Кодирование от алкоголизма: отзывы

Кодирование от алкоголизма: отзывы о клиниках Москвы

В клинике «Медицина» предоставляется полный спектр медицинской помощи по 69 медицинским направлениям, среди которых диагностика, терапия, педиатрия, поликлиническая и оперативная гинекология, вспомогательные репродуктивные технологии, включая ЭКО, кардиология.

«Оборудование в этой клинике – на высоте. Есть такие установки, которых в Москве всего одна. А рентген и МРТ можно сделать круглосуточно. Приезжал ночью на исследование – вышло дешевле. Сделали за 20 минут. По зданию – хоромы. От метро идти близко, от. »

пн-пт 08:00 — 20:00
сб 08:00 — 20:00
вс 09:00 — 18:00

«Медикал Профи» — это слаженный коллектив, состоящий из высококвалифицированных специалистов, искренне преданных своему делу и отдающих себя ему без остатка. Мы заботимся о пациентах любых возрастов. Высокоточное и самое современное оборудование позволяет.

«Уже больше года наблюдаемся в этом медицинском центре и всем довольны! Врачи тут работают на совесть, внимательны к жалобам и вежливы к пациентам, обслуживание на высшем уровне, персонал очень дружелюбный и отзывчивый. Очень нравится, что тут предоставляют. »

пн-пт 08:00 — 21:00
сб 09:00 — 19:00
вс 09:00 — 19:00

С развитием добровольного медицинского страхования и совершенствованием системы стандартизации в здравоохранении значительно возросла потребность в качественных медицинских услугах. В 2008 году Группа «АльфаСтрахование» начала реализацию проекта по созданию.

«Мне “Альфа центр” нравится, не раз уже обращалась по разным поводам, всегда помогали, шли навстречу. По поводу отношения вообще плохого ничего не могу сказать, оно тут самое лучшее, мне ни разу слова грубого не сказали, даже персонал на удивление. »

пн-пт круглосуточно
сб круглосуточно
вс круглосуточно

Работа нашей сети клиник построена на системе принципиально новых подходов, успешно реализуемых на Западе: самое современное оборудование и специалисты, умеющие в полной мере использовать его потенциал; максимальное использование высокотехнологичных методов.

«До нового года приходила в «Столицу» для того, чтобы привести себя в порядок перед праздниками. Подтягивала тело с помощью курса массажа, который выбрала сама. Медицинский центр находится прямо недалеко от моей работы, поэтому я ходила на сеансы прямо. »

пн-пт круглосуточно
сб круглосуточно
вс круглосуточно

Клиника, которой можно доверять. Разного рода советы по лечению зависимостей активно даются в интернете. Но можно ли доверять анонимным сайтам и сообщениям на форумах? Вы достойны заслуживающих доверия советов врачей и применяемых методов лечения. Наша.

«Я никогда не думал, что буду искать помощь врачей в борьбе с алкогольной зависимостью. Казалось, что смогу бросить пить сам в любой момент. Но как же я глубоко ошибся. Мои попытки ни к чему не привели, и надежда оставалась только на хороших врачей. Встретил. »

Задайте бесплатный вопрос врачу онлайн
и получите ответ квалифицированного специалиста.

пн-пт круглосуточно
сб круглосуточно
вс круглосуточно

Многопрофильный медицинский центр. Осуществляет консультативный и диагностический приём взрослых и детей с первых дней жизни. Приём стоматологов ведется в круглосуточном режиме. Расположен в 10 мин. ходьбы от м. Первомайская и Щелковская. В клинике оказываются.

«Отоларинголог тут просто золотой человек. В течении трех дней после консультации и назначений мое состояние пошло на улучшение — температура не поднималась выше 37,5, и горло уже не так болело. Грамотно подобранный курс лечения поставил меня на ноги очень. »

пн-пт 08:00 — 21:00
сб 08:00 — 18:00
вс 08:00 — 20:00

Ситилаб — международная сеть медицинских центров! В основе нашего бизнеса лежит стремление предоставить нашим соотечественникам возможность в своем городе получать медицинские услуги европейского уровня. Ситилаб предоставляет самый широкий спектр лабораторных.

«Хочется пожелать врачу Новику Денису Руслановичу крепкого здоровья и процветания в своей работе. Этот врач – настоящий целитель. Прошли не одного нарколога, которые много обещали, но помог и довёл лечение до идеального результата только Денис Русланович. »

пн-пт 09:00 — 22:00
сб 09:00 — 21:00
вс 09:00 — 21:00
Читайте также:
Рецепты от похмелья в домашних условиях

Холдинг «СМ-Клиника» — одна из крупнейших сетей многопрофильных медицинских центров для взрослых и детей. Холдинг входит в топ частных клиник по оценкам Forbes, РБК, Vademecum и BusinesStat. Мы ведём свою историю с 2002 года. Сейчас у нас работают 23.

«Клиника безусловно дорогая для меня, простого человека, но понятно на что уходят деньги. Очень хороший сервис, администраторы отзывчивые и милые люди, которые всегда помогут. По телефону умеют работать: вызывала врача на дом, так они всё быстро записали. »

пн-пт 08:30 — 20:00
сб 09:30 — 17:00
вс 09:30 — 17:00

Медицинский центр «Диагностика» один из старейших медицинских центров Москвы. Свое существование он начал в 1988 году, став одним из первых частных медицинских центров. Главным своим достижением мы считаем то, что очень многие пациенты стали приходить.

«Очень понравилось посещение дерматолога. Давно уже беспокоили бородавки, а тут как раз воспользовался акцией. Меня бесплатно проконсультировали и удалили несколько бородавок. Как оказалось, это совсем не больно и быстро. Спасибо врачам за их золотые руки.»

пн-пт 08:00 — 20:00
сб 09:00 — 17:00
вс 09:00 — 16:00

Андреевские больницы — НЕБОЛИТ — многопрофильные клиники в Москве и Подмосковье! Благодаря многолетнему опыту работы, мы предлагаем Вам широкий спектр амбулаторно-поликлинических услуг для взрослых и детей, а именно: современное высококачественное медицинское.

