Фуршет на свадьбу – меню и правила его организации

Фуршет на свадьбу – меню и правила его организации

Организация фуршета на свадьбе, примерное меню

Фуршет на свадьбу – один из вариантов торжества 21 века. Чаще всего меню фуршета зависит от того, что предпочитают жених и невеста. Этот вид питания предназначен для небольших свадеб до 30 человек.

Плюсы и минусы фуршета на свадьбу

Как мы все знаем, фуршет для жителей России – понятие достаточно новое. Она приехала к нам из-за границы, хотя сразу присоединилась к нам как один из видов столиков.

Преимущество этого типа в том, что есть возможность сэкономить, желание молодежи в наше время можно понять. Фуршетное меню намного дешевле горячих блюд для банкета.

Организация этого мероприятия не обязывает регулировать количество людей, потому что фуршет не предполагает хлопотной рассадки гостей. И конечно, огромный плюс – это наличие разнообразных блюд для всех гостей.

К тому же многие пары не хотят приглашать на свой праздник большое количество гостей, и в таком случае фуршет станет отличным вариантом для торжества.

Часто молодожены приглашают на церемонию тостмейстера, в обязанности которого входит подбадривать публику, это станет отличным вариантом для гостей, участвующих в конкурсе.

Среди минусов – риск испортить торжество из-за непогоды, если провести его на природе. А отсутствие вышеупомянутой системы сидения может плохо восприниматься пожилыми людьми. Также многих гостей не устраивает то, что они не могут попробовать горячие блюда, чаще всего это хлопотно для старшего поколения.

Как организовать свадебный фуршет?

Правильная организация этого мероприятия – залог успеха всей свадьбы, так как способна устранить все недостатки молодоженов. Возможна организация фуршета специализированным агентством, но при этом весь процесс застолья должен контролироваться.

Хотя в кафетерии нет сидячих мест, их необходимо предоставить на тот случай, если гостям станет скучно и они захотят отдохнуть.

Молодоженам в порядке исключения можно устроить персональный стол, ведь это их день! Что касается посуды, то ее количество должно быть в 1,5-2 раза больше, чем количество гостей.

Стоит отметить, что классический фуршет не требует присутствия официантов, хотя это правило стоит нарушить. На фуршет на 20-30 человек можно пригласить 4-5 человек.

Варианты сценария организации фуршета

Свадебный фуршет бывает разных форм:

    Предсвадебная свадьба – лучшая возможность познакомить гостей перед официальной и основной частью свадьбы; Главный – это фуршет после традиционного свадебного дня, когда после покупки, фотосессии и, конечно же, заселения Молодая пара приглашает гостей на основную часть мероприятия.

На природе после ЗАГСа

Побывав в ЗАГСе, вы сможете отметить свою маленькую, но важную дату на лоне природы. Первое, с чего нужно начать – это выбрать место. Выбирайте место, куда удобно ехать.

Читайте также:  20 лет совместной жизни - что купить на юбилей | Свадебный фарфор

Более того, чтобы организовать фуршет на природе, необходимо сопровождать природу. Заранее продумайте план «Б» на случай, если вдруг пойдет дождь.

Свадьба в ресторане

Если вы хотите организовать фуршет в ресторане, вам следует заранее связаться с рестораном и обсудить все возможные вопросы, в том числе: меню, количество гостей, приглашение артистов и так далее.

Согласуйте свои действия, установите время, к которому все должно быть готово. И обязательно проверяйте все самостоятельно, когда приедете туда.

Свадьба в домашних условиях

Если вы решили устроить праздник дома, стоит учесть, что фуршет отличается от традиционного застолья.

Стол с различными закусками нужно ставить сбоку, но так, чтобы у каждого была возможность подойти к нему с удобной стороны. Что касается закусок, то они должны быть такими, чтобы их можно было есть свободно – сидя на стуле или стоя.

Эстетика фуршетного стола

Если речь идет о еде и ее количестве, то решение остается за вами лично. Но центральным элементом вечеринки стоит выделить персональный столик. Вы сами решаете, что это будет: разнообразные торты, шоколадные фонтаны или суши – выбор за вами. Стандартные блюда шведского стола – это бутерброды, закуски, фрукты, пирожные, тарталетки и т. Д.

Это правильное решение, если под каждый вид еды выделены столы. Поскольку фуршет занимает мало времени – до 3-х часов – еды на столах должно хватить на все это время.

Развлекательная программа

Фуршет, как основная часть праздника молодоженов, должен носить развлекательный характер. Для этого можно использовать такие развлечения:

    традиционный танец жениха и невесты; приглашение на вечеринку группы музыкантов или солиста; выступления самых разных артистов; салют, выпуск китайских фонариков.

В случае большого фуршета с большим количеством гостей стоит пригласить хозяина, который добавит торжеству еще больше красок.

Предоставляя развлечения, стоит позаботиться о наличии скамеек, ведь не все гости после веселых конкурсов смогут провести все время на ногах.

Пример фуршетного меню на свадьбу

Здесь необходимо обращать внимание на вкусовые предпочтения самих гостей. Однако в меню шведского стола есть несколько постоянных блюд:

    холодные закуски (бутерброды с мясом или рыбой, бутерброды с овощами); Тарталетки (маленькие корзинки, которые можно наполнить небольшими порциями лакомства на ваш выбор); Горячий стол (фрикадельки с соусом, запеченный картофель, фаршированный рыбой или ветчиной) сладкий стол (печенье, кексы и пироги с начинкой, кексы, разные фрукты, поданные в разных формах, шоколадный фонтан); Огромный свадебный торт (на него стоит обратить особое внимание).
Читайте также:  Что подарить на 17 лет свадьбы Розовая годовщина мужу, жене и т. Д

Что включить в фуршетное меню на свадьбу

Фуршетное меню на свадьбу должно соответствовать тональности торжества и насыщать гостей.

Традиционно свадебная церемония делится на утренний этап – откуп, заселение и вечерний этап – фотосессия и банкет. Альтернативой банкету является часто выбираемый фуршет – более короткая и неформальная вечеринка.

Почему фуршет, а не банкет

В нашей части буфет пришел с запада. Еда стоя, общение и ходьба с привычной для европейцев едой и питьем могут показаться старшему поколению странными.

Однако, выбрав фуршет в качестве основного, можно решить сразу несколько задач.

    Ограниченный свадебный бюджет. Фуршет дешевле, чем полноценный банкет с двумя горячими напитками. Даже при большом количестве гостей накормить всех не составит труда – каждый выбирает из стола то, что ему хочется. Лимит времени. Бывает, что у молодых людей не так много времени на банкетную часть церемонии. Поэтому идеальное решение – это фуршет, продолжительность которого не превышает двух часов. Вы можете учесть вкусовые предпочтения практически каждого гостя, поставив на столы самые разные закуски, как холодные, так и горячие. Если гости не готовы участвовать в конкурсах или стиль свадьбы неформальный с живой музыкой – решение организовать фуршет вместо застолья неизбежно.

Что включают в свадебное фуршетное меню

Фуршет – это произведение искусства. Красиво оформленные мини-бутерброды, бутерброды, тарталетки, вазочки на ножках с ягодами и фруктами, сладкий стол с маффинами и пирожными, а также столики с алкогольными и безалкогольными напитками не дадут вам заскучать.

Обычно на буфете ставим несколько столиков, к которым можно подойти со всех сторон. Таблицы разделены по типам закусок.

Холодные закуски. Это бутерброды и тарталетки с рыбой, мясом, паштетами и овощами. Некоторые примеры холодных закусок:

    Канапе – это мини-бутерброды на основе хлеба. Выберите белый и серый хлеб, слегка подсушенный и нарезанный квадратиками, ромбиками и кружочками. Канапе могут быть среднего размера, когда их собирают руками или вилкой, и маленькими, когда в них вставляется шпажка. Красиво смотрятся бутерброды, помещенные в гофрированные бумажные вазы для кексов. И другие: Положите столовую ложку смеси мягкого сыра (например, Филадельфия), зеленого лука, лимонного сока и черного перца на круглый ломтик серого или черного хлеба. Сверху раскатайте тонкий ломтик малосольной семги в форме розы. В середину положить веточку укропа.

Еще примеры бутербродов с рыбой.

    Канапе с мясом – кусок белого хлеба в виде прямоугольника, украшенный таким же кусочком сыра, вяленая говядина. Сверху выложить соленый огурец и помидор черри и нанизать на шпажку.
Читайте также:  Свадебные традиции контролируют

Еще картинки мясных бутербродов.

    Канапе с овощами – вариация на тему салата. Здесь можно обойтись без хлеба. Сверху на ломтик огурца выложить ломтик помидора, полоску перца, кубик сыра фета и черную оливку. Проткните все шпажкой – греческий салат на один укус готов!

Варианты бутербродов с овощами

    Тарталетки – очень удобный вариант для фуршета. Небольшие корзиночки из теста можно наполнить любимым салатом, морепродуктами, овощами, икрой, рыбой или мясным паштетом. Их удобно брать в руку, они служат украшением стола.

Примеры тарталеток на свадебный стол.

Горячий стол также можно приготовить в виде фуршета. Например, небольшой картофель, фаршированный рыбой и ветчиной и запеченный в духовке. Или сделайте запеченные в духовке фрикадельки (тефтели без риса), выложите их на тарелку, в центр положите соус.

Удобно проткнуть вилкой и окунуть в соус. Также подойдут куриные рулетики и рыбные палочки во фритюре. Чтобы закуски оставались горячими, их помещают в специальные горячие шкафы.

Примеры горячих закусок для фуршета.

Сладкий фуршетный стол на свадьбе

Волнующим моментом на любой свадьбе является приход свадебного торта. В случае фуршета торт тоже может быть интересным и запоминающимся.

Для украшения сладкого стола используют:

    Мини-пирожные, кексы и маленькие печенья со сладкой начинкой. Их заранее выпекают и кладут на тарелки или в сложенные друг на друга вазы.

    Капкейки – это удобная вариация свадебного торта. Из них можно сложить красивую и вкусную композицию, которую легко разобрать.

    Пирожные из миндальной муки, макаруны, набирающие все большую популярность, помогут создать потрясающий сладкий стол. Цвет и аромат разнообразны на любой вкус.

    Для создания сладкого стола можно также использовать нарезанные в вазочки фрукты, украшенные сливками и сахарной пудрой ягоды.

    Шоколадный фонтан или несколько фонтанов в сочетании с нарезанными фруктами – вкусный и полезный десерт.

    Сам свадебный торт можно принести отдельно в конце фуршета. Жених и невеста разрезают друг друга на куски, а затем к работе присоединяются официанты, разложив торт по порционным тарелкам.

Видео свадеб с фуршетом

Оцените статью
Добавить комментарий