Сколько калорий в коньяке (50 и 100 грамм, 0,5)
Коньяк относится к крепким алкогольным напиткам. Получается напиток после длительной перегонки виноградного вина. В отличие от других видов спиртного, после перегонки он выдерживается в дубовых бочках. Выдержка в деревянной таре придает ему позже неповторимый вкус и насыщенный цвет, который присутствует только в коньяке.
В зависимости от длительности выдержки напиток отличается по вкусовым качествам и цене. Калорийность коньяка, как и других крепких алкогольных напитков, высокая.
Коньяком называют только алкоголь, произведенный во Франции в провинции Шаранта, все остальные напитки, изготовленные в других местах именуются бренди.
Состав и полезные свойства коньяка
Благодаря дистилляции этот напиток отличается высокими вкусовыми качествами и прекрасным ароматом. В его изготовлении не применяются сульфаты или сахар, усиливающие брожение.
Цвет у напитка варьируется от янтарно-желтого до золотисто-коричневого. Крепость алкоголя не меньше 40%. На этикетке спиртного ставятся звезды от 1 до 6 штук, их количество соответствует количеству лет выдержки.
Алкоголю старше шести лет присваивается специальная маркировка. Чем старше напиток, тем лучше его вкусовые качества. В зависимости от выдержки и используемого сырья количество килокалорий в 100 граммах также различается.
Основными компонентами в составе напитка являются различные спирты, органические кислоты, этиловые эфирные масла. В составе коньяка присутствует существенное количество минеральных веществ: кальций, натрий, калий и другие макроэлементы. Кроме того, в нем содержатся полезные антиоксиданты, танин и дубильные вещества.
Химический состав коньяка:
- этиловый спирт — 33%;
- вода — 63%;
- углеводы — 1,5%;
- моно- и дисахариды — 1,5%;
- малое количество пищевых волокон и золы.
В небольших количествах людям, не имеющим противопоказаний, рекомендуется употреблять коньяк для расширения сосудов. Кроме того, он стимулирует сердечную деятельность и снижает артериальное давление.
Небольшое количество спиртного помогает избавиться от бессонницы и головной боли. Употребляют его в виде аперитива для повышения аппетита и лучшей выработки желудочного сока. Также используют при спазмах в желудке, для снятия стресса.
Используют напиток при ангине и бронхите, смешивая с медом и лимоном. В косметологических целях применяют в виде компонента в масках для волос. Его добавляют в кондитерские изделия. В кулинарии он считается одним из лучших пищевых ароматизаторов, его добавляют в различные соусы и маринады.
Танин и дубильные вещества, входящие в состав спиртного, улучшают усвояемость витамина С и оказывают противовоспалительное действие.
Напиток приносит пользу только при применении в небольших количествах, не более 30 г в день. При этом, употребляя коньяк в лечебных целях, его следует использовать только в чистом виде, не разбавленном водой или в составе коктейлей.
При неумеренном употреблении спиртное может вызвать алкоголизм. Не рекомендуется детям и подросткам до 18 лет.
Небольшой экскурс в историю
Родина коньяка – солнечная и утонченная Франция. История изысканного алкогольного напитка началась в I веке нашей эры. С момента, когда римские воины завезли на французскую территорию виноград. Мягкий и теплый климат Франции пришелся кстати, и виноград отлично прижился во французских провинциях. Вскоре французы освоили и виноделие, да так успешно, что к XV веку образовались крупные винные избытки.
Коньяк производится на базе перегона вина из определенных сортов винограда путем применения особой технологии.
Сказать точно, как именно впервые возникло благородное спиртное, довольно сложно. Существует несколько легенд его происхождения. Наиболее распространены две версии:
- Виновником рождения коньяка стал шевалье Де`Ла Круа, которому пришла идея перегнать сбродившее вино. Полученную массу он залил в дубовую бочку и спустя несколько лет решил отведать подученный напиток. Открыв емкость, шевалье поразился, что жидкости стало намного меньше, а вот ее цвет и вкус насытились удивительными ароматами.
- Когда-то французские виноделы не смогли увезти на продажу бочки, наполненные виноградной водкой. Они остались храниться в подвалах и спустя некоторое время виноделы с удивлением отметили, что напиток не только не испортился окончательно, а приобрел ранее неизвестные черты, привлекательные по аромату и вкусу. Это дало толчок к более детальным исследованиям и экспериментам по созданию нового алкогольного напитка – коньяка.
Это спиртное не принято пить из обычных бокалов и рюмок. Специально для утонченного алкоголя был создан «снифтер», шарообразный бокал с заужением в верхней части. Ароматный алконапиток не принято выпивать залпом, его нужно смаковать, проникаться удивительным ароматом и погружаться в глубину изысканного вкуса.
Коньяка по французским традициям считается «дижестивом», то есть напитком, подающимся по окончании трапезы. И сочетается данный алкоголь только с горьким натуральным шоколадом, кофе и хорошей сигарой.
Классификация напитка
К качеству этого спиртного предъявляются одни из самых высоких требований. Весь коньяк, в зависимости от применяемого в изготовлении сырья и срока выдержки подразделяется на три вида:
- Одинарный. Для приготовления такого алкоголя берут коньячные спирты малого срока выдержки (3—4 лет). Ориентируясь на срок выдержки одинарного коньяка, производители маркируют напиток энным количеством звездочек. Крепость такого алкоголя варьируется в пределах 40—41%. Помните, что чем старше и выдержаннее одинарный коньяк, тем богаче и насыщеннее у него вкусовые качества.
- Марочный. Для изготовления алкоголя такого уровня берут сырье с выдержкой не менее 6—7 лет. Среди марочных коньяков различают старые, с высокой выдержкой высокого качества и просто выдержанные напитки. Их крепость может доходить до 55—57%.
- Коллекционный. Единственное отличие коньяка такого уровня от марочного – это срок выдержки. У коллекционных он доходит до 11—12 лет.
Что такое бренди
Говоря о коньячном мире, нельзя не упомянуть и об ином названии данного напитка – «бренди». На самом деле бренди ничем не отличается от настоящего коньяка. Но по законам Франции «коньяком» могут именоваться лишь то спиртное, которое произведено исключительно в одной из французских областей – провинции Шаранта. Если же продукция выпускается по точно такой же технологии, но в иной области – такой напиток будет называться уже «бренди».
Читайте также: Какая рыба вкуснее минтай или хек – Рыбу нужно есть ! — стр. 1 — запись пользователя Амина (Tukituki) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Блюда из рыбы и морепродуктов
Калорийность коньяка в чайной, столовой ложке, 1 стакане
В 1 ч. л. напитка содержится 11,95 ккал, 0,08 г углеводов, жиры и белки отсутствуют. В 1 ст. л. содержится 43 ккал, 0,27 г углеводов, жиров и белков нет.
В стакане вместимостью 250 мл содержится 597 ккал, углеводов — 3,75 г, жиры и белки отсутствуют.
В рюмке вместимостью 50 мл содержится 119,5 ккал, в бутылке объемом 0,5 литра содержится 1195 ккал.
Сколько калорий в коньяке 100 грамм:
- с кока-колой 200 г — 107 ккал;
- в чистом виде — 240 ккал.
Из этого следует, что если пить коньяк, разбавленный кока-колой, его калорийность уменьшается почти в два раза.
Вред от ароматного алкоголя
Среди всего разнообразного алкогольного мира коньяк особенно славится своим ярко выраженным воздействием на уровень артериального давления. После приема коньячной порции в 50 мл, происходит массовое расширение сосудов у человека, что приводит к падению АД. Но после употребления следующей дозы, давление начинает стремительно расти, а сердцебиение учащается.
Необходимо помнить, что виноград, из которого изготавливают коньяк, может быть выращен и в неблагоприятных экологических условиях. Поэтому коньяк может включать в свой состав и массу различных вредоносных соединений, в число которых входит:
Такой алкогольный напиток может стать причиной серьезной аллергии и принести человеку большой вред. Но если коньяк высокого качества, прошел все необходимые стадии очистки, канцерогенов в нем не будет.
Коньяк в таблицах
А как узнать, сколько калорий в коньяке в 100 граммах, какое количество жиров и углеводов в этом напитке? Для этого ознакомьтесь с некоторыми любопытными данными, полученными в результате тщательного исследования этого алкоголя.
Калорийность
Масса (в г) | Объем | Калорийность (в ккал) |
5 | чайная ложка | 11,96 |
20 | столовая ложка | 43,01 |
50 | рюмочка | 120,00 |
100 | бокал | 239,02 |
200 | стакан | 479,02 |
250 | крупный стакан | 598,00 |
500 | стандартная бутылка | 1 195,00 |
Пищевая ценность
Наименование элемента | Процент от необходимой ежедневной нормы | Количество (в 100 г) |
белки | ||
жиры | ||
углеводы | 0,7 | 1,6 |
жирные кислоты |
Минералы и витамины
Название элемента | Процент от суточной нормы | Количество (в 100 г) |
кальций | 0,10 | 1 мг |
калий | 0,04 | 1 мг |
натрий | 0,80 | 10 мг |
Витамины в коньяке отсутствуют. Но зато в этом алкоголе обнаружены необходимые для организма пищевые волокна (приблизительно 0,1 г на 100 г напитка).
О напитке
Коньяк – крепкий алкогольный напиток, который производится из отдельных отборных сортов винограда. Напиток назван в честь французского города Коньяк, расположенного в долине Шаранта. Кроме официальной истории создания, существует множество других. Имя продукта так же происходит от имени римского императора, а одноименный город располагается ещё и в Италии, где очень сильно любят коньяк.
Для производства крепкого напитка с древних времён использовались особые сорта винограда – Фоль Бланш и Монтиль, однако после нескольких эпидемий кустарники значительно пострадали. В настоящее время коньяк повсеместно изготавливается из сорта Уньи Блан.
Посудой для употребления считается шаровидный бокал с большой чашей, которая закруглена сверху. Стакан имеется высокую ножку и объём около 140-150 мл. Продукт не принято охлаждать или нагревать. Оптимальная температура для подачи коньяка – комнатная. В России и странах бывшего СССР ещё с середины 19 века сложилась традиция закусывать алкоголь долькой лимона.
Какие еще есть рецепты, кроме основного?
Далее расскажем, как называются другие коктейли, как их приготовить и чем еще можно разбавить, кроме колы.
«,Смелый мачо»,
Освежающий,бодрящий коктейль. Хорошая альтернатива классическому рецепту. Состав:
- коньяк – 35 г,
- кока-кола – 350 мл,
- черный растворимый кофе – половина пакетика.
Приготовление:
- Cмешать коньяк с колой и добавить кофе.
- Тщательно перемешать ложкой.
«,Вечная молодость»,
Напиток больше подходит для женской аудитории. Вкусный, необычный, слабоалкогольный микс.
Состав:
- коньяк – 30 г,
- кола – 120 мл,
- тоник – 30 мл,
- сахарный песок – 1 чайная ложка,
- перепелиные яйца – 2 штуки,
- долька лайма.
Приготовление:
- Cмешать в шейкере вышеперечисленные ингредиенты за исключением тоника.
- Полученную смесь налить в высокий стакан.
- Перед подачей добавить тоник.
«,Пряное облако»,
Второе название этого коктейля —, «,Страстная ночь»,. Вкусный микс без льда не оставит женский пол равнодушным. Легко пьется и красиво выглядит. Называется «,Пряное облако»,, потому что украшается сверху взбитыми сливками. Горячительную смесь следует разбавить кроме колы апельсиновым соком.
Состав:
- коньяк – 50 г,
- кола – 150 мл,
- апельсиновый сок – 50 мл,
- молотая корица – щепотка,
- сладкие взбитые сливки.
Приготовление:
- Поместить в шейкер коньяк, сок и корицу.
- Хорошо взболтать, доводя до однородности.
- Перелить полученную смесь в бокал и добавить газированный напиток, перемешать.
- Сверху украсить взбитыми сливками.
«,Коньячная Куба Либре»,
В классическом рецепте используют карибский ром.
Состав:
- коньяк – 50 г,
- кола – 50 мл,
- сок лайма – 10 мл,
- кубики льда – 3 штуки.
Приготовление:
- Коньяк, лаймовый сок и кубики льда поместить в шейкер и взболтать.
- Перелить в высокий стакан, добавить колу.
- Украсить ломтиком лайма.
«,Вишневый»,
За счет яичного желтка и вишневого ликера напиток имеет пикантный, мягкий и необычный вкус. Добавляется большое количество льда, поэтому он подходит для жарких летних вечеров. Этот микс отлично сочетается с десертами.
БЖУ коньяка
Ответьте на 8 вопросов и узнайте, почему у вас не получается похудеть. Получите план питания на 1 месяц и достигните поставленной цели.
Среди спиртных напитков коньяк выделяется неповторимым ароматом, приятным вкусом. Делают его из спирта, полученного в результате перегонки вина. Технология производства коньяка отличается своими особенностями: дистиллированный спирт помещают в дубовые бочки и выдерживают в них несколько лет. Напиток вбирает в себя дубильные вещества, приобретая изысканность вкуса, мягкого или терпкого. Чем дольше выдерживается коньяк, тем больше ценится. Самым дорогим считается тот, выдержка которого составляет от 5 до 10 лет.
БЖУ и КБЖ, коньяка на 100 граммов
Энергетическая ценность коньяка зависит от количества и качества спирта, содержащегося в нем: чем крепче напиток, тем больше в нем калорий. Крепость коньяка определяется продолжительностью выдержки: чем дольше стоит коньяк, тем больше в нем спирта и выше калорийность.
Также энергетическая ценность этого продукта зависит от качества сырья, используемого при производстве, и от наличия или отсутствия дополнительных ингредиентов.
При выборе коньяка важно обращать внимание на количество углеводов: в качественном напитке они отсутствуют или их доля совсем незначительна. Ниже приведены характеристики БЖУ и КБЖУ коньяка в зависимости от марки и стоимости продукта.
Дорогого
Для БЖУ коньяка любой разновидности характерно отсутствие белков и жиров. Поэтому питательная ценность у данного продукта крайне низкая. В коньяках дорогих марок калорийность высокая. Ниже указано, сколько углеводов и какое количество калорий приходится на 100 граммов такого напитка:
Марка коньяка | Калорийность (Ккал) | Углеводы (граммы) |
Henessy | 224 (14, 6 %) | 0, 1 (0, 07 %) |
Courvoisie | 224 (14, 6 %) | |
Remy Martin | 245 (15, 97%) | |
Martell | 248 (16, 17 %) | |
Царь Тигран | 240,19 (15, 6 %) | 1, 2 (0, 84 %) |
Арарат Наири | 239 (15, 4 %) | 1, 5 (1, 05 %) |
Дешевого
Энергетическая ценность стограммовой порции недорогого коньяка и содержание углеводов в этом спиртном напитке характеризуются следующим образом:
Марка | Калорийность (Ккал) | Углеводы (граммы) |
Лезгинка | 230 (14, 99 %) | 1 (0, 78 %) |
Старейшина | 230 (14, 99 %) | 0, 3 (0, 21%) |
Старый Кахети | 231, 3 (15, 07 %) | 1 (0, 78 %) |
Ной | 234, 5 (15, 23 %) | 0, 75 (0,56 %) |
Тетрони | 240, 5 (15, 68 %) | 2,5 (1, 95 %) |
Белый Аист | 274 (18, 17%) | 1, 5 (1, 12 %) |
Вред и польза
Как и всякий спиртовой напиток, коньяк даже самого хорошего качества может быть опасным для здоровья человека, особенно если употреблять его в неограниченном количестве. Поскольку этот алкоголь отличается крепостью, он вызывает зависимость, что в итоге приводит к алкоголизму. Поэтому употребление этого напитка не должно превышать 30-50 граммов.
Кроме того, существует ряд заболеваний, при которых коньячный спирт может нанести существенный вред здоровью:
- сахарный диабет;
- гипотония;
- гипертензия;
- патологии желчного пузыря, печени, почек;
- ожирение.
Даже при небольшой дозе алкоголя организм получает лишние калории. Происходит это потому, что при употреблении спиртного в гипоталамусе возникает сбой в работе «центра голода», в результате чего усиливается аппетит. Из-за калорийности продукта повышается уровень сахара в крови, это вызывает чувство голода, вследствие чего количество потребляемой пищи, богатой углеводами, увеличивается.
Жиры откладываются в так называемые жировые депо, поскольку печень в первую очередь перерабатывает алкоголь, вместо того чтобы расщеплять жиры. Так появляется излишний вес.
Однако нельзя не признать, что среди спиртных напитков коньяк – один из самых полезных. Он содержит антиоксиданты, появившиеся за счет соединения молекул спирта с медью вследствие дистилляции. Такие компоненты, как танин и дубильные вещества, способствуют лучшему усвоению витамина С.
Этот вид алкоголя насыщен минералами:
- натрием (10 мг), который регулирует кровяное давление, поддерживает кислотно-щелочной баланс, нормализует функционирование мышц, нервов;
- калием (1 мг), необходимым для правильной работы почек, сердца, сосудов, ЦНС, костно-мышечной ткани;
- кальцием (1 мг), обеспечивающим прочность костей и зубов, укрепляющим сосуды, налаживающим гормональный обмен,
Доза, не превышающая 50 граммов, устраняет внутреннее напряжение и усталость, снижает давление за счет расширения союзов. В умеренном количестве коньячный алкоголь улучшает перистальтику, нормализует выработку желудочного сока.
Итак, небольшое количество коньяка – спиртового напитка, который отличается многообразием оттенков вкуса, ярким янтарным цветом, незабываемым ароматом, вовсе не навредит человеку, а, наоборот, окажет пользу, но при условии отсутствия противопоказаний.
Алкоголь и лишний вес: гликемический индекс и калорийность коньяка
Коньяк — алкогольный напиток, производимый из специальных сортов винограда. Назван так в честь города Коньяк, расположенного в одном из регионов департамента Шаранта во Франции. История изысканного напитка началась еще в I веке нашей эры, когда римские войны завезли на французскую территорию виноградную лозу.
В мире насчитывается несколько тысяч коньячных производств. Каждый из сортов готовится по своей уникальной рецептуре. Если говорить про калорийность, то она меньше, чем у ликера — в коньяке почти нет сахара. На калориях также сказывается смешение различных ингредиентов.
Состав и полезные свойства коньяка
Требования к изготовлению коньяка определены законодательными актами. Продукция высокого качества должна соответствовать всем правилам. Она проходит сертификацию и необходимые проверки. Объемная доля этилового спирта составляет не менее 40 %. Напиток получают путем перегонки сока белого винограда. Минимум 3 года его выдерживают в особой дубовой бочке.
Основные целебные свойства коньяк приобретает в процессе настаивания. Кроме того, происходит образование танинов, препятствующих размножению бактерий в напитке. О пользе можно говорить только при употреблении в малых дозах.
- Коньяк «запускает» пищеварительную систему и повышает выделение желудочного сока.
- Снижает температуру тела: может выступать как жаропонижающее.
- Расширяет сосуды и нормализует кровоток.
- Оказывает обезболивающее действие (например, когда нужно снять резкую зубную боль).
- Убирает чувство усталости и тревоги, борется с навязчивыми мыслями.
- Дубильные вещества помогают усвоению витамина C.
С коньяком часто смешивают чай или кофе. Естественная польза будет только в том случае, если количество алкоголя на каждую чашку минимально — не более 10 мл.
От чего зависит энергетическая ценность напитка
В среднем калорийность коньяка находится в пределах 235–240 ккал на 100 граммов, но есть сорта и с более высокими показателями. Энергетическая ценность зависит от:
- выдержки напитка;
- крепости;
- вида используемого сырья;
- наличия или отсутствия дополнительных компонентов.
В коньяке совсем нет белков и жиров. Содержание углеводов — не более 3 %. Их низкое присутствие в напитке даже послужило поводом для включения коньяка в состав рекомендованных продуктов так называемой «пьяной» диеты. Она пользовалась популярностью в шестидесятые годы прошлого столетия и полностью состояла из белков и спиртного. Однако польза такого рациона сегодня подвергается сомнениям.
Организм вместе с алкоголем «зарабатывает» лишние калории. При этом насыщения не происходит. Наоборот, аппетит только увеличивается. Результат — человек съедает больше, чем планировал. Однако прямой связи между алкогольной продукцией и ожирением учеными не выявлено. Умеренное употребление коньяка не спровоцирует прибавление в весе.
Калорийность коньяка различных марок
По законодательству любой производитель обязан указывать калорийность на упаковке продукта. Это зафиксировано в ГОСТах. Калорийность спирта определяется количеством его питательных составляющих.
На сегодняшний день существует несколько видов напитка, определенных Национальным бюро коньяка:
- «очень специальный» (3 звезды) — напиток с выдержкой 2 года;
- «очень превосходный» — хранение не менее четырех лет;
- «экстра старый» — выдержка 6 лет;
- «вне возраста» — находится за пределами возрастной шкалы.
Далее представлено количество калорий различных марок коньяка из расчета на 100 мл:
Калорийность в коктейлях и смесях
Коньяк в чистом виде пьют далеко не все: многие готовят на его основе коктейли. За счет дополнительных ингредиентов калорийность увеличивается.
- В коньяке с колой она составляет 74,8 ккал на одну порцию. Для приготовления достаточно наполнить бокал кубиками льда и влить два, ранее обозначенных напитка, в пропорции 1:1. Если коктейль планируется пить весь вечер, то градус лучше повышать постепенно. Разнообразить вкус можно соком лайма и черным кофе.
- В коктейле «Эй-би-си» калорийность 165 ккал. В состав напитка входят ликеры «Амаретто» и «Айриш Крим». Секрет заключается в том, что компоненты не смешиваются, а наливаются слоями. Готовый коктейль можно поджечь: это только поможет поиграть со вкусом, а также увеличит эффект зрелищности при подаче.
- Необычный коньячный напиток «Том и Джерри» — горячий пунш с пряностями. Идеален для холодной погоды. Готовится он из коньяка, яичного желтка, сливок, мускатного ореха и сахарной пудры. В одной порции 521ккал.
- В «Стингере» к коньяку прибавляют белый мятный ликер и лед. Калорийность одного бокала: 212 ккал. Готовится методом стир — в смесительном стакане. Подается в бокале для мартини.
- Самый пикантный по вкусу микс — коктейль «Вишневый». Помимо коньяка он содержит вишневый ликер и яичный белок. Компоненты смягчают действие: вкус делается более нежным. Кубики льда — незаменимое дополнение для летнего вечера. Калорийность такого напитка: 437 ккал.
- В классическом коктейле «Сазерак» ингредиенты перемешиваются прямо в бокале без шейкера. К коньяку прибавляют биттер «Пишо». Всего несколько капель дают красный оттенок и анисовый аромат. Он достаточно специфичный, но многим приходится по вкусу. Также понадобятся лимонная цедра, сахар и абсент. Калорийность: 398 ккал.
Гликемический индекс
Гликемический индекс важен для составления дневного рациона при сахарном диабете. У коньяка он колеблется в интервале от нуля до пяти единиц. Полифенолы, содержащиеся в напитке, нормализуют уровень глюкозы в крови. Рекомендованная безопасная доза употребления — 50 мл в сутки.
Коньяк пьют маленькими порциями, выдерживая временные промежутки. Этанол может спровоцировать резкое падение глюкозы в крови, а это риск комы. Важно, чтобы на столе присутствовала закуска из сложных углеводов — риса, овощей, картофеля. Первый глоток задерживают во рту на 10-15 секунд. У молодых сортов вкус более резкий, у старых — нежнее.
На процесс детоксикации организма влияет наш вес. Полные люди пьянеют медленнее и быстрее трезвеют. В женском теле алкоголь задерживается дольше, чем в мужском. Еще одна важная составляющая — особенности здоровья. При наличии хронических заболеваний или воздействии вируса сопротивляться агрессивному влиянию алкоголя сложнее.
Полностью отказываются от коньяка при:
- гипертонии;
- перенесенном инсульте;
- болезнях желчного пузыря;
- беременности;
- алкогольной зависимости.
Чтобы исключить возможность покупки подделки, в первую очередь внимание обращают на горлышко бутылки. На нем должны быть указаны дата разлива и номер партии. Информация дублируется на пленке, закрывающей пробку. Надписи на этикетке имеют рельефную основу.
Коньяк нельзя назвать низкокалорийным алкогольным напитком. Однако его умеренное употребление оказывает благоприятное воздействие на весь организм. Любителям коньячных коктейлей лучше выбирать составы с содержанием сока, газировки и льда. В таком миксе меньше калорий и градусов.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Диета с бокалом в руках: калорийность коньяка
Коньяк – популярный напиток, обладающий множеством полезных свойств. В мире насчитывается свыше 2000 предприятий, которые производят данный продукт. Мало кто задумывается, сколько калорий таит в себе каждый миллилитр этого замечательного напитка!
О напитке
Коньяк – крепкий алкогольный напиток, который производится из отдельных отборных сортов винограда. Напиток назван в честь французского города Коньяк, расположенного в долине Шаранта. Кроме официальной истории создания, существует множество других. Имя продукта так же происходит от имени римского императора, а одноименный город располагается ещё и в Италии, где очень сильно любят коньяк.
Для производства крепкого напитка с древних времён использовались особые сорта винограда – Фоль Бланш и Монтиль, однако после нескольких эпидемий кустарники значительно пострадали. В настоящее время коньяк повсеместно изготавливается из сорта Уньи Блан.
Посудой для употребления считается шаровидный бокал с большой чашей, которая закруглена сверху. Стакан имеется высокую ножку и объём около 140-150 мл. Продукт не принято охлаждать или нагревать. Оптимальная температура для подачи коньяка – комнатная. В России и странах бывшего СССР ещё с середины 19 века сложилась традиция закусывать алкоголь долькой лимона.
Сколько ккал
Калорийность различных видов данного алкогольного напитка изменяется незначительно – около 220-240 килокалорий на 100 грамм коньяка. На показатель влияет множество факторов: вид сырья, длительность выдержки, крепость, наличие или отсутствие дополнительных ингредиентов.
Основные компоненты, отвечающие за энергетическую ценность напитка, – это этиловый спирт, вода, пищевые волокна, сахара и минеральные продукты.
Коньяк полностью лишён жиров и белковых веществ, а содержание углеводов в нём не превышает отметку в 3,7%. Следовательно, данный алкогольный напиток является в какой-то мере диетическим.
В чистом
Как уже было сказано, различные виды имеют разную энергетическую ценность. В таблице представлены самые популярные сорта на отечественном рынке.
Название | Число калорий на 100 грамм напитка |
Гринвич | 258 |
Гарлинг | 252 |
Золотой резерв | 241 |
Арарат | 239 |
Крымский | 237 |
Ной | 234 |
Хеннесси | 224 |
Метакса | 222 |
«Гринвич» является самым калорийным продуктом в представленной линейке. Это выдающийся золотисто-янтарный напиток, производящийся как в оригинальном виде, так и с добавлением различных добавок: кофе, мёда и т.п.
«Гарлинг» — отечественный продукт, выпускающийся с 1969 в довольно больших объёмах (около 5 000 000 бутылок в год). Относится к группе мягких сортов, не имеет неприятного «клопового» запаха. Коньяк прекрасно сочетается с такими продуктами, как свежие фрукты и исключительно молочный шоколад.
«Золотой резерв» — самый бюджетный вариант коньячного рынка. Имеет грубый ацетоновый запах с горьким послевкусием.
«Арарат» – высококачественный продукт, производимый только в Армении. Со времён СССР бренд занимал только призовые позиции. Аромат раскрывается нотами свежих цитрусовых и винограда, которые плавно переходят во вкус специй и свежей карамели. Послевкусие приятное – ореховые и ягодные оттенки.
«Крымский» выпускается на Первомайском заводе, расположенном в Крыму. Весь цикл производства, начиная со сбора винограда и заканчивая наклеиванием этикетки на бутылку, происходит на одном предприятии. Такой особенностью может похвастаться далеко не каждый производитель. Напиток имеет мягкий согревающий вкус с бархатистым послевкусием.
«Ной» — ещё один гордый представитель армянской алкогольной промышленности. Продукт является самым популярным в России, по данным поисковых запросов. Обладает ярким фруктово-ванильным ароматом с нотками специй. Отлично сочетается с любыми видами шоколада, после которого раскрывается длительное приятное послевкусие.
Дом «Хеннесси» занимает 45% мирового рынка коньяка. Обладает многогранным вкусом с добавлением сандалового дерева и мускатного ореха. Послевкусие яркое и длительное – мёд, спелая груша и жареный миндаль.
«Метакса» – один из самых известных греческих крепких алкогольных напитков. Напиток является смесью из привычного коньяка и бренди, содержит нотки пряных трав и мускатного вина.
В коктейлях
Коньяк часто используется для приготовления различных алкогольных напитков. Наиболее популярные виды с указанием энергетической ценности представлены в таблице:
Советы по употреблению
Любой алкогольный продукт должен употребляться по определённым правилам, которые вырабатываются на протяжении многих столетий. Это позволит не только раскрыть весь вкус и аромат напитка, но и сохранить здоровье.
Основные советы по грамотному употреблению коньяка можно представить следующим образом:
- Бокал должен иметь сферическую форму или быть в виде тюльпана. Форма посуды позволяет сохранять комнатную температуру напитка и наслаждаться ароматом через суженное горлышко.
- Объём напитка в бокале не должен превышать 25-30 мл.
- Вдыхать пары алкоголя следует медленно, получая максимальное наслаждение. Только после нескольких вдохов принято пробовать алкоголь на вкус.
- Первый глоток должен быть медленным. Коньяк нужно задержать во рту на 10-15 секунд. Молодые сорта имеют резковатый вкус, старые – нежный и более приятный.
- Самое главное правило – коньяк нужно употреблять в меру! Нормой считается объём, равный 30-35 мл в сутки, что соответствует 72-85 килокалориям. Приём доз, превышающих данную, может неблагоприятно сказаться на здоровье. Первыми примут на себя удар печень и почки.
Малые дозы коньяка (не более 2-3 чайных ложек в сутки) благотворно действуют на весь организм человека: улучшают пищеварение, повышают концентрацию внимания и остроту слуха.
При выборе коктейлей, приготовленных с применением коньяка, лучше отдавать предпочтение тем, в которых много льда и безалкогольной жидкости (воды, Колы, сока).
Вывод
Коньяк является одним из самых популярных алкогольных напитков в мире и имеет свои традиции с глубокой древности. Если не злоупотреблять напитком, то можно полностью раскрыть все его свойства без вреда для организма. Яркая особенность данного вида алкоголя – низкая энергетическая ценность, которая делает его диетическим продуктом.
Калорийность коньяка разных видов и коктейлей на его основе
Ну кто же устоит перед удовольствием выпить вечером 1-2 бокала хорошего коньяка, да еще и в приятной компании. Но мало кто задумывается, насколько калорийным может быть этот напиток. Предлагаем вам вместе разобраться в этом вопросе и точно определить для себя допустимые нормы его употребления, особенно в вечернее время.
В мире насчитывается несколько тысяч винокурен по производству бренди, и каждый из сортов этого напитка приготовлен по своей уникальной рецептуре, что оказывает влияние не только на его вкус и качество, но и на калорийность.
Как варьируется калорийность коньяка и от чего она зависит
В среднем калорийность коньяка варьируется в пределах 235-240 ккал на 100 грамм, но бывают сорта с более высоким показателем. Это зависит от срока выдержки напитка и его крепости, от вида используемого при производстве сырья, а также от применения дополнительных ингредиентов.
Основными его компонентами являются спирт, вода, органические кислоты, этиловые эфиры, пищевые волокна, моносахариды, дисахариды и минералы.
В нем полностью отсутствуют жиры и белки, а углеводы составляют не более 3 %. Если вы придерживаетесь диеты, но любите употреблять бренди, то стоит учитывать, что допустимой нормой этого напитка в сутки считается 30-35 мл, что составляет 72-84 ккал.
Чтобы вам легче было составлять свой рацион и учитывать в нем количество алкоголя, предлагаем вашему вниманию таблицу, которая поможет вам определить, сколько калорий в рюмке коньяка, в бутылке и классический показатель в 100 граммах.
Название | Сколько килокалорий в коньяке (ккал) | ||
на 100 мл | в 1 рюмке (50 мл) | в 1 бутылке (500 мл) | |
коньяк «Жан Жак» | 241 | 120,5 | 1205 |
«Арарат» | 239 | 119,5 | 1195 |
«Золотой резерв» | 240,4 | 120,2 | 1202 |
«Багратион» | 240 | 120 | 1200 |
—«Метакса»— | 222 | 111 | 1110 |
«Гугули» | 230 | 115 | 1150 |
«Армянская крепость» | 228,4 | 114,2 | 1142 |
«Крымский отборный» | 237,93 | 118,97 | 1189,65 |
«Коктебель» | 239 | 119,5 | 1195 |
«Гринвич» | 258 | 129 | 1290 |
«Царевна Анна» | 228,4 | 114,2 | 1142 |
«Болград» | 236,9 | 118,45 | 1184,5 |
коньяк «Бахчисарай» | 238 | 119 | 1190 |
«Гарлинг» | 252 | 126 | 1260 |
«Клинков» | 252 | 126 | 1260 |
«Оквин» | 240 | 120 | 1200 |
«Марсель» | 248 | 124 | 1240 |
коньяк «Шабо» | 239 | 119,5 | 1195 |
«Тиса» | 239 | 119,5 | 1195 |
«Шустов» | 239 | 119,5 | 1195 |
«Таврия» | 239 | 119,5 | 1195 |
«Аякс» | 238 | 119 | 1190 |
«Жатон» | 237,8 | 118,9 | 1189 |
«Старый Кахети» | 226 | 113 | 1130 |
коньяк «Ной» | 234,5 | 117,25 | 1172,5 |
«Хеннесси» | 224 | 112 | 1120 |
Калорийность в коктейлях и смесях
Не все предпочитают пить бренди в чистом виде и часто смешивают его с другими напитками или делают коктейли. Калорийность коктейлей зависит не только от количества калорий бренди, но и от других составляющих. Предлагаем вам таблицу калорийности самых популярных коктейлей на основе бренди, которые помогут вам сделать правильный выбор, когда вы на диете или просто следите за своей фигурой.
Название коктейля | Состав | Калорийность 1 порции (ккал) |
Коньяк с колой | «Гринвич», кола. | 74,8 |
Сазерак | «Хеннесси», абсент, бурбон, ангостура, вода, сахар, лимонная цедра, лед. | 234,53 |
Сайдкар | «Клинков», коньячный ликер, сахарный сироп, лимонный сок, вода, сахар, лед. | 204,65 |
Эй-би-си | «Хеннесси», ликер «Айриш крим», ликер «Амаретто». | 165 |
Том и Джерри | «Метакса», —темный ром—, яичный желток, молоко, мускатный орех, сахарная пудра. | 521,35 |
Бренди Александр | «Арарат», какао-ликер, сливки, мускатный орех, лед. | 273,45 |
Бренди сауэр | «Шустов», сахарный сироп, лимонный сок, яичный белок, лимон, коктейльная вишня, лед. | 177,85 |
Стингер | «Ной», —мятный ликер—, лед. | 212,75 |
Шампань-коктейль | «Метакса», —просекко—, ангостура, тростниковый сахар. | 178,66 |
Бренди круста | «Хеннесси», сахар, лед, —ликер «Трипл сек»—, цедра лимона, ликер «Мараскино», ангостура, апельсиновый биттер, сахарный сироп, лимонный сок. | 295,2 |
По сравнению с другими алкогольными напитками коньяк довольно калориен, но при этом умеренное употребление этого напитка может оказать благоприятное воздействие на весь организм. Так, при малых дозах (не более 1-2 чайных ложек) можно улучшить процессы пищеварения, концентрацию памяти и слуха. Тем, кто больше любит коктейли, лучше выбирать составы с большим количеством льда и безалкогольной основы (кола, сок), которая сделает напиток менее крепким и калорийным.
Поделитесь в комментариях о своих предпочтениях и расскажите о том, учитываете ли вы калорийность спиртных напитков в своем питании.
Коньяк: калорийность на 100 грамм, польза, вред, бжу
Из всех алкогольных напитков наибольшей популярностью традиционно характеризуется коньяк. Рассмотрим бжу и калорийность продукта.
Коньяк: калорийность на 100 грамм, бжу, состав
Калорийность коньяка в 100 грамм (на примере продукции Арарат) составляет 239 ккал. В 100 г напитка содержится:
- белки – 0 г;
- жиры – 0 г;
- углеводы – 1,5 г.
Качественный коньяк характеризуется большим содержанием минеральных веществ кальция, натрия, калия. В результате соединения с медью молекул спирта состав напитка обогащен антиоксидантами.
Для изготовления коньяка используют коньячные спирты, подготовленную воду, натуральный краситель.
Бжу, калорийность коньяка в чайной, столовой ложке, в 1 стакане
Калорийность коньяка в 1 чайной ложке 11,95 ккал. В таком количестве напитка содержится 0 г белка, 0 г жира и 0,08 г углеводов.
Калорийность коньяка в 1 столовой ложке 43 ккал. Столовая ложка напитка содержит 0 г белка, 0 г жира, 0,27 г углеводов.
В одном 250-граммовом стакане спиртного содержится 597 ккал, 0 г белка, 0 г жира, 3,75 г углеводов.
Коньяк с кока колой: калорийность на 100 грамм, бжу
Калорийность коньяка с колой на 100 грамм 75 ккал. В 100 г напитка содержится:
- белки – 0 г;
- жиры – 0 г;
- углеводы – 8,8 г.
Для приготовления коктейля необходимо:
- смешать коньяк и колу в пропорции 1:5;
- охладить полученный напиток в холодильнике;
- подавать коктейль рекомендуется с лимоном или лаймом.
Коньяк Хеннесси: калорийность на 100 грамм, бжу
Калорийность коньяка Хеннесси VSOP на 100 грамм 224 ккал. В 100 г напитка содержится:
- белки – 0 г;
- жиры – 0 г;
- углеводы – 0,1 г.
Коньяки Хеннесси – высококачественный спиртной напиток, для приготовления которого используются десятки видов коньячного спирта. Алкоголь выдерживают в бочках, придающих спиртному немного пряный, тонкий запах дерева.
Польза коньяка
Учитывая, что даже самый дорогой коньяк – крепкий алкоголь, рекомендуется не злоупотреблять такими напитками и пить их в малых количествах только по праздникам. К полезным свойствам коньяка принято относить:
- дубильные вещества коньяка улучшают усвоение витамина С;
- в малых дозах коньяк стимулирует аппетит, активизирует метаболизм, улучшает выработку желудочного сока;
- довольно часто коньяк используют для лечения боли в горле и снятия жара;
- при ангине разбавленным водой коньяком можно полоскать горло;
- коньяк снимает умственное напряжение, помогает расслабиться после сильных стрессов;
- в малых количествах спиртное оказывает положительное влияние на снижение давления;
- при некоторых видах головных болей коньяк помогает устранить болевые ощущения.
Вред коньяка
Как и любой другой алкоголь, коньяк при злоупотреблении наносит существенный вред здоровью. Вредными свойствами напитка считаются:
- чрезмерное увлечение спиртным приводит к нарушениям в работе печени, желудка, кишечника, поджелудочной железы и многих других органов;
- коньяк способен вызвать алкоголизм;
- напиток в больших количествах противопоказан гипертоникам, так как сильно повышает давление;
- от коньяка следует отказаться при сахарном диабете, а также до достижения взрослого возраста.
По словам врачей и диетологов, если у взрослого человека нет медицинских противопоказаний, он может выпивать в день без вреда для здоровья не больше 20 г спиртного.
Таблица калорийности алкогольных напитков
Алкоголь – несомненно вреден для здоровья не только спортсмена, но и человека, не имеющего никакого отношения к спорту. Но бывают ситуации, когда непьющий человек позволяет себя выпить какого-нибудь крепкого или не очень алкоголя. Следить за фигурой необходимо и в такой ситуации. И тут на помощь приходит таблица калорийности алкогольных напитков, где так же прописано содержание белков, жиров и углеводов.
Название напитка | Калорийность, ккал | Белки, г в 100 г | Жиры, г в 100 г | Углеводы, г в 100 г |
Абсент | 171 | 0.0 | 0.0 | 8.8 |
Бренди | 225 | 0.0 | 0.0 | 0.5 |
Бурбон | 235 | 0.0 | 0.0 | 0.4 |
Вермут | 158 | 0.0 | 0.0 | 15.9 |
Вермут Cinzano Bianco белый | 155 | 0.0 | 0.0 | 18.0 |
Вермут Cinzano Rose розовый | 141 | 0.0 | 0.0 | 14.5 |
Вермут Martini | 145 | 0.0 | 0.0 | 17.0 |
Вермут Martini Bianco белый | 145 | 0.0 | 0.0 | 17.0 |
Вермут Martini Extra Dry сухой | 110 | 0.0 | 0.0 | 2.5 |
Вермут Martini Rose розовый | 140 | 0.0 | 0.0 | 16.0 |
Вермут Martini Rosso красный | 138 | 0.0 | 0.0 | 15.0 |
Вермут Perlino Bianco белый | 139 | 0.0 | 0.0 | 14.0 |
Вермут Perlino Rosso красный | 139 | 0.0 | 0.0 | 14.0 |
Вино Asti Mondoro белое полусладкое игристое | 78 | 0.0 | 0.0 | 9.0 |
Вино Riunite D’Oro белое полусладкое игристое | 69 | 0.0 | 0.0 | 6.0 |
Вино Riunite Lambrusco Emilia красное полусладкое игристое | 69 | 0.0 | 0.0 | 6.0 |
Вино Riunite Lambrusco Rose розовое полусладкое игристое | 69 | 0.0 | 0.0 | 6.0 |
Вино белое десертное 16% | 153 | 0.5 | 0.0 | 16.0 |
Вино белое Мускат | 82 | 0.0 | 0.0 | 5.0 |
Вино белое Рислинг | 80 | 0.0 | 0.0 | 4.0 |
Вино белое Совиньон | 81 | 0.0 | 0.0 | 2.0 |
Вино белое столовое 11% | 65 | 0.2 | 0.0 | 0.2 |
Вино белое сухое | 66 | 0.1 | 0.0 | 0.6 |
Вино белое Херес | 126 | 0.0 | 0.0 | 3.0 |
Вино красное Божоле Нуво | 95 | 2.5 | 0.0 | 0.0 |
Вино красное Бургундское | 86 | 0.0 | 0.0 | 4.0 |
Вино красное десертное | 172 | 0.5 | 0.0 | 20.0 |
Вино красное Кагор | 147 | 0.0 | 0.0 | 16.0 |
Вино красное Киндзмараули | 172 | 0.5 | 0.0 | 20.0 |
Вино красное Кьянти | 84 | 0.1 | 0.0 | 2.7 |
Вино красное столовое 12% | 71 | 0.3 | 0.0 | 0.2 |
Вино красное сухое | 68 | 0.2 | 0.0 | 0.3 |
Вино красное Хванчкара | 83 | 0.1 | 0.0 | 3.0 |
Вино медовое | 71 | 0.0 | 0.0 | 21.3 |
Виски | 235 | 0.0 | 0.0 | 0.4 |
Водка | 235 | 0.0 | 0.0 | 0.1 |
Водка анисовая | 225 | 0.1 | 0.1 | 0.5 |
Глинтвейн August Weinxof | 85 | 0.0 | 0.0 | 7.5 |
Глинтвейн St Lorenz | 80 | 0.0 | 0.0 | 8.0 |
Грог | 220 | 0.0 | 0.0 | 0.0 |
Джин | 220 | 0.0 | 0.0 | 0.0 |
Джин-тоник | 78 | 0.0 | 0.0 | 6.7 |
Коктейль Кровавая Мэри | 60 | 0.8 | 0.3 | 4.8 |
Коктейль Мохито | 74 | 0.0 | 0.0 | 17.0 |
Коктейль Пина Колада | 174 | 0.4 | 1.8 | 22.4 |
Коктейль Эгг-ног | 27 | 5.5 | 0.1 | 0.4 |
Коньяк | 239 | 0.0 | 0.0 | 0.1 |
Ликёр Amaretto | 280 | 0.0 | 0.0 | 35.0 |
Ликёр Amarula | 327 | 3.0 | 13.0 | 25.0 |
Ликёр Baileys | 327 | 3.0 | 13.0 | 25.0 |
Ликёр Becherovka | 248 | 0.0 | 0.0 | 6.4 |
Ликёр Blue Curacao | 236 | 0.0 | 0.0 | 46.0 |
Ликёр Brogans | 241 | 2.7 | 7.3 | 32.7 |
Ликёр Campari | 112 | 0.0 | 0.0 | 12.0 |
Ликёр Cointreau | 197 | 0.0 | 0.0 | 20.0 |
Ликёр Don Amaretto Milano | 280 | 0.0 | 0.0 | 35.0 |
Ликёр Drambuie | 299 | 0.0 | 0.0 | 40.0 |
Ликёр Frangelico | 63 | 0.0 | 0.7 | 19.0 |
Ликёр Galliano | 248 | 0.0 | 0.0 | 6.4 |
Ликер Grand Marnier | 197 | 0.0 | 0.0 | 20.0 |
Ликёр Irish Mist | 248 | 0.0 | 0.0 | 6.4 |
Ликёр Jagermeister | 246 | 0.0 | 0.0 | 13.2 |
Ликёр Kahlua | 291 | 0.6 | 0.7 | 41.7 |
Ликёр Limoncello | 325 | 0.0 | 0.0 | 30.0 |
Ликёр Malibu | 197 | 0.0 | 0.0 | 20.0 |
Ликёр Maraschino | 299 | 0.0 | 0.0 | 40.0 |
Ликёр Midori | 140 | 0.0 | 0.0 | 39.0 |
Ликёр Mozart | 332 | 1.2 | 7.8 | 34.0 |
Ликёр Sambuca | 240 | 0.0 | 0.0 | 40.0 |
Ликёр Sheridans | 315 | 1.4 | 7.0 | 39.0 |
Ликёр Southern Comfort | 112 | 0.0 | 0.0 | 31.0 |
Ликёр Vana Tallinn | 140 | 0.0 | 0.0 | 39.0 |
Ликёр Wild Africa | 241 | 2.7 | 7.3 | 32.6 |
Ликёр Xuxu | 166 | 0.0 | 0.0 | 29.0 |
Мятная настойка | 250 | 0.0 | 0.0 | 6.4 |
Пиво Asahi Super Dry | 41 | 0.0 | 0.0 | 3.1 |
Пиво BagBier | 42 | 0.0 | 0.0 | 4.6 |
Пиво Bavaria Premium Pilsener | 42 | 0.0 | 0.0 | 3.8 |
Пиво Bernard Černe | 48 | 0.0 | 0.0 | 4.7 |
Пиво Budweiser Budvar Original | 44 | 0.0 | 0.0 | 3.0 |
Пиво Carlsberg | 45 | 0.0 | 0.0 | 3.9 |
Пиво Efes Fusion | 44 | 0.0 | 0.0 | 4.5 |
Пиво Efes Pilsener | 46 | 0.0 | 0.0 | 4.7 |
Пиво Erdinger Weißbier | 44 | 0.0 | 0.0 | 2.6 |
Пиво Franziskaner | 46 | 0.0 | 0.0 | 2.5 |
Пиво Franziskaner Dunkel | 46 | 0.0 | 0.0 | 2.5 |
Пиво Gambrinus Premium | 44 | 0.0 | 0.0 | 4.4 |
Пиво Gold Mine Beer | 42 | 0.0 | 0.0 | 4.6 |
Пиво Gold Mine Beer Fresh Lemon | 43 | 0.0 | 0.0 | 5.5 |
Пиво Green Beer | 49 | 0.0 | 0.0 | 3.1 |
Пиво Grolsh Premium | 40 | 0.0 | 0.0 | 3.1 |
Пиво Guinness Draught | 35 | 0.0 | 0.0 | 3.0 |
Пиво Guinness Extra Stout | 44 | 0.0 | 0.0 | 3.0 |
Пиво Hacker-Pschorr | 46 | 0.0 | 0.0 | 2.7 |
Пиво Hoegaarden | 45 | 0.0 | 0.0 | 3.8 |
Пиво Holsten Premium | 43 | 0.0 | 0.0 | 3.2 |
Пиво Kaltenberg | 42 | 0.0 | 0.0 | 4.6 |
Пиво Kilkenny красное | 41 | 0.0 | 0.0 | 2.9 |
Пиво Kronenbourg 1664 | 44 | 0.0 | 0.0 | 4.6 |
Пиво Kronenbourg 1664 Blanc | 47 | 0.0 | 0.0 | 4.2 |
Пиво Krušovice Imperial | 43 | 0.0 | 0.0 | 4.4 |
Пиво Krušovice Чёрное | 36 | 0.0 | 0.0 | 3.9 |
Пиво MegaBier | 42 | 0.0 | 0.0 | 4.6 |
Пиво Miller Genuine Draft | 45 | 0.0 | 0.0 | 3.5 |
Пиво Paulaner Hefe-Weißbier | 47 | 0.0 | 0.0 | 2.6 |
Пиво Pilsner Urquell | 45 | 0.0 | 0.0 | 4.4 |
Пиво Staropramen | 35 | 0.0 | 0.0 | 3.6 |
Пиво Stella Artois | 46 | 0.0 | 0.0 | 4.7 |
Пиво Tuborg Black | 41 | 0.0 | 0.0 | 3.3 |
Пиво Tuborg Green | 42 | 0.0 | 0.0 | 4.6 |
Пиво Tuborg Lemon | 41 | 0.0 | 0.0 | 3.7 |
Пиво Velkopopovický Kozel Černý | 36 | 0.0 | 0.0 | 3.8 |
Пиво Velkopopovický Kozel Premium | 43 | 0.0 | 0.0 | 4.3 |
Пиво Velkopopovický Kozel Světlý | 36 | 0.0 | 0.0 | 3.4 |
Пиво Zatecky Gus | 41 | 0.0 | 0.0 | 3.6 |
Пиво Арсенальное Живое | 39 | 0.0 | 0.0 | 3.9 |
Пиво Арсенальное Классическое | 41 | 0.0 | 0.0 | 3.7 |
Пиво Арсенальное Крепкое | 57 | 0.0 | 0.0 | 4.0 |
Пиво Арсенальное Традиционное | 45 | 0.0 | 0.0 | 3.8 |
Пиво Арсенальное Экстра Крепкое | 65 | 0.0 | 0.0 | 4.3 |
Пиво Балтика LITE | 37 | 0.0 | 0.0 | 3.5 |
Пиво Балтика Кулер | 41 | 0.0 | 0.0 | 3.4 |
Пиво Балтика Кулер Лайм | 41 | 0.0 | 0.0 | 3.4 |
Пиво Балтика №1 Легкое | 39 | 0.0 | 0.0 | 4.8 |
Пиво Балтика №2 Светлое | 41 | 0.0 | 0.0 | 3.4 |
Пиво Балтика №3 Классическое | 42 | 0.0 | 0.0 | 4.8 |
Пиво Балтика №4 Оригинальное | 54 | 0.0 | 0.0 | 4.8 |
Пиво Балтика №5 Золотое | 45 | 0.0 | 0.0 | 3.0 |
Пиво Балтика №6 Портер | 61 | 0.0 | 0.0 | 4.9 |
Пиво Балтика №7 Экспортное | 45 | 0.0 | 0.0 | 3.4 |
Пиво Балтика №8 Пшеничное | 45 | 0.0 | 0.0 | 3.4 |
Пиво Балтика №9 Крепкое | 60 | 0.0 | 0.0 | 3.7 |
Пиво Белый медведь Светлое | 42 | 0.0 | 0.0 | 4.6 |
Пиво Большая кружка Крепкое | 54 | 0.0 | 0.0 | 4.8 |
Пиво Большая кружка Янтарное | 34 | 0.0 | 0.0 | 3.4 |
Пиво Брама | 45 | 0.0 | 0.0 | 4.5 |
Пиво Волга Янтарное Специальное | 46 | 0.0 | 0.0 | 4.7 |
Пиво Жигулевское | 42 | 0.0 | 0.0 | 4.6 |
Пиво Золотая бочка Классическое | 45 | 0.0 | 0.0 | 4.0 |
Пиво Золотая бочка Разливное | 48 | 0.0 | 0.0 | 4.1 |
Пиво Золотая бочка Светлое | 42 | 0.0 | 0.0 | 4.6 |
Пиво Клинское Мохито | 42 | 0.0 | 0.0 | 4.6 |
Пиво Клинское Светлое | 42 | 0.0 | 0.0 | 4.6 |
Пиво Невское ICE | 42 | 0.0 | 0.0 | 4.6 |
Пиво Невское Живое | 45 | 0.0 | 0.0 | 4.2 |
Пиво Невское Классическое | 46 | 0.0 | 0.0 | 4.7 |
Пиво Невское Оригинальное | 50 | 0.0 | 0.0 | 5.3 |
Пиво Невское Светлое | 42 | 0.0 | 0.0 | 4.6 |
Пиво Оболонь Lager | 45 | 0.0 | 0.0 | 4.0 |
Пиво Оболонь Бархатное | 53 | 0.0 | 0.0 | 4.9 |
Пиво Оболонь Белое | 43 | 0.0 | 0.0 | 3.4 |
Пиво Оболонь Премиум | 45 | 0.0 | 0.0 | 3.3 |
Пиво Оболонь Пшеничное | 47 | 0.0 | 0.0 | 4.0 |
Пиво Оболонь Светлое | 41 | 0.0 | 0.0 | 3.3 |
Пиво портер | 61 | 0.0 | 0.0 | 4.9 |
Пиво светлое | 42 | 0.3 | 0.0 | 4.6 |
Пиво светлое 1.8% | 29 | 0.2 | 0.0 | 4.3 |
Пиво светлое 2.8% | 37 | 0.6 | 0.0 | 4.8 |
Пиво светлое 4.5% | 45 | 0.6 | 0.0 | 3.8 |
Пиво светлое живое | 39 | 0.0 | 0.0 | 3.7 |
Пиво Сибирская корона Золотистое | 39 | 0.0 | 0.0 | 3.9 |
Пиво Сибирская корона Классическое | 46 | 0.0 | 0.0 | 4.7 |
Пиво Сибирская корона Лаймъ | 42 | 0.0 | 0.0 | 4.6 |
Пиво Славутич Ice | 42 | 0.0 | 0.0 | 4.6 |
Пиво Славутич Премиум | 45 | 0.0 | 0.0 | 4.6 |
Пиво Славутич Светлое | 42 | 0.0 | 0.0 | 4.6 |
Пиво Сокол Кола | 48 | 0.0 | 0.0 | 4.8 |
Пиво Старый мельник Золотое | 46 | 0.0 | 0.0 | 4.7 |
Пиво Старый мельник Из бочонка | 46 | 0.0 | 0.0 | 4.7 |
Пиво Старый мельник Из бочонка мягкое | 38 | 0.0 | 0.0 | 3.9 |
Пиво тёмное | 48 | 0.3 | 0.0 | 5.7 |
Пиво эль | 41 | 0.0 | 0.0 | 2.9 |
Пиво Ярпиво Крепкое | 54 | 0.0 | 0.0 | 5.8 |
Пиво Ярпиво Ледяное | 42 | 0.0 | 0.0 | 4.6 |
Пиво Ярпиво Оригинальное | 42 | 0.0 | 0.0 | 4.6 |
Пиво Ярпиво Светлое | 38 | 0.0 | 0.0 | 4.2 |
Пиво Ярпиво Хлебное | 43 | 0.0 | 0.0 | 4.1 |
Пиво Ярпиво Янтарное | 46 | 0.0 | 0.0 | 4.7 |
Портвейн | 163 | 0.4 | 0.0 | 12.0 |
Пунш | 260 | 0.0 | 0.0 | 30.0 |
Ром | 220 | 0.0 | 0.0 | 0.0 |
Саке | 134 | 0.5 | 0.0 | 5.0 |
Самогон | 235 | 0.1 | 0.1 | 0.4 |
Сангрия | 173 | 0.3 | 0.1 | 22.6 |
Сбитень | 58 | 0.2 | 0.7 | 13.5 |
Сидр | 117 | 0.2 | 0.3 | 28.9 |
Сливовица | 302 | 0.1 | 0.1 | 0.5 |
Спирт этиловый 96% | 710 | 0.0 | 0.0 | 3.8 |
Текила | 231 | 1.4 | 0.3 | 24.0 |
Ханшин | 235 | 0.1 | 0.0 | 0.2 |
Ципуро | 235 | 0.1 | 0.1 | 0.4 |
Чача | 225 | 0.1 | 0.1 | 0.5 |
Шампанское | 88 | 0.2 | 0.0 | 5.0 |
Шампанское Вдова Клико | 55 | 0.1 | 0.0 | 0.2 |
Шампанское Дом Периньон | 88 | 0.2 | 0.0 | 5.0 |
Шнапс | 200 | 0.0 | 0.0 | 4.0 |
Энергетический напиток Jaguar | 87 | 0.0 | 0.0 | 11.5 |
Энергетический напиток Jaguar Gold | 87 | 0.0 | 0.0 | 11.4 |
Энергетический напиток Jaguar Light | 79 | 0.0 | 0.0 | 11.5 |
Скачать таблицу с полным перечнем разнообразного алкоголя, чтобы она всегда была под рукой, можно прямо здесь.