Место на свадьбах – схемы 👰 Как правильно хранить гостей в столах

Место на свадьбах – схемы 👰 Как правильно хранить гостей в столах

Как рассадить гостей на свадьбе?

Свадьба – радостное, долгожданное событие. И это важно для молодоженов, а также их родственников и лучших друзей, чтобы убедиться, что не каритель или неудачники, чтобы затемнить большой день. Соответствующее расположение мест для гостей свадьбы создает дружескую и комфортную атмосферу во время банкета. Это способствует приятным знаниям и интересным проведению времени.

От окрестностей на праздничном столе это зависит от того, как гости будут чувствовать. Будут ли они счастливым, радостным отпуском или неприятным, неприятным обязательством. Поэтому профессиональные свадебные планировщики уделяют максимальному вниманию на расположение таблиц и разрабатывают список гостей. Они группируют их по возрасту, характер и интересу, пытаясь принять во внимание ряд нюансов. Они пытаются получить гостей на вечеринке, так как удобно. Даже если вы планируете небольшую свадьбу, за 10-15 человек, и молодая пара организует все самостоятельно, стоит заботиться о размещении гостей.

С чего начать рассадку гостей?

План для гостей свадьбы создан задолго до того времени «X», поэтому не кладите все в последние дни. Наконец, из числа и распределения таблиц зависит от декора комнаты, меню и других важных деталей. Это может быть необходимо сделать исправления незадолго до праздников: некоторые из гостей уведомляют о непредвиденных обстоятельствах, которые предотвращают их быть на вечеринке или добавлять один или два имена в список. Все препараты разделены на три этапа.

    Прежде всего, вы должны выбрать ресторан или другое место для банкета. Перейдите на место, оцените комнату или объект, оцените, где и как будут таблицы (или таблица), в которой состоится свадьба. Предварительный план гостей возникает после подготовки семьи, друзей и знакомых, что молодожены хотят увидеть на их свадебном приеме. Самый простой способ – работать с рисунком плана на бумаге или в компьютерной программе. Для этого на большом листе бумаги нарисуйте размеры поверхности, на которых таблицы будут установлены в соответствующей шкале. Таблицы отмечены отдельными значками, что означает количество мест. Тогда вы можете случайным образом изменить их, что дает идеальный макет. Гости отделены, чтобы они оставались в дружеских или дружеских отношениях, на основе взаимного интереса, не нарушая существующую компанию. Не забывайте, что свадьба может быть предлогом для знакомств и романтических отношений, а также причина ссоры. Второй этап начинается, когда все отправлено или вручную приглашенные приглашения на четкий ответ: будь то этот человек в отпуске или нет. Согласно полученной информации, список адаптирован и преобразован. Гости делятся в соответствии со родственниками, возрастными группами. Учитывать их интересы и установленные отношения. Например, не сидите рядом или даже на одном столе с бывшими супругами, которые разведены (если только это не их желание). Или разделить пару. Эксперты рекомендуют завершить договоренность за две недели до свадьбы. Поскольку, согласно разработанному плану, будут подготовлены сиденья, большой план-схема, украшают место банкета. Последний этап происходит непосредственно перед Рождеством. Часто бывает, что в последнюю минуту люди имеют срочные вопросы. Кто-то идет в больницу или не может прийти по семейным причинам. Или, наоборот, один из гостей имеет время для романтических отношений, и курить желание пригласить его (ее) любимых для свадьбы. Окончательные изменения сделаны в течение 2-3 дней до мероприятия. Если церемония подготовлена ​​организацией, она должна быть уведомлена как можно скорее.

Яркий, хорошо продуманный план позволяет «держать вашу руку на пульсе». Это помогает контролировать все действия, покупки и расходы, связанные с организацией банкетов. Кроме того, будет намного проще вносить корректировки в процессе.

Тонкости анализа гостей

Правильное сидение гостей нужен точный анализ. Чтобы избежать ошибок и облегчить вашу работу, вы должны сделать стол. В первом столбце введите имя. Затем введите статус (девушка, мать или тетя невеста; отец, брат жениха; близкий друг; коллега с работы) и возраст человека. Необходимо обратить внимание на следующие критерии:

    Одинокий или брак с многими годами друзей. Брак и влюбленные должны сидеть рядом друг с другом. Дружеская компания может легко потребовать отдельную таблицу – им не будет скучно. А синглы посажены с учетом их возраста и интереса, так что можно сделать знаниями; Возраст также важен. Старшие люди будут вмешиваться в шумную молодость и поставить их лучше рядом друг с другом или с более старыми, более спокойными гостями. Исключение близких родственников. Например, молодая девушка МООНЗВА с тетой Дуэна или отцом с сыном. Хотя в этом случае стоит спросить, кто близких родственников хотел бы сесть. Дети и взрослые могут захотеть отдохнуть друг от друга; Герметичные отношения между гости могут вырваться. Ни при каких обстоятельствах долгосрочные соперники или враги не должны сидеть на одном столе или бок о бок. Если вы приглашены на свадьбу бывших супругов или влюбленных, и даже «грубых» для себя, они должны быть размещены в разных углах. Еще хуже родственников, что многолетний конфликт сочетает в себе – это тактовая бомба, особенно в состоянии доставки; При создании плана стоит учитывать характер и тенденции. Не ставьте тихий человек и хедлайнер рядом друг с другом – первый раздражает его непрерывный сосед, а другой будет смущено, насколько это возможно, тихо сидеть в углу посреди праздника. Если несколько гостей имеют подобное хобби – это здорово, им будет что-то поговорить.
Читайте также:  Свадьба в Морды - особые события

Чтобы не допустить фатальной ошибки, необходимо вряд ли помнить: статус родственников не означает, что люди рады общаться друг с другом. Родственники сидят рядом друг с другом только тогда, когда их отношения дружелюбны. Но друзья молодоженов могут быть размещены вместе, принимая во внимание пары. На самом деле, молодые люди часто встречаются в будущем, общаются в единой компании.

Статусные гости на свадьбе

В дополнение к молодой паре на свадьбе есть ряд важных людей, которые обращают особое внимание. Прежде всего, конечно, родители жениха и невесты. В случае их отсутствия почетное место может взять:

    крестные, законные опекуны; близкие пожилые родственники (бабушки и дедушки, бабушки, бабушки, тети, дяди); Свидетели или патриархи семьи.

Они обычно сидят или рядом с молодой парой или с обеих сторон. Или отдельная таблица, общая для представителей старшего поколения из невесты и невесты. Он установлен как можно ближе к столу новобрачных. Также, когда сидения для гостей разделены, молодожены и их ближайшие родственники могут быть размещены на одном столе. Наконец, свадьба представляет собой сочетание двух семейств, и будет естественным, если настолько важное событие состоится в окрестностях, как многие родственники и родственники.

Другая категория гостей чести – это патроники семьи, знаменитостей или долитарий, пожилые люди. Центральные места предоставляются для них, что подчеркивает свой особый статус, отделенный от остальной части гостя.

План рассадки гостей на свадьбе

Существует несколько известных схем, в соответствии с которыми расположены таблицы. Тем не менее, нет жестких правил. Каждая свадьба индивидуальна, и выбор зависит от многих условий:

    Количество гостей, их статус; Размер и расположение места, где состоится торжественный праздник; Наличие ниш, колонн, разобрание, подима, декоративные перегородки стены.

Также важно учитывать свои собственные вкусы и предпочтения молодоженов. Стоит посмотреть на эти системы более подробно.

Общий стол

    Наиболее распространенным традиционным методом сидения является одним из длинных таблиц, которые обычно состоят из нескольких настроек напротив друг друга. Все присутствуют по периметру. Молодая пара, сидящая в центре, родителям или свидетелям, и гостей чести сидят справа и слева. Остальные люди поочередно делятся по полу. Обычно используется для скромных свадеб с небольшим количеством приглашенных гостей. Т-образные сиденья оптимальны для небольших помещений, с ограниченным количеством гостей – 20-30 человек. Самые маленькие гости сидят посередине короткой «перекладины», как и в предыдущем варианте, а родители по бокам. Остальные гости садятся в круг. Расположение столов позволяет разместить компанию из 40-50 человек на ограниченном пространстве. В этом случае молодожены сидят в центре короткого стола, а остальные гости – по периметру, включая внутренние стороны «ножек». Для большой свадьбы, когда количество приглашенных до 100 человек, форма буквы Ш будет оптимальным вариантом.

Европейская схема расстановки столов на свадьбе

В Европе и в последние десятилетия – а у нас в России – принято рассаживать гостей за отдельными столиками. Их размер, количество и расположение зависят от конкретной ситуации и пожеланий жениха и невесты. Благодаря этому методу вы легко разделите всех приглашенных гостей на небольшие тематические и возрастные группы. Выбрать компанию из 3-7 человек намного проще, чем пытаться создать гармонию за одним большим столом.

Чтобы гости развлекались за другими столами, в сценарий свадьбы следует ввести совместные конкурсы, скетчи, интересные постановки. Самый распространенный узор с этим сиденьем – это шахматная доска. При этом свадебный стол ставят впереди, часто – на помосте, чтобы им были видны все гости, а гостям было хорошо видно жениха и невесту.

В каждой стране есть свои традиции. И расположение гостей на свадьбе не исключение.

    В солнечной Италии используются элегантные маленькие столики на четыре персоны. А молодые люди сидят за столом, стоящим на довольно высокой трибуне. В Англии популярны большие круглые столы, вмещающие до восьми человек. Круглый стол без углов создает более непринужденную атмосферу, способствующую разговору. Что достаточно важно для скромного английского. Дополнительно использована интересная вариация «кабаре». Столы и стулья расставлены таким образом, чтобы ни один гость никогда не сидел спиной к жениху и невесте. С такими сиденьями нужно больше столов и сидений, но комфорт на высоком уровне.

Расстановка столов «Елочкой»

Этот метод представляет собой творческое сочетание традиционных больших столов с европейским стилем. В конце комнаты для молодой пары стоит отдельный столик. Гости размещаются по диагонали длинными столами. Приглашенные занимают только одну сторону столов, чтобы они могли сесть лицом к сцене и жениху и невесте. При такой планировке в центре комнаты есть свободный коридор, который используется для парадов и других целей.

Американская схема

Свадьбы в формате фуршета очень популярны в США. Длинные столы с различными блюдами и закусками расставлены по периметру таким образом, чтобы каждый гость имел к ним свободный доступ. Гости наслаждаются любимыми блюдами и садятся за длинные параллельные столы, установленные в центре. Молодые люди сидят за отдельным маленьким столиком. Это наиболее экономичный вариант, поскольку гости обслуживают себя сами.

Еще одна американская хитрость – это фуршетная свадьба. В этом случае гости просто наполняют тарелки едой с общих столиков, берут стаканы и свободно передвигаются, создавая группы по интересам. Такой банкет не длится долго, поскольку стулья не предоставляются. Это идеальное решение для недорогой свадьбы, торжества на природе или если молодожены планируют в этот же день провести медовый месяц.

Читайте также:  Золотые свадьбы: дизайн и стили

Несколько полезных советов

Чтобы свадьба прошла хорошо, к планированию следует подходить с особой тщательностью. Одна ошибка может полностью испортить праздник. Есть несколько общих рекомендаций, которым следует следовать.

    Вы пригласили на свою свадьбу иностранцев, не владеющих русским языком? Необходимо привлечь переводчика или специалиста, свободно говорящего на их языке. Если кто-то из гостей приезжает с маленькими детьми и подростками, требуется отдельный «детский» стол со специальным меню. Один или двое детей могут сидеть за одним столом со своими родителями. Если сиденье за ​​столом рассчитано на 5 человек, не пытайтесь втиснуть туда 6 или 7 человек. Да, гости будут забиты. Но им будет неудобно. Ведь рекомендуемая цифра снимается не с потолка. Для того, чтобы комфортно сесть за стол, насладиться вкусной едой и приятной беседой, гостю необходимо не менее 60 см личного пространства. Между сиденьями должно быть не менее 20 см, а лучше 30-40 см. И это цифры для людей среднего телосложения. Спортивным гостям или гостям с избыточным весом требуется больше места. Слишком много людей за одним столом означает, что вам будет сложно обслуживать и подавать еду. Для больших групп лучше разделить или раздвинуть столешницы, чтобы между стульями оставалось достаточно места. Если за одним столом сидят незнакомые люди, познакомьте их заранее. В противном случае неловкости не избежать, так как не все гости сразу могут завязать неформальный разговор.

Рассадка гостей на свадьбе помогает создать непринужденную радостную атмосферу на вашей вечеринке. Если все расчеты верны, каждый гость проведет день в окружении приятных людей, а отпуск не будет лишен неприятных сюрпризов.

Рассадка гостей: полное руководство

Сиденья – это не только таблица и схема имен, это гарантия отличного самочувствия и комфорта для всех присутствующих. Мы составили для вас рекомендации по рассадке на свадьбе.

1. Планируем рассадку заранее

Подготовка стола для сидения – это не то, что можно завершить накануне свадьбы. Это важное решение, которое избавит вас от стресса в течение дня. Расстановку сидений следует планировать в три этапа:

– После того, как список гостей будет составлен и ваше место будет выбрано, не стесняйтесь садиться, чтобы составить свой первый «грубый» план рассадки. Стоит прикинуть, сколько человек сядет за один стол, сколько столиков будет, как можно разделить гостей, чтобы они интересовались друг другом. Планировка мебели и количество столиков зависят от переднего плана сидений, а также от меню и декора. – Когда гости получают приглашения и отвечают им «да / нет» в течение указанного срока, можно составить более подробный план рассадки гостей. Те, кто не может присутствовать, могут быть удалены из расписания, а другие гости могут быть распределены в соответствии с их возрастом, отношениями, увлечениями и т. Д. Обычно это делается как минимум за 2 недели до мероприятия. Именно этот план рассадки следует отправить организатору и декоратору для подготовки плана рассадки и карточек. – Бывает, что кто-то из гостей не может приехать из-за непредвиденных обстоятельств, а кто-то звонит другой половине, и мы узнаем об этом буквально за несколько дней до свадьбы. Во время таких разъяснений окончательный план рассадки должен быть составлен за несколько дней до церемонии. Все изменения должны быть доведены до сведения вашей команды, а окончательный список должен быть отправлен организатору и банкетному менеджеру в месте проведения мероприятия.

2. Анализируем список гостей

Чтобы составить план рассадки, нужно проанализировать список гостей. Составьте таблицу, в которой в первом столбце указаны имя и фамилия гостя; вторая колонка – родство / семейная принадлежность: например, друг жениха или сестра невесты; третий столбец – возрастная категория. Затем начните расставлять гостей по столам. Для этого обратите внимание на:

– Возраст: гостей постарше лучше рассаживать рядом, чтобы молодые люди не нарушали их покой и отдых. – С парой / без пары: свадьба – отличная возможность познакомиться с интересными людьми, поэтому одинокие друзья должны сидеть за одним столом, а пары должны сидеть вместе, чтобы им было удобнее. – Отношения: если ваша свадебная вечеринка – это группа друзей на всю жизнь, независимо от того, одни они или в парах, лучше всего посадить их за один стол. Однако, если вы пригласите на свадьбу бывших парней вместе с их нынешними половинками, стоит рассадить их за отдельные столики. – Страсть и темперамент: Вы знаете своих гостей и наверняка знаете, кто с кем будет интереснее за столом: кто-то спокойный, а кто будет доволен вечеринкой. Помните об этом при составлении плана рассадки.

Но принадлежность к семье жениха или невесты следует учитывать только в том случае, если речь идет о родственниках, которым будет очень приятно разговор. Друзьям лучше всего сидеть вместе, независимо от того, откуда они родом: в будущем им придется смешиваться в вашей компании.

3. Определяем тип рассадки

В зависимости от списка гостей и места проведения вечеринки нужно определиться с типом мест:

– Европейские места: круглые столы на 8-10 человек. Такое расположение сидений является самым популярным, и большинство свадебных площадок его предлагают. Если места для сидения за этими столами будут слишком тесными, возможно, что некоторые гости вечером не увидят жениха и невесту. Поэтому по возможности рассаживайте гостей не по всему периметру стола, а только в тех местах, откуда будут видны вы и жених. – Прямоугольные индивидуальные столы: рассчитаны на 6-10 человек. Отличный вариант для тех, кто хочет приготовить менее формальный вариант ужина и использовать нестандартную сервировку стола. Здесь можно разместить композицию вдоль стола, рассадить гостей так, чтобы каждый мог увидеть виновника торжества. Однако следует помнить, что такие сиденья занимают много места в комнате, поэтому следует тщательно спланировать пространство, чтобы оставить запас для паркета и свободно перемещаться по комнате. – Длинный общий стол: 1 или 2 общих стола без отдельного стола для жениха и невесты. Этот тип используется на небольших домашних свадьбах, где количество гостей невелико, а это значит, что нельзя ставить отдельные столы и нельзя разделять гостей. – Буква «П»: известное многим со времен наших родителей сиденье не утратило своей значимости, немного подстроившись под современные стандарты. Стол для жениха и невесты можно поставить на некотором расстоянии друг от друга, оставив 2 стола для гостей. Не делите гостей на два лагеря: со стороны жениха и со стороны невесты. Такое расположение сидений все реже используется на свадьбах: при нем гости из одной компании не могут свободно общаться друг с другом, потому что они могут четко видеть только сидящего рядом гостя и гостей напротив.

Читайте также:  Свадебные атрибуты: что нужно для свадьбы и как сделать атрибуты своими собственными видео

4. Рассаживаем самых важных гостей

Самые главные гости на вашей свадьбе, конечно же, ваши родители. И нужно хорошенько подумать, где их сажать. Во-первых, посадите их за один стол рядом друг с другом, потому что свадьба – это своего рода символ единства, поэтому они также должны узнать друг друга, пообщаться и почувствовать себя частью одной семьи.

Вам решать, отдавать им отдельный столик или нет, но имеет смысл усадить их рядом, чтобы выразить свое уважение и благодарность. Если вы выбрали неевропейский план рассадки, не стесняйтесь садиться вместе с родителями: это будет хорошо и для них, и для вас, потому что ваши близкие будут рядом в такой захватывающий день.

5. Не перегружаем столы

Как часто мы сталкиваемся с проблемой «мы не можем разделить гостей, поэтому вместо 10 человек у нас за столом 12»! Конечно, это звучит безобидно, но лучше 10 раз подумать, прежде чем принимать такое решение.

Каждый стол в каждом плане рассадки не зря рассчитан на определенное количество людей. Для комфортного сидения за столом на человека должно быть не менее 60 см, а по мере увеличения количества людей это пространство сокращается до 40 см. Это означает, что гости буквально будут сидеть за столом локтем к локтю, а стулья будут стоять лицом друг к другу, что будет неудобно для них самих и официантов.

К тому же большое количество гостей за столом усложняет сервировку блюд, так как места для тарелок, столовых приборов и еды будет намного меньше. Что ты можешь сделать? Поиск плана сиденья или полностью измените тип сидений: например, замените круглые прямоугольные таблицы и добавьте меньшую прямоугольную таблицу.

6. Делаем макет рассадки

Чтобы увидеть, что вы имели после анализа списка гостей, сортировки и организации мест, лучше всего сделать макет. Что нужно сделать? Если вы не знаете какие-либо специальные компьютерные программы, подготовить большой лист бумаги и вырезать столы и стулья в квадратах и ​​колесах, в зависимости от того, какую мебель у вас будет.

Вы должны сделать это в масштабе, чтобы увидеть реальную картину, поэтому спросите менеджер местоположения для размера комнаты и всех объектов, которые находятся в нем: сцены, бар и т. Д. Еще лучше, спросите его в комнатной диаграмме.

Расположите, чтобы вырезать стол и стулья в соответствии с сидением и с учетом места для паркета или других областей. Если во время процесса компоновки вы заметите, что недостаточно места, пришло время придумать план B и изменить расположение мест или передавать дополнительные районы за пределами комнаты.

Например, летом вы можете перенести паркет на веранду или снаружи, если это позволяет это место. Или удалите область изображения или хотите, чтобы эта область была перемещена в другую комнату. Не забудьте обсудить развертывание мебели с хостом и организатором, чтобы убедиться, что план имеет смысл.

7. Готовим план рассадки и рассадочные карточки

Гостиный план – неотъемлемая часть мирного и разумного свадебного ужина: гости не толпа у входа, не зацепляют, что у них нет достаточно места возле своих друзей, все занимают свое место, восхищайтесь службой, которые тщательно продуманы Декораторы, и наслаждайтесь небольшими комплиментом, оставленным для него за столом.

Убедитесь, что вы посвятили внимание хозяина, где планируют место и напоминают ему, чтобы представить ему своих гостей рано во время приветственного буфета, чтобы они не толпа себя в зоне сидений незадолго до начала ужина.

Если позиция гостей за столом также играет роль, оставьте карту сиденья с каждым из них. Это могут быть как классические бумажные карты и более оригинальные: имя гостей можно оставить на фрукте, фотографической пленке или на этикетке для подарка.

Оцените статью
Добавить комментарий