«Мы только переехали в новую квартиру и у меня начались проблемы. На руках повылазило много прыщиков, стала постоянно чихать и глаза слезились. Я обратилась в ближайшую клинику — Неболит. Здесь доктор меня внимательно выслушал, осмотрел и отправил на анализы. »

пн-пт круглосуточно
сб круглосуточно
вс круглосуточно

Наркологическая Клиника «Угодие», круглосуточно оказывает помощь людям, которые страдают от алкоголизма, наркомании и табакокурения. Наша клиника предлагает комплексный подход в лечении зависимостей.

«То, что появилась зависимость от алкоголя, я понял давно. Много было потрачено сил. Но все равно срывался. После последнего запоя попал в инфекционку с воспалением печени. Хорошо, просто интоксикация, а не классическая желтуха! Понял, пора завязывать. »

пн-пт 08:00 — 18:00
сб 08:00 — 18:00
вс 08:00 — 18:00

Лечебно-Диагностический Центр ПАТЕРО КЛИНИК — это медицинский центр современного европейского стандарта.

«Я делала 10 капельниц в Вашей клинике и хотела бы отметить удивительную работу Поповой Ирины, она всегда попадает в вену, делает четко и безболезненно и не остается синяков. Я была почти у всех медсестер Вашей клинике с капельницами, но эта медсестра. »

пн-пт 08:00 — 21:00
сб 08:00 — 21:00
вс 08:00 — 20:00

Клиника «Московский доктор» — это частный медицинский центр для всей семьи с 3 филиалами в Москве. Есть детское и взрослое направление, отделение диагностики. У нас наблюдаются целыми семьями, начиная с планирования и ведения беременности. Прием ведут.

«Я проводила обследование в клинике “Московский доктор” (гастроскопия и колоноскопия во сне). Хочу поблагодарить весь коллектив клиники, за доброе и внимательное отношение. Особую благодарность доктору Армашовой О. Ю., анестезиологу Кадиомарову. »

пн-пт 00:00 — 21:00
сб 09:00 — 21:00
вс 09:00 — 21:00

Авторская клиника основана в 2003 году и стала практически первой частной психотерапевтической и психиатрической клиникой России с круглосуточным стационаром. Сегодня клиника известна как в России, так и за рубежом и специализируется на лечение психических.

«Определённо понравилось то, что когда мы обратились за помощью, нас не пытались положить в стационар. На базе клиники есть аптека, что избавляет тебя от поиска нужного лекарства экстренно. Отзывчивый и внимательный персонал. По телефону ответили на сто. »

пн-пт 08:00 — 21:00
сб 08:00 — 21:00
вс 09:00 — 19:00

Центральная клиника района Бибирево ведет свою работу с 2010 года. Высокое качество услуг, большой опыт и профессионализм специалистов, безупречное обслуживание позволят в короткие сроки каждому получить эффективную медицинскую помощь. В нашей клинике.

«Посещаю только эту клинику! Уже практически забыла о постоянных бесконечных очередях, ругани и толпе городских поликлиник. Нашла я это место, когда забеременела. Хотелось окружить себя прекрасными профессионалами в приличном учреждении и не ждать приёма. »

пн-пт 08:00 — 21:00
сб 08:00 — 21:00
вс 08:00 — 21:00
Читайте также:
Вред и польза пива для мужчин

Медицинский центр в Коломенском (ЗАО «МЦК») — это современная многопрофильная клиника, оказывающая широкий спектр диагностических, лечебных и профилактических услуг при различных заболеваниях. Мы работаем на медицинском рынке уже более 15 лет и нашими.

«Перед тем, как обратиться в центр, читала много отзывов о нём. Записалась на приём к гинекологу. Все положительные отзывы на удивление правдивы. Атмосфера приятная, везде чисто, персонал вежливый и отзывчивый. Организовано всё на высшем уровне, я пришла. »

пн-пт круглосуточно
сб круглосуточно
вс круглосуточно

Национальное агентство клинической фармакологии и фармации (НАКФФ) представляет собой многоуровневую структуру, объединившую под своим началом высококлассных специалистов из различных областей медицины. Главными принципами работы нашей компании являются.

«Мне нравится клиника Накфф, всё-таки это частники и работают они на совесть. Обращаюсь сюда за прохождением анализов, чтобы без очередей и результат получить быстрее. Недавно открыл для себя их стоматологический кабинет, делали протезирование. Цвет подобран. »

пн-пт круглосуточно
сб круглосуточно
вс круглосуточно

Клиника работает круглосуточно! Врач приезжает в течение часа в любой район Москвы и Московской области.

«В Хелпер обращались кодировать мужа от алкоголизма, кодировали гипнозом по Довженко. Я без претензий, врач свое дело знает, но по моему этот метод – больше сдерживающий фактор, когда человек твердо решил бросить и хотя бы месяц сам продержался… Мужа закодировали. »

пн-пт 08:00 — 21:00
сб 08:00 — 21:00
вс 09:00 — 20:00

15-летний опыт работы. Первая медицинская клиника «Медлайн-Сервис» была открыта в 2001 году. За 15 лет работы мы накопили обширный опыт диагностики и лечения различных заболеваний, собрали команду квалифицированных врачей. Сегодня наша сеть включает уже.

«Несколько лет разные врачи мне постоянно ставили в диагноз астму. Я не сомневался и просто продолжал лечиться тем, что говорили. Моя супруга уговаривала сходить в проверенное место — Медлайн. Я согласился и попал на приём к врачу. Анализы сдал, как сказали. »

пн-пт 09:00 — 20:00
сб 09:00 — 20:00
вс Выходной

Прием ведут опытные специалисты — доктора и кандидаты медицинских наук, врачи высшей квалификационной категории, члены международных профессиональных сообществ.

«Мы с мужем уже не молоды и решили, что на здоровье экономить не стоит, ведь в городских поликлиниках очереди всё больше, при этом качество лечения и обслуживания просто ужасно. Мы решили обращаться в частную клинику и по совету соседки, которая нахваливала. »

© 2022 ООО “ИнфоСервис Групп” ОГРН 1127847488944

Сетевое издание DOCTU. Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство Эл № ФС77-76713 от 02.09.2019 г. Учредитель – ООО “ИнфоСервис Групп”. Главный редактор – А. Й. Йекнич. Адрес редакции: 197198, г. Санкт-Петербург, ул. Мончегорская, д. 7, лит. А, пом. 4-Н. Телефон: +7 (499) 649-12-49. E-mail: info@doctu.ru

16 + Информация, представленная на сайте, не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача.

Анонимное лечение алкоголизма: путь к трезвой жизни

Развитие алкогольной зависимости напрямую связано с генетическими и психологическими факторами. На физиологическом уровне зависимость проявляется, когда этанол встраивается в обмен веществ. То есть мозгом спиртное воспринимается, как вещество, необходимое для жизнедеятельности организма. Пагубное пристрастие вызывает тотальную перестройку личности, формирует зависимое поведение.

  • Осмотр, диагностика, кардиограмма (при необходимости)
  • Полное обеспечение необходимыми лекарствами
  • Постоянное наблюдение специалистов
  • Палата на 6 человек
  • Двухразовое питание
  • Осмотр, диагностика, кардиограмма (при необходимости)
  • Полное обеспечение необходимыми лекарствами
  • Постоянное наблюдение специалистов
  • Палата на 4 человек
  • Трехразовое питание
  • Бесплатный Wi-Fi
  • Наличие телевизора в палате
  • Осмотр, диагностика, кардиограмма (при необходимости)
  • Полное обеспечение необходимыми лекарствами
  • Постоянное наблюдение специалистов
  • Палата на 2 человек
  • Трехразовое питание
  • Бесплатный Wi-Fi
  • Наличие телевизора в палате
  • Персональный лечащий врач
  • Комната на 4 человека
  • Сбалансированное пятиразовое питание
  • Наличие телевизора
  • Интервенция(при необходимости)
  • Местоположение центра в курортной зоне
  • Комната на 2-3 человека
  • Сбалансированное пятиразовое питание
  • Индивидуальная терапия
  • Наличие бани и тренажерного зала
  • Наличие телевизора
  • Интервенция(при необходимости)
  • Местоположение центра в курортной зоне
Читайте также:
Зачем в пиво добавляют димедрол

Дата обновления: 22 Января 2022

Как развивается алкозависимость, особенности терапии

Мы гарантируем анонимность!

Зависимость от алкоголя развивается медленно, длительное время оставаясь незаметной для окружающих. У многих пациентов, обратившихся к врачу по поводу лечения алкоголизма анонимно, уже сформирована тяжелая физиологическая и психологическая зависимость от алкоголя. Для терапии такой патологии требуется комплексный, продуманный подход.

Лечение заболевания включает 3 последовательных этапа – детоксикацию (очистку), реабилитацию, постреабилитационную поддержку. Важно пройти полноценное лечение, не пропуская ни одного из этапов. Только тогда можно добиться успешных результатов анонимного лечения от алкоголизма.

Рассмотрим каждый из этапов терапии алкозависимости подробно:

Выведение токсинов этанола и устранение абстиненции – начальный этап, нормализующий обменные процессы в организме, улучшающий сон и психо-эмоциональное состояние. Проведение процедур связано с внутривенным введением препаратов и физиологических растворов при помощи капельниц. В основном такие процедуры проводятся в стационаре. В исключительных случаях, если нет угрозы жизни пациента, допускается применение амбулаторных вариантов для лечения алкоголизма на дому анонимно. Проведение детоксикации осуществляется в течение 3-5 дней. Применение ускоренных интенсивных методик позволит привести человека в работоспособное состояние за 1-2 суток. При этом врачи для интенсивного выведения этанола и его токсинов используют гемосорбацию, плазмаферез.

Проведение детоксикации не избавляет от зависимости. Поэтому следующий шаг – преодоление психологической тяги к спиртному. Для решения этой задачи применяют амбулаторные или стационарные реабилитационные программы, реализуемые в наркоцентрах. Эффективность каждой из программ довольно высокая, но особенно действенным оказывается когнитивно-поведенческий подход, подкрепленный медикаментозной поддержкой.

С больным работают психотерапевты, наркологи проводят медикаментозную коррекцию остаточных явлений. При анонимном лечении от алкоголя большое значение отводится работе с родными для предотвращения созависимости, корректировки внутрисемейных отношений. Продолжительность периода реабилитации – 6-12 месяцев. В течение этого времени пациент под контролем специалистов «проживает» все ситуации, которые ранее вели к запою.

Пролечившись от алкоголизма анонимно в стационаре, пациент возвращается в привычную жизнь. Чтобы не случилось срыва, врачи рекомендуют посещение постреабилитационных групп, где можно научиться даже в проблемных ситуациях держать свое поведение под контролем.

Отзывы о Психотерапевтическое кодирование

Хочу выразить безмерную благодарность доктору Кахарову. который вытащил меня из ада (о себе: алкогольный стаж лет 15, водка, коньяк через день со всеми вытекающими последствиями и потерями), удивляюсь, как нему очередь из россиян не стоит, хотя не удивляюсь, он не дает рекламу,на протяжении нескольких лет он помогает, в том числе, достаточно простым людям, которые, наверное, даже компьютера дома не имеют, скромный человек, посвятивший себя науке, более чем скромные условия приема (поначалу даже … – показать

сомнения берут), но они исчезают по окончании приема у доктора (его продолжительность 3—4 часа), просто талантливый психотерапевт, у которого стоит поучиться некоторым нашим калининградским «специалистам» в орденах и медалях. То, что он сделал, для меня с одной стороны загадка, с другой верная научная методика, отработанная годами. Дорогие употребляющие и их родственники, не тратьте попусту деньги на хрень в виде кодировки у этих «известных» специалистов (я была у некоторых), единственное условие доктора Кахарова — четкое желание самого пациента, как он сам говорит «от сердца» с ним я и приехала. и с верой в самого врача. Вышла я на него благодаря двум-трем отзывам в интернете, спасибо людям. Буду рада, если мой отзыв поможет кому-то, а также, если мой отзыв прочитает сам доктор. Еще раз огромное спасибо

Читайте также:
Профилактика алкоголизма среди подростков

Кодировали мужа у вас на год в 2017 году. Очень переживал и по началу сомневался, что поможет, категорически не хотел идти на эспераль.. Уговорила сходить на консультацию. Поговорили с врачом про возможные варианты и в итоге ему предложили закодироваться аппаратно без введения препаратов. Срок кодировки выдержал полностью. Поначалу был немного напряженным волновался, а потом стало все нормально даже на поддерживающие сеансы приезжать не пришлось, хотя изначально врач говорила, что в его случае … – показать

может потребоваться. Сейчас прошло уже больше года и пока все хорошо, говорит что пить его больше не тянет. Хочу сказать вам большое спасибо за то что избавили нашу семью от такой беды.

Отзывы о местах , где делают Психотерапевтическое кодирование в лечении алкоголизма

Я обращалась в мед.центр «Угодие» и врачи помогли. Муж был в запое почти месяц, ох как же ему было тяжко, когда отходить начал, даже я испугалась за его жизнь, сердце то ведь у него уже не молодое, а так то он у меня хороший, работящий, а вот вино проклятое губило. Позвонила в клинику, вызвала их на дом, приехали быстро, поставили капельницу. От неё стало ему полегче, даже румянец появился на лице. Вот уж эти пьяночки, до чего доводят! Потом через несколько дней прошел он у меня кодировку в этом же центре на 12 месяцев по программе Довженко. На данное время не пьет чуть больше года, тоесть срок вышел, но говорит не хочет даже начинать, говорит не буду больше пить. Время покажет, а докторам спасибо от души!

Получил не только помощь с отказом от алкоголя, но и психологическую поддержку. Большое спасибо вашей клинике, врачам и медперсоналу. После лечения твёрдо решился закодироваться, чтобы больше к этой проблеме не возвращаться никогда.

Я от всей души благодарен врачам клиники. «За ручку» меня сюда никто не привел, записался по собственному желанию на кодировку от алкоголя. Решение принял сам, ведь возраст уже не тот, ну и здоровье временами шалит. Записывался заранее, поэтому перед кодировкой не пил, ну неделю точно. Прошел кодировку по методу Довженко на 1 год. Не пью 2 года и 8 месяцев, даже не тянет.

Лечение от никотиновой зависимости обошлось мне в клинике в 10 500 рублей. Сразу скажу, что деньги я отдал не зря, уже 4 месяца я не курю. Кодировали меня по методу Довженко. Это не единственный у них способ лечения, есть лечение уколом, лазерное кодирование, иглоукалыванием и гипнозом. Мне же назначил метод Довженко именно нарколог после консультации. Способ такой безопасный и эффективный с высокой вероятностью. По факту это гипнотерапия, которая длилась минут 40. Я всё это время находился в трансе, а мне закинули антитабачную установку в голову. После сеанса я и не курил и даже не хотелось. Приезжал курящим, а уехал уже некурящим. И 4 месяца прошло и вообще не хочется.

Был здесь у врача на сеансе «гипноза от алкоголя» который в итоге представлял из себя прослушивание 10 минут фраз по типу, алкоголь зло, ни в каком гипнозе, трансе или сне я не был, короче говоря просто обманывают людей на деньги. Ни в коем случае не идите сюда.

Здравствуйте, Максим, мы признательны Вам за Ваш сигнал. В нашем с Вами личной коммуникации мы разобрались, что на территории Рехаб Фемили вы помощь не получали. Мы бережно относимся к каждому пациенту и нам важна обратная связь, но мы можем нести ответственность только за оказываемые на территории Рехаб Фэмили услуги и помощь. Со своей стороны мы принимаем во внимание Ваш отзыв и предлагаем обратиться непосредственно в Рехаб Фэмили по телефону +7 (495) 104-98-62 или по почте info@rehabfamily.co … – показать

Читайте также:
Как раскодироваться от алкоголя самостоятельно

Я потеряла родителей. Замкнулась и со временем стала находить забвение сначала в легком алкоголе, а потом перешла и на крепкий. Бабушка настояла на том, чтобы я легла в центр, оплатила лечение и поставила меня перед фактом. Было очень сложно, но терапия и работа с психологом сделал свое дело. Я сейчас учусь жить вопреки всему. Спасибо центру за всю оказанную помощь.

Ребятам спасибо! В алкоклинике меня с того света почти вытащили. На фоне депрессии я стал злоупотреблять алкоголем. Собственно, я в центр и обратился чтоб откапали, потому что совсем плохо было. Когда с врачом дома говорил, то он объяснил, что надо комплексно к лечению подходить. В моем случае алкоголизм стал попыткой убежать от психологических проблем. Сейчас наблюдаюсь у невролога и психиатра. Желание выпивать убрали, и депрессию тоже поборем — я в это верю.

Наконец-то я избавилась от своей никотиновой зависимости, благодаря специалистам клиники. Сколько до этого сама не пробовала, не получалось. Пробовала и пластыри, и спреи и другие заменители никотина. Даже книгу Алена Кара прочитала и меня надолго не хватило после неё, всё равно сорвалась и продолжила курить. Стаж курения у меня 16 лет и здесь его отправили в прошлое по методике кодирования Довженко. Скажу сразу, что никаких ломок у меня не было после этого и сигареты мне не снились потом. Скорее наоборот, я чувствовала себя так легко, будто скинула груз с души. У меня первые 2 недели вообще столько было энергии, что я просто не знала куда её девать и записалась в зал тренажёрный. Вот уже год как хожу и ни разу за это время у меня не возникало желания закурить, даже когда выпивала. Это такое невероятное оказывается ощущение быть некурящей, желаю каждому курильщику его испытать.

Посчитала, сколько трачу на сигареты и решила бросить эту привычку. У самой не получалось, поэтому обратилась к специалистам алкоклиники. Кодировалась по методу Довженко плюс назначили процедуры иглоукалывания. И знаете – помогло! Надеюсь, больше не вернусь к сигаретам.

Каждый совет имел ненавязчивую форму. Я воспринимал все рекомендации с воодушевлением и надеждой излечиться от страшной болезни. Но самое главное, чего удалось добиться врачам – это твердое убеждение в опасности пристрастия, его пагубном влиянии не только на мое здоровье, но и взаимоотношения в семье, на работе.

Я долго лечился от алкоголизма. Эффективную помощь оказали лишь в центре «Корсаков». Моё лечение проходило 25.10.2020 – 15.11.2020. Меня принимали врач – нарколог Андрей Николаевич и опытный психолог Екатерина Николаевна. Эти специалисты подобрали для меня индивидуальный курс терапии. Они постоянно мотивировали добрыми словами и психологической поддержкой. Давали советы, как вновь не стать зависимы в дальнейшем.
Теперь я снова активный человек с позитивным отношением к жизни. На сеансах психотерапии научился самостоятельно справляться с жизненными трудностями. Стараюсь больше заниматься спортом, увлекаюсь чтением книг. Невозможно выразить словами, насколько богаче стал мой внутренний мир. В нем нет места скуке, депрессии и страхам.
Эти врачи поддержали меня в трудную минуту. Нашли верный подход и добрыми советами отрыли дорогу в новую, созидательную жизнь. Низкий поклон им, безмерное уважение и наилучшие пожелания.

Отзыв врача об обучении гипнозу

«Спасибо огромное, этот курс подойдет и новичкам и «зубрам» гипнотерапии, за короткое время все усвоили и теорию и практику, смогли отработать навыки на большой выборке людей с разной гипнабильностью. Это, на мой взгляд, лучшее обучение гипнозу в России и СНГ.» © Андрей Безоян психиатр, нарколог

Обращались в клинику по услуге кодирования, по рекомендации доктора воспользовались услугой кодирования по Довженко на срок от 1 года, результат не заставил себя ждать, дедушка пришёл в норму, пить не тянет и чувствовать стал себя лучше. Спасибо за деликатное отношение и профессионализм.

Читайте также:
Почему трясет с похмелья: что делать

Стаж потребления алкоголя 30 лет. Думал, что смогу когда-то остановиться сам. В 19 году случился инфаркт, на время получилось завязать «дружбу» с бутылкой. Потом страх прошел и понеслось все по новому..В клинику привела жена. Врач-умница, нашел слова. Прошел курс гипноза, сеансы с психологом, о победе говорить рано, но спасибо огромное коллективу. Профессионалы с большой буквы!

Довольно долгое время я был зависим от алкоголя. Дошло до того, что я после выпивки не понимал, что творю: устраивал погромы, начались психологические проблемы. Жена предложила обратиться в данную клинику. Выбора не было, поэтому проходил курс по лечению алкоголизма. Моя проблема была решена быстро: на алкоголь теперь даже не смотрю. Грамотные и компетентные врачи работают здесь с пациентами. Никого и никогда не принуждают к лечению, каждый делает свой осознанный выбор. После реабилитации стал совсем по другому смотреть на окружающий мир: появились увлечения, стал заботиться о семье.

У брата была серьезная алкогольная зависимость, он из за постоянных запоев потерял семью и работу. Я с мамой настоял амбулаторно у вас полечиться, вы назначили ему комплекс мероприятий и как отошёл зразу закодировали его с помощью гипноза. Спасибо вам, он 3 месяца не пьет, начало все налаживаться.

Сколько раз не хотел бросить курить, так и не получилось, если в обычном состоянии еще мог держаться несколько дней без сигареты, то когда выпью, обязательно закурю и ничего с этим поделать не мог. И только в центре Довженко мне оказали реальную помощь, на первом сеансе я почувствовал уверенность, что смогу преодолеть эту тягу, держался и постарался не принимать алкоголь на это время. В общем, лечение шло, я уже свободно обходился без сигарет. А сейчас и вовсе нет никакой тяги, в центре по-настоящему помогли, спасибо.

Вячеслав Николаевич — мануальный терапевт — специалист экстра класса — очень рекомендую (ранее бывал у очень многих терапевтов)
Андрей Федорович — тут нет слов — психотерапевт также высокого уровня — на мой взгляд, обладающий экстрасенсорными способностями — работаем с алкогольной аависимостью — всем огромное спасибо — уже есть есть результаты после 2-х встреч

Я лечилась в этом центре. Кодировалась от алкоголизма. Центр мне понравился, у них современное оборудование, врачи квалифицированные. Лечение мне назначили сразу, предложили лечиться дома или в стационаре, я выбрала стационар. Все таки круглосуточно находишься под наблюдением и всегда можешь проконсультироваться. После капельниц я уже не ощущала тяги к алкоголю, но психологическая зависимость оставалась. Поэтому я захотела дальше лечиться уже в реабилитационном центре. Врачам я очень благодарна, и за внимание, и за профессионализм. Год не пью и возвращаться к прошлой жизни не намерена

В эту клинику попали случайно.После 5 лет безуспешных лечений, кодировок,стационаров в разных учреждениях начиная с платных заканчивая «психушкой» уже ни во что не верится.Но как оказалось чудеса всё же бывают.Обратились в эту клинику.Специалист побеседовал с мужем,выяснил чем и когда его лечили.подробно расспросил о самочуствии,болезнях,наличии проблем и только после этого предложил на выбор 2 способа.Муж остановился на гипнозе по Довженко.Что мне понравилось- это то что его Подготовили прежде чем проводить сеанс.С ним действительно занимались а не просто «пришол- согласен-в кабинет».Мы счастливы-уже полгода не употребляет.Для нас это подвиг- до этого он мог через час после процедуры пойти в магазин…бывало и такое..Хорошая клиника отличные специалисты.Спасибо за помощь.

Хотелось бы выразить огромную благодарность всему персоналу медцентра «Алкоклиник» можно сказать за подаренную вновь нормальную жизнь. Втянулся в алкоголь так, что начал пить уже по несколько бутылок в день и мне было мало. Хотя изначально я думал, что контролирую ситуацию и не хотел признаваться, что становлюсь алкоголиком. Спасибо жене, что поставили меня в жесткие условия и сказала, что уйдет от меня если не пойду на лечение от зависимости. Так как я ее очень люблю и боюсь потерять, то я сог … – показать

Читайте также:
Рецепты от похмелья в домашних условиях

ласился на лечение. Знакомый врач посоветовал хороший медцентр «Алкоклиник», который специализируется на лечении алкоголизма. Естественно в медцентр я приехал так в алкогольном опьянении и сначала толком ничего не понимал. Со мной переговорил врач наркогол и очень рекомендовал лечь в стационар на полное лечение. Я согласился. Скажу честно было очень сложно первое время. Просыпался посреди ночи в поту и искал бутылку. Благо медсестры прибегали и уговаривали меня успокоиться и лечь спать. Спустя дня 3 мне все-таки стало легче. Ставили много капельниц, часто приходил врач и беседовал со мной. Он и в правду объяснял мне все так, что я наконец-то понял что пить очень плохое занятие. Приучили меня к хорошему питанию и вечерним прогулкам, что со временем мне понравилось даже и вошло в привычку. После меня даже можно сказать ввели в гипноз и внесли мне программу в голову, чтобы я больше не пил. Вышел из стен медцентра я спустя 2 недели. Чувствовал себя как никогда хорошо. Прошло уже 2 месяца и мне даже пиво пить не хочется. Жена довольна и видит светлое будущее со мной. Спасибо вам огромное за этот шанс.

Если возникла нужда в квалифицированном персонале и качественном оказание услуг по данному направлению, то обслуживание в данном заведении устроит самого взыскательного клиента. Советую!

Кодирование от алкоголизма — цены в Москве

Кодирование от алкоголизма в Москве: 80 клиник, цена от 1500 до 25000 руб (в среднем 6777), запись на кодирование от алкоголизма. Выберите недорогую клинику с услугой “Кодирование от алкоголизма” недалеко от Вас и с хорошими отзывами пациентов. все цены на наркологические услуги

Наркологическая клиника «Медплюс», Москва - фото

Медицинский центр «Ибис», Москва - фото

Наркологическая клиника «Мед-Токс», Москва - фото

«ГорКлиника в Перово» (ранее ГС клиника), Москва - фото

«Медицинский центр Марии Фроловой» (ранее «Можайка 10»), Москва - фото

Частная клиника «Спасение», Москва - фото

Клиника «Московский доктор» в Чертаново, Москва - фото

Медицинский центр «Корсаков», Москва - фото

Клиника «Президент-Мед» на Коломенской, Москва - фото

Премиум клиник на Плещеева, Москва - фото

Наркологическая клиника «Хелпер», Москва - фото

Клиника «Московский доктор» в Бутово, Москва - фото

Наркология «Альянс КРК» на Цюрупы, Москва - фото

«АлкоСпас», Москва - фото

Медицинский центр «Медсовет», Москва - фото

«МедСемья» Солнцево (ранее «Первая клиника»), Москва - фото

«Премиум клиник» на Корнейчука, Москва - фото

Клиника «НАКФФ», Москва - фото

Наркология «Альянс КРК» на Таежной, Москва - фото

Клиника «Роса» на Серебрякова, Москва - фото

Наркологическая клиника «Медплюс», Москва - фото

Отзывы о Кодирование от алкоголизма в Москве

Врачи очень порядочные! Моему мужу в клинике “Ибис” проводили процедуру по кодированию от алкоголизма. Он не был алкоголиком, но частенько выпивал пиво. После нескольких сеансов он почувствовал облегч.

Медицинский центр «Ибис» - фото

Мужу здесь сделали кодирование от алкоголизма. Он не был алкоголиком, но часто выпивал. После нескольких сеансов он почувствовал облегчение, и желание пить у него отпало. Врачи в этой клинике – это са.

Медицинский центр «Ибис» - фото

Сначала обратился за кодированием от алкоголизма, делали специальный укол “Эспераль”. Пить после него я реально не смог: мутит от запаха. Провокацию предлагали, но отказался. Наверное, меня бы там сов.

Наркологическая клиника «Хелпер» - фото

Эту клинику мне посоветовала подруга, которая раньше обращалась к вам за помощью. Самое важное здесь — это внимание и отношение врачей. Кодирование от алкоголизма, которое провели для моего супруга, б.

Медицинский центр «Ибис» - фото

Ввели препарат для кодирования от алкоголизма, спасибо. На этом положительные моменты закончились. [. ] В ходе беседы упор был сделан не на кодирование и внушение человеку, что после введения препара.

«АлкоСпас» - фото

Хороший специалист. С ней консультировался на тему будущего кодирования от алкоголизма. Рассказала о полочках, которые меня волновали. Дала взвешенную оценку как со всеми “за”, так и “против”. По част.

Будагова И. А. - фотография

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство Эл № ФС77-54527 от 21.07.2013 г.

Учредитель — ООО «МедРейтинг». Адрес редакции: 350000, Краснодарский край, г. Краснодар, ул. Северная, д. 327, офис 801.

Информация, представленная на сайте, не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача.

Мифы о лечении алкоголизма

Алкоголизм — тяжелое заболевание, при котором изменения происходят и в психике, и в физическом состоянии. Лечение зависимости — сложное, долгое. С ним связано много мифов — часто пациенты неправильно представляют себе терапию и реабилитацию, и из-за этого разочаровываются в наркологической помощи, думают, что она неэффективна.

Читайте также:
Зачем в пиво добавляют димедрол

Мужчина-алкоголик плачет

Хватит всего одного укола или сеанса гипноза

Кодировка делает употребление спиртного невозможным. Часто считают, что этого достаточно — если человек не может пить, значит, проблема алкоголизма решена. Такой подход неверен.

После кодирования начинается реабилитация: из организма выводятся накопленные токсины, восстанавливается работа ЦНС, меняется эмоциональное состояние. В первые месяцы особенно остро проявляется психическая зависимость — тянет выпить, кажется, что голова «тяжелая», настроение становится подавленным, многие считают, что жизнь теряет смысл. В этот период нужно продолжать лечение. Справиться с желанием выпить, депрессией, бессонницей поможет психотерапия и прием назначенных наркологом лекарств.

За то время, пока человек употреблял алкоголь, работа его нервной системы изменилась: нарушились механизмы возбуждения, торможения. Медицинский центр «НаркоДок» использует период реабилитации, чтобы восстановить их. Если не сделать этого, кодировка закончится срывом или человек вернется к спиртному сразу после нее.

Срочный вызов!

Заказать лечение алкоголизма

Работаем круглосуточно, опытные врачи, 100% анонимно.

Можно заставить вылечиться

Предстоящее лечение пугает даже тех алкоголиков, кто хорошо мотивирован на него, и сам хочет бросить пить. Если у человека нет такого желания, и он приходит на кодировку под давлением близких, уровень эмоционального напряжения дополнительно возрастет. Он начнет чувствовать обиду, озлобленность, раздражение, ему будет казаться, что его лишили чего-то важного. Единственное желание пациента, который проходит лечение в таких условиях: поскорее «перетерпеть» его, чтобы вернуться к употреблению алкоголя.

Преодоление зависимости всегда начинается с формирования мотивации. Если человек пьет из-за стресса, перенесенных травм, неуверенности в себе, других личных проблем, ему нужно показать, что на «трезвую голову» справляться с ними проще. Если алкоголь расценивается как развлечение, допинг для «веселого» отдыха, психотерапевт информирует пациента о последствиях злоупотребления им. Убрать зависимость удастся только при условии, что человек сам захочет от нее избавиться. Давление, принуждение недопустимы — они делают психическое состояние еще более нестабильным, провоцируют новые запои. Врачи медцентра «НаркоДок» начинают работу с убеждения, информирования. Даже если человек не согласен на лечение, его можно переубедить.

Тянется выпить

Нарколог просто запугивает пациента

«Врачи все врут, кодировка не работает, последствия алкоголизма преувеличены», — подобные возражения возникают часто. Зависимые убеждают себя, что лечение не эффективно или не нужно, а значит, можно продолжать пить. Это — формы самообмана, характерного для алкогольной зависимости:

  • кодируют «пустышкой». Распространенный миф о том, что для кодировки используется плацебо, и введенный препарат не мешает пить. Если процедура выполняется правильно, нарколог проводит «провокацию»: дает небольшую дозу алкоголя, чтобы пациент сам мог оценить действие кодировки. Тяжелая реакция (отравление, боли, затруднения дыхания и т.п.) будет сохраняться, пока в крови есть дисульфирам. При лечении алкоголизма он постоянно поступает в кровоток из импланта или сформированного в мягких тканях депо;
  • пить не так уж опасно. Употребление спиртного приносит очевидный вред здоровью: достаточно сделать анализ крови, обследовать печень и сердце, измерить артериальное давление. Если у пациента уже есть запои и абстиненция, если он похмеляется по утрам, ищет повод выпить, ему нужно лечение. Без него зависимость будет только усиливаться.

В медцентре «НаркоДок» не используется запугивание или давление на пациента: врачи дают ему объективную информацию о состоянии его здоровья и о предполагаемых последствиях алкоголизма. При кодировании мы используем сертифицированные препараты на основе дисульфирама или налтрексона.

Срочный вызов!

Заказать кодирование от алкоголизма

Опытные врачи Наркологи. В стационаре или на дому. Круглосуточный выезд по Москве и области. Профессионально, анонимно, безопасно.

Психотерапия — пустая трата времени и денег

Если человек решил бросить пить, главной проблемой он считает тягу к алкоголю. Ему кажется, что достаточно «продержаться», перестать употреблять его на какое-то время, и зависимость постепенно пройдет. Это не совсем так. Когда абстиненция заканчивается, эмоциональное состояние все еще нестабильно. Оно может даже ухудшиться: добавляется бессонница, тревожность, возбудимость, страхи. Психотерапия помогает справляться с ними, а заодно поддерживает высокий уровень мотивации, защищает от срыва. Без нее первые месяцы после отказа от алкоголя проходят очень тяжело, а риск вернуться к употреблению спиртного остается высоким, даже несмотря на кодировку.

Читайте также:
Как раскодироваться от алкоголя самостоятельно

Сеанс психотерапии у врача

Алкоголизм неизлечим

Многие считают, что справиться с зависимостью до конца невозможно. Желание выпить будет сохраняться всегда, а трезвая жизнь окажется скучной, неэмоциональной, тоскливой. Это останавливает алкоголиков: зачем лечиться, если без спиртного придется страдать многие годы.

Вылечить зависимость можно: со временем она слабеет, а ее проявления сводятся к коротким эпизодам, когда возникает небольшое желание выпить. Справиться с ним нетрудно. То, какой будет трезвая жизнь, зависит от самого пациента и от его настроя. Важно вытеснить мысли об алкоголе новыми, полезными увлечениями, поменять свое отношение к нему, сконцентрироваться на здоровом образе жизни, преимуществах трезвости. Тогда отказ от спиртного будет вызывать не тоску или сожаления, а гордость, удовлетворение.

Срочный вызов!

Заказать вывод из запоя на дому

Опытные врачи Наркологи. В стационаре или на дому. Круглосуточный выезд по Москве и области. Профессионально, анонимно, безопасно.

Вылечиться можно и самостоятельно

Одни считают, что им поможет сила воли, другие пьют «травки», третьи пытаются следить за дозами спиртного. Если зависимость уже сформирована, все это создает иллюзию контроля. Все то время, пока человек не лечится по-настоящему, алкоголизм прогрессирует. Попытки справиться с ним самостоятельно опасны еще и разочарованием: пациент пробует множество методов, ни один из них не помогает, и ему начинает казаться, что зависимость неизлечима.

Обращайтесь за лечением алкоголизма с последующей реабилитацией к нашим специалистам, звоните:
+7 (495) 191-15-75

Кодирование от алкоголизма в Москве

Медсовет в Некрасовке

В многопрофильном медицинском центре Медсовет в Некрасовке осуществляют прием ведущие терапевты, неврологи, гинекологи, хирурги и другие специалисты. В центре также можно сдать анализы, пройти медицинскую комиссию, выполнить ультразвуковую диагностику.

г Москва, ул Вертолётчиков, д 13

+7 (495) 021-28-61 показать

Скидка 10% на услуги!

Акция действует до 1 марта

Клиника перезвонит сегодня после 09:00

Медсовет в Железнодорожном

В клинике Медсовет в Железнодорожном ведут прием ведущие гинекологи, терапевты, неврологи, офтальмологи, психиатры, оториноларингологи и другие специалисты. В центре выполняется широкий спектр лабораторной, ультразвуковой и функциональной диагностики, проводятся медкомиссии.

Московская обл, г Балашиха, мкр Железнодорожный, ул Юбилейная, д 24

+7 (495) 021-28-90 показать

Скидка 10% на услуги!

Акция действует до 1 марта

от 11 500 ₽ от 10 350 ₽

Клиника перезвонит сегодня после 09:00

Больше баллов в приложении

Медсовет в Люберцах

Многопрофильный медицинский центр Медсовет в Люберцах оказывает широкий спектр услуг по гинекологии, хирургии, офтальмологии, психологии и другим направлениям. В центре выполняются лабораторная, функциональная, ультразвуковая диагностика, проводятся медицинские коми.

Московская обл, г Люберцы, ул Электрификации, д 3

+7 (495) 021-28-16 показать

Скидка 10% на услуги!

Акция действует до 1 марта

Клиника перезвонит сегодня после 09:00

Медплюс, клиника психиатрии и наркологии

Быстро, четко, профессионально

г Москва, проезд Электролитный, д 1 к 3

+7 (495) 125-03-95 показать

от 6 000 ₽ от 5 400 ₽

от 8 000 ₽ от 7 200 ₽

от 9 000 ₽ от 8 100 ₽

Клиника перезвонит в течение 10 минут

Ваше Здоровье плюс, медицинский центр

Многопрофильный медицинский центр, недалеко от ст.м.Шипиловская. Ведут прием гинекологи, неврологи, кардиолог, хирург, уролог, офтальмолог. В клинике оформляют медицинские справки и книжки. Среди методов диагностики: УЗИ, ЭКГ, лабораторные анализы.

г Москва, проезд Ореховый, д 11

Шипиловская (800 м)

+7 (495) 182-64-41 показать

Клиника перезвонит в течение 10 минут

ГорКлиника, многопрофильный медицинский центр

Многопрофильный медицинский центр, принимает по следующим направлениям: гинекология, урология, косметология, стоматология, остеопатия и др. Доступны ультразвуковая, функциональная, эндоскопическая диагностика.

г Москва, ул Перовская, д 23

+7 (495) 032-96-81 показать

Клиника перезвонит сегодня после 09:00

Первая клиника Измайлово доктора Бандуриной

Первая клиника Измайлово доктора Бандуриной — многопрофильный семейный медицинский центр. Здесь проводят МРТ взрослым и детям, УЗИ, ЭКГ. Среди услуг — хирургическая помощь, вакцинация, косметология и др.

г Москва, б-р Измайловский, д 60/10

Читайте также:
Вред и польза пива для мужчин

Первомайская (900 м)

+7 (495) 032-95-33 показать

Клиника перезвонит в течение 10 минут

КОРСАКОВ на Третьей Черкизовской

г Москва, ул Черкизовская 3-я, д 14

Преображенская площадь (300 м)

+7 (495) 182-11-98 показать

Клиника перезвонит в течение 2-3 часов в рабочее время

Медик-Групп, клиника наркологии, психиатрии и психотерапии

Медик-Групп – центр наркологии, психотерапии и психиатрии,расположен в шаговой доступности от ст.м. Беломорская и Ховрино, транспортом от ст. м.Речной вокзал. Центр специализируется на лечении наркотической и алкогольной зависимости. В Медик-Групп можно получить качественную помощь амбулаторно и в комфортабельном стационаре.

Кодирование от алкоголизма: отзывы

Это однократное психотерапевтическое воздействие на организм пациента с целью сформировать установку на полный отказ от употребления алкоголя, табака, вредных продуктов

Кодирование методом Довженко

О центре Довженко

В Центре Дов­жен­ко осу­ще­ствля­ются ме­ро­при­ятия по пре­ду­пре­ждению и сни­же­нию за­ви­си­мо­стей и ока­зы­ва­ется квалифицированная пси­хо­те­ра­пе­вти­че­ская помощь.

Главное нап­ра­вле­ние центра – кодирование от ал­ко­голизма методом Довженко, кодирование от ку­ре­ния, коррекция вес, лечение нев­ро­зов и фобий, психологическая помощь. В команде центра работают только лучшие специалисты с многолетней практикой и доказанным опытом.

Руководитель центра – врач Гонтовой А. А. – имеет огромный опыт и множество положительных примеров выздоровления людей. Тактика и методика была освоена на практике у врача Довженко.

Врач Гон­то­вой работал заместителем доктора Довженко по лечебной части с 1986 по 1990.

О центре Довженко

Лечение по Довженко

Кодирование по методу Довженко – эффективный метод борьбы с такими недугами, как алкоголизм и курение, неврозы и игромания, а также лишний вес. Лечение в «Центре Довженко» не включает прием медикаментозных средств. Психотерапия зависимости без побочных явлений.

Психотерапевтические сеансы проводится с каждым пациентом по отдельности, что позволяет достигать максимального эффекта от установки кода.

35 лет успешной работы, 60 % наших пациентов приходят к нам по рекомендации родственников или друзей, которые уже получили нашу помощь и, по достоинству оценив результат, посоветовали своим близким.

Стоимость приема в Центре Довженко

Кодирование по Довженко широко распространилось, однако многие врачи не имеют практического опыта. Те, кто действительно могут подтвердить свой опыт и квалификацию, устанавливают цену, выше средней. В Центре Довженко оптимальное соотношение цены и качества.

Индивидуальный сеанс кодирования по Довженко от алкогольной зависимости
В программу входит: первичная консультация + индивидуальный сеанс лечения + закрепление
20 000 р.
Индивидуальная программа по коррекции веса
В программу входит: первичная консультация + два индивидуальных сеанса лечения
20 000 р.
Индивидуальный сеанс кодирования никотиновой зависимости и табакокурения по методу Довженко
В программу входит: первичная консультация + индивидуальный сеанс лечения + закрепление
20 000 р.
Консультация психотерапевта 5 000 р.

Скидка 20% для повторных пациентов. Подробности по телефону.

Лечение алкоголизма

Основой терапевтических свойств метода Довженко является воздействие на эмоциональные механизмы пациентов. Во время проведения сеанса лечения от алкоголизма по методу Довженко под воздействием врача психотерапевта в коре головного мозга формируется, устойчивый очаг возбуждения построенный на биологическом страхе самосохранения и подкреплённый желанием сохранить и восстановить себя как личность. С момента прохождения лечения алкоголизма этот здоровый эмоциональный механизм будет являться доминантным по отношению к болезным очагам, вызывающим тягу к спиртным напиткам. Таким образом, человек безболезненно избавляется от тяги к употреблению алкоголя и возвращается к полноценной здоровой жизни.

Лечение табакокурения

Концепция А. Р. Довженко, на которой основана методика кодирования, применяется при лечении многих зависимостей. Сеанс лечения от никотиновой зависимости методом Довженко мало отличается от лечения алкоголизма Довженко. Лечение проводится в два этапа. Первый этап – психотерапевтический, с помощью техники внушения врач-психотерапевт мобилизует нервно-психический резерв пациента закладывая прочную психологическую установку на сохранение своего здоровья. Второй этап — установка кода, на котором устраняется биологическая зависимость организма от никотина, в следствии чего пациент отказывается от курения сигарет после сеанса лечения без никотиновой ломки.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: