:

1. Соберите ингредиенты;

2. Налейте вермут и водку в шейкер, наполненный льдом;

3. Хорошо перемешайте (помните: смешать, но не взбалтывать);

4. Перелейте в охлажденный бокал через стрейнер;

5. Украсьте оливками.

История

ice-681547_1280

Этот коктейль является одним из тех, что бармены США создали во время первых крупных поставок водки на рынок в 1950-х годах.

Вообще, итальянские вермуты мешали еще практически век назад. Но джин и вермут не представляли собой идеальное сочетание: оно было очень популярным, но заказывали его в основном те, кто хотел просто быстрее напиться до полностью неадекватного состояния.

Как бы то ни было, рецепт еще тогда, с появлением водки на американском рынке, стал столь популярным, что вермут вскоре и вовсе перестали заказывать без водки.

Более того, наверняка вы вспомните, что именно мартини с водкой — это любимый коктейль агента 007. Именно благодаря Джеймс Бонду напиток стал одним из самых популярных в мире.

2. С соком и ликером: Яблочный мартини (Эплтини)

Что нужно:

— Яблочный шнапс / 50 мл

— Лимонный сок / 1 ч.л.

— Яблочный слайс или долька

Как готовить:

1. В шейкер налить водку, шнапс, ликер и сок;

2. Добавить лед и взболтать;

3. Перелить черед стрейнер, чтобы лед не портил вкус;

4. Перелить в бокал;

5. Добавить дольку или слайс яблока в качестве украшения.

emilio_di_salvo_39153635_231078917565677_7614187540689453056_n

Эплтини может гордиться списком известных фильмов, в которых был упомянут. Среди них сериалы «Клиника», «Как я встретил вашу маму», «Гриффины», «Хор», а также фильмы «Социальная сеть», «Развод по-американски», «Два с половиной человека» и «Правила съема: Метод Хитча».

3. С соком: «Кровавая Мэри»

Что нужно:

— Томатный сок / 90 мл

— Лимонный сок / 15 мл

— Вустерский соус / 2-3 капли

— Смесь соли и сельдерея

Как готовить:

1. Аккуратно перемешать все ингредиенты в шейкере и перелить в специальный стакан;

2. Добавить сельдерей, томат и дольку лимона.

История

История Bloody Mary загадочная, примерно как и у абсента: на роль изобретателей напитка претендует не один человек.

justinfoxburks_46132991_2007057226259105_4587217982287818810_n

Основная версия гласит, что человеком, создавшим этот коктейль, был Джордж Джессель, а подтверждением тому является упоминание о нем в газете New York Herald Tribune в 1939 году. Однако потом, спустя четверть века, появился «конкурент», объявивший, что это он, Фернандо Петио, придумал «Кровавую Мэри» еще в 20-е годы в США.

Напиток, кстати, изначально позиционировался как антипохмельный.

Вариации

Существует множество вариаций приготовления коктейлей. Вместо водки могут использоваться виски, джин, текила, сакэ и другие напитки. Интересно, что название каждый раз будет меняться вместе с компонентом: таким образом, «Кровавая Мэри» с хересом вместо водки называется «Кровавый епископ», и так далее.

4. С кофейным ликером: «Черный русский»

Что нужно:

— Кофейный ликер / 20 мл

Как готовить:

В стакане олд фешен аккуратно перемешать все ингредиенты.

История

Здесь никаких тайн возникновения нет (хотя, может, это и более скучно?). Его создал бельгиец Гюстав Топ в гостинице «Метрополь» в Брюсселе.

Расшифровка названия тоже вас не шокирует: «черный» из-за цвета, «русский» из-за водки. Если вдуматься посерьезнее, то, конечно, возникает мысль о символизации только что тогда начавшегося времени холодной войны. Но это уже никто точно не подтвердит.

5. С молоком и ликером: «Белый русский»

Вы уже, наверное, догадались, что это «брат» черного. С одной стороны, водка и молоко — это какая-то не сочетающаяся глупость и вообще не очень хорошая идея. С другой, если за этот микс берется профессионал, то почему бы и нет?

Для того чтобы его сделать, нужно добавить 30 мл сливок к «Черному русскому».

Тот самый любимый напиток героя «Большого Лебовски».

6. С соком: «Секс на пляже»

Если хочется «водку с соком».

Что нужно:

— Персиковый шнапс или ликер / 20 мл

— Апельсиновый сок / 40 мл

— Клюквенный сок / 40 мл

Как готовить:

1. Поместить все ингредиенты в шейкер, наполненный льдом;

2. Хорошо взболтать;

3. Вылить в стакан хайболл через стрейнер;

4. Подать с долькой апельсина.

Читайте также:
Гриб навозник от алкоголизма: описание и фото

Насколько он крепок?

Предположим, что вы используете шнапс, а не ликер, вместе с водкой, и в таком случае, ваш коктейль будет иметь около 11% алкоголя. Это очень средний напиток, совсем не из серии «выпить и забыть, как тебя зовут». Главное — это следить за количеством выпитых стаканов, потому что он очень коварен и оторваться от него тяжело.

zeitlos_andernach01_45486563_2186017801459859_3345207533307838380_n

История «Секса на пляже»

Только само имя создает этому коктейлю его очевидную привлекательность. Название «секс на пляже» провокационно, наводит на размышления и отлично подходит для успешного маркетинга.

Один из наиболее распространенных рассказов о сексе на пляже — это воспоминания о 1987 году. Тогда National Distribution, крупный дистрибьютор напитков, провела конкурс в Форт-Лодердейле, штат Флорида, для барменов, кто продаст самое большое количество персиковых шнапсов.

Тед Пицио из бара «Конфэттис» выиграл приз в размере 1000 долларов. Микс водки, персикового шнапса, апельсинового сока и гренадина от Пицио стал абсолютным хитом. А название он дал ему такое, потому что секс на пляже был одной из главных причин провести весенне-летние выходные в Форт-Лодердейл.

7. С шампанским: «Северное сияние»

Коктейль «водка с шампанским», придуманный студентами и существовавший еще в СССР.

Что нужно:

— Шампанское (игристое вино) / 150 мл

— Лимонный сок / 1 ст.л.

— Веточка розмарина для украшения

Как готовить:

1. Смешать в шейкере водку, сок и сахар;

2. Перелить смесь в высокий стакан;

3. Влить шампанское, постоянно помешивая (это помогает убрать углекислый газ);

4. Украсить веточкой розмарина и подать.

История

Коктейль этот появился, собственно вынужденно: водка и шампанское были самыми доступными видами алкоголя в Советском Союзе, а по отдельности надоели. Поэтому находчивые советские студенты решили соединить два ингредиента в новогоднюю ночь и создали сильный и даже опасный коктейль «Северное сияние».

7d9d352ee7e75fc65cf28e791cdac5c6

До этого существовал «Полярный коктейль», история которого начинается, видимо, с советских полярников, и представлял собой смесь водки и чистого, 96%-го спирта. Такое, конечно, пить не следует.

Да и «Северное сияние» мы пробовать не советуем. Но если очень хотите, но не желаете летального исхода и других серьезных последствий, то придерживайтесь этих правил.

Меры предосторожности

Смешивать нужно только качественную водку и французское шампанское. В дешевых видах используются опасные для вашего желудка заменители и химические вещества, а натуральный газ от брожения заменяется искусственным углекислым, что раздражает ваш желудок в десятки раз сильнее. Это настоящая отрава.

Не нужно пить газированную воду вместе с алкоголем/ Принцип воздействия такой же, как и с дешевым игристым вином — вы можете угробить свое здоровье.

8. Со Спрайтом и сиропом: «Роял Лимонад»

levchuk.vlad_40514516_324343021445355_4619483978023948978_n

Что нужно:

— Белый ром / 10 мл

— Ботаникал джин / 10 мл

— Трипл сек (апельсиновый ликер) / 10 мл

— Малиновый сироп / 10 мл

Как готовить:

1. Положить в бокал для вина малину (20 г) и кружок лайма;

2. Наполнить бокал льдом доверху;

3. Налить сироп, ликер, драмбуи, текилу, белый ром, джин и водку;

4. Долить доверху Спрайтом и аккуратно мешать;

5. Украсить кружочками лайма стенки бокала.

9. С колой: Лонг-Айленд

Что нужно:

— Белый ром / 15 мл

— Серебряная текила / 15 мл

— Трипл сек (апельсиновый ликер) / 15 мл

— Сахарный сироп / 15 мл

— Лимонный сок / 15 мл

— Лимон / 1 долька

Как готовить:

1. Наполнить бокал льдом;

2. Добавить в него все ингредиенты и аккуратно смешать. Последней добавлять колу.

История

dragonkevinflame_45437739_261757544531999_3679620155317285721_n

Это один из самых известных коктейлей в мире, о нем знают даже те, кто никогда не притрагивался к алкоголю, и дети.

Создателем коктейля считается американский бармен Крис Бендиксен, впервые сделавший его в ночном клубе на острове Лонг-Айленд.

Но также существует версия о том, что коктейль был изобретен во времена сухого закона. Дело в том, что по запаху и внешнему виду «Лонг-Айленд» невозможно отличить от безалкогольного освежающего айс-ти (холодного чая).

10. С соком: «Перл Харбор»

Еще одна классика по формуле «водка + сок», о которой вам необходимо знать и которую всенепременно нужно пробовать.

Что нужно:

— Дынный ликер / 30 мл

— Ананасовый сок / 1-2 дэша

— Кусочки ананаса для украшения

Как готовить:

1. В стакан олд фешен ложить лед; Т

2. Тонкой струйкой залить ликер, за ним — водку;

3. Аккуратно перемешать и добавлять одновременно ананасовый сок;

4. Украсить нанизанными на шпашки или зубочистки кубиками ананаса и вишенкой.

Коктейль нужно готовить аккуратно и вдумчиво. Будет достаточно ошибиться в одной мелочи, для того чтобы коктейль получился чрезмерно сладким, даже приторным. Хотя, наверное поэтому, по статистике, «Перл Харбор» заказывают чаще дамы.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: