Свадебное меню: на 20,30,40,50 человек, в кафе или ресторане, как составить свадебное меню на 80, 100 человек летом

Свадебное меню: на 20,30,40,50 человек, в кафе или ресторане, как составить свадебное меню на 80, 100 человек летом.

Свадебное меню

Каждая невеста знает, что 90% успеха гостей – это хороший стол. На церемонии будут оценивать красивую невесту, костюм и украшения жениха, а на банкете – оценивать блюда: их количество, качество и манеру сервировки. Поэтому после выбора платья, обручальных колец и банкетного зала у молодой пары возникает еще один вопрос: как накормить гостей, чтобы всем понравилось и не упало ни копейки. По русской традиции не разрешается устраивать легкий фуршет, гости должны уходить с торжества сытыми и довольными, только тогда считается, что русская свадьба удалась на славу.

Свадебный стол: меню, рецепты

Нет заранее определенных правил, что ставить на стол в день церемонии. Однако есть негласные правила, которым обычно следуют, если это не совсем неформальный праздник. Например, среди напитков не должно быть пива. Можно вино, шампанское, водка, коньяк, мартини или коктейли, но не пиво.

Во всех ресторанах есть свои меню в разных вариантах и ​​на любую сумму. Менеджер и повара посоветуют, что выбрать и как обслуживать гостей. Мы имеем в виду несколько холодных закусок и две горячие, а также чай и пирожное. Это тот минимум, который обычно присутствует везде. Рассмотрим самые популярные блюда на русских свадьбах.

    Среди закусок наиболее распространены морепродукты (рыба, креветки, мидии), колбасы, сыр, мясо, кусочки свежих овощей. В меню свадебного стола должно быть несколько салатов. Пусть будет лучше немного, но много, чем одна большая миска с одним салатом. В России популярны оливье, сельдь под шубой, Цезарь с курицей, салаты с грибами, овощные вариации. Вы можете смешивать только 2 ингредиента, например стручковую фасоль с курицей, помидоры с сыром. Популярны также тарталетки с различными начинками. Они всегда сытные и вкусные. Внутрь можно положить практически все, что угодно. Также гостям понравятся фаршированные овощи и яйца. Мясо обязательно подают к горячим блюдам. Это может быть стейк из рыбы, свинины или говядины с гарниром из риса или овощей, куриный жульен. Несмотря на красивое название, Жюльен легко приготовить. Все, что вам нужно, это куриное филе, молоко, сыр, масло и специи. Получается очень вкусно, обильно и недорого. Не будем забывать, что помимо алкоголя следует употреблять безалкогольные напитки, такие как фруктовые соки, минеральную воду, газированную воду. Торт обычно подают на десерт. Еще можно сделать сладкий стол, куда будут приходить гости и брать сладости. В качестве угощений подходят конфеты, кексы, печенье и бисквиты. Обязательно подадут кофе или чай.

Расчет свадебного меню на 1 человека

Основное правило успешного праздника – все должно быть вкусно и всем должно хватать. Однако нежелательно, чтобы большое количество еды оставалось нетронутым, поскольку молодые люди тратят на это деньги, которые они могут потратить на что-то другое.

При расчете количества еды и напитков необходимо учитывать не только количество гостей, но и продолжительность торжества. Чем дольше длится застолье, тем больше вы будете есть и пить. Средняя свадьба длится 5 часов. В этом случае оптимальным будет 1,5 килограмма еды на гостя. Холодные гарниры, салаты и мясо с гарнирами должны быть примерно в равных пропорциях, можно сделать больше острых, но меньше салатов. В среднем на человека должно приходиться 250-300 г еды в каждом пункте, т. Е. 250 г салата, 300 г гарниров, 400 г горячего и т. Д.

Фруктов и пирожных тоже должно быть 200 г на гостя. Если есть маленькие дети, можно убавить громкость.

