Коктейль виски с колой без льда: пропорции

В какой пропорции разбавлять виски с колой

Сильноалкогольные и благородные напитки редко используют для создания коктейлей, в отличие от ликёров и настоек. Так, водку или коньяк принято пить в чистом виде. Однако виски с колой – распространённый рецепт. Такой коктейль пришёл из Америки. Его довольно просто готовить в домашних условиях.

Все же смешивать эти напитки не рекомендуется. Существуют 3 причины:

  1. Виски имеет довольно много калорий, но из-за натурального происхождения не наносит много вреда. Смешивая алкоголь с колой, напиток станет более калорийным.
  2. Кола сама по себе считается вредным продуктом. Так, она повышает кислотность в желудке, портит зубы, увеличивает риск ожирения.
  3. Кола может испортить вкус хорошего виски. Большая популярность этого алкоголя связана с неповторимым вкусом и послевкусием, а кола будет убирать эти факторы.

Виски с колой содержит 300–330 Ккал. Это довольно много, если вы следите за весом. Рекомендуется употреблять 1 порцию напитка. Если вы выпьете больше, то это причинит много вреда организму. Будучи предупрежденными, можете приступать к приготовлению коктейля. Следует правильно выбрать алкоголь. Так, необходимо выбрать кукурузный напиток (бурбон) или купажированный. Срок выдержки не должен превышать 3 года.

Если виски обладает большой выдержкой или особенным составом, то лучше его пить в чистом виде. Используйте напиток по более низкой цене, так как в процессе приготовления он все равно поменяет свой аромат, а дорогой и качественный оставьте на употребление в чистом виде.

Наиболее значимый фактор при приготовлении коктейля – это пропорции. Опытные любители коктейля смешивают составляющие в пропорции 1:1. Если вы первый раз пробуете этот рецепт, то рекомендуется выбрать соотношение один к трём и постепенно увеличивать до 1:2.

Рецепт виски с колой

Данное количество ингредиентов подойдёт, если вы пробуете виски с колой впервые:

  • Виски – 100 мл.
  • Кока-кола – 300 мл.
  • Ледяные кубики.
  • Лимон, мята.

Для приготовления возьмите большой стакан. Налейте в него виски и колу. Газировку следует использовать марки Coca-Cola. Аналогичные напитки не подойдут. Затем смесь необходимо хорошо перемешать. После добавить лёд и украсить лимоном или мятой. Данный рецепт можно готовить как без льда, так и без декорации. Попробовав его несколько раз, вы сможете определиться нужны ли вам эти составляющие.

Рекомендуется использовать газировку, открытую непосредственно перед использованием и предварительно охлаждённую. В таком случае алкогольный напиток получится наиболее правильным. Также можно попробовать сделать кубики льда из кока-колы или газированной воды. Это придаст коктейлю интересные вкусовые качества. Так или иначе, лёд пойдёт на пользу. По мере таяния, он сделает коктейль более приятным и тонким на вкус. Кроме того, рекомендуется охладить стакан для алкоголя.

Правильно будет соединить все три компонента, но не надо разбалтывать содержимое.

Составляющие ингредиенты

Особое внимание стоит уделить выбору и покупке двух основных ингредиентов. От их качества будет зависеть вкус и аромат готового коктейля.

Наиболее трудным мероприятием будет покупка виски. В магазинах каждого города можно найти бесчисленное множество бутылок с этим алкогольным напитком. Для того чтобы правильно его выбрать, необходимо обращать внимание на такие факторы:

  1. Разновидность. Виски делится на категории, которые объединяют виды, произведённые из одного и того же сырья. Существует три основных разновидности этого алкогольного напитка: солодовый (из чистого ячменя), зерновой (из других злаков), купажированный (смешение солодового и зернового). Лучше всего для коктейлей подходит напиток, приготовленный из ячменя. Он обладает приятным ароматом и насыщенным вкусом. Кроме этого, стоит он значительно дешевле.
  2. Регион производства. Наилучшие виды виски выпускают в Ирландии и Шотландии. Они самые дорогие, поэтому далеко не каждый может позволить себе такую покупку. Заменить их можно более дешёвым, но не менее качественным американским или канадским. Кроме этого, на прилавках магазинов можно встретить виды виски японского производства, которые пользуются большой популярностью в азиатских странах.
  3. Выдержка. Лучшие разновидности виски выдерживаются в дубовых бочках не менее 12 лет. Однако большинство доступного алкоголя перед разливом хранится не более 5 лет. Именно этот срок выдержки следует брать за основу при покупке спиртного для коктейля.
  4. Стоимость. Виски выпускаются в широком ценовом диапазоне. Купить можно не только элитные напитки, которые недоступны большинству людей, но и дешёвые. Их вкус значительно хуже, но для приготовления коктейля такой вариант вполне подойдёт.
  5. Вкусовые качества. Каждая разновидность виски обладает своим вкусом, отличающимся от всех остальных, правда, определить разницу может только опытный дегустатор, который профессионально занимается продажей этого напитка. Для большинства людей все марки виски будут казаться примерно одинаковыми по вкусу.

Несмотря на это, следует учитывать некоторые особенности:

  1. Помимо стандартной Кока-колы, можно найти другие вариации напитка, приготовленные с добавлением вишни, клюквы или ванили. Они имеют немного другой вкус, поэтому подарят дегустатору новые ощущения при употреблении коктейля.
  2. Рекомендуется выбирать разновидность газировки, содержащую наименьшее количество вредных добавок. Состав напитка можно прочитать на этикетке либо спросить у продавца.
  3. Во время покупки следует также обращать внимание на срок годности. Иногда недобросовестные продавцы могут отпустить просроченную газировку, способную нанести вред здоровью.
  4. Не рекомендуется покупать Кока-колу большими партиями, так как вместе со свежим напитком могут продать испорченный. Лучшим вариантом будет приобретение 1 бутылки, которую можно выпить за один вечер.
  5. Если газировка покупается непосредственно перед приготовлением коктейля, то необходимо, чтобы она была охлаждённой. В противном случае нужно будет ждать, пока напиток остынет до нужной температуры.

Простота этого коктейля просто поражает – любой коньяк/виски плюс знаменитая «Кока-Кола». И все! Просто и вкусно, а главное, помогает расслабиться, отключив немного мозг. Но так ли он вкусен? Ценители хорошего виски/коньяка, умеющие пить и смаковать его в чистом виде, злобно называют идиотами тех, кто вообще додумался испоганить такой элитный напиток обычной «Колой». Но таких любителей во всём мире много, особенно среди молодых людей и посетителей ночных клубов!

А вот барменам такое питье в принципе пришлось по душе, ведь для того чтоб его приготовить не нужно сильно напрягаться. Да и для различных заведений это неплохой заработок, ведь не каждому человеку по карману дорогой алкоголь, а вот скромный коньячок на 3 звёздочки с бутылочкой «Колы» расходится на ура.

Читайте также:
Отравление метиловым спиртом: симптомы, первая помощь

Как бы там ни было, а желающих выпить «Идиота» не уменьшается, ведь когда из этого коктейля вырастает одно поколение, употреблять его уже готово следующее. «Кола» в тандеме с коньяком (или наоборот) – это целый алкогольный век, который пока не теряет своей популярности а, учитывая количество почитателей, однозначно имеет место быть!

Предлагаем ознакомиться: Гемангиома печени — лечение народными средствами

Практические рекомендации

Вы можете подобрать сами пропорции, удовлетворяющие ваш вкус.

Возможно заменить обычную кока-колу на колу без калорий, кроме калорийности, ничего не изменится. Вкусовые характеристики останутся прежним.

В качестве закуски (если уже сильно хочется) к данному коктейлю лучше использовать лёгкую пищу, например, нежирные сорта сыра, нарезки из овощей и фруктов.

С чем будет правильно подать напиток?

По мнению потребителей (большая часть — мужчины), «коньяк ничем не нужно закусывать», потому как перебивать изысканный вкус этого потрясающего напитка является «наиглупейшей затеей». Тем не менее, далеко не все люди могут пить коньяк, не закусывая и не запивая.
Существует несколько так называемых «категорий», основываясь на которые, можно подобрать добротную закуску и запивку для этого алкогольного напитка.

Сочетается по вкусу

Французы, жители исторической родины коньяка, предлагают закусывать данный напиток шоколадом или паштетом из птицы

При этом важно учесть, что выдержка пойла должна быть более 10 лет. Стоит отметить, что такие закуски подают практически во всех французских ресторанах во всём мире

Любой коньяк отлично сочетается по вкусу с горьким шоколадом или конфетами. Тончайший горьковатый вкус станет прекрасным дополнением данного элитного напитка.

Кроме того, нередко в качестве закуски к коньяку предлагаются бутерброды с красной икрой или печенью. Поскольку данный напиток относится к категории винных алкогольных напитков, абсолютно любое мясо (свинина, баранина, телятина и т.д.) прекрасно сочетается с ним по вкусовым качествам.

Виски с колой: пропорции смешивания со льдом и без, как правильно разводить и пить коктейль

Таким образом, существует несколько вариантов закусок коньяка.

Первая версия — преимущественно сладкие закуски:

  • горький шоколад;
  • фрукты: виноград, яблоки, персики и так далее;
  • ореховое суфле;
  • блины с джемом или шоколадным кремом.

Вторая версия закусок — это солёные блюда:

  • сыр с плесенью;
  • маслины;
  • холодная телятина, курица или другое мясо;
  • морские продукты, такие как устрицы, форель, икра и так далее;
  • паштеты из печени.

Газированные напитки, такие как Coca-Cola, Pepsi, Sprite, SevenUp, и другие, являются прекрасным дополнением далеко не ко всем коньячным брендам.

Тем не менее, по словам дегустаторов, один прекрасно дополняет другой, например «Хеннесси» отлично сочетается с «Кока-Колой».

По этикету

Важно подчеркнуть, что существуют устоявшиеся правила этикета, следуя которым можно насладиться изысканным и необычайным вкусом коньяка. Далеко не все люди руководствуются этикетом распития напитка, в связи с чем не получают максимальную дозу удовлетворения при этом

Далеко не все люди руководствуются этикетом распития напитка, в связи с чем не получают максимальную дозу удовлетворения при этом.

Дегустация коньяка, согласно правилам этикета, происходит по следующим правилам:

  1. Бутылку не стоит подогревать и охлаждать — температура должна оставаться естественной.
  2. Для распития используется 2 формы бокалов. Первая — снифтер (бокалы округлой формы). Вторая — бокалы тюльпановидной формы.
  3. Бокал следует наполнить приблизительно на 25% от общего объёма.
  4. Первый глоток должен быть маленьким. Это нужно для того, чтобы подготовить вкусовые рецепторы к восприятию данного напитка.
  5. Второй глоток следует сделать немного больше. Но, по правилам этикета, также не рекомендуется быстро проглатывать напиток. Это нужно для того, чтобы послевкусие стало ярко выраженным и потребитель смог по достоинству оценить все качества и свойства продукта.

В том случае, если предстоит дегустировать несколько видов коньяка, рекомендуется начать с наименее выдержанных экземпляров. Напиток с наибольшим сроком выдержки стоит пробовать в последнюю очередь, чтобы не разочароваться вкусом его «молодых собратьев».

Читайте также: Как правильно приготовить молочный коктейль в блендере: легкие рецепты и полезные советы

Как пить виски с колой

Пить виски с газировкой нужно по правилам:

  1. Чтобы насладиться вкусом, необходимо употреблять коктейль через 3 часа после приёма пищи.
  2. Напиток нельзя закусывать. Из-за этого теряются все вкусовые достоинства.
  3. В коктейль добавляется лёд, поэтому пить его следует медленно. Если употребить его быстро, то холод может вызвать ангину.
  4. Следите за объёмом выпитого. Напиток имеет много калорий, а также быстро пьянит за счёт газировки.
Читайте также:
Сколько градусов в абсенте: крепость напитка

Даже в Шотландии, где и появился виски, принято пить этот напиток, разбавляя газированной водой. Вот поэтому данный способ приготовления напитка (виски с колой) имеет такое большое распространение.

Для виски с колой надо брать бокал цилиндрической или тюльпанообразной формы. Обязательно чтобы у стакана было толстое дно.

Как смешивать

Все зависит от вашей переносимости алкоголя. Здесь действует правило – не пить на понижение градуса. Так как градус виски равен 40, то пить менее крепкие напитки не рекомендуется. Проведение такого эксперимента над собой чревато тяжелым похмельем.

Правда, бывают исключения из правил – те люди, кто могут за вечер смешать десятки напитков разного градуса и отделаться на утро легкой головной болью. Следует знать свой организм.

Виски сам по себе является достаточно токсичным напитком. В нем содержатся сивушные масла, простые эфиры, полифенолы и многие другие, большая часть из которых мало, но токсична. Другими словами, выпивая виски, вы получаете двойное отравление: из-за этанола и из-за прочих входящих в состав веществ.

Доктор медицинских наук Фредерик Дамрау проводил исследование, в результате которого выявил, что легкое похмелье после употребления виски начинается уже с 60 мл. Если выпить один классический коктейль, где содержание виски 50 мл, то похмельного синдрома можно избежать. Но если их будет 2, 3 и больше, больная голова, как минимум, на утро обеспечена.

Подводные камни

Не остался без внимания у противников и этот знаменитый напиток. Самое первое что можно услышать это вред, который наносит организму кока-кола и алкоголь.

Любая газированная вода с большим содержанием сахара наносит вред зубной эмали и процессу пищеварения.

Виски относится к крепкому алкоголю и, конечно, употребление его в больших количествах отрицательно сказывается на самочувствие (впрочем, и не только виски). Вот только почему-то, любители выпить крепкий алкоголь уходят из жизни больше от дешёвого алкоголя, чем от виски.

К тому же коктейль виски с колой в значительной мере повышает аппетит, что может способствовать к наращиванию жировых накоплений.

Краткая история

Известны две версии происхождения этого коктейля.

Виски с колой пропорции без льда

Первая – европейская и отсылает нас во времена ливерпульской четвёрки Beatles – 1960.

  • Согласно этой теории, путешествуя с гастролями по разным городам и странам, парни после концерта всегда шли в местный ресторан и заказывали себе колу и виски, после чего смешивали их между собой.
  • Рестораторы быстро взяли этот коктейль на вооружение, и пользуясь сумасшедшей популярностью группы, стали предлагать своим гостям «любимый напиток Beatles».
  • Напиток понравился людям и благодаря «сарафанному радио» быстро разлетелся по питейным заведениям всего мира.

Справка! По статистике, наибольшим спросом напиток пользуется в США и Канаде, где любят пить виски разбавленным. Кока-кола – самый популярный американский напиток за всю историю и в сочетании с виски выгодно подчёркивает его вкус.

Почему же в Америке принято разбавлять бурбон? Дело в том, что в традиционных рецептах этих стран, используется не ячменное сырье, как в Ирландии или Шотландии, а кукурузное, которое даёт терпкое, маслянистое послевкусие «на любителя».

Вторая версия происхождения напитка – русская, и несколько анекдотичная.

Она гласит, что напиток появился по нелепой случайности в лихие 90-е и изначально имел лирическое название «Идиот» (в некоторых интерпретациях –«Идиотка»).

  • Согласно этой теории, один из представителей бомонда, или как их называли тогда «новый русский» пришёл в ресторан со своей молодой возлюбленной, желая показаться на людях с эффектной девушкой, а заодно и показать своё финансовое благосостояние.
  • Сомелье прочувствовав его желание, убедил его купить бутылку виски «The Macallan Lalique» 50-летней выдержки, чья стоимость на тот момент превышала 10 тысяч долларов.
  • Едва бутылку поставили на стол, спутница «нового русского» нахмурилась, и сказала, что пьёт такие крепкие напитки только в разбавленном виде, потребовав принести ей кока-колу и лёд.

Предлагаем ознакомиться: Перепелиные и куриные яйца для потенции мужчин: сырые яйца для потенции и коньяк с яйцом для потенции

Виски с колой — рецепт и пропорции популярного коктейля, как приготовить со льдом и без льда

Мешать дорогой, качественный виски с другими ингредиентами, по меньшей мере, неразумно. Его не миксуют с водой или газированными напитками, а для охлаждения используют не лед, а специальные камни Whisky Stones.

коктейль виски с колой

Но заурядный скотч или бюджетный виски с колой остается одним из самых простых и в то же время популярных коктейлей. Его легко приготовить дома. Это отличный вариант для шумной компании, когда нет времени или финансов на организацию пышного торжества.

Общая информация: вкус, крепость, калорийность

По вкусу коктейль Виски с колой заметно слаще, чем его близкий «родственник» — Whiskey Sour. Микс имеет приятный вкус, мягкость, более раскрытый аромат алкоголя благодаря пузырькам газа от кока-колы. Одновременно с этим, из-за газировки Whiskey and Coke быстро опьяняет, что важно учитывать при его употреблении. Чтобы контролировать состояние, рекомендуется начинать с легких вариаций, разводить виски с колой в соотношении 1 к 3.

Сочетание алкоголя и газировки набрало популярность за счет «усредненных» характеристик. Коктейль идеально подходит для людей, которые не могут или не хотят пить алкоголь в чистом виде из-за резкости вкуса, высокого градуса.

Читайте также:
Изжога после алкоголя: причины

Калорийность 100 мл микса при соотношении виски и колы 1 к 2 в среднем 315 ккал. Если использовать газировку без добавления сахара, энергетическую ценность можно снизить до 230 ккал. Градусность алкоголя, наоборот, увеличивает этот показатель. То есть, чем крепче whisky, тем больше энергетическая ценность напитка.

Внимание. Виски с диетической кока-колой опьяняет быстрее, чем с обычной.

Градус коктейля в классическом варианте – от 13 до 15%.

Пропорции ингредиентов и состав

Существует два способа приготовления микса – со льдом и без льда.

Со льдом

виски коло пропорции со льдом

Этот вариант считается классическим. Именно так пили коктейль Виски-кола на молодежных вечеринках в середине прошлого века. Подойдет для мужской и женской аудитории.

Состав коктейля со льдом:

Виски 100 мл
Кола 200 мл
Лед 100-200 грамм кубиками
Листья мяты, дольки лимона, апельсина По вкусу

Правильные пропорции смешивания для виски с колой и льдом — 1:2. Но многим нравится готовить коктейль в соотношении один к трем. В нем гораздо больше жидкости, чем в большинстве напитков, поэтому микс отлично подходит для медленного потягивания.

Без льда

Без льда коктейль получается крепким, пить его в такой пропорции сможет не каждый. Подбирать соотношение виски с колой нужно индивидуально, пробуя разные варианты. Начинающим рекомендуют разбавлять виски кока-колой в пропорции 1:4, 1:5 и даже 1:6.

Пошаговый рецепт

Процесс приготовления Whiskey and Coke прост:

Наполнить стакан среднего объема, например, хайбол, кубиками льда.

Влить в стакан алкоголь.

Для украшения используют листья мяты, дольки лимона, лайма или апельсина.

Как пить и чем закусывать

Употреблять Виски-колу принято медленно, маленькими глотками. При желании можно использовать трубочку. Большие глотки ледяного напитка – прямой путь к простуде или болям в горле.

закуска к виски с колой

Коктейль не принято подавать за обедом. Это вечерний вариант. Нельзя забывать про быстрое опьянение и сильное похмелье после употребления большого количества напитка.

Обычно Виски с колой пьют в чистом виде, но знатоки советуют заедать микс сыром, фруктами, мороженым, а лучше нежирным мясом или морепродуктами.

Интересные варианты приготовления

Ярких вариаций Whiskey and Coke не существует. Мешать виски еще с чем-то, кроме колы, можно, но это будет совсем другой напиток. Микс можно разнообразить, если использовать разные виды алкоголя, а вот заменять колу на пепси не стоит. Связано это с тем, что Pepsi окончательно подавляет аромат алкогольного напитка.

Существует еще несколько вариаций приготовления коктейля:

  1. Чтобы сделать вкус напитка более ярким, можно заморозить в кубиках не простую воду, а травяной чай или содовую.
  2. Для придания миксу ярких ноток допустимо взять вместо колы сок – апельсиновый, ананасовый, яблочный.

Микс можно приготовить не только на основе бурбона, но и Шотландского или Ирландского виски. Лучше выбирать купажированные сорта. Они в сочетании с газировкой дают более мягкий вкус и доступнее для приобретения.

Коктейль Виски с колой – один из самых популярных на сегодняшний день. Его можно без труда приготовить дома, нет необходимости покупать дорогие ингредиенты. Важно знать меру, так как опьянение от микса наступает очень быстро.

Автор: Павел Успенский,
специально для Tonnasamogona.ru

Рецепт популярного коктейля: как пить виски с колой

Алкогольные напитки популярны во всем мире еще с древних времен. Как кулинария, барменское дело имеет в своем арсенале множество рецептов, чтобы удивлять, доставлять удовольствие, где-то даже приводить клиентов в чувство эйфории.

История

Если алкоголики пьют водку или что-то похуже, как сложился стереотип, то люди более высокого класса пьют виски в чистом виде или в виде коктейлей. Почему виски? Потому что хороший виски – это дорогой напиток, распитие которого говорит о статусе человека.

Не всем специфический вкус нравится, кто-то даже сравнивает его с запахом клопов. Возможно, поэтому его стали смешивать с популярной содовой, более приятной на вкус – Колой. Достоверной истории возникновения коктейля нет, неизвестны ни дата его появления, ни место.

Популяризировала данный напиток в Европе группа «The Beatles», которая привезла его в Европу после гастролей в США в 1964 году. В оригинальной рецептуре используется виски марки Jack Daniels, но сегодня мало кто следует традиционному рецепту.

Русская версия гласит, что напиток пришел к нам в «лихие 90-е». По легенде, один из «новых русских» решил удивить свою девушку в ресторане. Для этих целей ему был предложен виски с пятидесятилетней выдержкой «The Macallan Lalique» за 10 000 долларов. В один момент дама решила смешать стоявшую на столе Колу с дорогим виски, после чего коктейль был окрещен поэтичным названием «Идиот» (или «Идиотка»).

Правильный напиток

Наибольшей популярностью коктейль пользуется у девушек, как и большинство коктейлей в целом. Мужчины предпочитают пить виски в чистом виде, хотя ценителей коктейля «Виски с Колой» среди сильной половины тоже достаточно.

«Напиток молодежных вечеринок» — еще одно имя «Виски с Колой». Он прост в приготовлении, достаточно быстро пьянит и доступен по цене – причины, по которым его выбирают молодые люди.

Дань тренду – это еще одна причина популярности среди молодежи. Название на слуху у всех, чаще всего оно первое приходит в голову при выборе. Продается коктейль в любом заведении, где есть алкоголь.

Читайте также:
Алкоголь и гипертония: совместимость

Допустимая доза

Виски относится к категории крепких алкогольных напитков, потому его употребление достаточно быстро приводит к опьянению. Если взять за «стандартную дозу» опьянения 14 граммов этанола, то достаточно выпить всего 44 мл, чтобы достигнуть «кондиции», а это всего один коктейль. Конечно, у всех своя норма, но 2-3 бокала — это уже приличное количество алкоголя.

Какие пропорции

Чтобы приготовить «Виски с Колой», особые навыки не нужны. Достаточно иметь под рукой виски, Колу и немного льда. Неважно, какую марку алкогольного напитка использовать, но для традиционно рецепта понадобится Jack Daniels.

Ценители виски считают такой коктейль кощунством. Кола губит всю терпкость и аромат напитка, потому рекомендуют брать недорогой алкоголь. В любом случае стоит отталкиваться от своих предпочтений и брать то, что нравится.

Также противники коктейля апеллируют мнением, что сочетание газированных и алкогольных напитков наносит двойной ущерб организму, а также усиливает процесс опьянения. Газировка вредит зубам и желудку, а этанол разрушает сердечно-сосудистую систему.

В классическом рецепте виски с Колой смешивается в пропорции 1 к 2, то есть 50 мл виски и 100 мл колы, но вы можете смешивать на свой вкус: 1 к 1, 1 к 2, 1 к 4. Подают напиток со льдом и кусочком лайма.

Приготовление:

  • положить лед в бокал;
  • добавить виски;
  • разбавить Колой;
  • украсить лаймом (необязательно).

Вот и весь рецепт!

Чем закусывать

Если не стоит цель быстро опьянеть, то стоит позаботиться о закуске. Как известно, жирные продукты замедляют действие алкоголя, но не уменьшают его влияние – важно об этом помнить. Если выпить виски с колой вприкуску с красной икрой, то опьянение наступит пропорционально количеству выпитого алкоголя, но значительно позже, чем без закуски совсем.

Важно выбрать закуску, которая не перебьет вкус и аромат напитка, к таким можно отнести:

  1. Морепродукты. Креветки, устрицы, лосось – эти блюда не повлияют на вкус напитка и понравятся гурманам.
  2. Десерты из фруктов и шоколада. Аромат фруктов приятно дополнит вкус коктейля, сделает его чуточку изысканнее, но не изменит.
  3. Мороженное. Отдавать предпочтение следует не слишком сладкому и без ярких вкусовых добавок. Подойдет чистый пломбир или с фруктовыми наполнителями.

Как смешивать

Все зависит от вашей переносимости алкоголя. Здесь действует правило – не пить на понижение градуса. Так как градус виски равен 40, то пить менее крепкие напитки не рекомендуется. Проведение такого эксперимента над собой чревато тяжелым похмельем.

Правда, бывают исключения из правил – те люди, кто могут за вечер смешать десятки напитков разного градуса и отделаться на утро легкой головной болью. Следует знать свой организм.

Виски сам по себе является достаточно токсичным напитком. В нем содержатся сивушные масла, простые эфиры, полифенолы и многие другие, большая часть из которых мало, но токсична. Другими словами, выпивая виски, вы получаете двойное отравление: из-за этанола и из-за прочих входящих в состав веществ.

Доктор медицинских наук Фредерик Дамрау проводил исследование, в результате которого выявил, что легкое похмелье после употребления виски начинается уже с 60 мл. Если выпить один классический коктейль, где содержание виски 50 мл, то похмельного синдрома можно избежать. Но если их будет 2, 3 и больше, больная голова, как минимум, на утро обеспечена.

Рекомендации

Если регулярно пить один и тот же напиток, то он обязательно надоест. Чтобы этого не случилось, можно воспользоваться советами для улучшения вкуса и оригинальности подачи.

Советы:

  1. Использование неохлажденной Колы может значительно ухудшить вкус напитка. Открытая в момент приготовления охлажденная газировка – залог хорошего вкуса.
  2. Пить «Виски с Колой» следует небольшими глотками или через трубочку, чтобы не простудить горло.
  3. Примерно 171 ккал содержится в 100 мл коктейля. Чтобы снизить его калорийность, можно заменить обычную Колу диетической.
  4. Любителям экспериментов понравится добавить в коктейль Колу с разными вкусами: ванили, вишни. Благо в наше время ассортимент огромен.
  5. Помимо лайма, можно украсить напиток мятой. Лайм горчит, нужно быть аккуратным с его добавлением.
  6. Для более насыщенного вкуса можно использовать кусочки льда из замороженной Колы, тем более это будет выглядеть оригинально.
  7. Чтобы сделать подачу необычной, можно добавить корицу (она придаст ароматности) и украсить бокал вишней.
  8. Еще один вариант для любителей нового – добавление кофе. В шейкере смешивают 350 мл колы, 35 мл виски, 0,5 пакетика растворимого кофе. Коктейль подают холодным.

Выводы

«Виски с Колой» — это простой в приготовлении и вкусный коктейль. Когда планируется вечеринка, и нужен бюджетный и быстрый вариант угощения гостей, то лучшего не придумать. Возможность разнообразить подачу и вкус напитка не дают его разлюбить. Конечно, ценители дорогих сортов виски и многогранности оттенков вряд ли полюбят такое сочетание, но остальным оно придется по вкусу.

Как и с любым алкоголем, с «Виски с Колой» главное во время остановиться. Колой чистят чайники от накипи, а этанол – сам по себе очень вредный компонент, так что увлекаться не стоит, можно заработать проблемы со здоровьем. Выбирать следует, руководствуясь своим вкусом. Главное – приятные впечатления и удовольствие.

Читайте также:
Потеря памяти после алкоголя: как восстановить

Коктейль виски с колой: полезные советы и рецепты по приготовлению в домашних условиях. ТОП-5 фото лучшей подачи напитка!

По сей день виски с колой остаётся одним из самых популярных и любимых коктейлей в мире! Секрет его успеха очень прост — незатейливое приготовление и восхитительный результат.

Виски с колой имеется в репертуаре любого заведения. Если зайти на сайт какого-либо из них, то в разделе алкогольные напитки гарантированно будет фото виски с колой.

По сути в коктейль входи всего два ингредиента, но несмотря на это его вкус вовсе нельзя назвать плоским или скучным. Это бессмертная классика.

Еще один плюс данного коктейля — не нужно заморачиваться с сервировкой. Вы можете подавать виски с колой в любых стаканах. И уж точно не нужно брать уроки бармена чтобы порадовать себя и своих друзей его приготовлением!

Происхождение коктейля

Существуют две основные версии происхождения легендарного коктейля.

За создание «виски с колой» нужно благодарить The Beatles! Дело было в Англии в 60-х. Во времена гастролей битлы частенько заказывали себе в ресторанах виски и колу, а затем просто смешивали их.

В одном из заведений владелец не растерялся, а быстренько начал продвигать напиток как любимый коктейль легендарных The Beatles. Тем самым коктейль быстро разлетелся по всей Англии, а затем и по всему миру.

Русская версия создания коктейля довольно забавная. Якобы в лихие 90-е новый русский пришёл со своей молодой и невозможно красивой пассией в дорогой ресторан.

Желая произвести на неё впечатление он заказал невероятно дорогой виски 50-ти летней выдержки, потратив на бутылку около 10 тысяч долларов.

Однако пассия восторга при виде такого дорого напитка не выказала, и заявив, что такое крепкое пойло не разбавленным пить не сможет, предложила заказать к нему колу.

Есть легенда, что именно поэтому данный коктейль долгое время носил на Руси название «Идиотка».

Виски с колой со льдом

Классический вариант подходит любителям «покрепче». По сути это смешивание виски и колы один к одному, с добавлением кубиков льда.

  • 100 мл виски
  • 100 мл кока-колы
  • Кубики льда — количество по вкусу

Мята, цитрусовые — по желанию.

Виски с колой без добавления льда

Такая версия коктейля будет обладать более терпким вкусом. В отсутствии льда пропорции коктейля один к одному многим покажутся чересчур крепкими.

Поэтому при приготовлении виски с колой безо льда рекомендуется ориентироваться на собственные ощущения и регулировать количество виски в напитке по вкусу.

Секреты улучшения вкуса

Сначала рекомендуется добавить в стакан лёд, затем виски, и лишь затем кока-колу. Это придаст максимально мягкий приятный вкус.

Не используйте при приготовлении коктейля тёплую кока-колу.

Если есть возможность — предварительно охладите стаканы.

Многие замораживают в формочках для льда саму кока-колу, дабы при таянии кубик льда не разводил напиток водой.

Бутылка кока-колы должны быть открыта прямо перед приготовлением коктейля.

  • Берём стакан (желательно предварительно охлаждённый).
  • Заполняем кубиками льда. Рекомендуемое количество: 4-5 кубиков.
  • Вливаем виски примерно на треть.
  • Следом вливаем кока-колу.
  • Перемешиваем всё специальной ложечкой для коктейлей.
  • Украшаем лимоном или листочками мяты.
  • Наслаждаемся напитком!

Как пить виски с колой

На этот счёт у виски с колой нет особых правил. Основное правило, пожалуй — пить коктейль только в охлаждённом виде. Виски с колой обычной не закусывают.

Как и прочие коктейли, создаваемые на основе виски, этот — нужно смаковать. Однако, в случае необходимости, наиболее удачными закусками считаются: мягкий сыр, морепродукты, десерты, кислые фрукты.

Несмотря на то, что многие любители виски читают кощунством разводить его колой, правильный виски-кола имеет ряд преимуществ:

Цена. Даже если у вас нет возможности купить дорогую бутылку виски, кока-кола с лёгкостью оттенит вкус дешевого алкоголя.

Универсальность. Коктейль нельзя отнести к мужским или женским — он нравится всем. Поэтому устраивая вечеринку обязательно нужно взять его на вооружение.

Опьянение. Газировка хоть и ускоряет опьянение, делает его наступление более мягким. А ещё можно регулировать крепость напитка уменьшая количества виски в нем, что для многих весомый плюс.

Какой виски лучше брать?

Кукурузный. Он считается классическим ингредиентом данного коктейля.

С выдержкой не более трёт лет. Использовать виски с огромным ценником и десятилетиями выдержки в таком коктейле как минимум не разумно.

Популярные марки виски

Jack Daniel’s. Не думаем, что кого то это удивит. Куда же мы без Джека! Американский алкогольный гигант недавно отпраздновал своё150 день рождение. С продажей в более чем 11 мл бутылок в год Jack Daniel’s является самым покупаемым американским алкоголем в мире.

Johnnie Walker. Самый популярный скотч в мире. Обладает огромным количеством купажей, поэтому пройти мимо этого бренда и не подыскать что то себе по вкусу — настоящее преступление.

Jameson. Ирландский виски. Среди ирландских собратьев занимает лидирующее место, с продажами около 5 мл бутылок в год.

Crown Royal. Канадский виски. Виски который прекрасен как внутри так и снаружи. Его отличает роскошное оформление и шикарный вкус. Этот виски был создан в качестве подарка королевской чете Великобритании.

Tullamore Dew. Ирландский виски в богатой историей. Его создание датируется 1887 годом. В 2012 получил награду лучшего виски года.

Jim Beam. Самый популярный бурбон в мире. Один из секретов такой популярности — доступная цена. Является идеальным примером отличного соотношения цены и качества.

Читайте также:
Что делать если хочется выпить алкоголь

Заключение

Коктейль виски с колой — универсальный. Он существует вне возраста и вне пола. Он послужит как украшением шумной вечеринки, так и товарищем в душевных посиделках с самыми близкими людьми.

Этот коктейль уже успел стать бессмертной классикой, так почему бы не пойти и не приготовить себе стаканчик прямо сейчас?

Фото коктейля виски с колой

Виски с колой пропорции без льда

Виски-кола – это простой и незатейливый коктейль, который не теряет своей актуальности вот уже несколько десятилетий. Он есть в меню практически каждого бара и ресторана.

Напиток имеет довольно интересный и запоминающийся вкус, несмотря на то, что в его составе всего два простых ингредиента. Подавать его можно в простых, объемных стаканах.

Для того, чтобы насладиться виски с колой не нужны особые рюмки или бокалы и уж тем более необязательно иметь навыки бармена, чтобы его приготовить.

фото 1

Краткая история

Известны две версии происхождения этого коктейля.

Первая – европейская и отсылает нас во времена ливерпульской четвёрки Beatles – 1960.

  • Согласно этой теории, путешествуя с гастролями по разным городам и странам, парни после концерта всегда шли в местный ресторан и заказывали себе колу и виски, после чего смешивали их между собой.
  • Рестораторы быстро взяли этот коктейль на вооружение, и пользуясь сумасшедшей популярностью группы, стали предлагать своим гостям «любимый напиток Beatles».
  • Напиток понравился людям и благодаря «сарафанному радио» быстро разлетелся по питейным заведениям всего мира.

Справка! По статистике, наибольшим спросом напиток пользуется в США и Канаде, где любят пить виски разбавленным. Кока-кола – самый популярный американский напиток за всю историю и в сочетании с виски выгодно подчёркивает его вкус.

Почему же в Америке принято разбавлять бурбон? Дело в том, что в традиционных рецептах этих стран, используется не ячменное сырье, как в Ирландии или Шотландии, а кукурузное, которое даёт терпкое, маслянистое послевкусие «на любителя».

фото 2

Вторая версия происхождения напитка – русская, и несколько анекдотичная.

Она гласит, что напиток появился по нелепой случайности в лихие 90-е и изначально имел лирическое название «Идиот» (в некоторых интерпретациях –«Идиотка»).

  • Согласно этой теории, один из представителей бомонда, или как их называли тогда «новый русский» пришёл в ресторан со своей молодой возлюбленной, желая показаться на людях с эффектной девушкой, а заодно и показать своё финансовое благосостояние.
  • Сомелье прочувствовав его желание, убедил его купить бутылку виски «The Macallan Lalique» 50-летней выдержки, чья стоимость на тот момент превышала 10 тысяч долларов.
  • Едва бутылку поставили на стол, спутница «нового русского» нахмурилась, и сказала, что пьёт такие крепкие напитки только в разбавленном виде, потребовав принести ей кока-колу и лёд.

Пропорции смешивания

Со льдом

Это классическая рецептура коктейля «один к одному». Подойдет для любителей ощутить «градус» острее.

фото 3

Рецепт включает в себя:

  • Виски – 100 мл;
  • Кока-кола – 100 мл (не используйте аналоги колы вроде пепси и других газировок – это не передаст настоящий вкус коктейля).
  • Крупные кубики льда (4-5 штук) или колотый лёд для напитков.
  • Лимон, мятные листочки или вишни – опционально, для красивой подачи.

Посмотрите видео, в котором профессиональный бармен рассказывает, как правильно приготовить знаменитый коктейль со льдом:

Без льда

Безо льда напиток будет довольно терпким и крепким, поэтому вариация «один к одному» может подойти не всем. Подбирать пропорции лучше индивидуально миксуя и пробуя, чтобы вывести идеальное соотношение.

Важно! Для получения мягкого вкуса рекомендуется заполнить стакан льдом, наполнить на треть виски, а остальное долить кока-колой.

Правильно разводим коктейль

Перед приготовлением напитка, хорошенько охладите кока-колу, так как именно холодная шипучка придаёт напитку особую колкость и остроту вкуса. Вымойте, высушите и охладите стаканы. Приготовьте лёд.

Важно! Чтобы лёд в коктейле был кристально прозрачным – перед разливом воды по формочкам прокипятите её. А также интересного эффекта можно добиться, заморозив минеральную воду или саму кока-колу.

Подтаивая, лёд разбавляет напиток, делая его более мягким и приятным, однако, любители коктейлей покрепче могут пренебречь этим ингредиентом.

фото 4

После того как всё готово, можно приступать к приготовлению напитка:

  1. Возьмите охлажденный стакан и щедро заполните его льдом.
  2. Влейте виски.
  3. Влейте кока-колу.
  4. Встряхните стакан, или перемешайте его содержимое специальной ложечкой для коктейлей.
  5. По желанию, украсьте стакан долькой лимона, листиками мяты, или коктейльной вишней.

Справка! При классической рецептуре приготовления – итоговая крепость напитка составляет примерно 20 градусов. Поэтому специалисты рекомендуют начинать знакомство с коктейлем в пропорции 1 часть виски к 3 частям кока-колы, и постепенно повышать градус.

Коктейль виски-кола не имеет собственной «культуры распития».

Однако существует ряд правил, которых стоит придерживаться, для того, чтобы в полной мере насладиться напитком:

  • Пить виски-кола нужно холодным.
  • Кока-кола должна быть открыта непосредственно перед приготовлением коктейля.

Посмотрите шуточное видео, в котором представлено готовое решение для приготовления знаменитого коктейля:

С ромом

Еще одна частая добавка в коктейли с виски – ром. Он добавляет крепости напитку, но еще и делает его вкус интереснее. Опубликованный ниже в статье рецепт коктейля предлагает использование светлого рома. Например, белый «Капитан Морган». Напиток по такому рецепту имеет отдельное название – «Зеленый змей». Он считается крепким мужским вариантом.

Читайте также:
Чем закусывают виски по этикету

Какие ингредиенты понадобятся

Для напитка нужно взять:

  • виски (любой марки) – 15 мл;
  • белый ром, текилу, абсент – по 15 мл;
  • ликер «Мидори» — 30-35 мл;
  • голубой ликер – 5 мл;
  • лимонный сок – 20-25 мл;
  • «Спрайт» — 45-50 мл;
  • лед.

Вместо «Спрайта» для такого напитка можно выбирать и другие варианты лимонной/лаймовой газировки. Главное, чтобы они были сладкими. Например, подойдет классический «Швепс».

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала бокал требуется наполнить льдом. Можно использовать этот холодный ингредиент, как в целых кубиках, так и перемолотый. Для второго варианта понадобится отправить лед в блендер и перебить его в крупную/мелкую крошку. После останется пересыпать его в выбранную емкость для коктейля.
  2. Сверху на лед сразу необходимо вылить поочередно (в любом порядке) все заявленные в рецепте алкогольные напитки.
  3. На следующем этапе потребуется добавить сок цитруса. Подойдет и лимонный, и лаймовый. Главное – чтобы в нем не осталось даже миниатюрных кусочков косточек цитруса. Желательно предварительно процедить фреш.
  4. Остается залить ингредиенты выбранной лимонной или лаймовой газировкой. Предварительно ее понадобится охладить. Не подойдет для коктейля уже выдохшийся газированный напиток. Поэтому бутылку с ним следует открывать непосредственно перед использованием.

Коктейли с виски в домашних условиях. Рецепты с колой, соком, ликером, водкой, ромом, текилой

Готовый напиток после можно сразу подавать.

Правила подачи блюда, украшение

Перед снятием пробы коктейль рекомендуется размешать барной ложкой. Для его украшения можно использовать свежую/консервированную вишню или дольку лимона.

Как пить?

Что же касается закуски, то виски-колу обычно не закусывают, а медленно смакуют, но если хочется чем-то оттенить вкус и оттянуть момент опьянения, то вполне допустимо закусить мороженым, лёгкой овощной нарезкой, нежирным сыром, морепродуктами или кислыми фруктами, такими как вишня или лайм.

Справка! Некоторые ценители вкусовых оттенков чистого виски, попросту смеются над любителями этого коктейля, считая, что они понапрасну переводят хороший алкоголь.

Но, как чтобы они не говорили, у виски-кола есть ряд неоспоримых преимуществ, а именно:

  1. Универсальность – сладость, терпкость и игристость напитка приходится по вкусу не только мужчинам, но и женщинам. Это делает его завсегдатаем любой вечеринки.
  2. Доступность – конечно, не все могут позволить себе классическую вариацию коктейля с виски Jack Daniel’s, но вот заменить его более дешёвыми мирками виски – вполне возможно. Кока-кола, благодаря своей сладости и игристости, оттенит вкус недорогого алкоголя, сделав его более приемлемым и приятным.
  3. Степень опьянения – газы в напитке приумножают действие алкоголя в несколько раз, поэтому в классическом варианте коктейля опьянение наступает мягко, но довольно быстро. Чтобы отсрочить опьянение, можно сократить количество виски в коктейле и добавить побольше льда.

Коктейль виски с колой в домашних условиях

В свое время мир узнал о коктейле виски с колой благодаря легендарной группе «The Beatles», которая после успешных гастролей в США в 1964 году популяризировала его рецепт в Европе. Всем заинтересовавшимся предлагаю разобраться с тем, как пить виски с колой, и в каких пропорциях смешивать ингредиенты. Всего за несколько секунд этот напиток можно сделать в домашних условиях.
Чтобы приготовить виски с колой нам понадобятся только три компонента:

  • виски (в классическом варианте коктейля используется «Jack Daniel’s», но подойдет любая другая марка);
  • кола (рекомендую кока-колу);
  • лед (в больших количествах).

Для украшения еще можно добавить лимон или веточку мяты, но это уже по желанию.

1. Кола обязательно должна быть хорошо охлажденной и только что открытой. Выдохшаяся теплая газировка делает коктейль невкусным, в нем появляется неприятный привкус алкоголя. При желании можно поэкспериментировать с разными видами колы, например, вишневой или ванильной.

2. Наливать виски с колой в стаканы среднего размера. При этом сами стаканы должны быть идеально сухими и желательно холодными.

3. Лед можно сделать не только из обычной воды, но также из самой колы или минералки. Это придаст напитку утонченный вкус.

Какое спиртное лучше использовать?

Правильный подбор спиртного играет большую роль во вкусе коктейля.

По возможности оно виски должно быть:

  1. Кукурузным – он дает «тот самый» классический привкус коктейля.
  2. Обладать купажом солодовых и зерновых культур.
  3. Выдержан не более трёх лет.

Важно! Если виски дорогой марки и долгой выдержки – использовать его для приготовления коктейля совсем необязательно. Такой напиток лучше смаковать в чистом виде.

Ниже рассмотрим самые востребованные и популярные сорта виски, которые можно употребить как отдельно, так и в качестве составной части виски-кола.

фото 6

Jack Daniel’s (Джек Дэниэлс)

Не так давно этот популярный сорт виски отметил 150 лет с момента создания. За полтора века своего существования этот напиток стал символом свободной Америки, и составил конкуренцию шотландским и ирландским брендам.

В год продаётся более 11 миллионов бутылок, что делает этот напиток по праву самым продаваемым американским алкоголем в мире.

На видео рассказывается об особенностях знаменитого коктейля Джек Дэниэлс:

Johnnie Walker (Джонни Волкер)

Виски «Джонни Волкер» — это самый известный сорт скотча в мире, который обладает настолько впечатляющим разнообразием купажей, что найти что-то себе по вкусу сможет каждый.

Справка! В ассортименте можно найти как совсем недорогие и доступные напитки, которые подойдут для разведения коктейлей, так и роскошный скотч, созданный специально для любителей смаковать алкоголь и наслаждаться каждым глотком.

Jameson (Джемесон)

Занимает твёрдую лидерскую позицию среди брендов ирландского виски. По данным за 2020 год, было продано более 5 миллионов бутылок.

Читайте также:
Злоупотребление алкоголем - это сколько, симптомы

фото 7

При производстве этого виски используют как устоявшиеся двухсотлетние традиции, так и новейшие современные технологии.

Приготовление

Такая версия коктейля будет обладать более терпким вкусом. В отсутствии льда пропорции коктейля один к одному многим покажутся чересчур крепкими.

Поэтому при приготовлении виски с колой безо льда рекомендуется ориентироваться на собственные ощущения и регулировать количество виски в напитке по вкусу.

Jack Daniel’s. Не думаем, что кого то это удивит. Куда же мы без Джека! Американский алкогольный гигант недавно отпраздновал своё150 день рождение. С продажей в более чем 11 мл бутылок в год Jack Daniel’s является самым покупаемым американским алкоголем в мире.

Johnnie Walker. Самый популярный скотч в мире. Обладает огромным количеством купажей, поэтому пройти мимо этого бренда и не подыскать что то себе по вкусу — настоящее преступление.

Crown Royal. Канадский виски. Виски который прекрасен как внутри так и снаружи. Его отличает роскошное оформление и шикарный вкус. Этот виски был создан в качестве подарка королевской чете Великобритании.

Jim Beam. Самый популярный бурбон в мире. Один из секретов такой популярности — доступная цена. Является идеальным примером отличного соотношения цены и качества.

Приготовить такой коктейль – дело нехитрое и в домашних условиях это может сделать практически любой человек. Потребуется всего лишь три компонента. Это лед, кола и виски. Берут большой стакан, доверху наполняют его кубиками льда, наливают сначала часть виски и затем колу. Коктейль украшают долькой лайма или лимона, листиками мяты.

Виски с колой, правильные пропорции коктейля

Любители такого напитка утверждают, что он непременно должен быть из Шотландии. Скорей всего настоящие поклонники дорогостоящего алкоголя не позволят себе смешивать его с дешевой газировкой. Ведь от этого теряется вся самобытность напитка. Так шотландский виски теряет всю свою привлекательную дымность аромата.

А вот американский кукурузный бурбон лучше подходит для разбавления его колой. Кукуруза приятно оттеняет вкус газировки, а спиртное при этом теряет свою резкость. А если сочетать шотландский виски с колой, то создается контраст вкусов, а не дополнение. Специалисты и любители такого напитка, как виски, не рекомендуют для этого коктейля использовать дорогие марки, которые лучше всего оставить для употребления в чистом виде, чтобы отпраздновать какое-нибудь знаменательное событие.

Лед делают из обычной питьевой воды, можно использовать минералку или просто заморозить колу. Ледяные кубики из минералки, газировки и простой воды иногда миксуют.

Посуда

Перед тем как пить виски с колой, следует позаботиться и о таре, в которой все будет смешиваться. Лучше всего взять стакан среднего или даже большого размера. В барах посуду предварительно охлаждают. Это вполне можно сделать и дома, положив большой стакан минут на 15 в морозилку.

Пропорции

Что касается пропорции, то тут есть небольшое расхождение во мнениях. Некоторые люди любят употреблять виски с колой в пропорции один к одному. Но в таком случае напиток получится очень крепким, а большое количество сахара в газировке приведет к преждевременному опьянению. Если хочется растянуть удовольствие, то лучше всего сочетать основные компоненты в пропорции три к одному.

На одну часть спиртовой основы брать три части газировки. Такие же пропорции лучше использовать и впервые пробуя коктейль. Колы жалеть не стоит, впрочем, как и льда. Если напиток покажется слишком крепким или будет присутствовать неприятный вкус, то следует уменьшить количество виски. Если же будет чувствоваться только кола, то следует увеличивать количество алкоголя.

Настройтесь на то, что у вас получится крепкий 20-градусный напиток. Над пропорциями можно экспериментировать, регулируя крепость по собственному усмотрению. Если вы не привыкли употреблять крепкое спиртное, можно начать с соотношения 1:3 (три части колы против одной части виски). Вместо обычной колы допускается применение диетической. Процесс смешивания выглядит следующим образом:

  1. В стакан накладываются кубики льда (до самого верха).
  2. Установив пропорции, влейте базовые ингредиенты (сперва виски, затем колу).
  3. Слегка встряхните получившуюся смесь.
  4. Украсьте стакан веточкой мяты.

Также обратите внимание на качество алкоголя. Можно брать кукурузный либо купажированный виски (смесь зерновых и солода). Приветствуется трехлетняя выдержка (минимум)

Идеальный рецепт коктейля ? виски с колой в домашних условиях

Сильноалкогольные и благородные напитки редко используют для создания коктейлей, в отличие от ликёров и настоек. Так, водку или коньяк принято пить в чистом виде. Однако виски с колой – распространённый рецепт. Такой коктейль пришёл из Америки. Его довольно просто готовить в домашних условиях.

Все же смешивать эти напитки не рекомендуется. Существуют 3 причины:

  1. Виски имеет довольно много калорий, но из-за натурального происхождения не наносит много вреда. Смешивая алкоголь с колой, напиток станет более калорийным.
  2. Кола сама по себе считается вредным продуктом. Так, она повышает кислотность в желудке, портит зубы, увеличивает риск ожирения.
  3. Кола может испортить вкус хорошего виски. Большая популярность этого алкоголя связана с неповторимым вкусом и послевкусием, а кола будет убирать эти факторы.
Читайте также:
Алкоголь и гипертония: совместимость

Виски с колой содержит 300–330 Ккал. Это довольно много, если вы следите за весом. Рекомендуется употреблять 1 порцию напитка. Если вы выпьете больше, то это причинит много вреда организму. Будучи предупрежденными, можете приступать к приготовлению коктейля. Следует правильно выбрать алкоголь. Так, необходимо выбрать кукурузный напиток (бурбон) или купажированный. Срок выдержки не должен превышать 3 года.

Если виски обладает большой выдержкой или особенным составом, то лучше его пить в чистом виде. Используйте напиток по более низкой цене, так как в процессе приготовления он все равно поменяет свой аромат, а дорогой и качественный оставьте на употребление в чистом виде.

Наиболее значимый фактор при приготовлении коктейля – это пропорции. Опытные любители коктейля смешивают составляющие в пропорции 1:1. Если вы первый раз пробуете этот рецепт, то рекомендуется выбрать соотношение один к трём и постепенно увеличивать до 1:2.

Рецепт виски с колой

Данное количество ингредиентов подойдёт, если вы пробуете виски с колой впервые:

  • Виски – 100 мл.
  • Кока-кола – 300 мл.
  • Ледяные кубики.
  • Лимон, мята.

Для приготовления возьмите большой стакан. Налейте в него виски и колу. Газировку следует использовать марки Coca-Cola. Аналогичные напитки не подойдут. Затем смесь необходимо хорошо перемешать. После добавить лёд и украсить лимоном или мятой. Данный рецепт можно готовить как без льда, так и без декорации. Попробовав его несколько раз, вы сможете определиться нужны ли вам эти составляющие.

Рекомендуется использовать газировку, открытую непосредственно перед использованием и предварительно охлаждённую. В таком случае алкогольный напиток получится наиболее правильным. Также можно попробовать сделать кубики льда из кока-колы или газированной воды. Это придаст коктейлю интересные вкусовые качества. Так или иначе, лёд пойдёт на пользу. По мере таяния, он сделает коктейль более приятным и тонким на вкус. Кроме того, рекомендуется охладить стакан для алкоголя.

Правильно будет соединить все три компонента, но не надо разбалтывать содержимое.

Практические рекомендации

Вы можете подобрать сами пропорции, удовлетворяющие ваш вкус.

Возможно заменить обычную кока-колу на колу без калорий, кроме калорийности, ничего не изменится. Вкусовые характеристики останутся прежним.

В качестве закуски (если уже сильно хочется) к данному коктейлю лучше использовать лёгкую пищу, например, нежирные сорта сыра, нарезки из овощей и фруктов.

Как пить виски с колой

Пить виски с газировкой нужно по правилам:

  1. Чтобы насладиться вкусом, необходимо употреблять коктейль через 3 часа после приёма пищи.
  2. Напиток нельзя закусывать. Из-за этого теряются все вкусовые достоинства.
  3. В коктейль добавляется лёд, поэтому пить его следует медленно. Если употребить его быстро, то холод может вызвать ангину.
  4. Следите за объёмом выпитого. Напиток имеет много калорий, а также быстро пьянит за счёт газировки.

Даже в Шотландии, где и появился виски, принято пить этот напиток, разбавляя газированной водой. Вот поэтому данный способ приготовления напитка (виски с колой) имеет такое большое распространение.

Для виски с колой надо брать бокал цилиндрической или тюльпанообразной формы. Обязательно чтобы у стакана было толстое дно.

Подводные камни

Не остался без внимания у противников и этот знаменитый напиток. Самое первое что можно услышать это вред, который наносит организму кока-кола и алкоголь.

Любая газированная вода с большим содержанием сахара наносит вред зубной эмали и процессу пищеварения.

Виски относится к крепкому алкоголю и, конечно, употребление его в больших количествах отрицательно сказывается на самочувствие (впрочем, и не только виски). Вот только почему-то, любители выпить крепкий алкоголь уходят из жизни больше от дешёвого алкоголя, чем от виски.

К тому же коктейль виски с колой в значительной мере повышает аппетит, что может способствовать к наращиванию жировых накоплений.

Немаловажные моменты

Напиток должен быть сильно охлаждённым.

Любители коктейля для его приготовления предпочитают брать колу в бутылках из стекла.

Маленький секрет – вы можете положить в стакан с напитком обычный лёд из воды или ледяные кубики из самой кока-колы или минеральной воды с газом, выглядящие в самом напитке значительно эффектнее.

Подведение итогов

Этот коктейль может способствовать быстрому опьянению и сильному похмельному синдрому, поэтому следует правильно подобрать соотношение.

Это простой и доступный рецепт напитка, который вы с лёгкостью можете приготовить в домашних условия. Если у вас запланирована вечеринка, то просто заранее приготовьте все необходимы компоненты.

Удобство и простота в приготовлении сделали этот напиток королём молодёжных вечеринок.

Виски с колой: пропорции и процесс приготовления

viski s koloj proporcii i process prigotovleniya

Последствия

Трезор® – Он бросит пить сам и больше никогда не захочет!

⭐ Без запретов и уговоров – он сам примет решение бросить пить.
⭐ Без срывов – его будет тошнить от одной только мысли о выпивке.
⭐ Он раскается за свое поведение в прошлом.
⭐ 98% семей начали новую счастливую жизнь с чистого листа.

Крепкие алкогольные и благородные напитки редко используются для создания коктейлей, в отличие от ликеров и настоек. Например, водку или коньяк обычно пьют в чистом виде. Однако виски и кока-кола — распространенный рецепт. Такой коктейль пришел из Америки. Приготовить в домашних условиях относительно легко.

Читайте также:
Что делать если хочется выпить алкоголь

Однако смешивать эти напитки не рекомендуется. Есть 3 причины:

  1. Виски много калорий, но из-за своего естественного происхождения не приносит большого вреда. Смешивание алкоголя с колой сделает напиток более калорийным.
  2. Сам по себе кокс считается вредным продуктом. Например, он увеличивает кислотность в желудке, портит зубы и увеличивает риск ожирения.
  3. Кола может испортить вкус хорошего виски. Большая популярность этого алкоголя обусловлена ​​его неповторимым вкусом и послевкусием, и кола будет воспринимать эти факторы.

Скотч и кока-кола содержат 300-330 Ккал. Это довольно много, если вы следите за своим весом. Рекомендуется употреблять 1 порцию напитка. Если вы выпьете больше, это нанесет большой вред вашему организму. После предупреждения можно переходить к коктейлю. Следует правильно выбирать алкоголь. Поэтому обязательно выбирайте кукурузный (бурбон) или смешанный напиток. Срок выдержки не должен превышать 3 года.

Если у виски отличный процесс выдержки или особый состав, лучше пить его в чистом виде. Используйте более дешевый напиток, поскольку он изменит свой вкус в процессе, но оставьте этот дорогой и качественный напиток потреблению чистого виски.

Самый важный фактор при приготовлении коктейля — это пропорция. Опытные любители коктейлей смешивают ингредиенты в соотношении 1: 1. Если вы пробуете этот рецепт впервые, рекомендуется выбрать соотношение один к трем и постепенно увеличивать его до 1: 2.

Рецепт виски с колой

Такое количество ингредиентов подходит, если вы впервые попробуете виски и колу:

  • Виски — 100 мл.
  • Кока-Кола — 300 мл.
  • Кубики льда.
  • Лимон, мята.

Для приготовления возьмите большой стакан. Влить в нее виски и колу. Используйте газированные напитки марки Coca-Cola. Подобных напитков не будет. Затем нужно хорошо перемешать смесь. Затем добавьте лед и украсьте лимоном или мятой. Этот рецепт можно приготовить как без льда, так и без украшений. Попробовав несколько раз, вы сможете решить, нужны ли вам эти ингредиенты.

Рекомендуется использовать соду, вскрытую непосредственно перед использованием и предварительно охлажденную. В этом случае лучше всего подойдет алкогольный напиток. Вы также можете попробовать приготовить кубики льда из кока-колы или газированной воды. Это придаст коктейлю интересный вкус. В любом случае лед поможет. Когда он растает, коктейль будет иметь приятный и тонкий аромат. Кроме того, спиртовое стекло рекомендуется охладить.

Правильно будет объединить все три ингредиента, но разбавлять содержимое не обязательно.

Практические рекомендации

Вы можете выбрать пропорции на свой вкус.

Можно заменить обычную кока-колу на кокс без калорий, кроме калорийности ничего не изменится. Вкус остался прежним.

В качестве закуски (если у вас уже есть сильная жажда) для этого смузи лучше использовать легкие блюда, например нежирные сыры, ломтики овощей и фруктов.

Как пить виски с колой

Виски и газировку нужно пить по правилам:

  1. Чтобы насладиться вкусом смузи, его нужно употреблять через 3 часа после еды.
  2. Напиток нельзя перекусывать. Из-за этого теряются все вкусовые качества.
  3. В коктейль добавлен лед, поэтому пейте его не спеша. Если выпить его быстро, простуда может вызвать ангины.
  4. Будьте осторожны, сколько вы пьете. Напиток калорийный, а также быстро пьется за счет насыщения.

Даже в Шотландии, где был создан виски, его часто пьют разбавленным газированной водой. Вот почему этот метод приготовления напитков (виски с колой) так распространен.

Для скотча с колой лучше взять стеклянный цилиндр или форму тюльпана. Стакан должен иметь толстое дно.

Подводные камни

Этот знаменитый напиток не остался без внимания оппонентов. Первое, что вы можете услышать, — это повреждение, которое заставляет организм пить кока-колу и алкоголь.

Любая газированная вода с высоким содержанием сахара повредит эмаль зубов и пищеварительный процесс.

Виски — это разновидность крепкого алкоголя.и, конечно же, употребление его в больших количествах негативно сказывается на нашем здоровье (не только виски, конечно). Разве что любители крепкого алкоголя почему-то уходят от жизни больше от дешевого алкоголя, чем от виски.

Немаловажные моменты

Кроме того, коктейль из виски и колы значительно увеличивает аппетит, что может способствовать накоплению жира.

Напиток должен быть очень охлажденным.

Сторонники коктейля предпочитают использовать для его приготовления кокс в стеклянных бутылках.

Подведение итогов

Маленький секрет — в стакан с напитком можно положить простой водяной лед или кубики льда только из Колы, или минеральную воду с газом, выглядя в самом напитке намного эффектнее.

Этот коктейль может способствовать быстрому опьянению и сильному похмелью, поэтому вам следует выбрать правильное соотношение.

Это простой и недорогой рецепт напитка, который легко приготовить дома. Если у вас запланирована вечеринка, просто приготовьте все самое необходимое заранее.

Трезор® – Он бросит пить сам и больше никогда не захочет!

⭐ Без запретов и уговоров – он сам примет решение бросить пить.
⭐ Без срывов – его будет тошнить от одной только мысли о выпивке.
⭐ Он раскается за свое поведение в прошлом.
⭐ 98% семей начали новую счастливую жизнь с чистого листа.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: