Пиво Охота Крепкое: сколько градусов алкоголя

Пиво Охота — описание и история возникновения напитка

Пиво «Охота» – национальная марка пенного напитка, занимающая в России лидирующие позиции в продажах. Принадлежит российскому подразделению международной корпорации HEINEKEN N.V. и производится на 8 пивоварнях нашей страны.

Историческая справка

Пиво «Охота» создали в конце 90-х годов прошлого столетия технологи знаменитого «Пивоваренного завода им. Степана Разина». Это предприятие, основанное еще в середине XIX века, славилось своими традициями.

Изначально пиво «Охота Крепкое» было рассчитано на ту категорию потребителей, которые ценят в пиве крепость и насыщенный вкус. Напиток варили по классической технологии: исключительно из солода, хмеля и дрожжей, без каких-либо добавок.

Но в 2005 году предприятие вошло в состав концерна Heineken. Новые владельцы оценили потенциал пива «Охота» и значительно увеличили объем производства. Однако финны изменили рецепт напитка: в него добавили сахар и мальтозную патоку. Нарушение традиционной технологии пошло пиву на пользу: его вкус немного смягчился.

В 2009 году завод им. Степана Разина закрыли, но «Охоту» начали варить на Петербургской пивоварне концерна, а впоследствии – на Московской. С 2014 года напиток выпускается также в Бобруйске. «Охота Крепкое» уже успело занять 1% пивного рынка Беларуси.

Руководство Heineken несколько раз пыталось повторить успех пива «Охота Крепкое», расширив ассортимент бренда, но все попытки терпели неудачу:

  • пиво «Охота Зимнее» должно было удивить целевую аудиторию сочетанием крепости 10% и густого сладкого вкуса и аромата сухофруктов. Однако новинку не оценили ни любители «Охоты Крепкого», ни поклонники бирмиксов. Напиток был снят с производства;
  • «Охота Светлое» – лагер крепостью 2,15%, обладавший не очень выразительным вкусом, но приятным послевкусием, прошел незамеченными для широкой публики;
  • пиво «Охота Выдержанное» (крепостью 2,61%) с добавлением карамельного солода, также успехом не пользовалось;
  • «Охота Темное» было жестоко раскритиковано экспертами за водянистый вкус с отчетливым спиртовым оттенком и невнятным угольно-яблочным послевкусием.

Зато «Охота Крепкое» уже второе десятилетие возглавляет рейтинги продаж. Рекламные девизы: «Принципы настоящих мужчин» и «Мужчины понимают», – известны едва ли не каждому потребителю.

По результатам изучения объема продаж на территории России Национальная торговая ассоциация присудила торговой марке «Охота» премию «Товар года-2017».

Производитель

«Охота крепкое» варится на заводе Bravo International, входящий в состав концерна HEINEKEN в России. Сначала пенное изготавливалось на пивоварнях Санкт-Петербурга и Новосибирска, но затем расширила свою географию до Нижнего Новгорода, Екатеринбурга и Хабаровска.

Сегодня напиток производится в 8 городах.

После закрытия «Пивоваренного завода им. Степана Разина» производство переместилось вначале на петербургскую, а затем и на московскую пивоварню «Heineken». Сегодня продукт производится в 8 российских городах. С 2014 года напиток начали разливать в Бобруйске, благодаря чему «Охота крепкое» захватило 1% белорусского пивного рынка.

Одновременно с улучшением технологии финский концерн начал мощную рекламную компанию на телевидении, в прессе и на наружных носителях. Слоган «Мужчины понимают» знают даже те, кто не пьет пиво. Наряду с этим «Heineken» выступает спонсором спортивных мероприятий.

Компания ежегодно вкладывает около 65 млн. рублей в маркетинговое продвижение свой продукции. Однако повторить успех с другими марками (например, с пивом «Охота темное») концерну не удалось.

Особенности напитка

«Охота» изготавливается по традиционному рецепту, предполагающему дополнительную выдержку и процесс брожения. Хоть рецепт и традиционный, но состав напитка не классический, по сравнению немецкими или чешскими конкурентами: вода, светлый солод, ячмень, мальтозный сироп и сахар. Два последних ингредиента могут оттолкнуть любителей пивоварения «немецкой школы», но «Охота» пьется легко и не имеет ярковыраженного вкуса спирта.

Добавление сахара объясняют его ролью в дополнении и удержании аромата. Сироп же нужен для повышение крепости с сохранением невысокой плотности пива.

Пиво имеет светлый оттенок, среднее количество крупнопузырчатой пены, держится она умеренно долго. В аромате только что открытого пива можно уловить легкий запах спирта.

Список ингредиентов в составе пива включает:

  • специально подготовленную воду;
  • светлый солод;
  • ячмень;
  • сахар;
  • мальтозный (солодовый) сироп.

В 100 г продукта содержится 66 кКал. Это 4,68% от дневной нормы. Содержание углеводов — 4,2 г (3,28% от суточной нормы), белков — 0,4 г (0,49%). Жиров и пищевых волокон в напитке нет. Содержание воды равняется 85 г, что составляет 3,32% от дневной нормы.

Пиво разливается в несколько видов тары:

  • большие пластиковые бутыли емкостью 1,5 л;
  • стеклянные бутылки емкостью 0,48 л;
  • алюминиевые банки емкостью 0,48 л.

Бренд «Охота крепкое» имеет ряд престижных российских и международных наград. В Новосибирске напиток завоевал статуэтку «Гемма-2013»- высшую награду евразийского конкурса. Российская национальная торговая ассоциация присудила торговой марке премию «Товар года 2017» по результатам анализа объемов продаж.

Это пиво можно встретить в любом городе страны из-за широкой географии производства. Выпускается в стеклянных и пластиковых бутылках (объем 0,45 л и 1,0 л , 1,4 л соответственно) и в алюминиевых банках (объем 0,48 л).

Читайте также:
Стероиды и алкоголь последствия

«Охота крепкое» предназначено для широкой категории потребителей, имея демократичную цену и отвечая вкусам своих фанатов.

Продуктовая линейка

«Охота крепкое»

Флагманский продукт в линейке. Крепость — 8,1% об., плотность — 13,4%. Является безусловным лидером в сегменте крепкого пива на российском рынке.

ВАЖНО. Сейчас компания Heineken производит только «Охоту крепкое», но у нее были эксперименты в пивоварении, возможно, неудачные, поскольку следующие сорта этого пива больше не выпускаются, но вошли в историю «Охоты».

«Охота зимнее»

Пиво крепостью 10%. Высокая доля спирта сочеталась в напитке с насыщенным фруктовым вкусом. Новинка не пользовалась спросом и была снята с производства.

Выпускалось в металлических банках объемом 0,33 л. Обладал ароматом сухих фруктов и густым, сладким вкусом. Являлся одним из самых крепких пенных напитков, выпускавшихся в России.

«Охота светлое»

Светлое пиво также низового брожения, имеющее стандартное содержание алкоголя. Имело средневыраженный вкус с приятным послевкусием.

«Охота выдержанное»

Отличительным ингредиентом в его изготовлении являлся карамельный солод, который вместе с натуральной выдержкой пива, придавал пенному гармоничный вкус и приятный аромат.

«Охота темное»

Черный сорт крепостью 6% об. и плотностью 13%. Производилось на пивоварне «Волга» в Нижнем Новгороде. Потребители и эксперты критически оценили марку из-за отчетливого спиртового привкуса и невнятного послевкусия с угольными нотками.

Коктейли на основе напитка

Мичелада

Настоящий мексиканский коктейль на основе пива, название которого переводится как «Мое холодное пиво». Прекрасно утолит жажду, а также станет неплохим средством от похмелья.

  • Светлое пиво – 0,5 л
  • Соус «Сальса» — 5 ст.л.
  • Соевые соус – 2 ч.л.
  • Соус «Табаско» — 2 ст.л.
  • Сельдереевый сок – 6 ст.л.
  • Сок лимона/лайма – 1 шт.
  • Лед в кубиках – 4-6 шт.
  • Перец черный молотый – 1г
  • Соль

Соус «Сальса» можно приготовить в домашних условиях:

Разотрите на терке помидоры и острый стручковый перец в соотношении 1:1. Помидоры можно заменить томатной пастой.

  1. Заранее охладите бокалы, в которых будет подаваться коктейль. Смочите края бокала и окуните в соль для образования каемки;
  2. Добавьте все соусы, указанные в ингредиентах;
  3. Влейте сок лимона/лайма и поперчите;
  4. Добавьте лед и доверху налейте пиво. Аккуратно перемешайте.

Горячее пиво с корицей

В кастрюлю отправляют литр пива, цедру 1 лимона, 3-4 гвоздичных бутона и щепотку корицы. Отдельно нужно растереть 3 яичных желтка с 2 ст. л. сахара. Полученную массу добавить в кастрюлю, когда ее содержимое закипит.

Состав оставить на медленном огне до загустения, непрерывно помешивая. Напиток разливается в бокалы и пьется теплым.

Контрольный выстрел

Крепкий очень и острый коктейль, попробовать который, пожалуй, решится не каждый. Но он точно не оставит никого равнодушным.

Для подачи коктейля потребуется стопка и высокий стеклянный бокал (Пинта).

  • Светлое пиво – 300 мл
  • Серебряная текила – 15 мл
  • Томатный сок – 30 мл
  • Халапенью – 1 шт. (
  • Соус «Табаско» — 2 мл
  • Соль – 1 г
  • Перец черный молотый – 1 г
  1. Налейте в стопку сок томата;
  2. Добавьте соус, соль, и перец;
  3. С помощью коктейльной ложки уложите слой текилы;
  4. Украсьте стопку халапенью;
  5. В высокий бокал налейте пиво;
  6. Выпейте шот, закусывая его халапенью, и запейте пивом.

Зимний огурец

Попробуйте удивить себя и попробовать «огуречное» пиво. Им Вы точно сможете приятно впечатлить своих гостей, поскольку он прост в изготовлении и не требует большого числа компонентов.

Готовый подается в заранее охлажденном бокале «шампанское блюдце». Для приготовления коктейля Вам потребуется блендер.

  • Светлое пиво – 50 мл
  • Огуречный сироп – 35 мл
  • Огурец – 15 г
  • Лимонный сок – 10 мл
  • Лед дробленный – 60 г
  1. Налейте в блендер сок лимона, сироп и пиво;
  2. Добавьте лед. Взбейте;
  3. Перелейте в бокал;
  4. Украсьте ломтиком огурца, подавайте с чайной ложкой.

Подводя итоги

«Охота крепкое» можно назвать пивом «на любителя», поскольку является крепким напитком, вкус которого не всем пришелся по душе. Этот напиток нередко характеризуют таким эпитетом, как брутальный, еще раз подчеркивая его принадлежность к определенным категориям любителей пенного. Добавление мальтозного сиропа и сахара в процесс брожения, повышающее на выходе градус напитка, пожалуй не самым лучшим образом сказывается на вкусовых качествах.

Это несколько настораживает ценителей пива, изготовленного по классическим канонам. Но даже несмотря на обилие негативных отзывов, пиво «Охота» очень продаваемый и распространенный у нас в стране бренд, а значит фанатов у него достаточно. Возможно все дело в приемлемом цене, за которую можно получить «брутальное» пенное с хорошей крепостью.

Пиво «Охота Зимнее»/Отзывы пользователей!

Сколько градусов в пиве Охота крепкое? Именно этим чаще всего интересуются в Сети. Поэтому сразу на вопрос этот и ответим. Крепость его составляет 8,1 градуса, то есть содержание алкоголя (спирта) на уровне 8,1 % (процента). Но достигается это не за счет добавления спирта в уже готовое пиво, как делается в известном всем пиво-водочном коктейле «Ерш». Столько градусов получается за счет дополнительного брожения и выдержки.
В составе у светлого пива Охота крепкое вода, светлый ячменный пивоваренный солод, пивоваренный ячмень, мальтозный сироп или сахар, а также хмелепродукты. Так вот в отличие от большинства светлых лагеров, здесь дополнительно добавляется сахар или мальтозный сироп, который дрожжи в процессе брожения перерабатывают в спирт и углекислый газ. И как раз за счет этого крепость у напитка повышенная. А не из-за добавления спирта. Но давайте уже нальем и попробуем.

Читайте также:
Почему нельзя пить алкоголь с антибиотиками

И вот в моей пивной кружке оказался очень пенный напиток светло-золотистого цвета. Причем пена еще и долго держалась, так что пришлось даже немного подождать, чтобы вылить всё содержимое банки в кружку.

Ароматика у пива Охота крепкое не слишком и мощная. Спиртом так уж точно не тянет. В основном хмель ощущается. А вот во вкусе помимо хмелевой горчинки ощущается еще и сладость. И даже как будто некие карамельные оттенки. Это, очевидно, из-за использования мальтозного сиропа.

Пиво охота крепкое сколько градусов

Читайте также: Как сделать алкогольный квас из квасного сусла. Пиво из квасного сусла в домашних условиях

Сколько градусов в пиве Охота крепкое? Именно этим чаще всего интересуются в Сети. Поэтому сразу на вопрос этот и ответим. Крепость его составляет 8,1 градуса, то есть содержание алкоголя (спирта) на уровне 8,1 % (процента). Но достигается это не за счет добавления спирта в уже готовое пиво, как делается в известном всем пиво-водочном коктейле «Ерш». Столько градусов получается за счет дополнительного брожения и выдержки.

Описание пива

«Охота Крепкое» – один из наиболее популярных сортов, производимых в России. Узнать, сколько градусов в «Крепкой Охоте» можно на любой этикетке данной продукции. Это хмельное обладает крепостью в 8,1%. Но, несмотря на повышенное содержание спирта, пьется напиток достаточно мягко. Данный напиток обладает следующими характеристиками:

  • светло-янтарный, золотистый оттенок;
  • по консистенции пена обладает крупными пузырьками;
  • умеренный объем пены, который довольно долго держится на поверхности.

Выпускается данная пивная продукция в следующем розливе:

  1. Бутыли (пластик и стекло), объем: 1,4, 1 и 0.45 л.
  2. Банки (жесть, алюминий), объем: 0, 48 л.

Охота крепкое сколько градусов

Пиво «Охота Крепкое» нацелено на охват широкой аудитории всех слоев населения. Напиток имеет вполне доступную стоимость, его можно встретить в любом российском городе благодаря расширенной географии изготовления.

Особенности напитка

«Охота крепкое» позиционируется как популярное в России пенное с насыщенным вкусом и приятным послевкусием, несмотря на то, что крепость напитка составляет 8,1%. При этом пиво имеет относительно небольшую плотность – 13,4%.

«Охота» изготавливается по традиционному рецепту, предполагающему дополнительную выдержку и процесс брожения. Хоть рецепт и традиционный, но состав напитка не классический, по сравнению немецкими или чешскими конкурентами: вода, светлый солод, ячмень, мальтозный сироп и сахар. Два последних ингредиента могут оттолкнуть любителей пивоварения «немецкой школы», но «Охота» пьется легко и не имеет ярковыраженного вкуса спирта.

Добавление сахара объясняют его ролью в дополнении и удержании аромата. Сироп же нужен для повышение крепости с сохранением невысокой плотности пива.

Пиво имеет светлый оттенок, среднее количество крупнопузырчатой пены, держится она умеренно долго. В аромате только что открытого пива можно уловить легкий запах спирта.

Это пиво можно встретить в любом городе страны из-за широкой географии производства. Выпускается в стеклянных и пластиковых бутылках (объем 0,45 л и 1,0 л , 1,4 л соответственно) и в алюминиевых банках (объем 0,48 л).

«Охота крепкое» предназначено для широкой категории потребителей, имея демократичную цену и отвечая вкусам своих фанатов.

У этого напитка есть свои почитатели, но некоторые любители утверждают, что вкус пива с повышенным содержанием спирта уже не пивной, это абсолютно другой напиток.

Так или иначе, есть фирмы, которые специализируются именно на таких сортах, и продукция их весьма востребована. В России примером такого производства является пиво «Охота». В него добавляется мальтозный сироп, что позволяет довести крепость напитка до 8,1 %.

Вообще же, кроме добавления сахара и сахаросодержащих веществ, процент содержания спирта в пиве повышают процессом многократной заморозки сусла. Впрочем, у каждого производителя свои секреты. Ниже сорта пива, которые по мировой классификации считаются самыми крепкими, а также описание, сколько градусов в каждом из них:

  • японский продукт «Hurricane» имеет крепость 15 %, так как готовится с добавлением вина;
  • бельгийское пиво «Chocolate Rain» содержит 19,5%, это достигается участием виски в процессе;
  • пиво «Five Squared» готовят в Шотландии, оно ещё крепче – 25%;
  • сорт «Schorschbock» варится в Германии, заявляется 43 %, градус достигается многократной заморозкой;
  • пенный продукт «Schorschbock Finis Coronat Opus» изготавливается той же фирмой и имеет крепость 57%;
  • пиво «End Of History» снова придумали шотландцы, доведя крепость до 55%;
  • в Нидерландах успешно выпустили сорт «Start The Future», 60%.
Читайте также:
Польза алкоголя для организма человека

Вообще, так называемую гонку за крепость пенного напитка начали американцы, начав поднимать градус с традиционного, но быстро это дело забросили, потому что не добились должных вкусовых качеств.

Зато голландцы, немцы и шотландцы устроили настоящее соревнование. В какое-то время немецкие производители фирмы Schorschbock почти достигли отметки в 60 %, однако вкусовые качества этого напитка тоже оказались, увы, невысокими. К тому же, и стоимость бутылки покупателей явно отпугивала – больше 200 евро.

Откровенное письмо читательницы! Вытащила семью из ямы! Я была на грани. Мой муж начал пить практически сразу после нашей свадьбы. Сначала по чуть-чуть, в бар заглянуть после работы, в гараж сходить с соседом. Опомнилась я, когда он начал ежедневно возвращаться сильно пьяным, грубил, пропивал зарплату.

По-настоящему стало страшно, когда первый раз толкнул. Меня, потом дочь. Наутро извинился. И так по кругу: безденежье, долги, ругань, слезы и . побои. А по утрам извинения.Чего только мы не пробовали, даже кодировали. Не говорю уже о заговорах (есть у нас бабка, которая вроде всех вытаскивала, только не мужа моего).

После кодирования полгода не пил, все вроде стало лучше, стали жить как нормальная семья. А в какой-то день — опять, задержался на работе (как он сказал) и притащился вечером на бровях. До сих пор помню свои слезы в тот вечер. Я поняла, что надежды нет. И где-то через два или два с половиной месяца я наткнулась в интернете на алкотоксик.

Пиво охота крепкое сколько градусов

На тот момент я уже совсем опустила руки, дочь вообще уехала от нас, стала жить у подруги. Почитала про препарат, отзывы и описание. И, особо не надеясь, купила — терять нечего вообще. И что думаете. Стала добавлять капли мужу с утра в чай, он не замечал. Через три дня пришел вовремя домой. ТРезвый.

Через неделю стал выглядеть приличнее, самочувствие улучшилось. Ну тут я ему и призналась, что капли подсовываю. На трезвую голову отреагировал адекватно. В итоге пропил курс алкотоксика, и уже полгода к алкоголю ни-ни, на работе повысили, дочь домой вернулась. Я боюсь сглазить, но жизни стала новой!

Приблизительно в это же время в соревнование включились итальянцы, которые попытались увеличить крепость, добавив в рецептуру шампанское, но получили, скорее, вино, чем любимый всеми пенный напиток.

Производитель и особенности изготовления

Напиток «Охота» начали делать в конце 90-х годов прошлого века на знаменитом «Заводе имени Степана Разина». Это старейшее пивоваренное предприятие России, основанное в 1790 году в Санкт-Петербурге. В 2005 году завод вошел в состав транснационального пивного концерна «Неineken». В 2009 году предприятие прекратило варить пиво и стало работать в качестве дистрибуционного центра головной фирмы.

Первоначально «Охота крепкое», разработанное специалистами «Пивоваренного завода им. Степана Разина», включало только классические составляющие: солод, воду и хмель. Вкус получался достаточно жестким, с выраженным оттенком спирта. Когда предприятие вошло в состав концерна «Heineken», новые хозяева отважились на изменения в рецептуре.

В состав продукта были добавлены новые ингредиенты: сахар и мальтозная патока. Изменение рецептуры пошло напитку на пользу. Вкус стал мягче и деликатнее. Сахар удерживает характерный пивной аромат, а мальтоза нужна для сохранения высокой крепости при относительно небольшой плотности начального сусла.

После закрытия «Пивоваренного завода им. Степана Разина» производство переместилось вначале на петербургскую, а затем и на московскую пивоварню «Heineken». Сегодня продукт производится в 8 российских городах. С 2014 года напиток начали разливать в Бобруйске, благодаря чему «Охота крепкое» захватило 1% белорусского пивного рынка.

Одновременно с улучшением технологии финский концерн начал мощную рекламную компанию на телевидении, в прессе и на наружных носителях. Слоган «Мужчины понимают» знают даже те, кто не пьет пиво. Наряду с этим «Heineken» выступает спонсором спортивных мероприятий.

Компания ежегодно вкладывает около 65 млн. рублей в маркетинговое продвижение свой продукции. Однако повторить успех с другими марками (например, с пивом «Охота темное») концерну не удалось.

Читайте так-же: вкусная рыба к пиву!

Продуктовая линейка

Это светлое пиво, изготовленное путем низового брожения и имеющий насыщенный янтарный цвет. Пенное обладает насыщенным, крепким вкусом солода и хмеля и сладким послевкусием.

ВАЖНО. Сейчас компания Heineken производит только «Охоту крепкое», но у нее были эксперименты в пивоварении, возможно, неудачные, поскольку следующие сорта этого пива больше не выпускаются, но вошли в историю «Охоты».

Читайте также:
Де-Нол и алкоголь: совместимость, последствия

Пиво охота крепкое сколько градусов

Выпускалось в металлических банках объемом 0,33 л. Обладал ароматом сухих фруктов и густым, сладким вкусом. Являлся одним из самых крепких пенных напитков, выпускавшихся в России.

Светлое пиво также низового брожения, имеющее стандартное содержание алкоголя. Имело средневыраженный вкус с приятным послевкусием.

Отличительным ингредиентом в его изготовлении являлся карамельный солод, который вместе с натуральной выдержкой пива, придавал пенному гармоничный вкус и приятный аромат.

Коктейли на основе напитка

Мичелада

Настоящий мексиканский коктейль на основе пива, название которого переводится как «Мое холодное пиво». Прекрасно утолит жажду, а также станет неплохим средством от похмелья.

  • Светлое пиво – 0,5 л
  • Соус «Сальса» — 5 ст.л.
  • Соевые соус – 2 ч.л.
  • Соус «Табаско» — 2 ст.л.
  • Сельдереевый сок – 6 ст.л.
  • Сок лимона/лайма – 1 шт.
  • Лед в кубиках – 4-6 шт.
  • Перец черный молотый – 1г
  • Соль

Разотрите на терке помидоры и острый стручковый перец в соотношении 1:1. Помидоры можно заменить томатной пастой.

  • Заранее охладите бокалы, в которых будет подаваться коктейль. Смочите края бокала и окуните в соль для образования каемки;
  • Добавьте все соусы, указанные в ингредиентах;
  • Влейте сок лимона/лайма и поперчите;
  • Добавьте лед и доверху налейте пиво. Аккуратно перемешайте.

Контрольный выстрел

Пиво охота крепкое сколько градусов

Крепкий очень и острый коктейль, попробовать который, пожалуй, решится не каждый. Но он точно не оставит никого равнодушным.

Для подачи коктейля потребуется стопка и высокий стеклянный бокал (Пинта).

Зимний огурец

Попробуйте удивить себя и попробовать «огуречное» пиво. Им Вы точно сможете приятно впечатлить своих гостей, поскольку он прост в изготовлении и не требует большого числа компонентов.

Готовый подается в заранее охлажденном бокале «шампанское блюдце». Для приготовления коктейля Вам потребуется блендер.

  • Светлое пиво – 50 мл
  • Огуречный сироп – 35 мл
  • Огурец – 15 г
  • Лимонный сок – 10 мл
  • Лед дробленный – 60 г

Зимний огурец

Каков итог

Пиво охота крепкое сколько градусов

«Охота крепкое» можно назвать пивом «на любителя», поскольку является крепким напитком, вкус которого не всем пришелся по душе. Этот напиток нередко характеризуют таким эпитетом, как брутальный, еще раз подчеркивая его принадлежность к определенным категориям любителей пенного. бавление мальтозного сиропа и сахара в процесс брожения, повышающее на выходе градус напитка, пожалуй не самым лучшим образом сказывается на вкусовых качествах.

Это несколько настораживает ценителей пива, изготовленного по классическим канонам. Но даже несмотря на обилие негативных отзывов, пиво «Охота» очень продаваемый и распространенный у нас в стране бренд, а значит фанатов у него достаточно. Возможно все дело в приемлемом цене, за которую можно получить «брутальное» пенное с хорошей крепостью.

  1. Сколько градусов в мартини различных видов: бьянко и другие || Мартини бьянко сколько градусов крепость
  2. Essa пиво сколько градусов || Essa пиво сколько градусов
  3. Польза и вред пива на организм мужчины и женщины: Сколько можно пить без последствий для здоровья человека
  4. Литр пива через сколько выветривается у мужчин

Особенности ароматного хмельного

А из чего делают этот любимейший многими напитками, благодаря чему «Охота» славится приятным послевкусием и насыщенным ароматом? Кстати, несмотря на свою довольно высокую крепость, это хмельное обладает мягким восприятием. При изготовлении спиртного данной марки используется традиционная рецептура, базирующаяся на длительном процессе низового брожения и последующей выдержки.

Несмотря на традиционность рецептуры, его нельзя отнести к классическому изготовлению чешского или немецкого пива. В состав «Охоты» входят следующие ингредиенты:

  • сахар;
  • ячмень;
  • светлый солод;
  • очищенная вода;
  • мальтозный (солодовый) сироп.

Мальтозная патока и сахар в составе пива могут смутить истинных ценителей немецкой классики напитков от баварских пивоваренных заводов. Но, несмотря на крепость и включение в состав дополнительных составляющих, «Охота» пьется на удивление легко и обладает довольно деликатным, мягким привкусом, без яркой насыщенности спирта. Аромат алкоголя возможно лишь почувствовать в только что открытой банке/бутылке пива.

Мальтоза включена в состав «Охоты» для увеличения градусности с одновременным сохранением невысокой плотности пенного (13,4%), а роль сахара заключается в удержании свойственного пивного аромата.

Пиво Охота

Пиво Охота

Пиво «Охота» – национальная марка пенного напитка, занимающая в России лидирующие позиции в продажах. Принадлежит российскому подразделению международной корпорации HEINEKEN N.V. и производится на 8 пивоварнях нашей страны.

Особенности

Пиво Охота

«Охота крепкое» позиционируется как популярное в России пенное с насыщенным вкусом и приятным послевкусием, несмотря на то, что крепость напитка составляет 8,1%. При этом пиво имеет относительно небольшую плотность – 13,4%.

«Охота» изготавливается по традиционному рецепту, предполагающему дополнительную выдержку и процесс брожения. Хоть рецепт и традиционный, но состав напитка не классический, по сравнению немецкими или чешскими конкурентами: вода, светлый солод, ячмень, мальтозный сироп и сахар. Два последних ингредиента могут оттолкнуть любителей пивоварения «немецкой школы», но «Охота» пьется легко и не имеет ярковыраженного вкуса спирта.

Добавление сахара объясняют его ролью в дополнении и удержании аромата. Сироп же нужен для повышение крепости с сохранением невысокой плотности пива.

Пиво имеет светлый оттенок, среднее количество крупнопузырчатой пены, держится она умеренно долго. В аромате только что открытого пива можно уловить легкий запах спирта.

Читайте также:
Жанин и алкоголь: совместимость, отзывы

Это пиво можно встретить в любом городе страны из-за широкой географии производства. Выпускается в стеклянных и пластиковых бутылках (объем 0,45 л и 1,0 л , 1,4 л соответственно) и в алюминиевых банках (объем 0,48 л).

«Охота крепкое» предназначено для широкой категории потребителей, имея демократичную цену и отвечая вкусам своих фанатов.

Производитель

«Охота крепкое» варится на заводе Bravo International, входящий в состав концерна HEINEKEN в России. Сначала пенное изготавливалось на пивоварнях Санкт-Петербурга и Новосибирска, но затем расширила свою географию до Нижнего Новгорода, Екатеринбурга и Хабаровска.

Сегодня напиток производится в 8 городах.

Продуктовая линейка

«Охота крепкое» (2,14/2,71)

Это светлое пиво, изготовленное путем низового брожения и имеющий насыщенный янтарный цвет. Пенное обладает насыщенным, крепким вкусом солода и хмеля и сладким послевкусием.

ВАЖНО. Сейчас компания Heineken производит только «Охоту крепкое», но у нее были эксперименты в пивоварении, возможно, неудачные, поскольку следующие сорта этого пива больше не выпускаются, но вошли в историю «Охоты».

«Охота зимнее» (-/-)

Выпускалось в металлических банках объемом 0,33 л. Обладал ароматом сухих фруктов и густым, сладким вкусом. Являлся одним из самых крепких пенных напитков, выпускавшихся в России.

«Охота светлое» (2,15/2,95)

Светлое пиво также низового брожения, имеющее стандартное содержание алкоголя. Имело средневыраженный вкус с приятным послевкусием.

«Охота выдержанное» (2,61/-)

Отличительным ингредиентом в его изготовлении являлся карамельный солод, который вместе с натуральной выдержкой пива, придавал пенному гармоничный вкус и приятный аромат.

Отзывы

Несмотря на популярность пива «Охота» в России, напиток имеет и своих «недоброжелателей». Отзывы об «Охота крепкое» взяты из открытых источников (otzovik.com, irecommend.ru) и представлены ниже:

Зверское пиво!

Пользователь Сергей Козлов написал, что уже длительное время покупает именно эту марку пенного. Считает, что «Охота» идеально подходит для употребления на рыбалке и советует этот напиток тем, кто «умеет общаться с крепким пивом». Недостатков не выделил (ссылка: http://otzovik.com/review_1261054.html).

Пиво для тех, кто хочет забыться…

Наблюдатель61 считает достоинствами пенного только его низкую цену, а также быстро достигаемый эффект опьянения. Считает, что это пиво при избыточном употреблении негативно сказывается на поведении человека, а также на его физическом состоянии – боль в голове, сухость во рту. Не советует «Охоту» к покупке (ссылка: http://otzovik.com/review_1518644.html).

Я бы запретил называть этот продукт пивом

Пользователь bumagas заявил, что «Охота крепкое» не должно называться пивом, поскольку не имеет с ним ничего общего – явный вкус химии и спирта с неприятным послевкусием (ссылка: http://irecommend.ru/content/ya-zapretil-nazyvat-etot-produkt-pivom).

Охота» – отличное пиво

Юзер Rembic отметил, что пиво не имеет вкус спирта при своей высокой крепости, также оценил густую пену. Считает, что «Охота крепкое» – достойный представитель в российском сегменте крепкого пива (ссылка: http://irecommend.ru/content/okhota-otlichnoe-pivo).

На любителя

Microstarts отметил невысокую цену пенного, но остался разочарован вкусом. Написал, что после «Охоты» всегда бывает «перегар»; не рекомендует этот напиток (ссылка: http://otzovik.com/review_1294818.html).

Пиво для настоящих мужиков!

Юзер ssters считает, что это пенное имеет «настоящий пивной» вкус, также пользователю нравится крепость напитка. К минусам отнес головную боль после употребления «Охоты» (ссылка: http://otzovik.com/review_1084363.html).

В целом, преобладают негативные отзывы, немало пользователей оценили это пиво на 1 балл из 5, а общий рейтинг на вышеупомянутых интернет-ресурсах не превышает 2,5 балла.

Стоимость в магазинах

Интернет магазин Цена за «Охота крепкое», руб.
Стеклянная бутылка Пластиковая бутылка Банка
Bristol.ru 55,90* 135,90** 49,90*
Krasnoeibeloe.ru
Gradusi.net
Winestreet.ru 75,00* 176,00**
Alcodream.ru

* — цена указана за 0,45 л
** — цена указана за 1,4 л

Коктейли на основе напитка

Мичелада

Настоящий мексиканский коктейль на основе пива, название которого переводится как «Мое холодное пиво». Прекрасно утолит жажду, а также станет неплохим средством от похмелья.

  • Светлое пиво – 0,5 л
  • Соус «Сальса» — 5 ст.л.
  • Соевые соус – 2 ч.л.
  • Соус «Табаско» — 2 ст.л.
  • Сельдереевый сок – 6 ст.л.
  • Сок лимона/лайма – 1 шт.
  • Лед в кубиках – 4-6 шт.
  • Перец черный молотый – 1г
  • Соль

Соус «Сальса» можно приготовить в домашних условиях:

Разотрите на терке помидоры и острый стручковый перец в соотношении 1:1. Помидоры можно заменить томатной пастой.

  1. Заранее охладите бокалы, в которых будет подаваться коктейль. Смочите края бокала и окуните в соль для образования каемки;
  2. Добавьте все соусы, указанные в ингредиентах;
  3. Влейте сок лимона/лайма и поперчите;
  4. Добавьте лед и доверху налейте пиво. Аккуратно перемешайте.
Читайте также:
Анаприлин и алкоголь: совместимость, отзывы

Контрольный выстрел

Крепкий очень и острый коктейль, попробовать который, пожалуй, решится не каждый. Но он точно не оставит никого равнодушным.

Для подачи коктейля потребуется стопка и высокий стеклянный бокал (Пинта).

  • Светлое пиво – 300 мл
  • Серебряная текила – 15 мл
  • Томатный сок – 30 мл
  • Халапенью – 1 шт. (~ 30 гр.)
  • Соус «Табаско» — 2 мл
  • Соль – 1 г
  • Перец черный молотый – 1 г
  1. Налейте в стопку сок томата;
  2. Добавьте соус, соль, и перец;
  3. С помощью коктейльной ложки уложите слой текилы;
  4. Украсьте стопку халапенью;
  5. В высокий бокал налейте пиво;
  6. Выпейте шот, закусывая его халапенью, и запейте пивом.

Зимний огурец

Попробуйте удивить себя и попробовать «огуречное» пиво. Им Вы точно сможете приятно впечатлить своих гостей, поскольку он прост в изготовлении и не требует большого числа компонентов.

Готовый подается в заранее охлажденном бокале «шампанское блюдце». Для приготовления коктейля Вам потребуется блендер.

  • Светлое пиво – 50 мл
  • Огуречный сироп – 35 мл
  • Огурец – 15 г
  • Лимонный сок – 10 мл
  • Лед дробленный – 60 г
  1. Налейте в блендер сок лимона, сироп и пиво;
  2. Добавьте лед. Взбейте;
  3. Перелейте в бокал;
  4. Украсьте ломтиком огурца, подавайте с чайной ложкой.

Каков итог

«Охота крепкое» можно назвать пивом «на любителя», поскольку является крепким напитком, вкус которого не всем пришелся по душе. Этот напиток нередко характеризуют таким эпитетом, как брутальный, еще раз подчеркивая его принадлежность к определенным категориям любителей пенного. Добавление мальтозного сиропа и сахара в процесс брожения, повышающее на выходе градус напитка, пожалуй не самым лучшим образом сказывается на вкусовых качествах. Это несколько настораживает ценителей пива, изготовленного по классическим канонам. Но даже несмотря на обилие негативных отзывов, пиво «Охота» очень продаваемый и распространенный у нас в стране бренд, а значит фанатов у него достаточно. Возможно все дело в приемлемом цене, за которую можно получить «брутальное» пенное с хорошей крепостью.

Балтика №9 и Охота Крепкое

В этой статье мы рассмотрим сразу два брутальных пролетарских сорта пива — это Балтика №9 и «Охота Крепкое». В принципе, это два конкурента борющихся в категории «максимум эффективности по минимальной цене» на рынке пивной продукции. Охоту производит на данный момент завод Heineken. Балтику №9 соответственно Балтика, которая принадлежит Carlsberg Group. Начнем с Балтики №9.

Балтику №9:СКАЗАЛ КАК ОТРЕЗАЛ!

Пиво Балтику №9 появилось на свет в 1998 году.

Состав: вода питьевая очищенная, солод ячменный светлый, ячмень пивоваренный, хмелепродукты.

Алкоголь: не менее 8 %

Экстрактивность начального сусла: 16,0 %

Пищевая ценность в 100 г. пива: энергетическая ценность — 60 ккал, углеводов — не более 3,7 г

Выпускается данное пиво в «полторашке», а так же бутылках и банках объемом 0.5 литра. По информации производителя является эпичным пивом, которое с успехом экспортируется в 40 стран мира от Монголии до Мексики.

Имеет множество наград за 2008-2009 год на различных конкурсах и испытаниях, в том числе Москве и Казахстане. Если бы конкурс проводили мы, то Балтика №9 была бы одним из лидеров в номинации «Дешево и сердито».

Бытует мнение, что Балтика №9 делается с добавлением этилового спирта или вообще разводится из концентрата. Всему виной ярко выраженный привкус сбраживаемых спиртов. Это конечно же мнение дилетантов, не имеющих отношения к пивоварению и никогда не работавших на крупных производствах. Для того, чтобы вкус пива был плохим или даже отвратительным, вполне достаточно классических ингредиентов и технологий сбраживания, просто они должны быть соответствующего качества. Многие привыкли пить легкие, слабоалкогольные лагеры и искренне удивляются брутальности крепкого пива. В целом, вкус балтики является наиболее жестким среди аналогов, что существенно повышает «порог вхождения» новой неподготовленной аудитории, бывалая же целевая аудитория пьет Балтику №9 не ради вкуса. Плюсами Балтики №9 являются: классический состав, без всяких там ваших сахаров и сиропов, а так же неизменный, ставший классическим, вкус, по которому нет-нет да и возникнет ностальгия.

Охота крепкое: КОГДА РАБОТА НРАВИТСЯ ТО И ДОМОЙ ИДЁШЬ С ОХОТОЙ!

Пиво «Охота Крепкое» после того, как перешло под крыло Heineken, существенно облагородило свой брутальный вкус. Если Балтика №9 — это мужик из села, то Охота крепкое — это уже городской рабочий. Правда смягчение вкуса не прошло без изменений в составе.

Читайте также:
Рецепты от похмелья в домашних условиях

Состав: вода питьевая очищенная, солод пивоваренный ячменный светлый, ячмень пивоваренный, мальтозный сироп, сахар, хмелепродукты.

Пищевая ценность: углеводы 4,0 г/100г; белки 0 г/100 мл; жиры 0 г/100 мл; соль Автор статьи: Георгий Сергеевич Иванов

Лучший день — виноградный день!

Есть напитки, которые независимо от их качества становятся объектом обсуждения и субкультуры. Мы начинаем цикл статей про наиболее известные алкогольные напитки выпущенные в постсоветское время.

Правда о разбавлении пива водой

Вся правда о разбавлении пива водой из первых рук, мастера пивоварения открывают карты.

Вся правда о порошковом пиве

Часто можно услышать разговоры о том, что современные пивоваренные компании используют в производстве некий пивной порошок. Давайте разберемся вместе, насколько это соответствует действительности.

© Copyright 2014. BrauKraft.ru – Санкт-Петербургский союз мастеров пивоварения.

Использование материалов BrauKraft.ru разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на текста принадлежат их авторам.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.

Пиво Охота Крепкое: отзывы врачей

Пивоварение – одно из самых древних занятий человека. Это слово известно во всех славянских наречиях, что говорит об известности напитка со стародавних времен. Данный факт подтверждает и исторические хроники. Впервые о хмельном упомянули в летописях, датируемых 448 годом. Хотя еще легендарный мореплаватель Пифей рассказывал о том, что пиво готовили представители скифских времен (III–IV век до н. э.), но именно славяне внедрили в технологический процесс хмель, что придало всемирно известному напитку неповторимую горечь.

Не утратил свои позиции хмельной напиток и в наши дни. Неизменная популярность и всеобщая любовь к пенному спровоцировало ведущих изготовителей в области пивной индустрии постоянно расширять ассортимент. Сейчас на полках маркетов можно столкнуться с огромным разнообразием всевозможных сортов, их количество доходит до сотен видов. Давайте, поговорим об одном из самых крепких представителей пенного: пиво «Охота Крепкое», сколько градусов в этом известном хмельном, какие особенности напитка и что за вред он несет организму?

пиво Охота Крепкое сколько градусов

Каждому пенному свой любитель

Пиво «Охота» является широко известной национальной маркой хмельного. Именно этот сорт занимает позиции фаворита в рейтинге продаж. Производитель данного сорта пенного – пивоваренный завод, представляющий в России интересы международного крупного пивного гиганта HEINEKEN N.V., штаб-квартира которого находится в Амстердаме.

Пиво «Охота» производится усилиями восьми крупных пивоваренных заводов, расположенных на территории нашей страны.

Особенности ароматного хмельного

А из чего делают этот любимейший многими напитками, благодаря чему «Охота» славится приятным послевкусием и насыщенным ароматом? Кстати, несмотря на свою довольно высокую крепость, это хмельное обладает мягким восприятием. При изготовлении спиртного данной марки используется традиционная рецептура, базирующаяся на длительном процессе низового брожения и последующей выдержки.

Несмотря на традиционность рецептуры, его нельзя отнести к классическому изготовлению чешского или немецкого пива. В состав «Охоты» входят следующие ингредиенты:

  • сахар;
  • ячмень;
  • светлый солод;
  • очищенная вода;
  • мальтозный (солодовый) сироп.

Мальтозная патока и сахар в составе пива могут смутить истинных ценителей немецкой классики напитков от баварских пивоваренных заводов. Но, несмотря на крепость и включение в состав дополнительных составляющих, «Охота» пьется на удивление легко и обладает довольно деликатным, мягким привкусом, без яркой насыщенности спирта. Аромат алкоголя возможно лишь почувствовать в только что открытой банке/бутылке пива.

пиво Охота Крепкое отзывы врачей

Мальтоза включена в состав «Охоты» для увеличения градусности с одновременным сохранением невысокой плотности пенного (13,4%), а роль сахара заключается в удержании свойственного пивного аромата.

Описание пива

«Охота Крепкое» – один из наиболее популярных сортов, производимых в России. Узнать, сколько градусов в «Крепкой Охоте» можно на любой этикетке данной продукции. Это хмельное обладает крепостью в 8,1%. Но, несмотря на повышенное содержание спирта, пьется напиток достаточно мягко. Данный напиток обладает следующими характеристиками:

  • светло-янтарный, золотистый оттенок;
  • по консистенции пена обладает крупными пузырьками;
  • умеренный объем пены, который довольно долго держится на поверхности.

Выпускается данная пивная продукция в следующем розливе:

  1. Бутыли (пластик и стекло), объем: 1,4, 1 и 0.45 л.
  2. Банки (жесть, алюминий), объем: 0, 48 л.

сколько градусов в Крепкой Охоте

Пиво «Охота Крепкое» нацелено на охват широкой аудитории всех слоев населения. Напиток имеет вполне доступную стоимость, его можно встретить в любом российском городе благодаря расширенной географии изготовления.

Линейка продукции

На данный момент продукция завода представлена исключительно этим сортом. Но у компании Heineken в прошлом было довольно большое количество экспериментов. Они не возымели такой бурный успех, но достойно вошли в историю пивоварни. На прилавках магазинов еще несколько лет назад можно было увидеть следующие разновидности сорта «Охота»:

  1. «Зимнее». Производилось в жестяных банках объемом 0,33 л. Данное пиво отличалось особенным насыщенным фруктовым ароматом и сладким привкусом. Было известно, как одно из наиболее крепких представителей пенного.
  2. «Светлое». Данный продукт также производился путем низового брожения (как и «Охота Крепкое»). Обладал мягким, приятным привкусом и имел средневыраженный хмельной аромат.
  3. «Выдержанное». Эта разновидность «Охоты» включало в процесс приготовления использование карамельного солода, который придавал итоговому напитку нежное послевкусие и гармоничный, мягкий, сладковатый аромат.
Читайте также:
Янтарная кислота при похмелье: как принимать

Пиво «Охота Крепкое»: отзывы врачей

Среди почитателей этого пенного напитка ходит немало мифов о полезности продукта. На самом деле польза пиво намного преувеличена, особенно если говорить о таком представителе хмельной продукции, как «Охота Крепкое». Чтобы оценить вред от потребления этого сорта пива, стоит узнать полный состав хмельного. Чем любители крепкого пенного регулярно «угощают» собственный организм?

В современном пиве количество вредных соединений по своей концентрации превышает уровень, который находится в водке. Употребляя пенное, организм получает большую порцию токсичных альдегидов и эфиров, ядовитого метанола и иных ядов, вред которых приумножен длительным процессом брожения. К чему может привести повышенная любовь к такому напитку?

Поражение мозга

Крепкое пиво, оказавшись в крови, провоцирует склеивание кровяных телец в отдельные комочки, что приводит со временем к образованию тромбов. Эти микроскопические сгусточки закупоривают сосуды мозга. Печальным итогом становится отмирание отдельных мозговых структур из-за недостатка кислорода и поступления питательных веществ.

состав

Установлено, что чрезмерное потребление крепкого пива приводит к эффекту кратковременной потери памяти (амнезии).

Длительное пивное возлияние поражает и уничтожает целые мозговые отделы. В результате любители крепкого хмельного получают целый «букет» негативных последствий:

  • склероз;
  • инсультные состояния;
  • понижение умственной деятельности;
  • падение интеллектуальных способностей.

Особенно вреден крепкий хмель для подростков и молодых людей. Их организм еще не сформирован полностью и наиболее подвержен токсичному влиянию ядов и токсинов. Причем, чем больше потреблять такого напитка, тем быстрее наступает «отупение» и падение умственных возможностей.

Расстройство психики

Также сильно страдает и психическое здоровье заядлого пивомана. Пивной алкоголизм – вещь вполне реальная и очень опасная. Учитывая повышенную крепость хмельного напитка, такого рода пристрастие развивается очень быстро. Кстати, этот вид алкоголизма с трудом поддается излечению. А симптоматика пристрастия и синдром отмены по своим проявлениям сродни с наркотической.

Многие ценители крепкого хмельного настолько увлекаются им, что заменяют всю остальную потребляемую жидкость. Привычка пить пиво сильно укрепляется в подсознании человека до такой степени, что отказ от пенного вызывает синдром отмены (ломки). Такое состояние проходит на фоне следующих проявлений:

  • тремор конечностей;
  • агрессивные проявления;
  • злость и скачки настроения;
  • всплески раздражительности;
  • головокружения и головные боли.

Длительная любовь к пиву повышенной крепости не только убивает память и разрушает мозг. Она полностью нарушает психическое здоровье личности. Причем терапия и восстановление здоровья пивомана впоследствии заберет у него несколько лет на терапию. Лечение пивного алкоголизма трудное и продолжительное.

производитель

Заболевания сосудов

Кардиологи предупреждают любителей крепкого пенного о крупных проблемах, которые ждут пивомана. В результате длительного злоупотребления хмельным напитком происходит истончение сосудистой стенки и потеря упругости самих сосудов. Это приводит к сердечным болям и слабости миокарда (мышца сердца). Итогом становится синдром, известный среди врачей, как «пивное сердце».

Развивающиеся проблемы с сосудами неизменно оканчиваются ишемией, инфарктами, инсультом и последующим параличом. Такие проблемы подкрадываются к человеку незаметно, но неотвратимо. Это следует знать и учитывать, особенно любителям пивного продукта повышенной крепости.

Патологии органов ЖКТ

Крепкое пиво сильно раздражает желудочную слизистую и со временем приводит к поражению поджелудочной железы. Чрезмерно увеличенное количество вредных составляющих во много раз усиливает нагрузку на печень. А длительное увлечение крепким пенным становится причиной развития цирроза печени – смертельно опасного заболевания. Возрастает шанс у заядлого пивомана и близко познакомиться с онкологией желудка, поджелудочной и отделов ЖКТ.

из чего делают

Необходимо учитывать, что в состав крепкого пива входят дрожжи, которые после технологических обработок, крайне негативно влияют на бактериальную кишечную микрофлору. Частыми спутниками любителя пенного становятся следующие симптомы:

  • изжога;
  • сильные колики;
  • диареи и запоры;
  • нерегулярность стула;
  • повышенный метеоризм;
  • постоянное вздутие живота;
  • болезненность в районе желудка.

Эти тревожные «звоночки» организма говорят о начинающихся проблемах в работе ЖКТ. А следующими шагами станет развитие онкологических процессов, язв, гастрита и различных патологий кишечника.

Подытожим

Такая разновидность пенного, как «Охота Крепкое» можно отнести к напитку «на любителя». Это довольно крепкое хмельное со своим специфическим ароматом и привкусом, которые вряд ли придутся по душе всем любителям пивной продукции. Кстати, некоторые знатоки называют этот напиток «брутальным», подчеркивая его принадлежность к крепкому спиртному.

Вкусовые «любительские» качества складывают и на базе включения в состав пенного сахара и мальтозного сиропа. Это резко отличает восприятие хмельного от вкуса обычного классического пива. Но, несмотря на такие нюансы и особенности у «Охоты Крепкой» существует масса поклонников. Недаром именно этот напиток выбился в лидеры по продажам пивной продукции.

Читайте также:
Жанин и алкоголь: совместимость, отзывы

Но каждому пивоману, особенно тем, что ценит именно этого представителя пивной крепкой продукции, следует знать об опасности злоупотребления такого вида хмельного. Прежде всего, это пивной алкоголизм, который развивается очень быстро и с трудом поддается лечению. Такое пристрастие полностью меняет личность человека, приводя к появлению ряда опасных заболеваний. Поэтому подходить к употреблению крепкого пива следует крайне осторожно, следя за предельно допустимой дозой.

Пиво «Охота»

Пиво Охота – отечественная марка, занимающая среди пенных национальных напитков передовые позиции по продажам. Отличительной чертой бренда считается крепость и насыщенный вкус. Первым сошло с конвейера пиво Охота Крепкое, но впоследствии после слияния Пивзавода имени Ст. Разина с корпорацией Хайнекен производитель предложил на рынок ещё несколько продуктов. Но такого успеха у последователей “Крепкого” не было, не оценили их знатоки пивоварения.

История происхождения пива Охота

История напитка начинается с конца 90-х годов 20 века. Этот шедевр создали наши соотечественники – технологи пивоварни имени Степана Разина. Пенное варили по классической технологии с применением солода, дрожжей и хмеля. Никаких добавок в рецепте не было предусмотрено.

С 2005 года, после слияния с концерном Heineken , был изменён рецепт. Теперь в пиво Охота производитель стал добавлять мальтозную патоку, подсластители . Вкусовые качества изменились: вкус стал мягче. Это пошло на пользу, так как объём производства и продаж значительно повысился.

Затем новые хозяева попытались расширить ассортимент пивного напитка, изготовив другие марки: “Зимнее”, “Светлое”, “Выдержанное”, “Тёмное”. Но новинки не оценила ни целевая аудитория, ни эксперты. Последние особенно сильно раскритиковали пиво Охота Тёмное за отчетливое послевкусие спирта, угольно-яблочных ноток и водянистый вкус.

Но первопроходец бренда до сих пор возглавляет рейтинги продаж, особенно понравился напиток “Крепкое” мужчинам. А рекламные лозунги известны всему сильному полу страны: “Мужчины понимают”, “Принципы настоящих мужчин” и т. д.

В 2017 году торговая марка получила премию в номинации “Товар года” от Национальной торговой ассоциации РФ.

Особенности и характеристики напитка

Ключевая особенность пива Охота – это градус, его крепость составляет 8,1 оборотов при относительно маленькой плотности – 13,4 %.

Основными характеристиками пенного также считаются:

  • Особый процесс брожения и дополнительная выдержка.
  • Насыщенный вкус – потребителям понравились терпкие нотки в сочетании с лёгким сладким вкусом.
  • Приятное послевкусие сладости и еле уловимого фруктового купажа.
  • Янтарный светлый цвет, который получился благодаря сохранению основных позиций традиционного рецепта.
  • Крупнопузырчатая пенная шапка держится долго, но по объёму средняя.
  • Есть легко уловимый оттенок спирта, но пьётся легко.
  • Тара: стеклянные и пластиковые бутылки, алюминиевые банки.
  • Объём тары: от 0,45 до 1,4.
  • Демократичная цена на пиво Охота.

Виды и сорта пива Охота

Всего известно четыре разновидности пивка данного бренда:

  1. “Крепкое” – с крепким ароматом хмеля и солода, с приятным сладким вкусом. Считается самым популярным и покупаемым среди всей линейки бренда. За счёт технологии низового брожения у напитка получается красивый янтарный цвет.
  2. “Зимнее” – отличительной чертой пенного является купаж сухофруктов, запоминающийся сладкий и густой аромат. Самое крепкое пиво в линейке от производителя этой марки.
  3. “Выдержанное” – с непревзойдённым ароматом карамельного солода. На вкус очень приятное и запоминающееся, с глубоким послевкусием и устойчивым ароматом.
  4. “Светлое” – слабый по крепости лагер с невзрачным вкусом, но изящным послевкусием. Крепость 2,15 % широкая публика так и не оценила.

Рецепт приготовления

По рецепту пива Охота в состав входят:

  • сахар;
  • светлый солод;
  • мальтозный сироп;
  • ячмень;
  • чистая вода.

Чтобы сделать дома напиток, приготовьте: базовый солод – 1 кг; любой хмель – 50 гр, пивоваренные дрожжи – 10 гр. Получится примерно 4-5 литров готового пенного.

Читать нас Вконтакте

Читать нас в Дзене

Читать нас в Telegram

Отзыв: Пиво Heineken “Охота” крепкое – Пиво для тех у кого есть запасные почки и печень.

В данном отзыве я не собираюсь кого-то учить жизни. У каждого из нас своя голова на плечах и каждый несет ответственность за свои дела и поступки. У каждого есть выбор: травить организм или вести относительно здоровый образ жизни. Я расскажу вам как этот напиток повлиял именно на мою жизнь.

В свое время я ни то, что не употреблял алкогольные напитки – я даже не курил! (А это очень большая редкость в России среди лиц мужского пола, тем более если учитывать тот факт, что я работал дальнобойщиком и контингент моего общения состоял из очень “суровых мужиков”: такие же дальнобойщики как и я, работники складов: кладовщики и грузчики). Но я держался. До поры до времени. Даже поступил в один из местных институтов на заочный факультет (так как в силу определенных обстоятельств высшего образования у меня не было и меня это очень напрягало).

Читайте также:
Польза алкоголя для организма человека

В конце 2012 начале 2013 годов у меня произошли очень серьезные проблемы касающиеся моей семьи. Такие проблемы, которые я не мог решить (или если быть точнее их решение абсолютно никак не зависело от меня). И именно в тот момент когда нужно было проявить максимальное терпение и выдержку – я сорвался. Удивительно, но курить я так и не стал, а вот прикладываться к стакану – это да. Сразу хочу сказать крепкий алкоголь (водку, коньяк и т. д.) я не употреблял но и легкие сорта пива (содержащие в среднем 4,5 % алкоголя) меня “не брали” – поэтому я остановился на крепких сортах пива (содержащих 8-8,1 % алкоголя). Ими стали: Охота Крепкое, Охота Зимнее (10 % алкоголя), Балтика 9-ка, Арсенальное Крепкое, Толстяк Крепкое. В 8 случаях из 10, я употреблял Охоту Крепкое поэтому пишу отзыв именно о ней!

Для начала мне (человеку не имеющему опыта общения с алкоголем) хватало для “полного счастья” двух 0,5 литровых банок легкого пива (что-то вроде Балтики 3-ки или Балтики 7-ки) чтобы разогреться и потом я всё это дело заканчивал одной 0,5 литровой банкой пива Охота Крепкое – куражился минут 30-40, после чего меня вырубало и я спал до утра. Похмелья не было! Я “бодрячком” вставал, умывался и шел на работу (не связанную с ездой на грузовом автомобиле)! Чувствовал себя в тонусе. Такие “алко-вечера” я стал повторять всё чаще, жену это начинало потихоньку раздражать, а мой организм постепенно привыкнув уже начинал требовать большую дозу алкоголя.

Однажды зайдя в пятницу вечером, перед выходными в магазин я решил не брать больше себе легкого пива (для разогрева). А взял я целую 1,5 литровую бутылку Охоты Крепкое. Жена и дети уехали на все выходные к родителям в другой регион и я был отдан самому себе. Сам процесс распития 1,5 литровой бутылки описывать не буду, а расскажу о последствиях. Выпив полностью 1,5 литра меня вырубило где-то в 22 часа вечера. Проснулся я в состоянии сильного алкогольного отравления: меня рвало, был жуткий понос. Холодный душ, антитоксичные препараты – ничего не помогало! Меня трясло и была высокая температура! В тот момент я поклялся перед Богом: Господи если я сейчас не сдохну, если выживу – то больше никогда не притронусь к спиртному. Действительно не притрагивался, но меня хватило на 2-3 месяца.

Далее пошло по нарастающей я начал увеличивать дозы спиртного (а ведь когда-то меня чуть “не убила” 1,5 литровая бутылка), то теперь для меня нормой было влить в себя 3 литра (6 банок по 0,5 или две бутылки по 1,5 литра). За год я превратился в самого обычного алкоголика. Простые алкогольные вечера начали превращаться в 3-4 дневные запои! Я выходил на улицу в магазин “за добавкой” абсолютно пьяный, в домашних вещах, в разных тапках. Люди шарахались от меня в стороны. Те люди которые знали меня раньше, просто ужасались глядя на меня нынешнего.

Финалом стало, когда я пошёл “на рекорд” я влил в себя за один вечер 9 банок (4,5 литра) Охоты крепкое и “словил свою первую белку”, то что я творил в тот вечер не поддается описанию. Ушла жена, я был полностью в долгах. Начались жуткие боли в области желудка, печени и почек. Заметно постарел. Появилась постоянная отёчность на лице. Выгнали из института. Выгнали с работы. Потерял документы. В городе за мной закрепилась клеймо “местного алкаша”. А начиналось то всё с одной несчастной баночки.

P.S. Прошло уже почти 3 года с момента тех страшных событий в моей жизни. Когда я опустился на “дно морское”. И вы не представляете каких усилий мне стоило вылезти из этой чертовой рутины. Из этого болота которое так сильно меня засосало! Теперь же я не пью и не курю. Стараюсь не проходить мимо витрин с алкоголем. Сменил своё место жизни: жил я в Пермском крае (Сибирь), а пришлось переехать в Ростовскую область (юг России). Начал новую жизнь. А вам скажу даже не начинайте! Ни с одной банки ни с двух! Засосет так что фиг потом выберетесь! Надеюсь вы умеете учиться на чужих ошибках.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: