Калорийность красного сухого вина

Калорийность красного сухого вина. Польза и вред красного сухого вина

Вино является ароматным алкогольным напитком с приятным вкусом, которым люди наслаждаются уже несколько тысячелетий. Этот напиток отличается сложным составом, а в умеренных количествах способен дарить не только удовольствие, но и пользу. В настоящее время имеется великое разнообразие видов и сортов напитка. Но несмотря на такое разнообразие, домашнее вино является очень популярным, так как оно не имеет каких-либо примесей и консервантов.

Не стоит также забывать о том, что натуральное вино относится к источнику калорий. В состав этого алкогольного напитка входят белки и углеводы. Калорийность будет зависеть от конкретного вида продукции.

Определение калорийности

На количество калорий оказывает влияние содержащиеся в напитке сахар и спирт: 1 грамм спирта содержит 7 калорий, 1 грамм сахара содержит 4 калорий.

Для определения калорийности необходимо подсчитать количество энергии, которое производится организмом при его переработке. Один бокал красного сухого 120 мл по калорийности равен около 30 грамм водки. Но при этом за обедом или ужином вина можно выпить намного больше, чем крепкой водки. Это связано с тем, что виноградный напиток способен возбудить аппетит, а также быстро усваивается организмом. Кроме этого, он обладает мочегонным эффектом, оно выводит жидкость из организма человека, а калории при этом, содержащиеся в сахаре и углеводах, остаются.

Калорийность красного вина и правильно расставленные приоритеты

Утверждения некоторых диетологов об обязательном отказе от алкоголя при похудении, не имеют под собой научного основания. Известный факт: поправляются не от бокала вина, выпитого за ужином, а от съеденной в вечернее время закуски. Сытная еда присутствует на каждом праздничном столе и по количеству калорий намного превосходит пищевую ценность одного-двух бокалов. Намного честнее будет признать, что второй кусок торта — лишний, чем портить себе настроение, весь вечер подсчитывая, сколько калорий в красном вине. Кстати, калорийность бокала сухого вина, вне зависимости белое или красное, будет ниже, чем чашки очень сладкого чая.

Состав и калорийность

На первый взгляд, может показаться, что такой простой напиток, как красное сухое вино, должен иметь не сложный химический состав, но это совершенно не так. В составе виноградного напитка содержится около 86% воды, 11% спирта, а также небольшое количество глицерина. В состав красного сухого также входят следующие кислоты:

  • Уксусная;
  • Молочная;
  • Янтарная;
  • Лимонная;
  • Яблочная.

Если же речь идет о качественном натуральном напитке, то оно должно быть богато следующими компонентами:

  • Цинком, который принимает участие в регенерации тканей, а также регулирует кислотный баланс;
  • Магний, который способен улучшить работу сердца;
  • Хром, помогающий синтезировать жирные кислоты в организме;
  • Рубидий, который выводит вредные радиоактивные и токсичные вещества из организма.

Кроме этого, вино содержит в себе витамины группы C, B, B1, B2.

0,1% в составе занимают другие вещества, за счет которых каждый сорт обладает своим неповторимым вкусом, ароматом и цветом.

Выделяется четыре главных вида флавоноидов:

  • Дубильные вещества;
  • Антоцианы;
  • Флавонолы;
  • Катехины.

Рассмотрим более подробно каждый из них.

  1. Антоцианы являются природными красящими веществами, которые придают плодам и растениям определенные цвета и оттенки. Виноградная кожица во время переработки плодов выделяет экстракты антоцианов, благодаря которым и определяется цвет красного и розового вина. Антоцианам свойственен бактерицидный эффект, который избавляет напиток от грибков.
  2. Катехины попадают в виноградный напиток из косточек. Именно эти вещества придают определенную горькость и терпкость. Если данных веществ в напитке будет мало, то он получится безвкусным и пустым. Благодаря антиоксидантной активности катехины оказывают положительное воздействие на процесс старения и здоровья человека.
  3. Флавонолами называются те вещества, которые выполняют практически те же функции, что и остальные. Они также имеют антиоксидантные свойства, которые окрашивают напиток в характерный цвет, но при этом не изменяют его вкус.
  4. Танины, как правило, определяют качество напитка. Очень часто данные вещества называют душой вина или неким своеобразным консервантом. Чем больше танинов будет содержаться в составе напитка, тем более благородным получится его вкус. Стоит отметить, что в красном напитке всегда преобладает больше танинов, чем в белом. Именно по этой причине белые сорта хранятся меньше и не имеют такого терпкого специфического вкуса.

Название и калорийность:

  • Белое сухое — 60 ккал;
  • Белое полусладкое — 75 ккал;
  • Красное сухое — 65 ккал;
  • Красное полусухое — 80 ккал;
  • Розовое сухое — 65 ккал;
  • Сливовое сладкое — 106 ккал;
  • Сливовое сухое — 88 ккал;
  • Шампанское брют — 78 ккал;
  • Шампанское сладкое — 93 ккал;
  • Шампанское полусладкое — 85 ккал;
  • Мускат — 88 ккал;
  • Портвейн — 154 ккал;
  • Вермут -157 ккал;
  • Мадера — 165 ккал;
  • Десертное вино — 200 ккал.
Читайте также:
Сколько в бутылке водки пива

Не только вкусно, но в допустимых количествах еще и полезно

Вино любят за многообразие вкусов и ароматов. Мало кто задумывается, что такие характеристики обеспечиваются сложным химическим составом. Основной составляющей виноградного сока, из которого производят натуральные алкогольные напитки, является вода. В норме ее количество может доходить до 80% в зависимости от характеристик сорта и зрелости винограда.

Как известно, вода по своим характеристикам нейтральна и не содержит калорий. Оставшаяся часть – исключительно полезные для здоровья аминокислоты, витамины, натуральные полифенольные соединения, соли и минералы. Все эти полезные вещества в вине находятся в таком сочетании, что при употреблении небольшого количества напитка наблюдается улучшение функционирования всех органов и систем в организме человека.

Полезные свойства вина

Сразу стоит отметить, что принести пользу организму сможет только качественный винный напиток, для изготовления которого не применялись какие-либо спирты, консерванты и красители. Как правило, самыми хорошими в мире являются французские вина. Качеству этих напитков способствует местный климат, благодаря чему в винограде скапливаются полезные вещества. Рассмотрим более подробно пользу каждого сорта вина.

  1. Красное. Многочисленные исследования доказали, что у пьющих и непьющих людей практически равные шансы на инфаркт или инсульт. При этом, чтобы защитить свое сердце, специалисты рекомендуют каждый день выпивать около 400 миллилитров красного напитка. Вещества, которые входят в состав вина, способны замедлить процесс старения как всего организма, так и кожного покрова. В составе красных сортов содержится кобальт, йод, фосфор, магний, титан, некоторые витамины. Содержащиеся в нём процианиды способны положительно влиять на сосуды, тем самым укрепляя их и защищая. Люди, которые на регулярной основе употребляют красное вино, меньше подвергаются кариесу, а также развитию сахарного диабета.
  2. Белое. Бытует такое мнение, что белое вино пьют в основном люди с логическим мышлением. Основная польза белых вин заключается в том, что эти напитки помогают усваивать вещества. Если вы будете запивать обед белым вином, то все полезные вещества и элементы, которые были получены с едой, легче попадут в организм. Кофеиновая кислота, входящая в состав белого вина, способна размножать мокроту, что приводит к быстрому выздоровлению бронхита, а виноград, из которого производится напиток, способен укреплять иммунитет организма.
  3. Розовое. Этот вид, как правило, изготавливается на основе красного и белого винограда. Розовое вино отличается большим количеством антиоксидантов. Этот напиток способен благоприятно влиять на состояние кожного покрова. Так как в составе розового вина отсутствует тирамины, после его употребления не болит голова. Кроме этого, легкий вкус и красивый цвет не вызывает сильного опьянения, но при этом повышает настроение.
  4. Сухое. Основная польза сухих вин заключается в их полезности, благодаря малому количеству содержащегося сахара. Сухие сорта вин способны вырабатывать холестерин в организме, но не тот, который считается вредным, а хороший, предотвращающий развитие многих заболеваний. Кроме этого, сухое вино является менее калорийным, в отличие от других вин. Люди, которые отдают свое предпочтение сухим видам напитка, являются менее склонными к перееданию, в отличие от поклонников крепких напитков.

Свойства красного сухого вина

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит красное сухое вино ( средняя цена за 1 л.)?

Москва и Московская обл.

Известно ли вам, что такое французский парадокс? В данном случае идет речь о сравнительно низком уровне онкологических и сердечнососудистых заболеваний, который наблюдается у жителей Франции. При этом их рацион питания отличается высококалорийной пищей, богатой жирами. После длительных исследований ученые пришли к выводу, что, скорее всего, причиной данному феномену является регулярное употребление французами красного сухого вина.

Изготавливают его из определенных сортов винограда, которые отличаются темно-красной или почти черной окраской кожицы — Матраса, Каберне, Сенсо и некоторые другие. Однако, ввиду того, что у большинства таких сортов исходного сырья сок и мякоть не окрашены, технология изготовления красного сухого вина очень сильно отличается от производства белого сухого вина. Практически самым главным, чего стремятся добиться производители наряду с непревзойденным терпким вкусом – это получение алкогольного напитка, который имел бы насыщенную темную окраску. Считается, что молодые красные вина достаточно грубы на вкус, в связи с чем сроки их выдержки должны быть не менее трех месяцев.

В кулинарии красное сухое вино ценится очень высоко и широко используется не только в качестве самостоятельного алкогольного напитка, который обладает достаточно специфическим терпким вкусом. Оно замечательно сочетается с телятиной, бараниной, домашней птицей, дичью, шашлыком, пловом и бужениной. Кроме того, этот ароматный продукт нередко добавляют при приготовлении многочисленных мясных блюд (например, медальонов из говядины) и кондитерских изделий. Калорийность красного сухого вина равна всего 64 ккал на 100 граммов, а это совсем немного, поэтому позволить себе этот напиток может практически каждый здоровый взрослый.

Читайте также:
Аналоги Эспераль в таблетках

Противопоказания и вред

Несмотря на вышеописанную пользу, этот напиток является алкогольным, поэтому у него имеется много противопоказаний. Чрезмерное употребление винного алкогольного напитка может привести к проблемам с печенью, алкогольной зависимости и даже раку. Основной вред наносит организму этанол:

  • Появляются проблемы с работой желудка и кишечника, что может вызвать панкреатит, рак и язву;
  • Имеется вероятность развития рака ротовой полости, пищевода или горла;
  • Повышается уровень триглицеридов в крови;
  • Имеется вероятность возникновения мигрени;
  • Виноград или винная плесень может спровоцировать аллергию.

Не стоит также забывать о том, что употребление виноградного алкогольного напитка или любого другого вида алкоголя противопоказано несовершеннолетним детям, беременным женщинам, людям, а также людям, собирающихся сесть за руль и людям, имеющим некоторые заболевания или индивидуальную непереносимость составляющих элементов и этанола.

Вино является не слишком калорийным напитком, но оно способно оказывать положительное влияние только в том случае, если соблюдать нормы его употребления. Бесконтрольное распитие вина может стать причиной замедления обмена веществ, набора лишней массы, плохого состояния внутренних органов.

Калорийность вина

Вино, как и любой другой алкогольный напиток имеет свою пищевую ценность. Количество сахара и содержание спирта в напитке определяет его калорийность. Чем выше эти показатели, тем калорийнее считается вино и наоборот. Самым диетическим является сухое вино, а самым калорийным — десертное и крепленое. Большой разницы между красным, розовым и белым вином практически нет.

Калорийность вина: сколько калорий в сухом, полусладком и сладком вине?

Если сравнивать с другими видами спиртного, калорийность вина будет находиться на среднем уровне. У него более высокая энергетическая ценность, чем, например, у пива, но меньше, чем у водки и ликеров. Чтобы ежевечерний бокал изысканного вина не стал причиной лишних килограммов, смотрим на этикетку и подбираем наиболее низкокалорийный продукт.

Почему калорийность вина может быть разной?

Дело в том, что виноград, идущий на производство вина, сам по себе довольно сладкий, а значит — калорийный. Даже при соблюдении диеты его рекомендуется есть реже. А в процессе брожения сусла сахар из ягод переходит в напиток — частично или полностью. Не забываем и про спирт, который тоже отличается высокой энергетической ценностью.

То, сколько калорий в бутылке вина, будет зависеть от ряда факторов — конкретного вида и крепости напитка, используемого сорта винограда.

В случае с вином работает классическое правило — чем выше крепость, тем напиток более калориен. Но поскольку в составе присутствует и сахар, важно учитывать и это, выбирая «самое диетическое» вино.

Сколько калорий в вине?

Показатель калорийности вина может достигать 250 ккал на 100 г. Данные по энергетической ценности указаны на этикетке. Изучите информацию, представленную производителем, если вам важно, чтобы общая калорийность рациона не «зашкаливала».

Сколько калорий в красном вине

Калорийность красного вина достигает 250 ккал, если говорить о крепленом алкоголе с высоким содержанием спирта и сахара в составе. Но энергетическая ценность «среднестатистического» напитка все же не такая высокая — 64-150 ккал на 100 г.

Но это не повод совсем лишать себя удовольствия продегустировать порцию красного. Считается, что качественный алкоголь способствует усвоению жиров, а значит только поможет похудеть при умеренном потреблении и тщательном подборе закусок.

Сколько калорий в белом вине

Белое вино более легкое — и по содержанию простых углеводов, и по крепости. Вот почему именно его выбирают те, кто старается поддерживать себя в форме или пытается сбросить лишние килограммы.

Калорийность белого вина не превышает 100 ккал на стограммовую порцию. Но важно обратить внимание на то, что оно может повышать аппетит. А переедание за столом грозит лишними килограммами.

Сколько калорий в сухом вине

Напиток получают путем полного сбраживания сусла. Поэтому в его составе по завершению процесса изготовления практически отсутствуют сахара. Соответственно, алкоголь получается менее калорийный.

Калорийность белого сухого вина — не выше 70 ккал на порцию в 100 г. А красного — не более 80 ккал на 100 г.

Сколько калорий в полусладком вине

В напитке присутствует около 18-45 г/л сахара. Вот почему средняя калорийность полусладкого вина несколько выше, чем у сухого даже при одинаковой крепости — порядка 100-150 ккал на 100 г.

Читайте также:
Сколько градусов в абсенте: крепость напитка

Сколько калорий в полусухом вине

В напитке примерно 4-18 г/л остаточного сахара. Крепость его при этом не превышает 15 % об. Вот почему калорийность красного полусухого вина не сильно отличается от сухого — не более 105 ккал на 100 г. А в небольшой порции белого около — 85 ккал.

Сколько калорий в домашнем вине

Калорийность домашних вин, как правило, выше покупных. На это есть несколько причин. Во-первых, в домашних условиях в основном делают крепленые напитки, в которых зашкаливает содержание простых углеводов. Во-вторых, в составе часто присутствуют и другие ингредиенты, повышающие общий калораж, — мед, сиропы, сладкие ягоды и фрукты.

У «среднестатистического» домашнего вина калорийность колеблется в диапазоне до 250 ккал на 100 г продукта.

Какое вино пить, чтобы не поправиться?

Само по себе вино не станет причиной избыточного веса. В его составе простые сахара, которые легко «переработать» в энергию. Проблема в другом — в тех закусках, которые обычно подаются к изысканному алкоголю. Вот они как раз и могут «отложиться» в жировых тканях парой-тройкой лишних килограммов. Поэтому крайне важно следить за тем, что именно вы едите «вприкуску» с вином.

Посчитайте, сколько калорий в бокале вина. Это примерно 100-150 ккал, учитывая, что в фужер наливают около 150 мл напитка. Значит, выпив бутылку, вы станете «счастливым обладателем» как минимум 700 лишних калорий. Плюс еще жирные закуски. Застолье получается довольно калорийным.

Те, кто следят за своей фигурой, чаще выбирают сухие или полусухие вина. В этих сортах минимальная энергетическая ценность. Лучшая закуска к вину в плане количества калорий — морепродукты и нежирные сыры, овощи и несладкие фрукты.

Полнеют ли от вина (сухого, красного, белого, игристого)?

Вино является одним из самых популярных алкогольных напитков в мире и основным напитком в некоторых культурах.

Обычно вы наслаждаетесь бокалом вина, когда встречаетесь с друзьями или расслабляетесь после долгого дня, но вы можете задаться вопросом, может ли употребление слишком большого количества вина привести к увеличению веса.

В этой статье рассказывается о калориях в вине, приводится сравнение с другими алкогольными напитками, и о том, может ли чрезмерное употребление алкоголя привести к увеличению веса.

Полнеют ли от вина (сухого, красного, белого, игристого)?

Калории в вине

Вино — это алкогольный напиток, приготовленный из ферментированного виноградного сока. Большинство содержащихся в вине калорий поступают из спирта и различных углеводов.

Хотя вино не считается особенно калорийным, его легко употреблять в избытке. Таким образом, получаемые из вина калории могут накапливаться.

Вот несколько распространенных сортов вина и их калорийность – порция в 150 мл (1, 2, 3, 4, 5):

Конечно, калории в вине варьируются, и точное количество зависит от сорта. В сухих винах, как правило, меньше сахара и, следовательно, меньше калорий, чем в сладких, а в игристых винах меньше всего калорий.

Хотя количество калорий в одном бокале вина не кажется большим, в нескольких бокалах содержится более 300 калорий, а в бутылке свыше 600 калорий. В зависимости от того, сколько вы пьете, вино может внести значительное количество дополнительных калорий в ваш ежедневный рацион (6).

Для сравнения, одна 355 мл порция светлого пива содержит около 100 калорий, в то время как такое же количество обычного пива содержит примерно 150 калорий – и даже больше, если это крепкое пиво. В то же время в 45 мл водки содержится около 100 калорий (7, 8, 9).

Если сравнивать, то в вине содержится чуть больше калорий, чем в светлом пиве и большинстве крепких напитков, но меньше, чем в обычном и крепком пиве. Алкогольные коктейли, в состав которых входят соки и газированные напитки с водкой, джином и виски, могут иметь значительно большую калорийность и содержание углеводов.

Вывод:

В зависимости от сорта вина, один бокал обеспечивает около 115–130 калорий. Тем не менее употребление нескольких бокалов может значительно увеличить потребление калорий.

Алкоголь и увеличение веса

Употребление слишком большого количества вина может заставить вас потреблять больше калорий, чем вы сжигаете, что может привести к увеличению веса.

Более того, калории от алкоголя, как правило, считаются пустыми калориями, так как большинство алкогольных напитков не обеспечивают организм значительным количеством витаминов, минералов или других питательных веществ.

Тем не менее вы, возможно, слышали, что красное вино, в частности, может обладать большим количеством полезных свойств, чем другие спиртные напитки. Красное вино содержит ресвератрол – антиоксидантное соединение, которое может бороться с болезнями и связывает его с пользой для сердца при умеренном употреблении (10).

Читайте также:
Алкоголизм подростков: вред, влияние на организм

Тем не менее употребление слишком большого количества вина перевешивает любые возможные полезные эффекты в отношение здоровья и способствует получению избыточного количества калорий (11).

Кроме того, чрезмерное употребление алкоголя может привести к прибавке в весе не только путем добавления пустых калорий. Когда вы употребляете алкоголь, ваш организм использует его для получения энергии в первую очередь, тогда как обычно он использует углеводы и жир. В результате эти питательные вещества могут храниться в виде жира на теле (12).

Высокий уровень потребления алкоголя также связан с плохим качеством питания. Однако неясно, является ли это результатом нездорового выбора продуктов питания, сделанного в состоянии алкогольного опьянения, или же те, кто пьет чаще, в целом придерживаются менее здорового рациона питания (13, 14).

Вывод:

Употребление слишком большого количества вина может привести к чрезмерному потреблению калорий и возможному увеличению веса. Кроме того, чрезмерное потребление алкоголя может препятствовать тому, как ваше тело сжигает энергию и жир.

Другие недостатки

Потребление слишком большого количества вина или алкоголя может иметь недостатки помимо тех, которые связаны с возможным увеличением веса.

В целом, умеренное потребление алкоголя не было связано с риском для здоровья.

Национальный институт по борьбе со злоупотреблением алкоголем и алкоголизмом определяет умеренное употребление алкоголя как до одного «дринка» для женщин и до двух «дринков» для мужчин в день.

Один «дринк» определяется как 14 грамм алкоголя, что соответствует 355 мл пива, 150 мл вина или 45 мл крепких спиртных напитков (15).

С другой стороны, избыточное употребление алкоголя определяется как употребление четырех или более «дринков» для женщин и пяти или более «дринков» для мужчин за один раз в течение 5 или более дней в месяце (15).

Поскольку печень играет большую роль в переработке алкоголя, употребление большого количества алкоголя может привести к накоплению жира в вашей печени и в конечном итоге вызвать хроническое рубцевание печени и повреждение, известное как цирроз (16).

Это также связано с повышенным риском развития деменции, депрессии, сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых видов рака (17, 18, 19, 20).

Вывод:

Хотя умеренное употребление алкоголя не считается вредным, употребление алкоголя может увеличить риск развития проблем с печенью и некоторых заболеваний.

Подведем итог

Бокал вина объемом 150 мл содержит около 120 калорий. В сладких винах, как правило, больше калорий, а в игристых – меньше.

Кроме того, вино обеспечивает организм немного большим количеством калорий, чем большинство крепких напитков и светлое пиво, но обычно меньшим количеством калорий, чем крепкое пиво.

Хотя употребление одного или двух бокалов вина в некоторых случаях, вероятно, не приведет к увеличению веса, регулярное употребление чрезмерного количества вина может способствовать этому и другим негативным последствиям для здоровья.

Материал основан на научных данных. Цифры в скобках (1, 2, 3) являются интерактивными ссылками на рецензируемые научные статьи. Подготовлен специалистами исключительно в ознакомительных целях. Его не следует использовать в качестве руководства для лечения заболеваний, и он не может заменить профессиональную медицинскую консультацию, диагностику или лечение. В случае заболевания или каких-либо симптомов, вам не следует заниматься самолечением и всегда следует обращаться к врачу.

Эта статья была полезна для вас? Поделитесь ей с другими!

Вино красное сухое

Вино красное сухое

Вино является одним из самых древних спиртных (алкогольных) напитков, красное вино в древности настолько ценилось, что в некоторых странах служило валютой. Вино красное сухое – алкогольный напиток, прошедший процесс ферментации виноградного сока и полного сброжения сахара, содержание спирта 8,5-15% об. Сухое красное вино отличается по цвету – тёмно-вишнёвое, гранатовое, рубиновое, красно-бордовое в зависимости от сорта винограда и выдержки. При характеристике сухих вин используются специальные термины – танинность, полнотелость, округлость, интенсивность и сбалансированность вкуса, объёмность, плотность и наличие послевкусия.

Калорийность вина красного сухого

Калорийность сухого красного вина, в среднем, составляет 68 ккал (от 60 до 80 ккал) на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства красного сухого вина

В составе вина красного сухого – ягоды винограда тёмных (чёрных) сортов. Красное сухое вино содержит биофлавоноиды, которые активно препятствуют размножению раковых клеток. Природные антиоксиданты, содержащиеся в напитке, помогают бороться с признаками старения, улучшая состояние кожи и волос. Из минеральных веществ в сухом красном вине присутствуют калий, кальций, магний, селен, медь и железо, натрий, которые есть в исходном сырье – ягодах винограда. Активно пропагандируемые полезные свойства красного вина (повышать уровень гемоглобина, снимать стресс и усталость, нормализовать артериальное давление и т.д.) сильно преувеличены, научные исследования не выявили особенных позитивных влияний употребления вина на организм человека (calorizator). С другой стороны, продолжительность жизни в тех регионах, где традиционно пили сухое красное вино, гораздо выше, чем там, где вина употреблялось меньше.

Читайте также:
Гептрал и алкоголь: совместимость, последствия

Состав и полезные свойства вина красного сухого

Вред сухого красного вина

Чрезмерное употребление красного вина может привести к негативным последствиям – обезвоживанию организма, тяжёлому отравлению (интоксикации) и поражению печени. Калорийность красного сухого вина ниже, чем полусладкого, но достаточно высока, чтобы всерьёз использовать вино для похудения.

Производство вина красного сухого

Красные сухие вина производятся в специальных винодельнях, которые располагаются рядом с крупными виноградниками, чтобы только что собранный виноград сразу поступал в переработку. Ягоды освобождают от гребней, прессуют и дробят, при этом косточки должны остаться целыми. Виноградное сусло помещают в специальные ёмкости, где происходит процесс брожения – естественный или с добавлением ферментов. Красные сухие вина бродят 7-10 дней, при этом несколько раз в сутки массу необходимо тщательно перемешивать, чтобы не допустить высыхания кожуры, поднявшейся над суслом. Кожица тёмных сортов винограда за это время насыщает сусло цветом и танинами, потому что мякоть красного винограда обычно – светлая.

Получившееся молодое вино процеживают, переливают в другую тару – дубовые бочки, стеклянные или иные сосуды и выдерживают до определённого момента, в зависимости от необходимости.

Производство вина красного сухого

Вино сухое красное в кулинарии

Красное сухое вино подают в бокалах традиционно «винной» формы – тюльпан на длинной ножке из прозрачного стекла или хрусталя, чтобы вино могло дышать и был виден цвет напитка. Открывать бутылки с красным сухим вином рекомендуют за 30-40 минут до подачи, чтобы вино могло насытиться кислородом. Марочные вина переливают в декантер, специальный сосуд для вина с широким дном и узким горлом. При такой подаче имеющийся в выдержанных винах осадок остаётся в бутылке.

Выдержанные сухие красные вина подаются комнатной температуры, молодые сухие – чуть охлаждёнными. Вино красное сухое – идеальный компаньон к красному мясу, телятине, баранине, шашлыку и дичи, буженине и выдержанным сырам с насыщенным вкусом и ароматом.

Больше о красном сухом вине, о его пользе и вреде смотрите в видеоролике «Пить или не пить. Красное вино» телепрограммы «Жить здорово!»

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Калорийность сухого вина – сколько калорий на 100 грамм и в бокале

вино

Вино – одно из самых древних спиртосодержащих напитков, которое часто приравнивалось к валюте. Красное сухое вино изготавливается методом ферментации натурального сока из винограда и брожения сахара, содержит небольшой процент спирта – от 8 до 15. Такой напиток может иметь разный оттенок: гранатовый, вишневый, бордовый, красный, темно-розовый. Его цвет напрямую зависит от сорта винограда, а также времени его выдержка. Сухому вину присущи такие термины: полнотелость, объемность, плотность, присутствие послевкусия и другие.

Наиболее популярные марки красного вина: Каберне, Мерло, Сира, Пинотаж и другие. Употребляют этот напиток в разных странах мира, но истинными его ценителями являются – французы. Они уверены, что красное вино – это продукт для здоровья, белое – для поддержания стройной фигуры и утоления жажды. Из всех разновидностей, красные сорта вина считаются более полезными. Давно установлено медиками, что этот алкогольный напиток нормализует давление, улучшает работу сердца, кровеносной системы, капилляров, сосудов, предупреждает инсульты и депрессию.

Производят красное вино методом отжима виноградных ягод. Все полезные компоненты, которые находятся в кожуре и ягоде, сохраняются. Только этот алкогольный напиток увеличивает количество антиоксидантов, содержит витамин PP, что помогает в усвоении аскорбиновой кислоты в нашем организме, нормализует обмен веществ.

  • 1. Вино и состав
    • 1.1. Отрицательное воздействие
    • 2.1. Калорийность на бокал
    • 2.2. 68 ккал на 100 грамм продукта
    • 7.1. Говядина в винном маринаде
    • 7.2. Куриное рагу с винным соусом
    • 9.1. Как правильно пить шампанское

    Вино и состав

    Основу красных сортов составляет виноград темного цвета. Этот алкогольный напиток содержит биофлавоноиды – вещества, которые предупреждают развитие рака. Также в вине содержатся антиоксиданты – улучшают внешний вид и состояние волос, ногтей и кожи, предупреждают раннее старение эпидермиса.

    Поскольку главное составляющее это – виноградные ягоды, в напитке присутствуют витамины и минералы: магний, натрий, железо, цинк, калий и кальций, а также фруктоза, эфирные масла, дубильные вещества, пектин, танин, полифенолы и другие полезные компоненты.

    Статистические данные утверждают, что средняя продолжительность жизни людей в тех странах, где чаще употребляют этот алкогольный напиток, гораздо дольше.

    Отрицательное воздействие

    Злоупотребление чревато не только алкоголизмом, но и интоксикацией, обезвоживанием, заболеваниями печени.

    Калорийность

    Красное сухое вино калории – это главный вопрос, который волнует современных людей, что следят за своим весом и фигурой.

    1. Сладкие и полусладкие алкогольные напитки называют – «десертными». Это связано с тем, что такое вино содержит большое количество сахара, что делает напиток особенно ароматным и вкусным.
    2. В 100 граммах такого вина содержится – 140-170 килокалорий. В белых сортах калорий значительно меньше – от 65 до 107.
    3. Наиболее полезными являются сухие и полусухие сорта. В их состав входит большое количество полезных компонентов, нежели в сладком, либо полусладком. Такие алкогольные напитки не имеют пагубное воздействие на фигуру.
    4. Вино красное сухое калорийность на 100 мл/грамм – от 65 до 100 килокалорий, в белом сухом – 60 ккал.
    5. репленое вино относится к ликерной группе алкогольных напитков, поскольку содержание спирта в этом напитке гораздо выше, чем в сладком, полусладком, сухом и полусухом. Калорийность такого вина – от 120 до 160, в некоторых видах – до 350 ккал.
    6. Домашнее вино существенно отличается от промышленных особенно тонким вкусом и ароматом. Определенные знания приготовления и опыт помогают в приготовлении напитком разных сортов. Количество калорий в вине домашнего производства – от 60 до 250.

    Калорийность на бокал

    бокал вина

    Поскольку дневной нормой вина является бокал, объемом до 200 мл, многих людей интересует вопрос, о том, сколько калорий в бокале сухого красного вина. Стоит отметить, что разные сорта вина подают в бокалах разных объемов – от 200 до 550 мл. Средний бокал, объемом 350 мл содержит 250 ккал, бокал, объемом 550 мл – 400 ккал, но это лишь в том случае, если бокал будет наполнен до краев.

    68 ккал на 100 грамм продукта

    В 100 граммах сухого красного напитка содержится:

    – углеводы – около 0,3 грамма.

    Сравнение веса и объема

    Некоторые люди приравнивают 100 мл к 100 граммам. Производители указывают на этикетках количество килокалорий в граммах, а объем напитка – в миллилитрах. Именно поэтому при расчете килокалорий часто возникает путаница. Соотношение объема и веса – это плотность вина и у каждого сорта она своя. Важно учитывать, что вес равен объему, отклонения могут быть лишь на 5-10%.

    Влияние на вес и диета

    калорийность вина

    Бокал красного сухого вина калорийность иногда пугает людей, которые придерживаются строгой диеты. На самом деле, изучив процент килокалорий в бокале сухого или сладкого вина, можно легко рассчитать свою суточную норму.

    Не все люди знают, что красное вино способствует похудению без какого-либо ущерба для здоровья. Этот напиток ускоряет обмен веществ, выводит из организма шлаки и токсины, помогает сбросить лишние килограммы естественным образом.

    В каких случаях употребления вина приводит к набору веса:

    1. Десертное вино имеет большое количество килокалорий, поэтому если Вы следите за своим весом, его следует исключить из рациона.
    2. Дешевое вино низкого качества содержит добавки, которые приводят к набору веса.
    3. Во время употребления вина улучшается аппетит, поэтому Вы можете скушать гораздо больше своей привычной порции.
    4. Если употреблять вино вперед сном, это способствует отложению жиров.
    5. Регулярное употребление алкоголя негативно воздействует на печень, что также может отразиться на наборе веса.

    Но есть и другая сторона, которая доказывает, что употребление этого алкогольного напитка способствует уменьшению веса:

    1. Красные сорта улучшают усвоение жиров.
    2. Улучшает пищеварение, что положительно сказывается на фигуре.
    3. Употребление вина укрепляет иммунитет, улучшает цвет кожи, состояние волос и ногтей.

    Если не злоупотреблять приемом вина, оно не станет причиной набора веса.

    Немногие люди знают, что существуют специальные диеты, основанные на употреблении вина. Одна из самых популярных заключается в том, что в течение дня можно выпить 1 бутылку вина и скушать 3 яблока. Организм наполнится энергией, а количество ккал не превысит – 800.

    Некоторые специалисты сомневаются в эффективности такой диеты, поскольку существует ряд причин, когда вино приводит к набору массы тела.

    Полезно ли красное вино для похудения

    Если выбирать этот алкогольный напиток для снижения веса, то стоит отдать предпочтение именно красным сортам, но следите за количеством красного сухого вина в ккал.

    Производство вина красного сухого

    Такой алкогольный напиток производят в винодельнях, расположенные рядом с крупными виноградниками с той целью, чтобы собранный урожай в свежем виде поступал на переработку.

    После сбора ягоды очищают от стеблей, измельчают и прессуют, сохраняя косточки целыми. Сусло переливают в большие широкие емкости для дальнейшего естественного брожения. Это процесс длится от 7 до 10 дней, важно периодически массу перемешивать, чтобы не допустить высыхание кожуры, что поднимается на поверхность. За этот период кожура насыщается полезными компонентами.

    После этого молодое вино несколько раз процеживают и разливают в бочки, изготовленные из дуба, либо в стеклянную емкость и выдерживают необходимое время.

    Вино сухое красное в кулинарии – что можно приготовить

    кулинария

    Очень важно не просто выбрать качественный и полезный ароматный напиток, но и подать его в правильной посуде, которая позволит аромату и букету вина максимально раскрыться. Подают красное сухое вино в стеклянных, либо хрустальных бокалах на длинной ножке, его форма напоминает «тюльпан».

    Откупоривают бутылку за полчаса до употребления, чтобы напиток мог в достаточном количестве насытиться молекулами воздуха. Элитное дорогое вино переливают в специальный винный сосуд с узким горлышком и широким основанием.

    Красное сухое вино отлично гармонирует с мясом красных сортов: говядиной, телятиной, бараниной, бужениной и со зрелым сыром.

    Такой благородный напиток можно подавать к любому застолью и использовать для приготовления разных блюд. Его аромат и изысканный вкус придают продуктам особую пикантность и неповторимость.

    Говядина в винном маринаде

    1 кг говяжьей вырезки измельчают на порционные кусочки и выкладывают в кастрюлю. К ней добавляют 2 нашинкованные средние луковицы, измельченную 1 головку чеснока, специи и зелень. Наливают 2 ст.л. растительного масла, сок 1 лимона, перемешивают и ставят на медленный огонь. Тушат мясо в течение 3-4 часов, после чего добавляют к нему 250 мл красного вина и тушат до готовности.

    Куриное рагу с винным соусом

    1. Курицу нарезают на средние кусочки и обжаривают на сковороде до румяной корочки. Перекладывают в глубокую кастрюлю, заливают водой, добавляют измельченный лук, морковь, фасоль, соль и специи. Тушат на медленном огне до готовности.
    2. 1 ст.л. муки обжаривают на сухой сковороде до золотистого цвета, добавляют к ней 2 ст.л сливочного масла, 2 ст.л. красного вина и 150 гр сметаны. Этим соусом заливают курицу и тушат в течение 5 минут.

    Подают блюдо горячим, либо теплым.

    Как правильно пить вино, чтобы не поправляться


    Поскольку этот алкогольный напиток содержит небольшое количество килокалорий, его подают к любому торжественному застолью. Более того, врачи уверяют, что бокал красного или белого вина не повредит и в будни, но рекомендуемая норма для мужчин и женщин немного отличается.

    Мужчины могут выпивать в день до 180 мл вина белых или красных сортов, женщины – до 150 мл. Если следовать этой рекомендации, можно не переживать по поводу набора массы тела, а также привычки к употреблению алкоголя.

    При употреблении сухого вина, следует выбирать закуски с большим содержанием жира. Вино способствует быстрой переработке таких продуктов. Обратить внимание следует на блюда французской кухни, она не является постной, в то же время среди французов очень мало людей с лишним весом. Многие уверяют, что это напрямую связано с привычкой – за обедом или ужином употреблять бокал сухого вина.

    Для праздничных застолий можно позволить себе купить сладкие или полусладкие алкогольные напитки. Такое вино содержит большое количество килокалорий, при этом его закусывают десертами или сладкой выпечкой.

    Важно помнить, вино принятое объемом более 30 грамм, усиливает аппетит, в этом и заключается основное коварство такого алкогольного напитка.

    Соблюдая некоторые правила, Вы сможете ограничить себя в еде и не переживать по поводу набору лишнего веса:

    1. Употреблять вино в минимальных количествах, которые не вызывают опьянения.
    2. Перед тем, как выпить бокал вина, следует скушать калорийный продукт, либо обязательно закусить вино.
    3. Калорийность красного вина полусухого, употребленного в умеренном количестве, не приведет к набору массы тела.

    Игристое красное и розовое вино

    игристое

    Многие люди, особенно прекрасная половина человечества, очень любят шампанское. Трудно представить себе праздничное застолье без этого изысканного и ароматного напитка. Шампанское является таким же вином, изготовленным из винограда, но по иной технологии, выпускают его исключительно с добавлением углекислого газа. Этот напиток не менее полезен, чем обычное вино, поэтому его часто рекомендуют врачи многим женщинам. Калорийность сухого вина составляет – 75 ккал, сладкого – до 85 ккал.

    Как правильно пить шампанское

    Далеко не все люди знают, как правильно пить шампанское, а ведь от этого зависит его вкус и аромат, так же как и правильное употребление вина.

    1. В бокал с шампанским нельзя класть лед, этот напиток следует охлаждать заблаговременно перед подачей.
    2. Пьют игристое вино небольшими глотками, потягивая. Это позволит почувствовать языком его ароматный букет и приятный вкус.
    3. Важно помнить, после того, как Вы поставите бокал на стол, его уже нельзя поднимать повторно. Бокал следует держать в руке, пока его полностью не опустошите, только после этого, можно поставить на стол.
    4. Как и бокал вина, следует держать за ножку. От теплоты рук напиток согреется и потеряет свои вкусовые свойства.
    5. Если на мероприятие вам предложили бокал шампанского в холле, а дальше позвали на ужин в основной зал, оставьте первый бокал в холле. Согласно правилам этикета, за основным столом вам нальют бокал свежего игристого напитка.

    Рекомендации по употреблению вина

    употребление вина

    С давних времен люди использования вино в лечебных целях, принимали его в слегка подогретом виде, либо в горячем с добавлением приправ. Этот напиток помогает быстро избавиться от начинающей ангины. И в наши дни этот народный способ применяют люди для скорейшего выздоровления. Европейцы употребляют вино для предупреждения развития атеросклероза, неудивительно, что во Франции и Испании гораздо реже встречаются сердечные приступы, нежели в США.

    Многие врачи рекомендуют пить красное вино при малокровии и больным, которые перенесли сложные операции, тяжелые заболевания, травмы, полезно его употреблять и при нарушении аппетита.

    Известно, что черноморские оздоровительные санатории предлагают своим посетителям оздоровиться при помощи красного вина приготовленного домашних методом. Крымские профессиональные виноделы совместно с врачами создали специальные коктейли, в основу которых входит вино. Например, при наличии нервных заболеваний, в вино добавляют пижму, при сердечных – корицу и мед, миндаль, при колитах – в портвейн добавляют семена укропа, а при простатите – розмарин. Курс эффективного лечения – не более 2-х недель.

    Красное вино рекомендовано к регулярному употреблению пожилым людям, а также людям, у которых работа связана с облучением. Установлено, что этот алкогольный напиток выводит вредные химические вещества – радионуклиды и предупреждает лучевую болезнь.

    Выдержанные красные сорта обладают антимикробным действием. В 19 веке было замечено, что в процессе причащения в церкви, когда все прихожане пьют красное вино из одной чарки, никто из них не заразился никакими заболеваниями. Немного позже было выяснено, что кагор убивает болезнетворные бактерии, включая кишечную палочку.

    Целебные качества такого напитка напрямую зависят от его температуры. Чем оно теплее, тем легче всасывается в кровеносную систему и слабее его полезные свойства. Оптимальная температура вина для лечения простудных заболеваний – 16-18 градусов.

    Французские ученые на протяжении многих лет исследовали этот алкоголь, и пришли к таким заключениям:

    1. При депрессии следует пить красное вино во время обеда или перед ним.
    2. При цистите следует выпивать по 2 бокала полусладкого, либо сладкого белого вина.
    3. При желчных камнях полезно пить белые сухие вина.
    4. При ревматизме – по 2 бокала легкого напитка во время обеда.
    5. При ожирении помогает французское розовое или сухое белое вино.

    Английские ученые утверждают, что ежедневно можно выпивать до трех бокалов красного вина, это не принесет никакого вреда здоровью.

    Датские ученые доказали, что чем больше человек употребляет красного, либо белого вина, тем продолжительность его жизни дольше.

    Можно сделать выводы, что красное вино является основным источником полезных веществ, что поступают в организм только с продуктами. Благодаря этому легко объясняется, почему французы живут гораздо дольше жителей других стран, а сердечно-сосудистые заболевания в этой стране встречаются очень редко. И это несмотря на то, что французская кухня богата высоким содержанием холестерина.

    Как правильно пить вино

    винопитие

    Если не знать главные правила употребления вина, даже дегустация может превратиться в обычную пьянку.

    Калорийность вина

    Вино как продукт представляет собой виноградный сок, который подвергся брожению. В процессе производства красного вина всегда используют кожицу и косточки винограда, так как они содержат множество ценных веществ (танинов, оказывающих антисептическое действие на ЖКТ, и флавоноидов), а также принимают активное участие в процессах ферментации и настаивания напитка.

    Калории в вине

    Калорийность вина красного сухого – 70 ккал в 100 г напитка

    Калорийность вина (сухого красного) составляет порядка 70 ккал на 100 г продукта. Эта разновидность вина является наиболее низкокалорийной: калорийность вина красного полусухого сравнительно выше, а сладкие десертные вина являются высококалорийными напитками.

    Главной ценностью сухого красного вина является то, что оно содержит красный пигмент из виноградной кожуры – ресерватол, который обладает доказанной противораковой активностью. Катехины такого вина защищают стенки артерий от атеросклероза. При этом имеются доказательства того, что винные танины могут провоцировать приступы мигрени.

    Калории в вине не являются единственным критерием выбора. Для того чтобы не нанести вред собственному здоровью и здоровью близких, специалисты рекомендуют употреблять вино только известных производителей, имеющих достойную репутацию на рынке.

    При покупке вина следует тщательно рассмотреть упаковку: бутылку, этикетку и контрэтикетку. Все элементы не должны иметь видимых дефектов, а надписи должны быть хорошо читаемыми. Также необходимо, чтобы на упаковке были указаны не только калорийность вина и его производитель, но и торговое представительство марки. Косвенным признаком качества продукции является укупоривание бутылки натуральной корковой пробкой. Если пробка пластиковая, имеет смысл подобрать другую разновидность вина.

    Распространенным заблуждением является и тот факт, что возраст напрямую влияет на калорийность вина и его вкусовые качества. На самом деле далеко не каждый в состоянии различить вина разного возраста, поэтому при выборе лучше ориентироваться на собственные вкусовые пристрастия и показатели калорийности вина.

    Для того чтобы в полной мере ощутить аромат и вкус напитка следует также соблюдать правила розлива его в бокалы. Для белого вина выбирают более компактные емкости, а красное требует большего объема.

    Разрушению напитка способствует солнечный свет. Именно по этой причине вино, как правило, разливают в бутылки из темного стекла (исключение составляют вина из некоторых белых сортов винограда), а хранить напиток рекомендуется в прохладном и темном месте. Если имеется такая возможность, то на время хранения предпочтительнее придать вину горизонтальное положение – это позволит пробке оставаться все время влажной и исключит попадание воздуха в продукт.

    Несмотря на невысокую калорийность вина сухого и другие ценные свойства напитка, максимальная дневная доза его потребления для здорового человека не должна превышать 100 г. Ни в коем случае не следует употреблять вино даже в малых дозах во время беременности, так как это может нанести существенный вред здоровью плода. С осторожностью следует употреблять вино людям, имеющим склонность к куперозу, так как напиток расширяет поверхностные сосуды, в том числе и кожи лица.

    Для того чтобы напиток употреблялся с рекомендованной температурой, бокал следует держать за ножку; также не следует наполнять его до самых краев, чтобы иметь возможность почувствовать аромат вина. Сладкие и активные продукты способны существенно повысить калорийность вина сухого и погубить винный букет, поэтому употреблять его рекомендуют с сырами, оливками или фруктами.

    Ряд диетологов склонен считать белое сухое вино ценным диетическим продуктом. Калорийность вина белого сухого составляет примерно 66 ккал на 100 г напитка, при этом оно богато ценными нутриентами. Красное сухое вино благотворно влияет на процесс переваривания белков и жиров, поэтому традиционно подается к тяжелым мясным кушаньям, а также используется в качестве маринада для шашлыков и подобных блюд.

    Калории в вине и винная диета

    Не секрет, что распространены две противоположные точки зрения о влиянии вина на массу тела. Согласно одной из них калорийность вина красного как представителя алкогольной категории продуктов неизбежно способствует набору лишних килограммов. При этом, в соответствии с другой точкой зрения винная диета напротив, способна способствовать нормализации веса.

    Одна из первостепенных ролей во влиянии на фигуру принадлежит не только калорийности вина красного, но и качеству напитка. Восстановленные, разбавленные, содержащие посторонние добавки вина действительно опасны для здоровья, тогда как качественное вино нормализует холестерин крови и способствует правильному усваиванию жиров, поступивших с пищей.

    Стараясь найти такое вино на прилавке магазина, не следует руководствоваться исключительно ценой продукта – наиболее дорогие коллекционные вина не предназначены для ежедневного употребления, их вкус понятен только гурманам, а цена складывается из собственно стоимости и огромной рыночной наценки.

    Недорогие вина южных стран – Чили, Австралии, Аргентины – имеют невысокую цену при достойном качестве. Кроме того, продукцию подобного рода гораздо реже подделывают. Из более привычных производителей традиционно высококачественные напитки предлагают крымские, молдавские и грузинские виноделы.

    В рамках винной диеты показано исключительно сухое вино. Если стрелка весов отклоняется вправо, значит набор массы тела происходит за счет количества съеденной пищи: свойство вина стимулировать аппетит никто не отменял. Разумеется, такая винная диета исключает употребление высококалорийных сладких вин.

    Для винной диеты рекомендовано исключительно сухое вино

    Кроме калорийности вина белого либо красного, еще одним постулатом винной диеты является допустимая доза. Точно установлено, что уже третий бокал отложится в талии и на бедрах, таким образом, разрешается употреблять не более двух бокалов в день. Для того чтобы облегчить соблюдение рекомендованной дозы, употреблять вино лучше, разбавив его холодной минеральной водой.

    Разумеется, в этом случае речь идет о сухих ординарных винах. Такой способ употребления вина появился еще в Древней Греции и замечательно помогает тем, кто имеет склонность к полноте. На сегодняшний день он достаточно актуален, и множество европейских ресторанов предлагают своим гостям «разбавленное вино» (на одну часть вина две части воды).

    Перед тем как принять решение о соблюдении винной диеты, следует проконсультироваться с врачом, так как не только ряд заболеваний, но и прием определенных лекарственных препаратов могут стать критическим противопоказанием для регулярного употребления алкоголя.

    Прекрасной альтернативой также может стать имеющее пониженную калорийность вино белое либо красное безалкогольное, которое тоже обладает фенольными соединениями, снижающими уровень холестерина, а также стимулирующими пищеварение фруктовыми кислотами.

    Калорийность красного сухого вина

    Сколько калорий в красном сухом вине, есть ли у него полезные свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своим здоровьем. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в нижеследующей статье.

    Какая калорийность красного сухого вина?

    Красное вино – это алкогольный напиток, полученный спиртовым брожением виноградного сока. Для его изготовления используют определенные темные сорта винограда.

    В процессе вымачивания кожица превращается в ферментативный сок и придает напитку красный цвет. А в зависимости от выдержки он приобретает особый букет и привкус.

    Наибольшей популярностью пользуются такие марки, как Каберне Совиньон, Мерло, Пино Нуар, Сира или Шираз, Мальбек, Пинотаж и другие.

    На сегодняшний день существуют различные виды этого напитка в зависимости от содержащихся в нем компонентов, качества и времени выдержки.

    Французы – настоящие его ценители, считают, что красное вино создано для нашего здоровья, нежное розовое – для любви, а изысканное белое – для утоления жажды. И это действительно так. Красное сухое вино опережает своих «собратьев» и является наиболее полезным для здоровья.

    Интересно почему? Казалось бы, все вина изготавливаются из винограда. Однако, принципиальная разница заключается не столько в сорте винограда, сколько в процессе производства, от которого зависит содержание в напитке полезных веществ.

    Белое вино готовят из виноградного сока и мякоти ягод. При этом кожица и семена, содержащие ряд полезных веществ, в том числе антиоксидантов, удаляются. Некоторые из них, например, Изабелла или Лидия, вовсе лишены целебных качеств. В то же время белое вино обладает большей кислотностью и меньшим содержанием дубильных веществ (танинов). Поэтому оно прекрасно утоляет жажду и может использоваться при проблемах с пищеварением и обменом веществ.

    Розовое вино делают из красного винограда. Такой цвет достигается путем непродолжительной выдержки и брожения ягод. Напиток получается легким и ароматным, но ряд полезных веществ при этом также утрачивается. Хотя его можно использовать при проблемах с желудком, болезнях печени, гипертонии, слабой сердечной деятельности, неврозах.

    Красное сухое вино изготавливается путем отжима целых ягод винограда. Поэтому все полезные свойства, содержащиеся в кожице и семенах винограда, постепенно накапливаются и остаются в готовом напитке.

    Только такое вино повышает в крови уровень антиоксидантов, которые обеспечивают процесс обновления клеток организма. К тому же в отличие от своих «собратьев» оно значительно снижает количество особого белка эндофелина, способствующего развитию заболеваний сосудов.

    Оно обогащено витамином PР, благотворно влияющим на обмен веществ и усвоение аскорбиновой кислоты нашим организмом, а так же является источником железа и насыщает клетки гемоглобином.

    Состав красного сухого вина:

    Витамины:

    Витамин: С В1 В2 В4 В5 В6 Е РР
    в мг. на 100 грамм 0.0 0.1 0.2 0.0 0.5 0.4 44.0 0.9

    Минералы:

    Минерал: Кальций Фосфор Магний Калий
    в мг. на 100 грамм 18 10 10 06

    Конечно, напиток на вкус и цвет каждый выбирает сам. Но, если вы решили употреблять вино в оздоровительных целях, лучше отдать предпочтение красному сухому.

    Сколько в нем калорий?

    Калорийность красно сухого вина, на 100 грамм, составляет:

    68 ккал

    Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

    Отличное видео с отличными советами. Стоит посмотреть!

    И еще на эту тему:

    Кто бы мог подумать, что с помощью этого напитка можно похудеть без ущерба для здоровья. Тем не менее, это действительно так. Красное вино улучшает обмен веществ, обеспечивает выход шлаков и токсинов, что позволяет избавиться от лишних килограммов естественным образом.

    Аристотель когда-то назвал этот напиток – молоком Венеры за содержание в нем биологически активных веществ. Химический состав этого напитка, действительно, разнообразен. В него может входить до 600 микроэлементов. Правда, состав полезных веществ будет зависеть от множества факторов: климатических условий, плодородия почвы, способов производства вина и т. д.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: