Как жить без алкоголя: как веселиться, отзывы

Форум трезвых алкоголиков

Давно понимаю, что алкоголь испортил мою жизнь, первые провалы в памяти начались аж в 15 лет. Самые ужасные ошибки, которые я совершила в жизни и порой просто роковые, я совершила естественно по пьяни. Сейчас у меня муж, маленький ребенок, но алкоголь не выходит из моей жизни. Когда мне приходится отказываться от алкоголя на время, я только все время и думаю когда же можно будет выпить. Я все понимаю, что от бутылки одни проблемы, а все равно не могу себя перебороть и отказаться. Понимаю, что отказаться мне нужно полностью, чуть-чуть я пить не умею. Но как бы я не осознавала, что моя жизнь ужасна с алкоголем, тяга неимоверная. Повод как вы понимаете найдется всегда. Праздник, встреча друзей, очень большой праздник – пятница, просто был тяжелый день или плохое настроение и т.п. Как научиться радоваться жизни, успокаиваться, отдыхать без алкоголя?

Admin Администратор
Сообщения: 23214 Зарегистрирован: 11 янв 2012, 14:10 Меня зовут: Юрий Я: алкоголик О себе: запойный Откуда: Подмосковье Я не пью уже: 21 год 4 месяца 11 дней

Re: Как научиться жить без алкоголя?

Сообщение Admin » 19 мар 2013, 15:51

Я первое время тупо избегал мест, где пьют, от запаха спиртного у меня были слюни до колен, а больше всего провоцировали эмоции пьяной компании, тоже хотелось покуражиться и покуролесить. Ну а потом просто привыкаешь к этому, не хочется говорить лозунгами, но трезвость становится нормой жизни! Вот как-то постепенно жизнь ложится в другую колею, само-собой убирается всё (и все), что (или кто) раньше провоцировало на выпивку, появляются новые друзья (не собутыльники), которым интересно общаться со мной трезвым, в общем количественные изменения переходят в качественные. Первые годы конечно попа, но нужно тупо перетерпеть.
Выпить хочется всем, это норма, на то мы и олкашы, вылечиться мы не сможем никогда, заново не родишься и мозги не пересадишь, надо взять за аксиому, что мы абсолютно нормальные люди, не ущербные, наоборот, счастливые, ведь мы должны остаток жизни прожить трезвыми!

Изображение

Mike Автор
Сообщения: 773 Зарегистрирован: 27 май 2012, 19:46 Меня зовут: Миш Я: не пью Откуда: ПодМосква Я не пью уже: 10 лет 7 месяцев 7 дней

Re: Как научиться жить без алкоголя?

Сообщение Mike » 19 мар 2013, 15:53

Антон Местный житель
Сообщения: 2520 Зарегистрирован: 12 ноя 2012, 15:27 Я: алкоголик Я не пью уже: 9 лет 2 месяца 21 день

Re: Как научиться жить без алкоголя?

Сообщение Антон » 19 мар 2013, 16:00

прынцесса Участник
Сообщения: 1324 Зарегистрирован: 18 мар 2013, 14:50 Меня зовут: Мария Я: алкоголик Откуда: город на Волге

Re: Как научиться жить без алкоголя?

Сообщение прынцесса » 19 мар 2013, 16:08

Мне кажется не надо рассчитывать на то что будет радость. Мы может и больны то все от того, что почему то решили, что жизнь должна быть радостной. А вам кто-то это обещал?

Admin Администратор
Сообщения: 23214 Зарегистрирован: 11 янв 2012, 14:10 Меня зовут: Юрий Я: алкоголик О себе: запойный Откуда: Подмосковье Я не пью уже: 21 год 4 месяца 11 дней

Re: Как научиться жить без алкоголя?

Сообщение Admin » 19 мар 2013, 16:14

Тут вот какое дело, радость то есть, от того, что жыв. Все познается в сравнении, я в свое время допился до нищенского состояния, поэтому в первые годы трезвости счастлив был по крайней мере от того, что смог найти работу и появились деньги хотя бы нормально поесть, купить шмотки, сняться с наркологического учета и восстановить права, конечно потом жизнь входит в колею и все приедается, ну дык и благосостояние растет, а вместе с ним и потребности, что мешает разнообразить свою жизнь и делать ее комфортной и счастливой? Хоспади, да покупай машины, езди по заграницам, рожай детей, счастью нет предела!

Изображение

Marika Пиши ещё
Сообщения: 253 Зарегистрирован: 19 мар 2013, 14:18 Я: алкоголик Откуда: Москва

Re: Как научиться жить без алкоголя?

Сообщение Marika » 19 мар 2013, 16:23

прынцесса писал(а): ↑ Мне кажется не надо рассчитывать на то что будет радость. Мы может и больны то все от того, что почему то решили, что жизнь должна быть радостной. А вам кто-то это обещал?

Ну не должна же она быть грустной все время)) Я о том, что люди получают удовольствием например от похода в выходной день в театр, просто прогуляться по лесу семьей. А мне не интересно, куда интереснее выпить

Marika Пиши ещё
Сообщения: 253 Зарегистрирован: 19 мар 2013, 14:18 Я: алкоголик Откуда: Москва

Re: Как научиться жить без алкоголя?

Сообщение Marika » 19 мар 2013, 16:27

Admin писал(а): ↑ Тут вот какое дело, радость то есть, от того, что жыв. Все познается в сравнении, я в свое время допился до нищенского состояния, поэтому в первые годы трезвости счастлив был по крайней мере от того, что смог найти работу и появились деньги хотя бы нормально поесть, купить шмотки, сняться с наркологического учета и восстановить права, конечно потом жизнь входит в колею и все приедается, ну дык и благосостояние растет, а вместе с ним и потребности, что мешает разнообразить свою жизнь и делать ее комфортной и счастливой? Хоспади, да покупай машины, езди по заграницам, рожай детей, счастью нет предела!

Вы правы конечно. Я когда забеременела отказалась от алкоголя. Как же поначалу меня раздражали праздники на работе, когда все выпивают. У меня был день рождения, так я считала даже бессмысленным его отмечать, выпить то нельзя. Наверное мозг алкоголика настолько залит за столько лет, что нужно переучиваться получать удовольствие от других вещей.

Admin Администратор
Сообщения: 23214 Зарегистрирован: 11 янв 2012, 14:10 Меня зовут: Юрий Я: алкоголик О себе: запойный Откуда: Подмосковье Я не пью уже: 21 год 4 месяца 11 дней

Re: Как научиться жить без алкоголя?

Сообщение Admin » 19 мар 2013, 16:32

Marika писал(а): Я о том, что люди получают удовольствием например от похода в выходной день в театр, просто прогуляться по лесу семьей. А мне не интересно, куда интереснее выпить

Читайте также:
Как восстановиться после запоя

Алкогольное мышление, ты книжку Стеца читала? Как не пить
Алкоголики большие дети, ленивые и инфантильные, суррогатные радости, суррогатное веселье, суррогатные удовольствия, суррогатные развлечения, все истинное, все эмоции и чувства подавлены алкоголем, дык нужно восстанавливать статус-кво, впадать в децтво в прямом смысле, только это все не за 5 минут восстановится, тут годы нужны, а может и десятилетия.

Изображение

Антон Местный житель
Сообщения: 2520 Зарегистрирован: 12 ноя 2012, 15:27 Я: алкоголик Я не пью уже: 9 лет 2 месяца 21 день

Re: Как научиться жить без алкоголя?

Сообщение Антон » 19 мар 2013, 16:32

прынцесса Участник
Сообщения: 1324 Зарегистрирован: 18 мар 2013, 14:50 Меня зовут: Мария Я: алкоголик Откуда: город на Волге

Re: Как научиться жить без алкоголя?

Сообщение прынцесса » 19 мар 2013, 16:35

что смог найти работу и появились деньги хотя бы нормально поесть, купить шмотки, сняться с наркологического учета и восстановить права, конечно потом жизнь входит в колею и все приедается, ну дык и благосостояние растет, а вместе с ним и потребности, что мешает разнообразить свою жизнь и делать ее комфортной и счастливой? Хоспади, да покупай машины, езди по заграницам, рожай детей, счастью нет предела!

Да если бы мне выпало такое огромное счастье до тридцатки осознать, что я алкашка. Я как девочка(хоть и сильнопьющая) особенно жалею что не получилось поездить по миру пока ты еще не старая кашолка, а молодая и красивая. Косметология продвинулась так, что ровесницы мои (грамотные которые) и через 10 лет будут еще огого как выглядеть, а я даже если брошу пить прямо сейчас, пропитые 20 лет уже назад не верну. Думайте Марика, это вам девачковый ответ.

Olga Участник
Сообщения: 1048 Зарегистрирован: 02 мар 2013, 20:28 Меня зовут: Ольга Я: алкоголик Откуда: Восточная Сибирь

Re: Как научиться жить без алкоголя?

Сообщение Olga » 19 мар 2013, 16:42

Admin писал(а): ↑
Выпить хочется всем, это норма, на то мы и олкашы, вылечиться мы не сможем никогда, заново не родишься и мозги не пересадишь,

Юра, я с тобой вообще не согласна! А слова тех, кто не пьет несколько лет и говорит, что сейчас не тянет вообще, сам знаешь, такие есть. Врут думаешь? Я верю в искренность их слов на 100%.

Admin Администратор
Сообщения: 23214 Зарегистрирован: 11 янв 2012, 14:10 Меня зовут: Юрий Я: алкоголик О себе: запойный Откуда: Подмосковье Я не пью уже: 21 год 4 месяца 11 дней

Re: Как научиться жить без алкоголя?

Сообщение Admin » 19 мар 2013, 16:43

И потом, человеку нужен человек ©

Одна из проблем трезвого алкоголика одиночество, старые друзья-собутыльники откалываются, им с нами, трезвыми, неинтересно, а новых найти проблематично, у нас диапазон преемственности слишком узкий, поэтому (Американы все же не дураки) и придумали всякие кружки по-интересам, сообщества типо Анонимных Алкоголиков и СОС, в кругу единомышленников чувствуешь себя полноценным человеком, не изгоем и не ущербным, как в компании обычных людей.

Изображение

Olga Участник
Сообщения: 1048 Зарегистрирован: 02 мар 2013, 20:28 Меня зовут: Ольга Я: алкоголик Откуда: Восточная Сибирь

Re: Как научиться жить без алкоголя?

Сообщение Olga » 19 мар 2013, 16:44

прынцесса Участник
Сообщения: 1324 Зарегистрирован: 18 мар 2013, 14:50 Меня зовут: Мария Я: алкоголик Откуда: город на Волге

Re: Как научиться жить без алкоголя?

Сообщение прынцесса » 19 мар 2013, 16:44

А почему такие крайности радостной или грустной? Спокойной, размеренной. На новогодние праздники устали все наверное отдыхать, пить и лопать? У вас тем более ребенок, он вам грустить и не даст особо.

Admin Администратор
Сообщения: 23214 Зарегистрирован: 11 янв 2012, 14:10 Меня зовут: Юрий Я: алкоголик О себе: запойный Откуда: Подмосковье Я не пью уже: 21 год 4 месяца 11 дней

Re: Как научиться жить без алкоголя?

Сообщение Admin » 19 мар 2013, 16:47

Фик знает, у тех, кто долго работает по всяким методикам и программам, действительно перестраиваются мозги, но чужая душа потемки, откуда мы знаем что там на самом деле.

Изображение

Admin Администратор
Сообщения: 23214 Зарегистрирован: 11 янв 2012, 14:10 Меня зовут: Юрий Я: алкоголик О себе: запойный Откуда: Подмосковье Я не пью уже: 21 год 4 месяца 11 дней

Re: Как научиться жить без алкоголя?

Сообщение Admin » 19 мар 2013, 16:48

Olga писал(а): ↑ Ответ писала на цитату твою- “не вылечиться никогда”. Так разволнавалась, что снова выделила не то

Ты можешь удалить свое сообщение в течение 5 минут после опубликования и поправить в течение 30 минут, пока активна кнопка редактировать.

Изображение

Olga Участник
Сообщения: 1048 Зарегистрирован: 02 мар 2013, 20:28 Меня зовут: Ольга Я: алкоголик Откуда: Восточная Сибирь

Re: Как научиться жить без алкоголя?

Сообщение Olga » 19 мар 2013, 17:02

Марика, ты реши для себя- ты действительно хочешь бросить или это порыв минутный? Если решила, то трудно будет только в начале пути. Это как с бросанием курить- со временем всё по-другому пахнуть начинает, более насыщенно, так и здесь. Сначало пресно, а потом другими красками всё раскрашивается. И вернуться туда совсем уже не хочется. _flowers_

Marika Пиши ещё
Сообщения: 253 Зарегистрирован: 19 мар 2013, 14:18 Я: алкоголик Откуда: Москва

Re: Как научиться жить без алкоголя?

Сообщение Marika » 19 мар 2013, 17:09

Admin писал(а): ↑ Алкогольное мышление, ты книжку Стеца читала? Как не пить
Алкоголики большие дети, ленивые и инфантильные, суррогатные радости, суррогатное веселье, суррогатные удовольствия, суррогатные развлечения, все истинное, все эмоции и чувства подавлены алкоголем, дык нужно восстанавливать статус-кво, впадать в децтво в прямом смысле, только это все не за 5 минут восстановится, тут годы нужны, а может и десятилетия.

Спасибо, обязательно прочитаю. Нужно конечно работать над собой, понятно что не сразу все получится, но и алкоголиком я тоже не за один раз стала. Всю жизнь пью. С подросткового возраста, сейчас уже 31 год. И все было с алкоголем, сначала компания, где все пили, потом на работу устроилась, так там тоже было принято вечером стресс снять, а иногда уже и с обеда начать. Просто кто-то мог и бокалом вина ограничится, а я в лом. Конечно мне было стыдно за свои пьяные подвиги, но как-то все со смехом, весельем. Грустно стало когда с этой работы ушла, и первый запой(

Читайте также:
Влияние алкоголя на потенцию у мужчин

Marika Пиши ещё
Сообщения: 253 Зарегистрирован: 19 мар 2013, 14:18 Я: алкоголик Откуда: Москва

Re: Как научиться жить без алкоголя?

Сообщение Marika » 19 мар 2013, 17:42

Olga писал(а): ↑ Марика, ты реши для себя- ты действительно хочешь бросить или это порыв минутный? Если решила, то трудно будет только в начале пути. Это как с бросанием курить- со временем всё по-другому пахнуть начинает, более насыщенно, так и здесь. Сначало пресно, а потом другими красками всё раскрашивается. И вернуться туда совсем уже не хочется. _flowers_

О том, что алкоголь является для меня проблемой я осознала давно. Но были, как вы написали, минутные порывы. Потом опять выпьешь и жизнь то замечательная становится. Я пока была беременная, и после рождения ребенка не пила, а потом опять началось. Пивка в выходные, потом и в будни, а потом можно и что покрепче. А последнее время начала похмеляться и реально испугалась.

Веселье без алкоголя: утопия или реальность?

Веселье без алкоголя: утопия или реальность?

Веселиться – это здорово! Мы все любим весело проводить время с друзьями, знакомыми, членами семьи. Однако зачастую веселье ассоциируется с алкоголем, безумными посиделками, а на выходе – с массой умопомрачительных ощущений и видео.

Но, друзья, если по-честному, где-то в глубине души вы уже давно признались себе: пить – это не круто. Просыпаться на утро с опухшими веками и раздутой головой – так себе перспектива. Краснеть на следующий день из-за своего безрассудного ночного поведения хочется не всем, поэтому мы решили предложить варианты того, как можно провести время весело без волшебной жидкой субстанции под названием «алкоголь». Итак, вливайтесь!

А начать мы хотели бы с небольшого теста, который покажет, насколько хорошо вы знаете, как алкоголь влияет на организм и как он взаимосвязан с образом жизни:

Алкоголь – так ли это плохо?

Несомненно, да. И здесь достаточно обратить внимание на то, какое влияние он оказывает на организм. Если вы полагаете, что молодость – пора беззаботная, вы полны сил, и вам все нипочем, спешим вас разуверить – каждое действие в отношении вашего тела, и тем более устоявшаяся привычка, оказывают влияние на будущее состояние здоровья. Поэтому будьте аккуратны.

Хотелось бы привести список последствий при употреблении алкоголя:

  1. Поражение тканей органов пищеварительной системы – желудка и поджелудочной железы.
  2. Разрушение эритроцитов, красных кровяных телец, переносящих кислород от легких к другим органам.
  3. Нарушение регуляции сахара в крови – влияние на сердечно-сосудистую систему.
  4. Отмирание коры головного мозга, проблемы с памятью, вниманием, мышлением, психикой – негативные последствия влияния на мозг и нервную систему в целом.
  5. Печень, фильтр организма, страдает от окисления этанола и образования ацетальдегида, на ней появляются рубцы; а наиболее негативный расклад событий – цирроз печени.

Глядя на этот своего рода «черный список», задумайтесь в следующий раз: пить или не пить…

Помимо бесспорно ужасного влияния на организм, представьте картину: люди в не совсем адекватном состоянии творят чудачества, «веселятся», подчас напрочь забывая о нормальном и разумном поведении. Насколько ваша иерархия моральных ценностей одобряет участие в этом действе? Возможно, не стоит делать того, за что потом придется краснеть. Да и, как правило, все глупости бывают сказаны или сделаны именно в состоянии алкогольного опьянения.

Но ладно мирные шалости, ведь бывают и последствия, приносящие не только стыд, но и большие проблемы. Поразительная статистика: в день в России умирает около 10 человек от управления автомобилем пьяными водителями, а еще 62 человека остаются покалеченными. Хотите ли вы нести ответственность за то, что искалечите жизнь кому-либо? Полагаем, ответ отрицательный.

Надеемся, мы убедительно обосновали необходимость отказа от алкоголя. Но, как известно, самые веселые вечеринки буквально пропитаны спиртными напитками. Так ли это в самом деле? Можно ли провести время весело и трезво одновременно? Конечно! Давайте же разбираться, как.

Первое: выбирайте компанию

Для начала определите круг друзей, разделяющих с вами времяпровождение, но не забывайте, что подразумевается под этим словом.

Друзья – это не собутыльники, а люди, готовые разделить с вами отдых, а также приятное общение. Ведь изначально мы выбираем друзей по интересам и наклонностям, стремимся в дружбе к взаимопониманию. Однако со временем наши приоритеты меняются – одни принципы сменяются другими, новые предпочтения и привычки встают на место прежних. И друзьям, являющимся словно отражением наших наклонностей, нашего внутреннего мира, следует соответствовать нашему образу жизни.

Друзья – это люди, слышащие, понимающие и принимающие вашу точку зрения (даже если у них она другая). Если компания друзей игнорирует ваше стремление веселиться без алкоголя, относится к этому пренебрежительно, то задумайтесь: может, вам следует сменить круг общения?

Вокруг нас очень много здравомыслящих людей, принимающих здоровый образ жизни, пытающихся его соблюдать. Наверняка среди них можно найти близкого по духу и интересам человека и разделять с ним общение.

Второе: выбирайте правильные места

На самом деле, огромное значение в вашем отдыхе играет место, где вы расслабляетесь. Если вы идете в бар, ночной клуб, шумный ресторан, это заведомо предполагает суету, танцы и море пьяных людей. Любой человек будет ощущать себя белой вороной среди общества выпивших друзей, скучая при этом и постоянно соблазняясь. Поэтому первоначально – смените обстановку.

Куда можно пойти вместо клуба, ресторана, бара? Во-первых, есть много спокойных, уютных заведений с непринужденной обстановкой, приятной музыкой, хорошим персоналом, добротной кухней, где можно отлично расслабиться и провести время с компанией. Постарайтесь найти свое любимое место без алкоголя и пьяных тусовок.

Во-вторых, если вы любитель караоке, можете сходить в караоке-клуб и попеть. Понятное дело, что и в караоке люди любят выпить, «поют» «Рюмку водки», чересчур расслабляются, тем не менее бывают приличные заведения, где посетители приходят именно с целью попеть и насладиться атмосферой.

В-третьих, соберитесь дома у друга или подруги. Организуйте вечеринку без алкоголя, включите музыку, которую любите слушать вместе, поиграйте на музыкальных инструментах, расскажите забавные истории, приготовьте вместе пиццу, поделитесь опытом путешествий, плюс никто не отменял увлекательные настольные игры («Монополия», Jenga Boom, «Экивоки» и т.д.) К тому же можно поиграть в игры для развития мышления, которые представлены в этой статье.

Читайте также:
Всероссийский день трезвости

В-четверых, вместо душных заведений проведите пикник! Его плюсы очевидны: свежий воздух, утренняя бодрость, природная свежесть, вкусная еда (как правило, самодельная), термос с самым вкусным чаем на земле, отличное настроение на весь день и приятные воспоминания… Пикник, как форма отдыха для компании, явно и незаслуженно недооценен.

В-пятых, отправьтесь в путешествие. Здесь необязательно нужны дальние дистанции. Практически в каждом городе есть местные услуги по путешествиям и развлечениям. Смотайтесь на пару дней в пригородную зону или даже в соседний город. Может, недалеко от вас есть заповедники, исторические памятники, горные местности, красивые храмы и церкви и т.д. Выберите, что по душе вам и вашим друзьям, и насладитесь однодневной поездкой. Море фотографий, незабываемые впечатления и отличное настроение вам гарантированы.

В-шестых, мыслите в направлении, противоположном тематике алкоголя – занимайтесь спортом. Пригласите своих друзей или родных съездить на велосипедах, либо посетить батутный центр, либо попытать свои силы в альпинизме для новичков. Есть еще более простые варианты: поиграть в футбол на местном стадионе, сыграть в теннис (большой или пинг-понг), бадминтон и т.д. Выбирайте тот вид активности, который зарядит вас более всего, и действуйте.

Очевидно, что, если вы решили сократить количество алкоголя в силу определённых причин, вам попросту не следует посещать место, где главной целью является именно его употребление. Оградите себя от таких мест. Как раз в видео ниже можно послушать замечательные советы, как избежать репутации «зануды» или отщепенца:

Третье: будьте в ладах со своей психикой

Знаете, зачем люди чаще всего пьют спиртное? Существенное влияние в процессе употребления алкоголя оказывает активация гормона радости, счастья, подъёма физической активности – дофамина. Когда мы принимаем алкоголь, этот гормон начинает свое действие, отчего человек становится более смелым, храбрым, откровенным, весёлым, радостным. А кому не хочется возвращаться к ощущению, когда чувствуешь себя на подъеме, готов свернуть горы?

Большая проблема кроется в наших комплексах. Иногда люди выпивают, чтобы быть более общительными, подавлять страх первого знакомства. Часто можно услышать фразу «Я танцую, только когда пьяный/пьяная» или «Чтобы сделать первый шаг, нужно накатить». Это в корне неправильная психология!

Учитесь бороться со своими страхами без добавления химических катализаторов. Выходите на танцпол, даже если чувствуете, что двигаетесь неуклюже и смотритесь нелепо, – танцевать пластично умеет мало кто, а ваш так называемый «позор» будет забыт на следующее утро, хотя едва ли он вообще будет замечен. Зато вы насладитесь свободной обстановкой, раскрепоститесь и будете чувствовать удовольствие. Будьте уверены, друзья вас поддержат, вы заметно вырастите в своих глазах. Главное – уверенность! Будьте уверенны в себе, это всегда смотрится естественно, и вы не заметите, как заразите этой уверенностью других.

Если же вы пьете, чтобы поднять себе настроение, то это уже ваша личная проблема – поразмышляйте над тем, почему у вас его нет, в чем причина вашей грусти, и зачем вы запиваете её алкоголем. Приходить на вечеринку с подавленным настроением и пытаться разбудить свое веселье с помощью этанол-содержащих веществ – неверная стратегия. Останьтесь лучше дома, постарайтесь разрешить ситуацию, а уже потом отправляйтесь на вечеринки.

Кстати, если в жизни вы часто сталкиваетесь с проблемами в отношениях, прокрастинацией, апатией или стрессом, рекомендуем вам пройти нашу онлайн-программу «Психическая саморегуляция». Всего за 6 недель эта программа позволит вам стать смелее, организованнее и увереннее в себе.

Каждый поступок, каждая мысль, каждое движение, исходящее от вас, характеризует вашу личность. Если вы собираетесь провести время в компании друзей, проведите его так, чтобы получить настоящее удовольствие, чтобы на следующий день вас не посещали мысли о том, стоило или не стоило веселиться таким образом.

Существует масса вариантов того, как заполнить свое время. Выберите способ, при котором вы не потеряете уважение к себе, а наоборот, наполнитесь яркими моментами, добрыми впечатлениями и веселыми историями.

Как жить без алкоголя: как веселиться, отзывы

Иногда кажется, что вся наша современная культура направлена на спаивание человека. Делается все, чтобы сделать нас безвольным и бесхарактерным стадом. Практически все развлекательные учреждения, телепередачи в первую очередь ориентированы на развращение людей, прививание им культа алкоголя, наркотиков, сигарет и тела. На каждом шагу продается пойло рабов (т.е. пиво), водка, сигареты, кругом осуждение и высмеивание тех, кто ведёт здоровый образ жизни и отказывается от вредных привычек. Вот так, даже человек, который не пьет и не курит, или решил бросить это все, может столкнуться с проблемой, что его часто не будут понимать даже «культурнопьющие» родные, не говоря уже о друзьях, с которыми раньше за бутылкой пива или водки так часто коротались вечера, проводились праздники, а потом так было сложно их вспомнить, и приходилось отходить по несколько дней от них. В пьяном угаре и «отходняках» терялась уйма времени, которое можно было потратить на личностное и духовное развитие, общение с родными и дорогими и действительно значимыми для нас людьми. А еще статистика говорит о том, что 80% преступлений и серьезных травм происходят во время алкогольного, т.е. наркотического опьянения. Так что, можно считать, что если кому-либо повезло встретить здоровых и непьющих друзей и иметь непьющих родственников, то он просто счастливчик. Потому что мы все знаем, что наше окружение очень сильно определяет нашу жизнь, наши привычки и взгляды. И не нужно ждать изменения окружения, а нужно самим становиться непьющими друзьями, родителями, родственниками, тогда и наше окружение будет меняться.

По моему опыту, когда человек начинает меняться и полностью отказываться от вредных привычек, его прежнее окружение значительно сокращается, т.к. уходят псевдодрузья, т.е. собутыльники, и вообще с ними становится скучно и неинтересно. Ведь непьющему пьяного не понять, он уже не может слушать низкопробные и невежественные разговоры и понимает, что эти люди тянут его вниз. Нужно набраться мужества и отказаться от общения с такими людьми. Настоящие друзья останутся и, видя ваши перемены к лучшему, поддержат вас, и сами начнут меняться, а собутыльники просто уйдут из вашей жизни.

Читайте также:
Как снять алкогольную интоксикацию в домашних условиях

Я лично общался с врачами, смотрел статистику того, что сейчас на 10 рожденных детей лишь один считается здоровым, и что во всем этом виновата совсем не экология, Чернобыль, питание (что тоже очень важно), а именно умеренное или неумеренное употребление алкоголя и курение. Так скажите мне, что важнее, отказаться от алкоголя и курения, выпивающих и пьющих друзей, или иметь здоровых, счастливых детей и наполненную жизнь?!

У меня есть не один пример, когда человек переставал употреблять алкогольную отраву, записывался, например, в спортзал или на секцию единоборств, и спустя буквально полгода-год преображался он и все его окружение, которое теперь состояло из спортсменов и нормальных людей, в среде которых можно было расти и развиваться. Так вот можно быстро, если конечно у вас не вторая или третья стадия алкоголизма с повреждением внутренних органов и сморщившимся мозгом, превратиться в нормального и преуспевающего человека. Главное – захотеть и сделать первый шаг, т.е. твердо решить отказаться от убивающих вас привычек.

Ну хорошо, допустим, что человек уже бросил употреблять алкогольную отраву, курить, изменил свою жизнь. И встает вопрос – А как же отдыхать и расслабляться? Ведь, как я уже писал, вся наша цивилизация направлена на пьющих людей, и большинство людей не может представить свой отдых без алкоголя. Бутылка или несколько бутылок пива вечерами, пятничная пьяная вечеринка с друзьями, посещение баров, ночных клубов – основные практикуемые способы траты времени, которые так незаметно для пьющего приводят к медленному вырождению личности. А незаметно, потому что, как я обратил внимание, даже выпивающий несколько раз в неделю пиво (а это уже считается алкоголизмом) человек или законченный алкоголик всегда утверждают одинаково, что они пьют умеренно, себя контролируют и в любой момент могут остановиться, а смотришь на него и от всей души сочувствуешь ему и его близким.

Итак, свободное время нам необходимо для того, чтобы набраться энергии и сил для продуктивной деятельности. Алкоголь же по своей природе является депрессантом и изматывает и истощает организм, оставляя человека разбитым и жаждущим повторного возлияния вскоре после такого «отдыха». Алкоголь прочно занял свое место в «культуре» расслабления. Многие не представляют встречу с друзьями, посиделок с родственниками, выходные, посещение кафе или концерта без алкоголя. При наличии столь обширной информационной базы о вреде алкоголя многие продолжают практиковать выпивку как способ расслабления.

Отравление организма спиртным не дает ни физической, ни эмоциональной отдушины. С годами то напряжение, которое люди забивают алкоголем, накапливается до такой степени, что жизнь становится похожа на мучительное существование в постоянном раздражении, т.к. все те негативные эмоции, стресс, которые пытаются снять выпивкой, никуда не деваются, а копятся, и в дополнение к проблемам от интоксикаций начинают убивать человека изнутри. Кроме того, организм постепенно привыкает получать только один вид «удовольствия» – алкогольное опьянение, и никакие другие человеческие радости больше не интересуют его. Получается, что нет необходимости чего-либо добиваться, предпринимать усилия для достижения целей, если можно так просто получить «удовольствие». Вот так человек медленно скатывается до уровня примитивного и безвольного животного. Каждый человек должен понять, что спиртное всегда, приводит к развитию зависимости и многим проблемам. Лечение алкоголизма у человека, привыкшего расслабляться с помощью спиртного, проводится непросто, поскольку развивается стойкая наркотическая зависимость, а мозг зомбирован тем, что, например, пиво – это пищевой продукт, тем, что алкоголь можно употреблять умеренно и прочей ерундой. Ну, сущий бред!

Нам нужно знать, что во время алкогольного опьянения человек не расслабляется, а просто перестает реагировать на внешние раздражители, т.е. тупеет, дуреет и начинает тормозить в прямом смысле этого слова за счет торможения алкоголем центральной нервной системы. Человек начинает хуже слышать, хуже видеть, хуже соображать, а в это время в организме происходит массовая гибель клеток – и это разве можно назвать расслаблением и отдыхом? Последствия такого «расслабления» – алкогольная зависимость, проблемы со здоровьем, бессмысленность существования и масса других негативных моментов.

Вернемся к отдыху. По моему мнению, свободное время должно быть напротив направлено на восстановление сил, а также на физическое и духовное самосовершенствование.

Можно предложить такие варианты отдыха:

1. Просвещение.
Изучение языка, курсы, получение новых знаний, изучение священных писаний, психологии – это приятное времяпрепровождение, которое способно подарить истинное удовольствие от ощущения, что время проведено с пользой. На этом уровне можно получить самое большое и длительное наслаждение, т.е. от познания себя, получения знаний. Желание прогрессировать и развиваться является естественным для каждого человека, если оно отсутствует, значит имеет место нарушения психических или физических механизмов личности.

2. Активный отдых.
Спортивные занятия и командные игры – это хороший способ провести время с друзьями и усовершенствовать свое тело. Спорт поднимает настроение и позволяет полностью отвлечься от проблем. Также спорт является лучшим антидепрессантом и корректором внешности человека, что очень важно в наш материалистический век. И, конечно же, регулярные занятия спортом дают хорошее здоровье, уверенность и жизнерадостность.

3. Культурная программа.
Посещение кинотеатров, выставок, концертов, театров, музеев не только принесет огромное удовольствие, но и обогатит новыми знаниями.

4. Хобби.
Занятия по интересам могут быть разнообразными – танцы, музыка, написание стихов, статей, чтение определенных книг – главное, что это дело, которое сможет вас увлечь и принести истинное удовольствие. По моему мнению, хобби должно быть у каждого, а лучше всего, чтобы ваше хобби было вашим основным источником заработка.

5. Общение.
Общественная деятельность, всевозможные кружки, а также походы в гости и встречи с друзьями доставляют массу положительных эмоций. Конечно, тут нужно быть избирательным и внимательным, потому что, как правило, в нашем обществе почему-то принято в гости ходить с алкоголем и обязательно употреблять его.

6. Природа.
Созерцание красок, уникальности, совершенства природы успокаивает и наполняет энергией. Это очень приятный отдых, без которого мы просто не можем быть здоровы, особенно жители больших городов. Старайтесь как можно чаще находиться на свежем воздухе и на природе. Даже современными самыми успешными бизнес-консультантами доказано, что свежие идеи приходят только во время отдыха.

Читайте также:
Капельница от запоя: состав и дозы

7. Общение с братьями нашими меньшими.
Времяпрепровождение с животными очень помогает человеку снять стресс.

8. Медитация.
Это, безусловно, лучший отдых из всех, что есть. Медитируя, вы снимаете стресс, расслабляетесь, раскрываете свои таланты и способности, наполняетесь идеями, а также заряжаетесь мощнейшим зарядом энергии самой Вселенной. К тому же, это огромное удовольствие.

Также важно знать, что культурного употребления алкоголя нет, эта иллюзия навязана людьми, которые заинтересованы в том, чтобы разрушить наш народ и еще заработать на этом денег. Я лично говорил с наркологом на эту тему, и он мне ясно сказал, что безопасных доз алкоголя для человека не бывает. Даже самая маленькая доза разрушает человека как личность, делает рабом жизненных обстоятельств и своих низменных желаний и привычек.

Поэтому вы вправе выбирать, как жить, с кем дружить, пить или не пить. Но мой вам совет – БРОСАЙТЕ ЭТО ДЕЛО РАЗ И НАВСЕГДА! И тогда вы сами заметите, как изменится в лучшу

А как вы радуетесь жизни без алкоголя?

Моя проблема в том, что я начал бухать лет в 16. Сейчас мне 36. Ну, отговорки известные – большие проблемы в семье, мнимая крутизна, когда выпьешь. Это всё было в подростковом возрасте, и бухать мне жутко нравилось. Когда я выпивал подростком, то вроде как “душа разворачивалась”. Постепенно это превратилось в устойчивую привычку: жизнь для меня стала раскрашиваться яркими красками только когда я выпью. А в остальное время – серые неинтересные будни. В принципе, пьянка на Руси всегда ассоциировалась с весельем. Вы предложите кому-нибудь справить безалкогольную свадьбу – да вас за ненормального сочтут! Не знаю, что является причиной любви россиян к “зеленому змию”, но хочется спросить у тех, кто порвал с ним дружбу: как вы учитесь радоваться жизни без алкоголя? С чего начинали, как росли в этом плане? Очень важны ваши советы. Сам я (в который уже раз) снова начинаю этот путь.

Андрей К
никто

хочется спросить у тех, кто порвал с ним дружбу: как вы учитесь радоваться жизни без алкоголя? С чего начинали, как росли в этом плане? Очень важны ваши советы.

Самая большая ошибка в том, что люди ищут себе удовольствий и радости. Это неверно. Радости и удовольствия – лишь отдельные фрагменты бытия перемежающиеся со скорбями и неприятностями. Не все их можно избежать или предвидеть, но многое можно всё же исключить. В таком случае количество радостей и удовольствий не прибавляется, но из-за уменьшения неприятностей жизнь всё-таки становится лучше.
Другой секрет заключается в том, что алкоголь на самом деле вместо удовольствия и радости приносит лишь их иллюзии. Соответственно, прекращение его употребления улучшает жизнь автоматически.

Liana8888
Хищник
Швондер
Уходящий психиатр

А никак. Алкаши не важно трезвые или пьяные одинаково не умеют радоваться. Это общее свойство. Избавление от пьяной одержимости избавило меня лично от физических и моральных страданий связаных с употреблением. Физическая часть восстанавливается очень быстро. Форумчане с большими счетчиками на порядок здоровее умеренно или малопьющих ровесников. Алкоголь это яд даже в микроскопических дозах для всех без исключения. Шичковцы тут абсолютно правы. Душевная и психическая части восстанавливаются значительно медленнее. И восстанавливается только то что было до начала употребления. Я не знаю умел ли ты радоваться жизни до начала своего употребления. Про себя могу сказать, что нет. Сколько себя помню все в жизни было не так(по ощущениям). Всегда себя чувствовал каким то не таким. Это меня давило. Потом началось употребление которое в конце концов стало бесконтрольным. В конце пьяной жизни я уже не представлял, что можно жить без водки. Новая жизнь началась, когда я начал трезветь в АА. На группе я впервые узнал, что такое состояние душевного покоя(это настоящий кайф). Мне тогда было уже за тридцать. Там же в АА я узнал, что можно общаться без ора. До этого либо я орал, либо на меня орали.(Это тоже было классным открытием). Многие простые истины я постигал уже в достаточно зрелом возрасте. Сейчас могу сказать, что многому хорошему можно научиться, но не уверен что всему. Но сначала главное – Трезвость.
Удачи.
П.С. Не давно стал свидетелем одной истории. На работе один молодой парень рассказывал, что сестра на выходные подкинула ему своих троих детей, его племяшей. И вот он рассказывал как они ходили на горку кататься, как пили чай с блинами. Самое главное, что все это он рассказавал с восторгом и радостью. Я его молча слушал, а в голове был только один вопрос. Смог бы я так же весело провести время с племяшами? Скорее всего нет. Я был бы чем нибудь раздражен. Я бы устал. И т.д. и т.п.

дездемона
Активный участник

как вы учитесь радоваться жизни без алкоголя? С чего начинали, как росли в этом плане? Очень важны ваши советы. Сам я (в который уже раз) снова начинаю этот путь.

Да, понимаю тебя. Помню через два месяца после химзащиты, пошли с мужем в торговый центр, сделали покупки. И вот стоим курим, и на душе у меня так фигово. Любимый диско-бар в этом же здании, а пойти туда не могу- не пью. Настроение было испорчено напрочь, как будто меня лишили важного ритуала.

Сразу радоваться жизни конечно не получилось, но постепенно начали нарабатываться новые привычки, новые увлечения. Я старалась не заводиться по пустякам, контролировать свои мысли и эмоции. И все же совалась недавно, но не жалею. Срыв еще раз доказал – как бы красиво все не начиналось закончится все запоем с тяжким выходом и сожалением. Все. куража, веселья на несколько часов, а остальные несколько суток будут проведены в полубессознательном состоянии. Приятные воспоминания, связанные с выпивкой – самообман. Вообщем главное -убеждение, что пить больше нет никакого желания. Все остальное приложится.

Как отказ от алкоголя помогает достичь большего в делах и жизни

Энди Реймидж (Andy Ramage), автор программы OneYearNoBeer, помог переосмыслить отношение к алкоголю более чем 10 тысячам человек. Благодаря своему опыту и опыту других он стал экспертом в прививании любви к здоровым привычкам.

Читайте также:
Сколько алкоголя можно провозить в самолете в багаже

Три года назад Реймидж решил прожить год без спиртного. Многие думали, что это невозможно. Они считали, что это навредит его брокерской деятельности. Но на самом деле отказ от алкоголя помог изменить его жизнь и бизнес в лучшую сторону.

Как всё начиналось

Реймидж был из тех, кто первым приходит в бар и последним из него уходит. Спиртные напитки помогали ему отмечать праздники, расслабляться, заводить друзей, общаться и развлекать клиентов. С Реймиджем было весело, но всегда рядом был слышен звон бокалов или бутылок.

Своё счастье Реймидж оценивал всего на 5 баллов из 10, что никак не соотносилось с его успешной карьерой и прекрасной семьёй. В нём росло недовольство. У него были мечты и цели, которые ускользали от него. Он был неспортивным и вялым. Его жизнь превратилась в замкнутый круг, состоящий из работы, семьи и стресса.

Поиск причины

Реймидж хотел быть гораздо счастливее, поэтому впервые в жизни начал оценивать всё подряд. Он переосмыслил своё питание и спортивный режим, начал медитировать. Но это ничего не дало: на упражнения не хватало времени и мотивации, для медитации Реймидж был слишком напряжён, а здоровую диету сводили на нет обеды с клиентами и ночные перекусы.

Он продолжал искать и однажды понял, что должен разобраться с гораздо более серьёзной проблемой — алкоголем. Но отказ от спиртного его невероятно пугал, хоть он и не был алкоголиком.

Тем не менее Реймидж понимал, что алкоголь не даёт ему двигаться вперёд. Он хотел перестать пить, чтобы быть лучшим отцом и мужем, стать более подтянутым, быстрым, здоровым и продуктивным в жизни и работе.

Три недели без алкоголя

Отказаться от спиртного, живя в большом городе, очень трудно. Большинство людей сделает всё возможное, чтобы не дать вам бросить пить.

Но после нескольких попыток Реймиджу всё же удалось прожить без алкоголя три недели. Наконец он начал ощущать преимущества отказа от спиртного.

Переход в «скучный» уголок

Социальное давление росло, начали ходить слухи. Реймидж отправился в уголок скучных трезвенников, из которого ему разрешалось вернуться, только если он снова начнёт пить.

Он решил, что если из-за этого начнёт страдать его бизнес, то он откажется от своего испытания. Если бы он сломался, то не произошёл бы этот переломный момент, который в корне изменил его жизнь.

Преимущества отказа от алкоголя

Три недели плавно перетекли в четыре, затем в два месяца, а потом и в три. Тогда и начали происходить разительные изменения.

Очень быстро Реймидж начал набирать физическую форму. Больше не приходилось отказываться от упражнений из-за похмелья. Без алкоголя стало проще понять, какие пища и деятельность наполняют энергией, а какие её лишают. Всё это помогло ему сбросить вес: за год он потерял 19 кг, а уровень жира снизился с 30% до менее чем 10%.

Реймидж вернулся в университет, получил степень и перешёл на магистерскую программу по позитивной психологии и коучингу. Он помог создать 30-дневную программу Mindfit, направленную на борьбу с проблемами психического здоровья в большом городе. Также он стал сооснователем OneYearNoBeer.

Отношения Реймиджа успешно складывались как дома, так и на работе. Его брокерский бизнес стремительно рос, мотивация была на высоте, он чувствовал себя прекрасно.

Появляется время на жизнь вне работы

На выпивку уходит много времени, на похмелье — ещё больше. Как только вы бросаете пить, у вас появляется масса времени и энергии на старые хобби и интересы. Вы снова начинаете жить, а не существовать.

Ваши отношения процветают

Клиенты ценят того, у кого с утра нет похмелья и с кем можно нормально общаться. Дети ценят отца, полного энергии и с радостью готового с ними поиграть. Жена ещё сильнее любит своего нового и счастливого мужа.

Растёт уверенность в себе

Фальшивая уверенность, которую дарит алкоголь, уничтожает настоящую уверенность. Беспокойное и нервное состояние, вызванное похмельем, сводит готовность к бою на нет. Без спиртного ваша внутренняя уверенность крепнет.

Раскрываются умственные способности

Алкоголь и похмелье вредны для умственного благосостояния. С перепоя Реймидж чувствовал сильную тревогу. Ему казалось, что он падает в яму: чем дольше длилось похмелье, тем глубже эта яма была. Он полностью избавился от этого ощущения, когда бросил пить, и это стало для него настоящим откровением.

Улучшается здоровье

Все знают, насколько плохо сказывается употребление алкогольных напитков на здоровье, но всё равно продолжают пить. Похмелье разрушает мотивацию к тренировкам и создаёт тягу к вредной пище. Когда вы бросаете пить, вам легче питаться правильно, появляется больше энергии на занятия спортом.

Вы творчески подходите к развлечениям

Отказавшись от алкоголя, вы начинаете более тщательно и креативно выбирать развлечения, а это улучшает ваши отношения с людьми. Клиентам нравятся мероприятия вроде йоги, картинга и езды на велосипедах. А вот за вечеринку с выпивкой Реймидж не получал благодарственного письма ни разу.

Улучшается сон

Сон — неотъемлемая часть высокой производительности. И его может испортить даже небольшое количество спиртного. Даже один стакан способен вас вырубить, но спите вы настолько плохо, что тело не успевает восстановиться. А когда вам ещё и не хватает времени на сон, то продуктивность стремится к нулю.

Как бросить пить

Возьмите паузу

Сначала стоит изменить своё отношение к спиртному. Единственный вариант — сделать паузу. Это может быть 28, 90 или даже 365 дней.

Невозможно обрести полный контроль над собой, не показав, что в социальной и деловой жизни вы способны обойтись без алкоголя.

Поставьте спортивную цель

Бросьте себе вызов, выходящий за пределы ваших способностей. Пускай, например, это будут регулярные пятикилометровые пробежки, если вы только начинаете, или марафон, если вы без проблем пробегаете 10 километров.

Так вы станете более сконцентрированным, ваши тело и дух станут сильнее. К тому же вы обретёте уверенность в себе и начнёте с пользой проводить время, которое раньше у вас отнимала выпивка.

Совершив ошибку, не расстраивайтесь

Учитесь, становитесь сильнее, сравнивайте свои достижения и ни в чём себя не вините. Прощение ведёт к ответственности, а чувство вины заставляет искать оправдания.

Читайте также:
Каких витаминов не хватает если хочется водки

Распространено мнение, что ошибка — это провал. Из-за этого люди начинают переедать или чрезмерно выпивать и чувствовать себя слабаками.

Осознайте свою ошибку, обдумайте её и станьте сильнее. Помните: никто не идеален.

Найдите замену плохим привычкам

Лучший способ избавиться от плохой привычки — найти ей замену. Отыщите свой триггер — это может быть время, место, эмоция, действие или человек. Найдите движущую силу: например, можно пить, чтобы расслабиться или влиться в компанию.

После этого просто замените вредную привычку на здоровую, чтобы триггер и движущая сила остались прежними. Если вы употребляете спиртное, чтобы общаться с друзьями, ходите с ними не в бар, а в спортзал.

Воспользуйтесь оправданием

Большинству из нас нужна веская причина, чтобы отказаться от спиртного. Но если вы не беременны и не больны, то все доводы разбиваются вдребезги, когда друзья, семья или коллеги просят вас с ними выпить.

Оправданием вполне может быть ваша безалкогольная программа. Когда в следующий раз вам начнут наливать, скажите: «Нет, спасибо, в этом году я запланировал кучу всего, поэтому решил бросить себе вызов и не пить 28/90/365 дней».

Расскажите о своём стремлении миру

Поделитесь своим решением с окружающими, например через социальные сети. Чем больше людей узнает об этом, тем проще будет ваш путь.

Вам не нужно будет объяснять каждому встречному, почему вы не пьёте. А ещё у вас появится дополнительная мотивация, ведь инстинктивно каждый человек хочет понравиться своему окружению.

Запишите каждую причину, по которой хотите сделать безалкогольную паузу

Напишите, почему вы хотите отказаться от спиртного. Это здорово помогает изменить привычки. Спросите себя, почему вам нужна жизнь без алкоголя. Что вас к этому привело?

Воспользуйтесь бумагой, планшетом или ноутбуком — выберите то, что подходит вам больше всего. Для дополнительной мотивации разместите список причин там, где будете видеть его ежедневно.

Планируйте

Если вы решили отказаться от спиртного, начинайте тщательно планировать свою жизнь и готовьтесь к неожиданностям. В любой момент на пороге может возникнуть старый друг, которого вы сто лет не видели и который обязательно захочет пропустить с вами по стаканчику. В такой момент просто улыбнитесь и вспомните то, что записали в свой список причин.

Если собираетесь на мероприятие, убедитесь, что там будут безалкогольные напитки. Если празднование будет проходить в баре или кафе, позвоните туда и уточните.

Представьте, как вы заказываете безалкогольный напиток, приятно проводите время и рассказываете окружающим, как хорошо вам живётся без спиртного. Похожую технику используют спортсмены при подготовке к соревнованиям.

научите отдыхать без алкоголя

закодируйся, или может пластыри есть типа “как бросить курить”.

хотя может сила воли еще решит проблему, ты ж я так понимаю не алкаш, тем более хочешь, а хочешь-значит можешь ;) просто не пей и все, замени на швепс

ну если это для вас уже стало проблемой – сходите к специалисту, закодируйтесь
можете с книги начать Алена Карра – Легко бросить пить ;)

ну я могу и не пить, но вот охота на природе проснуться и чувствовать себя классно а не с бодуна, показать мужу, что без алкоголя можно отдыхать
я не алкашка конечно нет, но меня вообще напрягает

ну не правда, я не пью каждую пятницу, но могу в понедельник пива купить и выпить, или в среду))))
могу на празднике нажраться в сопли а могу не пить кроме морса вообще ничего. по настроению. тут ведь если это не болезнь то варианта два: хочешь пить пей, не хочешь – не пей!

Беременность отличный выход ;) .
Раньше тоже, раз в месяц обязательно праздник или отдых, а потом %) для меня похмелье смериподобно, да и надо мне для него не так уж много!
Я 2 года не пила, и сейчас уже полгода не кормлю и за это время выпила только 1 мохито, 2 бокала вина, и пива 0,5.
И желания нет ни какого пить, научилась праздновать и отдыхать без алкоголя :P

Я вообще не пью,не понимаю в чём кайф алкоголя.Пробую иногда :gy: ,но ведь гадость же на вкус!Слава Богу не почувствовала расслабляющего эффекта,наоборот ,от алкоголя становлюсь злой,плаксивой,жизнь сразу кажется мерзкой,наутро всё болит-бррр.

А как расслабляюсь?-Просто не напрягаюсь,вот и весь секрет.А если стресс какой нибудь-лучший отдых-посидеть с чашкой хорошего чая,книжкой или журнальчиком,потом ванна или тёплый душ-и спать!

Ещё хорошо спорт снимает всяческие напряги,лучше на свежем воздухе!

А самый кайф-это творчество!Что нибудь сотворить своими руками,да хоть кулинарное,хоть шить,вязать,рисовать..ну миллион же дел! Что нибудь да найдётся,надо пробовать.

Ещё хорошо-приятное общение с близкими по духу людьми. Я не люблю тех, кто пьёт-кем бы они ни были.Пили отец и дед,причём отец был очень интеллигентным человеком,но как напьётся. %) Видимо оттуда неприятие алкоголя.

научилась праздновать и отдыхать без алкоголя как.
у меня прям уже как погода теплая, сразу с палатками выезд, на пару дней и пиво холодное и шашлы
ммммммммммм ну как тут не выпить и не нажраться? :gy: а я хочу совсем без алкоголя, но как предстиавлю холодн пиво и рыбу слюни текут и нет контроля, не смогу отказаться

была у меня компания. каждую пятницу собирались и можно сказать в вс вечером только расходились. не сказать, что я нажиралась. но пила. уже вроде и не хочется, а все пьют и я выпью. а потом я стала встречаться с мужем. он не пьет. может, но не хочет. компания отошла на задний план. возлияния сократились в десятки раз. я могу выпить, но, во-первых, по желанию, а, во-вторых, гораздо меньше (бокал-два) и качественнее. потом планирование беременности, собственно сама б. и гв, а это почти три года без алкоголя, и знаете ли, не страдала, даже мысли не было, что полбокальчика или пробку нюхнуть можно. недавно юбилей свой отмечала,так мы компанией (другой) из 9 человек бутылку мартини выпили (не все пьют) и никто “продолжать” не пошел.
можно жить без алкоголя. можно. а можно и позволить себе бокальчик-другой не на постоянной основе.

Читайте также:
Донормил и алкоголь: отзывы, последствия

Сменить компанию. Закодироваться. Забеременеть. Завести собаку,которую нужно выгуливать вечером до одури.

ну не правда, я не пью каждую пятницу, но могу в понедельник пива купить и выпить, или в среду))))
могу на празднике нажраться в сопли а могу не пить кроме морса вообще ничего. по настроению. тут ведь если это не болезнь то варианта два: хочешь пить пей, не хочешь – не пей!

а вы что ли набухиваетесь в хлам? :gy: что такого в том чтобы 2-3 бокала вина выпить, мартини того же, парочку коктейльчиков в баре?
употребляйте хороший алкоголь, от кот можно получить удовольствие.
2 бокала вкусного шампанского действуют на меня волшебным образом ;)
я не понимаю дам которые накачиваются пивасом, винищем и виски с колойСообщение было изменено пользователем 31-03-2013 в 15:19

Есть тока один способ научиться чему либо- это делать. те в вашем случае не пить, постепенно пивыкните веселиться и расслабляться без алкоголя, посмотрите на других выпивших трезвыми глазами, это тоже помогает)))

Хороший вопрос«У тебя были проблемы?»: Разные люди о том, как они отказались от алкоголя

«У тебя были проблемы?»: Разные люди о том, как они отказались от алкоголя — Хороший вопрос на Wonderzine

Многим кажется, что алкогольная зависимость — нечто далёкое, совсем не про них, а про тех, кто «уходит в запои», «напивается до потери сознания» или как минимум «опохмеляется пивом» наутро после бурной вечеринки. Но первую стадию зависимости, когда человек перестаёт контролировать количество выпитого или не может вовремя остановиться, очень легко пропустить. Существуют и ситуации злоупотребления, когда человек пьёт алкоголь в избыточных количествах, пусть и не зависит от него.

Во многих ситуациях, связанных с алкоголем, нам бывает трудно сказать нет: давление со стороны окружающих, социальная тревожность и стресс — и вот вы уже заказываете очередной коктейль у бара, не задумываясь, действительно ли вы так сильно его хотите. Кому-то алкоголь помогает расслабиться и справиться с переживаниями, другим — почувствовать себя увереннее. Для многих из нас он важен как элемент взаимодействия с другими людьми: могли бы вы представить себя на дне рождения, корпоративе или свадьбе подруги без бокала в руке?

Мы поговорили с людьми, которые решили попрощаться с алкоголем, о том, почему они это сделали и как после этого изменилась их жизнь.

Интервью: Алина Коленченко

Анастасия К.

Уже в старших классах я любила выпить пару бокалов вина в компании подруг. Даже когда бедной студенткой я экономила практически на всём, всегда покупала хороший алкоголь. Конечно, в общежитии случались посиделки, во время которых количество и качество выпитого выходило из-под контроля, но я редко принимала в них участие. В общем, я употребляла алкоголь как все: по праздникам, на семейных застольях, во время встреч с друзьями.

Потом я рассталась с парнем, наступили два года одиночества и депрессии. Моим обычным спутником в вечер пятницы стала бутылка вина, её остаток составлял мне компанию в субботу. Потом добавилась пара бокалов в вечер среды. Вино помогало мне снять напряжение и тревогу, как таблетка обезболивающего. Но чем сильнее я погружалась в депрессию, тем меньше удовольствия приносил алкоголь. Я пила, не разбирая вкуса, просто чтобы остановить бесконечный поток мыслей. Когда ты пьёшь в депрессии, боль действительно уменьшается, но потом ты ещё сильнее отчаиваешься. Да и из-за нервного напряжения организм скоро перестал поддаваться алкоголю. Помню, однажды я пошла с другом в бар, мы выпили несколько кружек пива, потом поехала на вечеринку, где в одиночку выпила бутылку водки — мне, разумеется, было плохо от такой дозы, но желанного расслабляющего эффекта я так и не добилась.

Я понимала, что алкоголь только усугубляет неприятные чувства, но почему-то всё равно пила, чаще всего в одиночестве. В компаниях я делала вид, что всё хорошо, выпивала один бокал, потом приходила домой и «догонялась» по полной, а наутро мучилась чувством стыда и вины. При этом и на учёбе, и на работе дела шли прекрасно.

Как-то раз в компании, где все выпивали, я познакомилась с парнем. Он каким-то образом сразу смог понять моё состояние и, видимо, решил этим воспользоваться. Однажды он пригласил меня к себе, вроде бы по-дружески посмотреть фильм — я хорошо знала его родителей и поэтому заочно ему доверяла. Он предложил выпить вина, я согласилась. Вино было отвратительным, и, заканчивая второй бокал, я заметила, что сам он практически не пьёт. В какой-то момент я поняла, что он хочет меня напоить, но мне уже было трудно остановиться — я привыкла пить «до последнего». Не помню, сколько выпила, прежде чем перестала понимать, что происходит. Я до сих пор не знаю, что было в тот вечер: слабо помню, что у нас был секс, потом приехали двое его друзей — возможно, с ними у меня тоже был секс (очевидно, речь идёт об акте насилия, о контакте без согласия. — Прим. ред.). Сложно описать чувства, с которыми я проснулась в чужой квартире. Не прощаясь, я выбежала на улицу, в панике искала аптеку, чтобы на всякий случай поскорее выпить таблетку экстренной контрацепции. Пока добиралась до дома, в голове сформировалась чёткая мысль: чтобы выбраться из депрессии, для начала нужно завязать с алкоголем. Совсем.

С тех пор я не пью уже три года. Алкоголь ассоциируется у меня с горем, отчаянием, со всем плохим, что было в моей жизни. Я не исключаю, что когда-нибудь мне захочется выпить бокал вина, но пока не готова расстаться с восхитительным ощущением, которое возникает в состоянии постоянной трезвости. Я стала внимательно прислушиваться к себе вместо того, чтобы глушить мысли и чувства алкоголем.

Круг общения не изменился: друзья спокойно приняли мой выбор, мы и раньше прекрасно проводили время без алкоголя. Но новые знакомые часто спрашивают, почему я не пью. Знаю, некоторые, чтобы избежать навязчивых уговоров, говорят, что принимают антибиотики или страдают непереносимостью. Но я предпочитаю говорить честно: я не пью, потому что алкоголь не приносит мне удовольствия, радости, расслабления. Забавно, что многих невероятно удивляет эта причина.

Ира Лобановская

Я перестала пить алкоголь полгода назад. Первый вопрос, который мне задавали все: «У тебя были проблемы?» Это симптом общества: тушить пожары, а не предотвращать их. У меня не было проблем с алкоголем, но они были у моих отца и дедушки — наследственность проявляется не всегда и не сразу, но я не люблю глупо рисковать. Я установила приложение — счётчик дней, но перестала считать, сколько не пью, где-то после десятого.

Читайте также:
Женские алкогольные напитки

Обычно привычки формируются дольше, но в моём случае сложилось сразу много факторов. Основной — желание повысить продуктивность. Алкоголь — депрессант и даже в минимальных количествах снижает когнитивную функцию. Вечеринок стало меньше, потому что надоело. В руках теперь безалкогольное пиво, всё по-прежнему, просто уезжаешь домой раньше, когда собеседники начинают терять нить разговора. Чистая кожа, ранний подъём, всегда свежая голова. А если ещё добавить регулярный спорт, массаж и баню — ваш организм будет счастлив.

Мы состоим из набора привычек — что-то делать или, наоборот, не делать. Мы не задумываемся, чистить ли нам зубы утром. Так что вместо того, чтобы размышлять и уж тем более воображать муки абстинентного синдрома, можно просто попробовать отказаться от алкоголя. На тридцать дней, например, почему бы и нет.

Вика Л.

Первый раз я попробовала алкоголь в старших классах. Мне кажется, в подростковом возрасте никто не умеет пить, что называется, культурно. У нас были какие-то адские посиделки, которые непременно заканчивались очередью у унитаза. Я в те времена жутко комплексовала из-за внешности — выпив, я чувствовала себя привлекательнее, раскованнее, не стеснялась заговорить с понравившимся мне парнем. Ещё тогда я заметила, что алкоголь сказывается на мне сильнее, чем на других: я моментально пьянела. С возрастом это не поменялось: меня «уносило» от бокала шампанского, а от двух я уже теряла всякую способность себя контролировать. Практически после каждой вечеринки мне бывало очень стыдно. А ещё, выпив, я бесконтрольно спускала деньги.

Всё это постепенно подвело меня к мысли, что пить мне не стоит вообще — слишком много стыда я испытывала из-за алкоголя. Теперь, когда меня уговаривают выпить, я отвечаю, что мой организм плохо переносит спиртное. Недавно я была на свадьбе, где не пили только я, восьмидесятилетний дедушка жениха и беременная невеста. К концу вечера, наблюдая за шатающимися гостями, которые ещё несколько часов назад были солидными и серьёзными людьми, слушая их пьяные разговоры, я думала: «Неужели я тоже когда-то так выглядела со стороны?»

Несмотря на то, что я не пью, я люблю читать про вино и неплохо в нём разбираюсь, люблю подолгу изучать этикетки в магазине. Не знаю, возможно, это такая компенсация. Изредка могу попробовать глоток дорогого алкоголя, чтобы оценить вкус. Но как только чувствую «волну», ударяющую в голову, сразу останавливаюсь и говорю себе, что мне это не надо. Основной же положительный эффект отказа от алкоголя, помимо чистой совести наутро, для меня в том, что я научилась принимать своё тело и взаимодействовать с людьми без бокала.

Артём Макарский

В первый раз я отказался от алкоголя в 2016 году. В начале июля я попал на закрытую вечеринку на корабле, где не думал, что меня укачивает, пока, собственно, не сошёл обратно на землю. Обычно я стараюсь пить алкоголь умеренно. Конечно, не в дозах, которые рекомендуют врачи, сильно больше, но при этом я стараюсь не доводить дело до потери памяти, тошноты и прочих пагубных эффектов. Та ночь стала сигналом, что надо притормозить. Помню, как стало легче просыпаться с утра, легче жить — словом, всё, что обычно пишут в радостных рассказах о том, почему стоит бросить.

Меня хватило на три месяца. Не помню, почему снова начал пить. Друзья удивлялись, но не подавали особого вида — может, подшучивали, но никогда не давили на меня, не спрашивали, когда я перестану, за что им большое спасибо. Мне кажется, я просто решил, что это достаточный срок (и урок мне), чтобы продолжить пить, но делать это более осознанно. И тем не менее в мае 2017 года я снова решил завязать. Я довольно заполошный, переживающий человек, у меня произошла какая-то драма, и я пару дней не выходил из дома. Был День Победы, я лежал, слушал салют и понял, что хочу бросить снова, раз уж так вышло.

На второй раз с тобой ничего не происходит — или ты, возможно, этого не замечаешь. Вставать по утрам всё так же сложно, лёгкости не наблюдается — казалось бы, ну зачем тогда бросать? По-моему, это частая ловушка. Я думаю, мне просто повезло, я понял, что алкоголь мне ничего не даёт. Я также задумался, что конкретно мне с алкоголем становится тяжелее делать какие-то вещи, меняется вес и так далее. Это моя личная проблема и особенности метаболизма, поэтому я ни разу никого не агитировал бросать пить. Скорее всего, именно поэтому никаких проблем с кругом друзей у меня не было. Я живу в Петербурге и всё так же социализировался в барах, только брал безалкогольные напитки. Я не бросал гневные взгляды на людей, пивших алкоголь, ни в чём не укорял их, и они отвечали мне тем же. Но это не история со счастливым концом: ровно через полгода на домашней вечеринке мне демонстративно вылили вино в колу и предложили выпить — это было настолько нагло, что я не менее зло взял стакан и выпил его залпом. С тех пор, впрочем, я стараюсь пить очень аккуратно, не забывая о воде и количестве выпитого, и часто отказывался от новой порции.

Сейчас я снова планирую на какое-то время отказаться от алкоголя. В конце декабря я явно превысил свою норму. Ничего особенного не произошло (правда, выходя из гостей, я поскользнулся на лестнице и подвернул ногу), только под конец я посмотрел на себя со стороны и понял, что мне не нравится, как я выгляжу. Я не стал сразу отказываться от алкоголя, просто стал пить очень мало. Скажу честно, что не знаю, на сколько меня хватит. Но точно знаю, что я всё так же не буду осуждать людей вокруг — кто я такой, чтобы это делать? И не думаю, что теперь кого-то моё решение удивит.

Читайте также:
Регулон и алкоголь: совместимость

Светлана Д.

Я полностью отказалась от алкоголя более десяти лет назад, мне тогда было тридцать шесть. До этого моя жизнь была похожа на одну непрекращающуюся вечеринку: я хорошо зарабатывала, но работу не любила и в свободное время старалась отрываться на полную катушку. У нас с мужем было много друзей, мы вместе путешествовали, постоянно участвовали в шумных застольях с обилием алкоголя.

За тринадцать лет брака мы так и не обзавелись собственным жильём, некогда было подумать и о ребёнке — нас интересовали только постоянные тусовки с многочисленными друзьями. Когда муж ушёл к другой, у меня не осталось ничего, кроме машины, горы люксовых шмоток и бесконечной пустоты внутри оттого, что годы жизни утекли в никуда. Я, как и раньше, ходила по вечеринкам, но теперь лишь с одной целью — посильнее напиться, чтобы облегчить страдание. А ещё я стала садиться пьяной за руль. Как ни печально, в компаниях меня всегда подталкивали к этому, подружкам это казалось чем-то весёлым, крутым и дерзким. Пьяные катания с шампанским по городу стали нашим любимым развлечением.

Как-то на дне рождения подруги я выпила полторы бутылки шампанского и села за руль — для меня это было обычным делом. И тут я заметила патруль ДПС, который ехал следом. В панике я надавила на газ, машина ДПС рванула за мной. Я выехала за черту города, была долгая погоня, как в плохом боевике, но в итоге меня остановили. Потом был долгий судебный процесс, который тянулся почти год.

Потеряв возможность водить любимую машину, я лишилась последнего, что приносило мне радость, но вместе с этим и как будто очнулась. Во-первых, я осознала, как ужасно поступала, садясь за руль в нетрезвом виде, ведь я могла убить человека. Во-вторых, я поняла, как глупо тратила свою жизнь: я все силы отдавала ненавистной работе и не занималась тем, что мне по-настоящему интересно. Я полностью отказалась от алкоголя, получила второе высшее образование, сменила профессию и круг общения — оказалось, все эти годы меня окружали не друзья, а собутыльники. Только пожив без алкоголя, в котором на долгие годы растворилась моя личность, я поняла, кто я на самом деле: человек, у которого есть интересы, планы, любимое дело. Для всего этого мне нужна ясная голова, поэтому алкоголю больше нет места в моей жизни — он и так отнял у меня слишком много времени.

Ульяна З.

Мне пришлось отказаться от алкоголя по состоянию здоровья. Я страдаю пищевыми расстройствами уже около десяти лет: несколько раз выходила в ремиссию, но так и не смогла окончательно с ними справиться. С тринадцати лет я сидела на жёстких диетах типа «одно яблоко в день», но при этом никогда не ограничивала себя в алкоголе — он был отличным способом заглушить навязчивые мысли о собственном несовершенстве. В сообществе вечно худеющих есть понятие «дранкорексия» — это когда человек заменяет приёмы пищи алкоголем. Я время от времени сидела на такой «диете» и спустя пару лет действительно стала очень худой — но при этом у меня пропали месячные, выпадали волосы, я постоянно болела.

Я понимала, что в определённый момент умру, если не начну питаться сбалансированно, но страх перед едой был настолько сильным, что я не могла проглотить ни куска. В борьбе с этим страхом мне опять помог алкоголь, который блокировал чувство вины. Весь день я ничего не ела, а вечером приходила домой и открывала бутылку вина, которая позволяла мне поужинать, не терзаясь угрызениями совести. Эти эксперименты над собой не прошли бесследно: желудок постоянно болел от всего, что я ела или пила. Здравый смысл подсказывал, нужно прекратить употреблять алкоголь. Но в то же время я видела единственный способ поесть без боли — заглушить её спиртным.

Когда врачи, к которым я обращалась, говорили о безусловном вреде алкоголя для моего организма, я переставала пить на неделю, но как только мне становилось лучше, сразу навёрстывала упущенное. Я делала это не потому, что мне действительно нестерпимо хотелось выпить, просто всё время возникали какие-то ситуации, в которых вроде как «положено» пропустить по стаканчику: день рождения подруги, Новый год, встреча с одноклассниками. Я знала, что алкоголь плохо влияет на моё и без того подорванное здоровье, но пила, боясь выпасть из круга общения. У меня никогда не хватало духа отказаться. В итоге через полгода у меня случился острый приступ панкреатита и я сутки провела на грани жизни и смерти. Только после этого я поняла, что с алкоголем всё-таки придётся завязать.

Я не пью уже больше года. Честно скажу, первые месяцы мне было очень тяжело, особенно в путешествиях, где то и дело видишь людей, попивающих вино из тонких бокалов в ресторане — а ты идёшь в отель делать себе желудочный сбор и варить овсянку. К тому же мой муж — большой ценитель вин, а я больше не могла составить ему компанию. Было ощущение, что я выпала из социальной жизни: коллеги перестали приглашать на пятничные посиделки, подруга больше не звала выговориться за бокалом вина. Я чувствовала себя «неполноценным» человеком, реже стала встречаться с друзьями, выходить куда-то. Думаю, было тяжело именно из-за категоричного запрета: того, что нельзя, всегда очень сильно хочется.

Прошло много времени, прежде чем я смогла окончательно принять ситуацию. Друзья тоже окончательно свыклись с мыслью, что я не пью, и хотя их стало меньше, тем ценнее стала дружба с теми, с кем хорошо и без алкоголя. Муж из солидарности тоже почти не пьёт и говорит, что чувствует себя намного лучше. Ещё один плюс — значительная экономия. Здоровье улучшилось, и сейчас я уже могу позволить себе бокал-другой. Но жизнь уже изменилась, и алкоголь потерял для меня прежнюю важность.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: