Свадебный торт своими руками: как сделать главное лакомство торжества в домашних условиях, простой мастер-класс для новичков, выбор и изготовление украшений

Свадебный торт своими руками: как сделать главное лакомство торжества в домашних условиях, простой мастер-класс для новичков, выбор и изготовление украшений

Нокаут лучшим кулинарам: готовим свадебный торт своими руками

Сложно представить свадьбу без торта – огромного, многоэтажного, символизирующего сладкую жизнь молодоженов. Кондитеры предлагают множество вариантов отличного десерта, но если вы хотите вложить в это угощение частичку души, почему бы не приготовить его самостоятельно? Несмотря на впечатляющий внешний вид, приготовить свадебный торт под силу даже тому, кто не очень дружит с кухней.

Особенности


Существует множество вариантов как основы, так и пропитки торта. Бисквит, песочное печенье, медовик – выбираете вы то, что вам больше нравится. Что касается начинки, то лучше использовать легкие варианты – суфле, йогурт, сметану, так как жирному сливочному крему в конце банкета может просто не хватить места.

Для коржей выберите основу, которую легко нарезать – бисквит, кекс, хорошо размоченное песочное тесто. Слой вафли или безе неизбежно деформируется и крошится в процессе порционирования.

Плюсы приготовления в домашних условиях


Конечно, вы можете заказать уже готовый торт, но если вы решите приготовить его самостоятельно, вы сможете:

    продемонстрировать свои таланты; выбирайте самые лучшие и свежие продукты; быть абсолютно уверенным, что в тортах только безопасные вещества; Приличная экономия свадебного бюджета без потери вкуса десерта.

Хороший вариант для новичков – тонкий слой нарезанных фруктов или ягод. Желе поливаем быстро темнеющие яблоки или другие нарезанные кубиками фрукты, теряющие на воздухе привлекательный вид.

Могут быть использованы необычные варианты. Например, вместо одного большого торта разместите одинаковые кексы или кексы на установленных друг на друга решетках. В этом случае угощение не нужно нарезать, и каждый гость получит один и тот же кусок.

Также легко сделать торт из конфет или сырных головок. В этом случае даже к плите идти не нужно. Если у вас есть опыт приготовления пирогов, вы можете заменить кремовый торт на высокие батоны, растегагай или кулебяк, которые идеально подходят для деревенской свадьбы или деревенского стиля.

Размер и вес

Перед тем, как приступить к приготовлению, неплохо подсчитать, сколько порций вам понадобится. Это зависит от количества гостей, а также от их вкусовых предпочтений, ведь кто-то «по приличию» съест чайную ложку десерта, а кто-то попросит еще. Одна порция – около 150 граммов.

Вес также лучше рассчитать перед тем, как приступить к приготовлению, так как от этого зависит форма изделия:

    Если торт тяжелее 3 кг, лучше делать его ярусами. Благодаря этому конструкция будет устойчивой и не развалится при транспортировке; Если вес свадебного торта превышает 5 кг, необходим третий ярус; Максимальное количество уровней, которое можно приготовить дома, – пять. Если попробовать сделать тесто повыше, оно окажется неустойчивым; Каждая последующая ступенька должна быть легче предыдущей на 2-3 кг; Нижнее основание должно быть самым большим и тяжелым. Возможны и другие сложные варианты, но для их изготовления требуется большой опыт кондитерского искусства.

Дизайн и цвет

Свадебный торт может быть многоэтажным или одноэтажным, в зависимости от предпочтений жениха и невесты. Классическая круглая форма по-прежнему остается самой популярной, но никто не запрещает придумывать что-то свое: начиная от многоугольника-звезды и заканчивая замысловатыми узорами в виде двух связанных сердечек, ангелов, голубей или корзины цветов. .

Необязательно ставить несколько ярусов свадебного торта друг на друга. Не менее элегантное решение – многоярусный стеллаж для каждого предмета. Такой торт выглядит потрясающе, к тому же его легче разрезать.

Отважные молодожены заказывают безделушку в виде чемодана, гигантскую резинку «love is…» или собственную объемную скульптуру, но без опыта не создают такие шедевры. Однако даже при обычной прямоугольной или круглой форме индивидуальность основе придает оригинальный декор.


Цветовая гамма жениха и невесты ограничена только стилем свадьбы. Проверенная классика – белоснежный торт или десерт в нежных пастельных тонах розового, голубого, цвета слоновой кости. Более смелое решение – использовать ведущие акценты красочной свадьбы – зеленый, фиолетовый, красный и даже черный. А свадебный торт в горошек или полосатый торт не оставит равнодушным никого!

Что потребуется?


Чтобы самому сделать свадебный торт, вам потребуются следующие инструменты:

    формочки для коржей разного размера, где бисквит лучше ощущается на разделенном противне, а маффин – на силиконовом; блендер или миксер (ручным венчиком сложно приготовить такое количество продукта); бумага для выпечки; сито; несколько глубоких мисок для смешивания ингредиентов; мера; хорошо заточенный нож; шпатель; ролик; разделочная доска; в кастрюле для приготовления сиропа; для украшения – шприц или пакетик с насадками.

Пошаговый мастер-класс

Следующий рецепт позволит вам легко приготовить себе вкусное угощение. В заданных пропорциях торт получится не слишком большим, одноярусным, на 12-15 человек.

Основа

Ингредиенты:

    0,5 кг сливочного масла; 0,5 кг муки; 12 яиц; 0,5 кг миндаля; 0,5 кг сахара; шкурка лимона; соль; чайная ложка мускатного ореха.


Подготовка:

Белки отделить от желтков; Смешайте желтки с маслом и сахаром, затем добавьте мускатный орех, цедру и молотый миндаль; Взбить миксером яичный белок, всыпать соль и просеянную муку. Соедините массу с желточной массой; Разложить тесто по формочкам и поставить в слегка разогретую духовку; Выпекать при 200 градусах до готовности; После того, как основа остынет, оставьте ее «отдыхать» на 12 часов.

Читайте также:  Что подарить на 1 год со дня свадьбы и как называется этот юбилей (ситец)

Ингредиенты:

    330 г сахара; 6 яиц ;; сок 6 лимонов; 0,5 л взбитых сливок; 140 г сливочного масла; 10 листов желатина.


Подготовка:

Масло растопить, желатин замочить; Желтки взбить с цедрой и лимонным соком, добавить в топленое масло. Температура продуктов должна быть одинаковой – комнатной, поэтому яйца выньте из холодильника за несколько часов до приготовления, а растопленное масло остудите, сняв с огня; Полученную смесь поставить на водяную баню. Помешивая, постепенно всыпать сахар; Когда сахар растворится и масса станет пышной, добавить желатин и замесить; Остудить до комнатной температуры; Когда печенье «отдохнет», намажьте его кремом.


Лакомство готово, теперь осталось только украсить его по вкусу.

Украшения

Украшение свадебного торта не ограничивает вашу фантазию: кокосовая стружка, глазурь, марципан, помада. На торте можно рисовать, как на холсте, формировать фигуры, располагать последовательные этажи, которые будут отличаться по форме от предыдущих.

Помимо съедобных украшений это искусственные цветы, фигурки из пластика или другого материала, ленты и прочее. Не следует останавливаться на достигнутом, но также не стоит забывать об умеренности. Зачастую аккуратное кремовое кружево смотрится намного наряднее сложной неоднородной и разноцветной композиции.

Глазурь

Глазурь делается элементарно из сахарной пудры, сливочного и растительного масла, молока, ванили и капли пищевого красителя с голубым оттенком для нейтрализации пожелтения.


При желании можно добавить краситель другого цвета, тогда глазурь будет не чисто-белой, а любого желаемого оттенка. Если не пожалеть пигмента, глазурь приобретет насыщенный темный цвет.

Обычно глазурью заливается вся поверхность, но также ее можно использовать для создания различного рода рисунков с надписями.

Цветной шоколад

Если вы любите шоколад, но хотите яркого необычного оттенка, то снова вам может помочь пищевой краситель.


Добавьте их в простой белый шоколад, предварительно растопленный на водяной бане. Полученной массой целиком выливается сверху торта в качестве глазури, либо рисуются узоры и делаются надписи.

Мастика

Помадка позволяет создавать самые разные фигурки – молодые, обручальные кольца, неразлучники. Цветы из помады смотрятся очень нежно и нарядно. Просто создайте нужные формы, вспомнив, как вы лепили пластилин или полимерную глину в детстве. Сомневаетесь, что обладаете необходимым художественным талантом? Мастика хорошо смотрится в качестве перманентного слоя.


Этот восхитительный торт просто сделан из сахара, яичных белков и желатина. Также можно добавить зефир, растопленный в микроволновой печи. Такой помадант выглядит эффектнее, но его сложнее сформировать.

Фигурки

Очень милое украшение, которое понравится и детям, и взрослым. Фигурки могут быть как классическими в виде жениха и невесты, маленьких белых птиц, сердечек, ангелов, так и полностью уникальными, отражающими увлечения и интересы жениха и невесты, или тематикой церемонии – велосипед, туристическая палатка. , фортепиано.

Вы можете поместить в центр один крупный элемент или создать из более мелких целую композицию. Используемые фигурки – шоколад, мастика, крем, марципан.


Если нет времени на ювелирную работу, используются уже готовые искусственные фигурки. Однако, если вы выбрали последний вариант – одну большую готовую пластиковую фигурку или несколько маленьких, не забудьте их убрать перед тем, как приступить к разрезанию торта.

Подставка

Помимо классического стеллажа с посудой, расположенной на разной высоте, есть еще и совершенно неожиданные решения – стеллажи в виде кареты, башни, водопада.

Материал, из которого изготовлен аксессуар, тоже разный – железо, пищевой пластик, дерево. Часто применяется золотое или серебряное напыление, что придает пекарне аристократический вид. А на стеклянной подставке свадебный торт будет «парить» в воздухе, привлекая восхищенные взгляды.

Форма подставки не обязательно должна повторять геометрию торта. На овальную тарелку можно положить квадратный торт, а на тарелку в форме сердца – круглый торт. Самое главное, чтобы торт полностью помещался на подставке, не свешиваясь за ее край. Хорошая идея – поставить на каждую тарелку специальные формочки для печенья. Так вы будете уверены, что угощение не разлетится по краям в самый волнующий момент и не растает даже во время летней свадьбы.

Из конфет

Конфетный торт – прекрасное дополнение к необычному банкету, которое порадует всех гостей оригинальным исполнением. Сделать его своими руками очень просто.

Тебе понадобится:

    Пенополистирол; оберточная бумага или тонкая ткань; атласная лента; гофрированная бумага; конфеты или шоколадные конфеты в индивидуальной упаковке (лучше всего прямоугольной формы).

Пошаговая инструкция:

Вырезаем из пенопласта два круга: один – поменьше, второй – побольше; Сверху накройте поролон тканью или оберточной бумагой; Боковой край украсьте оборками из гофрированной бумаги, а сверху разместите конфеты. Крепить их лучше всего двусторонним скотчем, но можно и на клей; Обвяжите торт атласными лентами или добавьте другие украшения – перья, бусинки, бантики.

Кулинарные секреты

    Обязательно просейте муку на бисквитном тесте, чтобы готовое тесто было воздушным; Ни в коем случае нельзя взбивать желтки в алюминиевых горшочках – они темнеют; Перед смешиванием доведите все продукты до одинаковой температуры; Заполните форму для запекания массой не более чем на две трети, ведь бисквит после выпечки значительно поднимется; Песочное тесто нельзя месить слишком долго, иначе оно потеряет мягкость; Следует стремиться получить песочный корж равномерной толщины по всей поверхности; Песочный пирог не требует дополнительного масла на противне; Поместите цедру в хорошо разогретую духовку. Слишком низкая или, наоборот, слишком высокая начальная температура ухудшит внешний вид продукта; Старайтесь не открывать дверцу духовки слишком часто, иначе центр торта будет провисать; Убедитесь, что тесто готово, с помощью деревянной палочки или зубочистки. После прокола основание должно быть еще сухим; Готовое тесто не вынимайте сразу, дайте ему немного остыть в выключенной духовке – так оно будет пухлым; Чтобы тесто было легче отделить с боков, поставьте противень в емкость с прохладной водой на несколько минут; Если вы раньше не пробовали делать какие-либо украшения, например кремовые розетки из пакетика для насадок, обязательно потренируйтесь, прежде чем класть их на поверхность торта.
Читайте также:  Брачная ночь: старинные обычаи и современные традиции в разных странах мира |

Полезное видео

Ни одно свадебное застолье не обходится без такого угощения, как торт, испечь его сможет любая хозяйка. Посмотрите видео, как это сделать:

Заключение

Свадебный торт ручной работы обязательно понравится вашим гостям и оставит теплые воспоминания. Уникальный дизайн и полюбившиеся ароматы – все это добавит празднику неповторимости, напомнит об особенностях виновников торжества. Сделать чудо-торт несложно. Самое главное – качество продуктов, время, рецепты и, конечно же, немного фантазии.

Готовим свадебный торт своими руками, идеи

Вы когда-нибудь были на свадьбе, где не было праздничного торта? Возможно, это случалось, но очень редко. Ведь торт на свадьбе – непременный атрибут торжества.

В этой статье вы узнаете, как подойти к выбору рождественского угощения и можно ли приготовить его своими руками и обойтись без услуг кондитера. Те, кто дочитают эту статью, получат бонус в копилку знаний. Раскроем несколько кулинарных секретов.

Выбираем торт на свадьбу

Неудивительно, что к выбору праздничного десерта подошли так тщательно. Это должен быть настоящий шедевр. Ведь это кусок торта, как частичку праздничной атмосферы, его заберут у уходящих гостей.

Модные тенденции 2019 года включают в себя любимую классику и новаторские идеи. Сюжеты популярны с использованием современных кулинарных приемов и ингредиентов.

Красивые свадебные торты с цветами

Все большую популярность приобретают сладости с использованием цветов. Будь то живые или засахаренные, марципановые или шоколадные. Всегда смотрится очень нежно и завораживающе. Огромное преимущество такого декора – разнообразие фактур и бесконечная цветовая гамма.

Композиция и расположение цветов на торте могут быть самыми непредсказуемыми. Вы можете каскадировать или сделать границу для каждого слоя. Не останутся незамеченными и хаотично разбросанные цветочные элементы.

Можно использовать сами лепестки. Благодаря этому мы добьемся эффекта визуальной легкости и воздушности. Но, как и в любом случае, главное не переборщить.

Фруктовые десерты


Пик популярности они переживают в середине ягодного сезона, когда хочется чего-то освежающего. Их преимущество в том, что при их приготовлении можно обойтись без запекания корочки. Добавьте любимый фрукт в основу взбитой сырной массы с желатином и лакомство готово. Это так просто. Можно использовать свежие фрукты или отварить в сиропе, тогда вкус будет чуть более интенсивным.

Если это фруктовый десерт на основе крошки, можно использовать бисквит, песочное печенье, мед и даже слоеное тесто.

Особое внимание следует уделить крему. Фруктовый торт означает легкость, поэтому не стоит смазывать печенье слишком калорийным маргарином или сливками из сгущенного молока. Лучше использовать легкий сливочный сыр или пудинг.

Нежные свадебные кондитерские изделия с рюшами и ажуром

Торт в этом стиле похож на невесту, сладкий и воздушный. Все это нежность, все благодать.

Модный торт с блеском металла

Покрытый золотыми хлопьями или кондитерским серебром, такой торт легко поразит ваших гостей. Эта новинка в дизайне конфет будет смотреться действительно роскошно и надолго запомнится молодоженам и всем присутствующим.

Красивый свадебный десерт омбре

В десертах с таким рисунком не нужно много фигурок, вставок из цветов и кружева. Омбре – это плавный переход цвета от темного к светлому и наоборот. Сама по себе такая техника привлекает внимание, не требует дополнительных деталей и заранее порадует всех гостей торжества.

Торт на свадьбу своими руками

Бюджет любого отпуска имеет очень банальную особенность – он очень быстро заканчивается. Значит, вы потратили на фотографа больше, чем планировали, и пятислойного торта явно недостаточно. А может быть, ваш праздник будет семейным, и вы думаете, что сможете приготовить 2-килограммовый торт дома, на своей кухне?

Что делать, если по каким-то причинам вы не готовы сотрудничать с профессиональными кондитерами? Готовить!

Плюсы приготовления торта в домашних условиях

Главное достоинство вкусных тортов, приготовленных лично хозяйкой, – это их свежесть. Ведь вы сами контролируете весь процесс приготовления, поэтому можете быть уверены в качестве ингредиентов. И, конечно же, этот продукт не будет содержать вредных красителей и консервантов.

Размер и вес

Что касается размеров и веса, то все зависит от количества гостей на вечеринке. Чтобы каждый получил частичку счастья, учитывайте вес сладкого продукта в количестве 100-150 грамм на человека. При необходимости округлить.

Дизайн и цвет

Именинный торт должен быть не только вкусным, но и красиво оформленным. Асимметрия добавит оригинальности, а простота рисунка уместна в классическом варианте.

Читайте также:  Подготовка: 43 шага к свадьбу мечты - Weddywood

Печенье на свадьбу чаще используют пастельные, светлые тона: нежно-розовый, голубой, кремовый.

Также существует три классических формы свадебного торта:

    круг; квадратный; сердце.

Если это тематическая вечеринка, то десерт может быть ярким и включать фигурки сказочных персонажей или изделия из мастики на эту тему.

Ингредиенты для свадебного торта

Самые основные из них – это мука, вода, яйца и масло. А те вспомогательные вещества, которые используются не только при приготовлении основы, но и для украшения, можно заменять бесконечно:

    агар-агар, желатин; сахарная пудра; глазури всех видов; изомальт; марципан; загустители; гели; глазурь; сиропы; кремовый цвет; творог и пироги; какао порошок; специи и приправы; орехи и сухофрукты; сублимированная черника и черничное пюре и т. д.

Мастер-класс: торт на свадьбу своими руками

Для начала вот простой рецепт – шоколадный бисквит с фруктами и маскарпоне. Он выполнен в формате нового модного тренда – голого торта.

Для приготовления теста вам понадобится всего четыре яйца, 0,5 чайной ложки ванили, 200 г сахара и щепотка соли. Отмерьте 200 мл подсолнечного масла и воды, 250 г пшеничной муки, 50 г какао, 100 г крахмала и 10 г разрыхлителя.

В случае с кремом расчет будет таким: на полкилограмма маскарпоне понадобится 0,5 чайной ложки ванили, 4 столовые ложки загустителя, 400 мл сливок и 50 г сахарной пудры.

Для украшения, начинки и глазури используйте 100 мл сливок, 800 г любых фруктов или ягод и плитку темного шоколада.

В среднем на приготовление такого десерта уходит два с половиной часа. Рецепт рассчитан примерно на 10 гостей.

Основа для свадебного торта

Смешайте яйца с солью, сахаром и ванилью. Взбивать массу, пока она не станет светлой и увеличится в объеме. Добавьте воду и масло и все перемешайте. В отдельную миску насыпьте муку, разрыхлитель и крахмал. К жидкой смеси добавить сухую смесь и перемешать до однородности.

Подумайте, что вы будете печь. Он может быть в форме такого же размера. Или кольца для запекания.

Разложить тесто по трем формочкам и выпекать 20 минут. Температура не должна превышать 170-180 градусов. Когда печенье будет готово, остудите его, оставив в формах.

Приготовление крема

Влейте половину загустителя в крем и взбивайте до получения густой густой массы. В отдельной миске смешайте ваниль, разрыхлитель, маскарпоне и оставшийся загуститель. Взбить все вместе и добавить эту смесь в крем. Перемешайте, и крем будет готов к употреблению.

Украшения для свадебного торта

Промойте ягоды и промокните их кухонным полотенцем. Если есть шипы, удалите их. Для украшения верхушки оставьте несколько-трех целых ягод.

Когда печенье остынет, можно приступать к работе с ним. Каждый слой бисквита пропитывайте вишневым соком или любым другим, можно настойкой. Затем аккуратно распределите кремовую массу. Боковые стороны слоев следует оставить без крема (без крема). Выложите ягоды ровным слоем, выложив по краям самые красивые ягоды.

Повторите процедуру для второго коржа. Просто пропитайте соком третий корж. Убрать в холодильник примерно на 1 час.

Для приготовления ганаша доведите сливки до кипения. Снять с огня и добавить шоколад. Перемешать и дать остыть, но не замораживать. Покройте верхний слой торта, можно сделать капельки шоколада. Украсить торт черникой. При желании можно добавить фигурки из помады или поэкспериментировать с глазурью.

Подставка для торта

При подаче не забудьте подставку для торта. В настоящее время они изготавливаются из различных материалов. Начиная с простого картона и заканчивая стеклянными или хрустальными подставками для торта.

Есть даже эксклюзивные вещи – подставки для торта из куска дерева. Из такого материала невозможно сделать две одинаковые работы, поэтому каждая деревянная подставка уникальна.

Кулинарные секреты

Кондитеры, как и все повара, используют кулинарные уловки. Одни узнают о них от матери или бабушки, другие – все методом проб и ошибок. Мы хотим ускорить процесс получения необходимых знаний и раскрыть вам кулинарные секреты опытных кондитеров.

Добавьте в тесто разбавленный картофельный крахмал, и вы удивитесь, как долго масса остается мягкой и не засыхает. Если вы хотите украсить торт, подождите, пока он полностью остынет. Пока тесто еще теплое, оно начнет крошиться, а глазурь плохо прилипнет. Вам нужна пышная протеиновая пена? Пожалуйста. Охладите яичные белки и при взбивании сбрызните лимонным соком. Когда взбиваем тесто миксером, время от времени выключаем и перемешиваем содержимое миски ложкой. Благодаря этому вы избавитесь от нежелательных комочков и создадите идеальное тесто. Сливочное песочное печенье будет легким и нежным, если его замесить не с молоком, а с минеральной водой.

И таких секретов много. Надеемся, что, прочитав эту статью, вы вдохновитесь новыми свершениями и кулинарными подвигами. И теперь вы легко сможете приготовить идеальный свадебный торт.

Оцените статью
Добавить комментарий