Напитки должны быть обильными. Это вещи, которые очень долго не портятся, и если алкоголь останется в закрытом виде, его можно оставить для другого торжества. Крепкие напитки (водка, коньяк, виски) берутся в размере полбутылки на человека, безалкогольные напитки – в количестве бутылки на человека, конечно, дети не учитываются. Вам не нужно много шампанского, вы пьете его только вначале, поэтому возьмите 1 бутылку на троих. Безалкогольных напитков должно быть больше, особенно в жаркую погоду, примерно 1,5-2 литра на человека.

Свадебное меню: как составить

При выборе блюд не забывайте учитывать свой бюджет, время года, количество гостей и продолжительность застолья. Если ваш бюджет ограничен и у вас много гостей, есть несколько хитростей, которые помогут вам накормить всех и при этом сэкономить деньги.

Обязательно объясните, какие продукты не едят ваши гости, есть ли у них пищевая аллергия и есть ли вегетарианцы. Аллергия у некоторых гостей может серьезно испортить праздник и напугать молодежь. С другой стороны, вегетарианцы не обременительные люди. Блюда из овощей будут недорогими, и они довольно вкусные, и хищникам они тоже понравятся.

Не забывайте о возрасте. Дети не хотят много специй, а старшее поколение не оценят новомодные блюда, такие как рулеты, китайские салаты и карпаччо.

    Свадебное меню на 15 человек. Это скромная свадьба, в которой участвуют только родственники и близкие люди. Такой банкет вполне можно устроить дома и приготовить его самому. Вы можете приготовить 5 разных салатов или 2-3 салата, но в нескольких блюдах, чтобы все было удобно брать с собой. В салатах должны быть разные ингредиенты. Не обязательно бросать везде только курицу или грибы, на случай, если кому-то что-то не понравится. Убедитесь, что у вас есть 2 горячих, для экономии можно взять курицу. Для начала хватит всевозможных бутербродов, сыров и кусочков мяса. На десерт мы можем предложить традиционные торты, торты, шоколад, мороженое, мармеладки, кексы или другие сладкие деликатесы. Наши гости могут насладиться свежесваренным кофе в кофемашине.

    Свадебное меню на 20 человек. Сложнее разместить 20 человек в доме, если у вас нет загородного дома. Чаще всего современные молодожены все же предпочитают арендовать кафе и рестораны. Нет необходимости готовить, мыться за собой, подавать еду на стол. Чтобы всем присутствующим было удобно брать еду, разделите каждое блюдо на 3 тарелки. Это означает, что на каждые 6-7 гостей будет приходиться салат, ломтики и т. Д. Тогда вам не придется бежать к другому концу стола за желаемой закуской. Учитывайте пол ваших гостей. Если мужчин больше, чем женщин, следует увеличить количество еды. Должно быть 3 салата, несколько тарелок с разными закусками: овощи, сыр, мясо, рыба, мясное ассорти, а также 2 горячих блюда (желательно мясное и рыбное) и десерты. На такое количество приглашенных лучше иметь не менее 10 бутылок вина и столько же крепких спиртных напитков, а также не менее 5 литров соков, не считая газированных напитков и минеральной воды.
Читайте также:  51 год совместной жизни - ива 👰 Что подарить на 51 год совместной жизни

    Свадебное меню на 30 человек. Это все же небольшая свадьба, но для этого потребуется аренда банкетного зала. Если хотите сэкономить, выбирайте более экономичные продукты, а не уменьшайте порции. Так, например, можно заменить свиные отбивные на курицу, вместо красной рыбы, выбрать более дешевые сорта, блины обойдутся дешевле, если вы выберете более простую начинку, сэкономить также помогут бутерброды и различные легкие закуски. Курицу можно приготовить любым способом – на гриле, начинкой, запеканием, жаркой или тушением. Горячие блюда можно разделить на порции или разделить на тарелки. Торт должен быть достаточно большим, чтобы все гости могли насладиться им. Общий вес не менее 7,5 кг. Летом вместо торта можно подарить мороженое с фруктами.

    Свадебное меню на 40 человек. Обед на 40 человек обойдется недешево. Желательно разложить закуски в небольших тарелках, чтобы каждый мог все попробовать и не тянулся далеко за едой. Закуски могут включать баклажаны, рыбное и мясное ассорти, маринованные овощи, оливки и грибы. К недорогим салатам можно отнести «Столичный» с куриной грудкой, картофелем, огурцами и зеленым луком. К горячим блюдам мы можем подать оладьи с начинкой из мяса, куриного жульена, куриного табака и жареного судака. Вместо торта можно сделать пирамидку из кексов с инициалами молодоженов.

    Свадебное меню на 50 человек в кафе. В домашних условиях организовать праздник такого масштаба невозможно, поэтому обслуживание и приготовление еды лучше доверить профессионалам. Можно приготовить больше закусок, положить на столы разные виды: печень с луком, рыба в панировке, колбаса, мясо, сыр, оливки, говяжий язык, сливы фаршированные, мясное ассорти, бутерброды, фаршированные яйца, соленая рыба. Горячие блюда следует для удобства порционировать. В качестве второго блюда отлично подойдут вареники, утка, фаршированная яблоками, жаркое с грибами и картофель, запеченный на углях. Торт должен быть большим и многослойным, также можно предложить торты на любой вкус.

    Свадебное меню на 60 человек в ресторане. Чтобы сэкономить на банкете, приготовьте к горячему обеду курицу и рыбу. Это самый бюджетный вариант, и все любят курицу и рыбу, чего, например, не скажешь о баранине. Из салатов лучше всего «Цезарь» с курицей, «Мейерхольд» с языком, яблоками и сыром, сельдь под мехом, овощные салаты. Недорогие закуски – маринованные грибы с луком, сырная тарелка, оливки, куриный рулет, колбаса. Тесто можно приготовить в виде маффинов или коржей.

    Свадебное меню на 80 человек летом. Лето – благодатная пора для свадеб. В это время есть много свежих фруктов и овощей. Если у вас есть собственный огород, можно неплохо сэкономить. Так много гостей накормить непросто. Салатов должно быть не менее 4-х с разными заправками и ингредиентами. Вы можете приготовить 1 или 2 вегетарианских салата, например, «Греческий салат». Для лета это отличный вариант. К горячему обеду подойдет птица и ростбиф с овощами или рисом, или жареный гусь с тушеной капустой. Торта должно хватить на всех, значит он будет большим. Желательно также иметь десертный стол со всевозможными сладостями на тот случай, если кто-то сочтет кусок торта слишком маленьким.

    Летнее свадебное меню на 100 человек. Это уже большая свадьба, банкет на которую уйдет почти весь бюджет праздника. Если ваши гости ждут прихода молодых, там должен быть небольшой фуршет с фруктами, легкими закусками и шампанским, тогда скучать никому не придется. Чем больше вы возьмете с собой в ресторан, тем больше сэкономите. Например, вы можете приготовить себе закуски, а летом вместо кремового торта подать легкий фруктовый десерт или мороженое. Экономия на 100 человек немалая. В качестве закуски достаточно пирожков, бутербродов с икрой и мясных рулетов.

Свадебное меню на природе

У летних свадеб на открытом воздухе есть свои плюсы и минусы. Увести на природу официантов, накрыть столы и избавиться от насекомых будет непросто. Но какая красота вокруг, поют птицы, свежий воздух. Обычно банкеты на природе предполагают небольшое количество людей, шашлык и спокойный отдых. Свадебное меню на 60 человек в натуральном виде продумать будет сложно, особенно если учесть сложности с доставкой еды.

Первое правило такого банкета – закуски должны быть свежими, а напитки – холодными. Вы находитесь на улице без кондиционера, поэтому заранее убедитесь, что у вас достаточно льда или портативных холодильников. Лучше отказаться от порошковых соков, заменив их натуральным лимонадом или просто ледяной водой и дольками лимона.

На столе должно быть много зелени, свежих фруктов, овощей и ягод. Выбирайте нежирную рыбу и курицу в салаты и закуски, чтобы не перегружать организм жирной пищей в жаркие дни. Также приветствуются тарталетки, бутерброды из свежих овощей и оливок. К горячим блюдам подойдет шашлык из любого мяса, ребрышки на гриле, стейки и рыба. Для такого застолья заранее приготовьте соусы.

Кремовый торт на природе – не лучший выбор, предпочтительнее мороженое или фрукты. На десерт также можно подать песочные корзины с джемом или фруктовым муссом, суфле и, конечно же, чай.

Чтобы гости не слишком устали после крепких напитков, можно подать освежающие смузи со льдом и мятой. Их также можно подавать вместо крепких алкогольных напитков. Прекрасно подойдет сангрия из охлажденных фруктов. Чем меньше алкоголя, тем легче и приятнее будет ваша свадьба. Известно, что тепло и горячительные напитки не идут рука об руку.

Постарайтесь поставить на стол побольше холодных закусок, которые часто используют как гарнир к алкоголю.

Стол на свадьбу — как составить свадебное меню

Довольно часто молодожены и их родственники предпочитают провести свадебное торжество во дворе частного дома или в просторной гостиной, накрывая стол на свадьбу для самого близкого круга общения, самых дорогих и близких людей. При этом все приготовления обычно проходят самостоятельно, начиная от творческих задач, связанных с украшением помещения или участка, и заканчивая сервировкой и приготовлением праздничных блюд. В редких случаях, когда ожидается большой праздник, для оказания помощи приглашаются волонтеры из числа родственников или соседей или доверенные повара. Если вы решили устроить свадьбу дома, стоит заранее продумать список гостей, так как места мало. А также все подробности о предстоящем празднике.

Стол на свадьбу своими руками

Переходя к приготовлению стола к свадьбе своими руками, необходимо учитывать следующие нюансы:

    общее количество гостей; времена года и микроклимат в помещении; предпочтения участников застолья; состояние здоровья и возможные диетические ограничения для детей, пожилых родственников, людей, страдающих аллергией на определенные продукты или имеющих проблемы с пищеварением.

Только в этом случае застолье будет радостным для всех присутствующих, без неловких ситуаций и дублирования. Примерное меню и список продуктов должны быть подготовлены с учетом этих моментов.

Читайте также:  37 летие свадьбы - муслин 👰 Что подарить на 37 лет совместной жизни

Очень важно внимательно следить за качеством и долговечностью продукции, желательно покупать у солидных продавцов, чтобы не наткнуться на битые или контрафактные товары. Если есть возможность покупать у натуральных фермеров или добросовестно, а также овощи и фрукты, яйца, молоко и мясо, выращенные на собственной ферме, это как нельзя лучше отразится на вкусе и аромате приготовленных блюд.
На домашнюю свадьбу готовят простые, сытные блюда – в этом ее прелесть. Известно, что хозяйка вкладывает в свои блюда не только свой труд, но и душу, и добрую энергию. А родственники со стороны жениха смогут сразу оценить умения юной хозяйки. Стол эксплуатируется:

    наваристые супы и бульоны, мясо, овощи и рыба. Летом можно предложить холодную посыпку, черничный или свекольный суп; горячие мясные и рыбные блюда – котлеты, шашлыки, рагу, запеченные порционно и целиком, тушеные и жареные холодные закуски и мясное ассорти – мясное ассорти, икра, залевайки, ветчина, колбасы, сыр, маринованные и маринованные домашние овощи, соленая и копченая рыба и мясные продукты теплые и холодные салаты, овощи и фрукты; Вареники, блины, различные жареные и запеченные блины, растегай, шанхай с мясом, грибами, овощами, орехами, творогом, фруктами. бутерброды, пицца, бутерброды; В качестве гарнира можно подавать всевозможные картофель, рис, гречку, фасоль, баклажаны, помидоры, макароны; Мы также приготовим для вас домашние десерты – ягодные и фруктовые желе, варенье, печенье, кексы и торты, булочки и пончики, сладкие пирожные и торты; Домашние напитки представлены свежевыжатыми соками, компотами и вареньями, чаем и кофе, лимонадом, квасницей, пивом и вином.

Готовые напитки чаще всего приобретают в виде:

    вино и спиртные напитки, если у хозяев нет собственных запасов; безалкогольные напитки – минеральная вода, газированная вода, соки; сладкие кондитерские изделия – конфеты, печенье, торты, печенье, корнеплоды и т. д.; Мясное ассорти и сыры.

Гармонично сочетая домашние лакомства и некоторые готовые изделия из магазина, можно накрыть на свадьбу замечательный праздничный стол, и при этом существенно сэкономить.

Фуршетный стол на свадьбу

Фуршет на свадьбе имеет свою специфику. Альтернативный формат мероприятия не требует многочасового сидения за столом. В такой свадьбе основной упор делается на общение, развлечения, танцы и различные занятия. Поэтому на столах в основном подают легкие закуски, небольшими порциями, которые можно съесть в дороге. Преимущества свадебного фуршета:

    Не усаживая гостей, не имея нескольких десятков отдельных стульев или скамеек; Гости свободно перемещаются по территории, создают круги интереса, не ограничиваясь соседями за столом, как в традиционном варианте застолья; все блюда ставятся на стол одновременно, без смены посуды, не нужно распределять порции по всем гостям на отдельном столе красочные и аппетитно оформленные закуски, и каждый гость может выбрать именно то, что ему хочется; стол с едой занимает небольшое пространство у одной из стен, все остальные комнаты могут свободно перемещаться; Первых и сложных горячих блюд не бывает вообще, что удешевляет продукты; На вечеринке стоя может разместиться больше гостей, чем на традиционном застолье, за счет отсутствия столов и стульев для каждого приглашенного. Чтобы гости чувствовали себя комфортно, по периметру можно расположить диваны, скамейки и даже обычные прочные доски на стеллажах, обшитых войлоком или коврами; Продолжительность фуршета редко превышает три часа. Чаще всего гостей принимают в течение 1-2 часов, после чего они начинают поздравлять и веселиться.

Фуршет – отличное предложение для молодых людей, которым надоело сидеть за столом по 4-6 часов. К тому же такой способ подачи блюд намного проще и проще традиционного, он отлично вписывается в формат уличной свадьбы – на лужайке или в тенистом саду. В этом случае вы можете использовать одноразовую посуду, как и на обычном пикнике, чтобы вам не пришлось заморачиваться с ее чисткой и мытьем после вечеринки.

Праздничный стол на свадьбу

Состав и количество еды и питья может значительно различаться в теплые и холодные дни. Например, жарким летом гости не слишком охотятся за горячими супами, а любят освежающие напитки. Однако зимой и осенью, особенно когда свадьба проходит на открытом воздухе, согревание посуды и горячий чай будут очень кстати.

Летняя свадьба

Лето приносит обильный урожай свежих овощей, зелени, ягод и фруктов. Кроме того, в жаркие дни мы в основном подаем легкие, не слишком жирные блюда и закуски, не отягощающие пищеварение. Но воды и прохладительных напитков должно быть достаточно – не менее двух литров на человека, не считая чая и кофе, если они предусмотрены в меню. Первоначальное летнее меню выглядит так:

    овощные и фруктовые салаты; домашний квас и лимонад из дольки лимона или апельсина, немного сахара и воды. Напитки можно подавать с колотым льдом; Сыры и творог с зеленью, морепродуктами и спаржей, малосольные, копченые, запеченные рыбные и куриные грудки, овощи, орехи; Для любителей острых блюд предлагаем разнообразные маринованные овощи, грибы и нежирную аджику; Легкие сладкие десерты – взбитые белки и сливки, зефир, печенье, черника и свежие фрукты в виде киселя.

В жаркую погоду нельзя злоупотреблять крепкими алкогольными напитками. Лучше довольствоваться слабоалкогольными коктейлями со льдом.

Осенняя свадьба

Осенью особенно сытно бывает домашнее застолье. Гостям подают маринады и закуски собственного производства из грибов, капусты, помидоров и огурцов, баклажанов и перца. Яблоки местного производства и ягоды прошлой осени только созревают. Подают домашнее мясо гуся, индейки, курицы и кролика.
В связи с прохладной погодой здесь можно подать любую еду, в том числе супы и горячие овощные, рыбные и мясные блюда. Если свадьба проходит на заднем дворе, могут быть предусмотрены мангалы для шашлыка или просто блюда-гриль на открытом огне.

В состав напитков входят как холодный, так и горячий чай, кофе, компоты и варенье, ароматные отвары плодов шиповника, листьев смородины и малины, сбитень на меде и специях.

Свадьба зимой

В холодное зимнее время года в праздничное меню входят жирное мясо, грудинка, солено-копченое сало, тушеная или жареная утка. Подаются традиционные русские пельмени или тающие во рту манты, горячие блины с мясом и рыбой, блины с различными начинками и настоящая холодная фасоль на рульке.
Острые блюда и горячие напитки ждут мужчин, а прекрасных дам ждут сложные десерты, ликеры и хороший коньяк. Воду и безалкогольные напитки подают в меньшем количестве, чем летом – 1 литр на человека, но подойдут горячий чай или кофе.

Читайте также:  Свадебная фата для невесты - подбор модели

Весеннее торжество

Весенние свадьбы отмечают как на природе, так и дома. Если выбран вариант на свежем воздухе и погода все еще переменчива, необходимо обеспечить как минимум одно-два горячих блюда и согревающих напитков. На столе дома должна быть минеральная или питьевая вода, холодные напитки, соки, компоты и квас. К десерту принято подавать горячие напитки.

Поскольку свежие овощи и зелень доступны только весной из тепличных овощей неизвестного качества, меню состоит в основном из домашних продуктов. Салаты готовят из мясных продуктов, морепродуктов, картофеля и риса, с добавлением тех овощей, которые есть под рукой. Можно использовать орехи, сухофрукты и различные консервы.

Как рассчитать количество блюд и напитков?

Количество продуктов, которое понадобится для торжества, напрямую зависит от многих факторов:

    общее количество гостей; соотношение количества мужчин, женщин и детей, молодежи и пожилых людей. Сильный пол предпочитает крепкие спирты и коктейли, а представительницы прекрасного пола умеют готовить легкие вина, шампанское и ликеры. Старшие родственники должны объяснить, пьют ли они вообще и что именно пьют. Детям можно давать воду, некрепкий чай, различные соки и варенья; Мужчины, как правило, едят больше женщин, и это следует учитывать при подготовке к вечеринке. Если на вечеринке преобладают мужчины, количество еды нужно увеличивать вдвое. Детям не дают большие порции – они просто не могут с ними справиться, а незнакомые продукты могут стать для них опасными, вызывая аллергию; формат и продолжительность праздника – традиционный застолье или фуршет, ограниченная вечерняя или дневная свадьба, двух – или трехдневное торжество; Погода на улице и температура внутри дома. В холодную погоду люди едят и пьют алкоголь, а в жаркую погоду популярны легкие закуски и салаты, а также напитки.

Если количество гостей не превышает 10-20 человек, меню рассчитать довольно просто:

    3-5 салатов с разными ингредиентами, разложенных по нескольким салатникам на разных концах стола; Холодные закуски и ломтики в количестве 3 кг; 1-2 горячих блюда. Это может быть мясо с беконом, под соусом, запеченная птица или рыба, суп, пельмени или скаты манты, королевское ухо, 2 кг на человека; На десерт – одна большая лепешка весом 3-4 кг или 2-3 маленьких лепешки, набор тортов или корзиночки с фруктами весом 2 кг, порционный кисель, около 5 кг различных фруктов или ягод. 3,5 литра шампанского, 5 литров вина, 5 литров спирта; Около 20-30 литров безалкогольных напитков.

Если количество приглашенных достигнет 30, вам придется подумать, как их разместить и раздать приготовленную еду. Принцип такой же, как и для более скромного застолья: приготовить несколько основных блюд в большом количестве и разделить их на 3-5 красивых емкостей, чтобы их можно было разместить на разных концах длинного стола или на всех маленьких столиках. Таким образом, гостям не нужно проходить через всех сидящих людей, просить их любимую еду или бежать в другой конец комнаты, чтобы ее достать.

Всего салатов должно быть не менее трех, по 8-10 порций в каждом. Два-три горячих блюда общим весом пять фунтов плюс одна порция, гарнир для каждого гостя. 50 тарелок сыра, мяса и овощей. 10 кг фруктов, ягод, столько же огурцов, варенье домашнее. Минимальный вес торта или тортов – 10 кг, плюс лепешки, корзинки, желе в зависимости от количества гостей. В зависимости от состава гостей крепкие алкогольные напитки рассчитываются от 0,5 литра на человека, сухое вино – от одной бутылки. Безалкогольных напитков в прохладную погоду тоже должно быть не менее литра на человека, а в жаркую погоду – на двоих.

Свадьба дома на пятьдесят и более человек – задача непростая. Вам нужно с комфортом разместить такое количество гостей на ограниченном пространстве и позаботиться о том, чтобы гости были сыты и довольны. В меню входят:

    Салаты овощные и мясные в количестве не менее 5 штук, морепродукты, бутерброды; 3-4 горячих блюда из различных ингредиентов, подаются горячими с соусом или дополнительным блюдом; Острые, острые и легкие закуски, ассорти из овощей, сыров и мяса, соленая и копченая рыба. ягоды, фрукты, сладости и выпечка, торты; различные пироги, белый и черный хлеб не менее 30 литров алкогольных напитков на любой вкус (можно заранее составить список предпочтений гостей) безалкогольные напитки, 1-2 литра на человека.

Если предоставляются закуски и порционные обеды, они готовятся в соответствии с количеством присутствующих гостей. Если у некоторых гостей есть противопоказания к одному из ингредиентов этого блюда, замените его на другой, выбрав из разрешенного списка продуктов. Малыши и дети младшего школьного возраста обычно получают отдельный стол с диетическим меню.

Рецепты для свадебного стола

Выбор домашних блюд очень большой. Многое зависит от материального положения, личных предпочтений и национальных традиций. Также стоит учитывать при приготовлении привычки гостей – любовь к мясу, рыбным продуктам, вегетарианство, непереносимость молочного белка.

Что касается закусок, можно предложить следующее:

    фаршированные блины; грибы, фрукты, овощи на шпажках; запеченные пряные баклажаны; нарезать котлеты; очищенные морепродукты; корзины для сэндвичей с салатами; острые, овощные, мясные, фруктовые бутерброды и бутерброды; Профитроли с икрой.

Салаты на свадебный стол:

    Традиционный оливье с мясом, колбасой, курицей; «Свадебный вальс» с курицей, грибами, орехами, сыром и чесноком; «Обручальное кольцо» из картофеля, грибов, мяса, кукурузы, яиц и моркови; салат с курицей, кислыми яблоками, яйцом, сыром и кукурузой с майонезом.

Популярные мясные и рыбные блюда:

    Запеченная с яблоками птица или поросенок; щука, судак фаршированная; Запеченная рыба; котлета или стейк с ягодным, острым или острым соусом; Куриные котлеты по-киевски.

Укомплектовать стол на свадьбу несложно блюдами, приготовленными самостоятельно и с любовью. Основная задача невесты и ее родственников – выбрать качественные продукты и правильно рассчитать количество еды в зависимости от количества гостей. Не стоит пытаться «пиршествовать на весь мир», устав от приготовления различных блюд, большинство из которых так и останется несъеденным. На одного человека достаточно 2-3 смены тарелки и несколько закусок плюс десерт. Лучше позаботьтесь об интересных развлечениях, конкурсах, номерах, которые в сочетании с вкусными домашними десертами сделают праздник незабываемым.

Оцените статью
Добавить комментарий